Достаточно вещей для повседневной носки и "на выход".На работе униформа.
То что хранится в закромах квартиры копится годами и продолжает пополняться формируясь из моих вещей(уже растянутых,испорченных),из того что иногда отдают подруги(потолстели,похудели,купили-не понравилось) и родственница(владелица секонда).
Я никогда не буду носить это на улицу,но выбросить рука не поднимается,потому что уверенна,что мне всё это надо. На данный момент у меня целый ящик забитый футболками на случай "зимой под свитер для тепла"; ящик с прозрачными пеньюарами/ночнушками на случай " когда буду жить не одна"; три огромные сумки футболок,джинс и прочего "это одежда дома носить",сумка непонятных вещей видимо на возраст 40+.
В общем,любая вещь откладывается на всякий случай.За последние года 4 случай так и не наступил.И выбросить не могу и хранить не удобно-место занимают. Кто с такой же проблемой,отзовитесь! Как у вас получилось разобраться с этими вещевыми заначками?))
Что касается вытянутых и прочих вещей в непотребном состоянии - я говорю себе: "уважающая себя женщина такое не оденет" Если вещь лежит уже несколько лет в ожидании моего похудения- видно и дальше будет лежать))) А к моменту похудения безнадежно устареет Непонятных вещей на возраст 40+ у меня нет А зачем Вы вообще принимаете такие вещи? Где- то прочитала, что если собирать барахло на "черный день"-значит навлекать на себя нищету Поэтому, разберите вещи Может у Вас в городе есть пункты приема б/у одежды - отнесите туда с мыслью, что кому- то это пригодится или пойдет на переработку Или сложите в пакеты и оставьте возле мусорки- кому надо- разберут вмиг В результате дома даже дышать легче станет без лишнего барахла И под обновки место в шкафу освободится)))
Та же проблема. Все надо, вдруг пригодится. Жалко выбросить - вещи хорошие, но не ношу. Некоторые отдаю, но те, что "нужны" лежат по нескольку лет. Постою с Вами, послушаю))
Неее, автор, у меня другая крайность -все выбрасываю. Про запас, на всякий случай итд. не оставляю. Если не влезаю в какую-то одежду, то сразу выкидываю. Летом выкинула 2 пары босоножек, 2 пары кроссовок т к сносились. Выбросила новые сапоги, которые обула раза три, потому что они мне не нравились. Не люблю я складировать...
а вы откуда знаете что в шкафу хранится? не иначе дома был в шкаф заглядывал? *****. залез домой?
Сообщение было удалено
Вот это приму к сведению, спасибо)) А вот отнести на мусорку не могу. Не хочу, чтобы мои вещи или детские носили бомжи или больные. Да и детские вещи складируются, хорошие отдаю, а те, что не очень тоже не знаю куда. На мусорку тоже не понесу. Интересно, а сжечь вещи можно? Никаких там примет нет?
Выставьте на городской форум: "отдам даром мешок таких-то вещей примерно таких-то размеров" - и будет счастье)
Расхламление - это большая радость, не лишайте себя её.
а я все продаю..одену 1-2раза и все продавать в интернет...
Сообщение было удалено
Я физически не могу переварить,чтобы мои вещи выворачивали и разглядывали бомжи на помойке. Всё сжигаю.За городом костёр и всё туда. Уже много лет.Мне нравится,никаких примет нет. Заодно сгорят и все старые квитанции и прочая,,бумажная *****,, с моими данными.
Уффф, а вот я наконец то на днях собралась с духом, открыла шкаф, и с комом в горле стала складывать в пакет все старые и уже неносибельные вещи. Жалко было, но понимала что вряд ли это одену уже, так же белье, и в маленький пакетик косметику, которой не крашусь, которая уже почти кончилась, карандаши ненужные для глаз. Пошла гулять с собакой и поставила пакет возле мусорки, через 10 минут возвращались, пакета уже не было))))))
Сообщение было удалено
Мои посты 2 и 5. Вот почитала тему и решила собрать свой хлам)) Девочки, собрала большой черный пакет для строительного мусора!!! Но это еще не конец.
Спасибо. что написали про приметы)) Я тоже тогда спалю все эти вещи. А куртки (свои) и детские вещи нормальные отдам знакомой бабуле с внуками)) Спалить будет лучше для меня - не буду думать о том, кто там и как носит мои вещи. Я раньше тоже думала сжечь, но жалко было (хотя совсем старые жгла). А теперь - все, решилась. Спасибо, Гость 8))
Я из всех вещей коплю джинсы, в инете видела из кусочков можно накидку сшить, большую часть отдала племяшке, футболками мою пол, платья складирую.
А мне жалко выбрасывать вещи , тк память же.. Со студенчества ещё одежда лежит , в той кофте я ходила на свидание , в этом платье я парням нравилась и тд вчера правда взяла себя в руки и часть вещей собрав отдала многодетной соседке.
Я тоже такая, ещё шмоточнмца и постоянно подкупаю вещи и не успеваю все носить, а выкидывать жалко, особенно хорошие вещи, старые и растянутые выкидываю, их не так жалко, а ещё у нас в подъезде есть стол- первачи,) там выставляют ненужные вещи и отростки цветов, вот туда и выставляю, что похуже, но выкинуть жалко, хорошие вещи- отдаю знакомым и родственникам, но все равно очень много всего и шкафы забиты, а ещё всякие сувениры, безделушки, тоже жалко, хотя иногда хочется взять и наглядя выкинуть весь хлам) Насчёт приметы, что плохого, что ваши вещи будут носить нуждающиеся, пусть даже бомжи? Наоборот это хорошо и зачтется)
Я режу на полоски и вяжу разноцветные коврики. Хобби у меня такое :) Мне кажется лучше чем жечь
Я каждый сезон перебирают и выкидывают многое, не люблю залежи.
Я не могу жить с хламом. Периодически перебираю все шкафы и выкидываю. Если хорошие пробую продать, если ношенные, выкидываю без сожаления. Люблю небольшую пустоту в шкафах. Даже вещей меньше стала покупать. Лучше одну, но качественную, чем сто ширпотреба. Вижу на знакомой дешевку и вызывает лишь отвращение. Китайская тряпка. Даже полы мыть не стану такой.
Хотя она меняет наряды каждый день. А мне тошно от качества изделия.
*Мне кажется это с советских времен пошло - все копить. Или же трудное положение заставило бережно относится к любой тряпке.
Я вот еще перестала понимать на фига нужно большое кол-во золотых украшений. Куда носить? Кому это вообще надо? Всем пох. Одела колечко, сережки, цепочку и достаточно. Не увешиваться же вся золотом. Типа, я бохатая, посмотрите на меня. Нужно быть проще. И зачем привлекать лишнее внимание подозрительных типов?. Чтоб ограбили и ныть потом?
Сообщение было удалено
Да пофиг на цену и качество- это всего лишь вещь, главное, что бы она подходила, а так поносил и выбросил, мне на другую шмотку далеко денег, если это конечно, не шуба, или пальто, а одно платье больше 3-4 раз я не надеваю, надоедает, так что тут вопрос спорный, что лучше. Меня тошнит от знакомой, которая ходит в одном свитере 4 сезона подряд, хоть он дорогой и качественный, но как же она достала в нем)
На другую шмотку- на дорогую шмотку*
Далеко-жаль* )
Сообщение было удалено
Ага,воспитание,наверное.В родительской семье ничего не выкидывалось,всё резалось на тряпочки что бы стол вытирать,пол мыть.
Сообщение было удалено
Точно, я и щас так делаю, каждую тряпочку в дело)
Сообщение было удалено
В том то и весь ужас,что такое отдавать нельзя,да и не возьмёт никто.Я коплю хлам! )) Протёртые до дыр джинсы,растянутые,порваные футболки,кофты с нерабочими молниями-всё это оставляю с мыслю:"ну ведь дома то носить можно".При этом прекрасно понимаю,что весь последний год отходила в домашних 2х штанах и 3х футболках.А подобного хлама у меня аж 3 сумки.Видимо на 9 жизней вперёд.))
Спальные вещи,которые "ближе к телу" вообще продавать/отдавать не принято.Живу одна,красоваться не перед кем пока,но целая полка забита всякими ночнушками в кружавчиках.
При этом я не шмоточница,повседневных вещей ровно столько сколько нужно.Но стоит чему то истрепаться,да,покупается новое,но вот старое при этом запихивается в пакеты и оставляется на всякий случай для дома/дачи и т.д.
Постельное на тряпки ,из джинс шью подушки,всё остальное сжигаю.Если бы не сжигала то в свою комнату уже не зашла бы.Из свитера мужа сшила лежак коту.
Ну народ даёт: сжигать вещи, чтобы не отдавать! Я вообще про подобный кошмар никогда не слышала! Обычно в церкви, в контейнеры для благотворительности, что новое и хорошее, но лежит или не подходит - раздать знакомым. И что плохого, чтобы бомжи доносили вещь, или прошли в чьих-то кроссовках несколько километров?
Сообщение было удалено
Да ну, уж лучше на помойку выкинуть , бомжи заберут
Сообщение было удалено
Вот тоже не понимаю, что за жесть, люди как с пещерного века,какие-то странные приметы и заморочки в голове (
Сообщение было удалено
такая же фигня, все сразу отдаю (выбрасываю только нижнее белье и совсем непотребные вещи), не люблю складировать
Сообщение было удалено
Спасибо. что написали про приметы)) Я тоже тогда спалю все эти вещи. А куртки (свои) и детские вещи нормальные отдам знакомой бабуле с внуками)) Спалить будет лучше для меня - не буду думать о том, кто там и как носит мои вещи. Я раньше тоже думала сжечь, но жалко было (хотя совсем старые жгла). А теперь - все, решилась. Спасибо, Гость 8)) я наоборот думаю, что делаю добро бомжам))))
Сообщение было удалено
тоже не пойму. У меня обручалка, кольцо от мужа и от родителей, 2 сережек
Сообщение было удалено
Да пофиг на цену и качество- это всего лишь вещь, главное, что бы она подходила, а так поносил и выбросил, мне на другую шмотку далеко денег, если это конечно, не шуба, или пальто, а одно платье больше 3-4 раз я не надеваю, надоедает, так что тут вопрос спорный, что лучше. Меня тошнит от знакомой, которая ходит в одном свитере 4 сезона подряд, хоть он дорогой и качественный, но как же она достала в нем) это только Ваши проблемы. У меня некоторым вещам по 8-10 лет
Сообщение было удалено
Ну так порвите на тряпки и выбросьте. Странная у вас логика. Вы косметику выбрасываете? Вот допустим у вас осталось пол флакона лосьона, а он вам разонравился и вы выбрасываете его. Вы ведь не переживаете, что кто-то будет его использовать.
Сообщение было удалено
Мде... Учитывая нынешнее качество джинс, даже самых дорогих, особенно красителя, который линяет даже в сухом виде....
Я так у одной знакомой в гостях посидела в кресле с чехлом, сшитым из кусочков старых джинс. Чехол на кресле и правда получился изумительный, знакомая - та ещё кудесница, но! я была в белых брюках и нежно-лимонной блузке. И этот джинс отпечатался на мне. Хозяйка кресла очень удивлялась, что так вышло, ведь у них такого никогда не было, правда они носят преимущественно тёмное.
Но мои белые штаны и блузка не отстирались даже после 3го раза. При чем блузка шёлковая, её в горячем стирать нельзя. Сзади на вещах виден такой белесый голубоватый налет, как-будто трава неотстиранная, только голубая.
С тех пор ко всему этому джинсовому пэчворку отношусь с осторожностью и даже пренебрежением. Людям руки занять нечем, вот и шьют всякую хню, а тем, кто на хне посидит подлежит, облакотится, гемор и испорченная вещь.
И не лень вам жить в хламе и замусоривать физическое и ментальное пространство? Это психология бедности, преодолейте себя. А сжигать вообще маразм, неужели эти тряпки стоят таких заморочек? Для таких вещей есть обычные мусорные контейнеры и эти вещи именно - МУСОР. А вы, собирая их, живёте среди мусора. Вы настолько не уважаете себя, что живёте фактически на помойке?
Тряпки это ладно. У меня после бабушки осталось несколько сервисов + мама свои притащила, а то ей некуда в новой квартире складывать. И ничего не выбросить, раздать, "случайно" разбить нельзя! Это ж память! История семьи! А я не пользуюсь этим. Знаете такие советские столовые сервизы, в которых тарелки для первого какого-то слишком большого диаметра, а мне маленькие нравятся, такие как пиалы. И вот стоит эта вся "память".
Сообщение было удалено
А почему вы не скажете, что вам это не нужно и не дорого? Кому дорого, тот пусть и хранит это добро. Или ваше мнение никого не интересует?
Дашка, у вас психическая болезнь, не обижайтесь, называется силлогомания.. Разновидность обсессивно-компульсивного расстройства и нарушения в сфере принятия решений. Гуглите, изучайте.
Сообщение было удалено
Да пофиг на цену и качество- это всего лишь вещь, главное, что бы она подходила, а так поносил и выбросил, мне на другую шмотку далеко денег, если это конечно, не шуба, или пальто, а одно платье больше 3-4 раз я не надеваю, надоедает, так что тут вопрос спорный, что лучше. Меня тошнит от знакомой, которая ходит в одном свитере 4 сезона подряд, хоть он дорогой и качественный, но как же она достала в нем) это только Ваши проблемы. У меня некоторым вещам по 8-10 лет
Так и неприязнь к дешевому тоже лишь ваши тараканы
Делюсь опытом: найди парочку адресов благотворительных организаций и начни регулярно перебирать вещи с мыслью " от чего я могу избавиться". Как наберешь пакет - неси туда. И место в квартире освободишь, и будешь знать, что твои вещи кому-то доставят радость.
Сообщение было удалено
О, у нас тут психиатр объявился..."Нет здоровых людей - есть только недообследованные", так ведь?))))))))))))))))))))))))
Автор,я думаю вам хочется покупать новые вещи... Ведь так? У вас в вашем жилье много места?
Не хочется ли проснуться и глотнуть всежий новый воздух избавившись от шмотья?. Отдать, продать?
Сообщение было удалено
Точно!) как будто кого-то волнует, что ей не нра дешёвые вещи, тоже мне цаца, а по 10 лет одну вещь таскать значит нормально, ну-ну...
Кто боиться отдавать вещи бомжам- отвезите в приюты для животных - там постоянно нужны вещи на подстилки.
Народ! А вы задумывались, откуда берутся вещи в секонд-хэндах? Вот, за бугром люди не бедные, и то не сжигают приличные вещи, а сдают. У нас, в советское время, были магазины, комиссионные, не знаю, может где ещё и сохранились
Плюшкинизм)))) о, как знакомо))))) где то в мае этого года была здесь примерно такая тема)))) я прочитала.....пришла домой.....достала большой мешок.....и как давай туда складывать всякую *****))))) полетели туда и платья, что уже глаз замылили, и футболки старые, и компакт-диски, которые сто лет никто не слушал, и всякие сувениры из стран далеких (кстати, дала себе слово, что больше никаких кошечек-слоников- пирамидок не дай бог купить!!!) и фужеры хрустальные.....да много чего - пока тащила этот тюк аж сердце кровью обливалось - так жалко, сколько же денег на всю эту ерунду было выброшено!!!!! выкинула......как же стало хорошо то дома!!!!! очень советую, аж свет божий в доме появился, дышать стало легче, так хорошо, просто не передать. Пересильте себя, попробуйте - Вам тоже станет так хорошо!!!!!
а по поводу бомжей....Вы думаете в церквях кого одевают-обувают? тех же бомжей, обездоленных людей. они такие же люди, пусть и опустившиеся. да и не все ли Вам равно - кто будет носить ту вещь - ведь она уже не Ваша.
Я из старых вещей делаю очень красивые ковры.
Подумайте, сколько кубических метров пространства освободится - а оно денег стоит :)
Сообщение было удалено
Мне наоборот приятно, что мой хлам кому-то пригодился. Это как дарить подарок,люблю делать приятное другим. Выношу на помойку, пусть бомжи носят, мне не жалко.
Почему сразу бомжи? Видела ,как вещи аккуратно развешанные на кустах около помойки забрала нормально одетая женщина. А я из помойки Диккенса спасла. Заглянула в бак, а там книжки, вот что за *****? Обычно книжки кладут на плиты рядом, я была одета прилично, но Диккенс он не заслуживает такого унижения!Вытащила, а до остальных не могла дотянуться слишком глубоко. Хорошо сверху никто ничего не положил.