Гость
Статьи
Не могу найти …

Не могу найти гармонию! Бывшая наркоманка.

Мне 28 лет. Дело в том, что у меня все хорошо в жизни.
У меня потрясающий мужчина, не пьет, не колется, курит сигареты и пьет кофе по утрам, читает бизнес-новости и умеет шутить, делает свой бизнес) У меня есть где жить, есть где спать, есть, что поесть, есть работа и даже есть прекрасная возможность делать почти все, что я захочу. Это то, о чем я давно мечтала. Сбылись все мои мечты. НО я не могу в этот режим счастливой жизни "встроиться" сама.

Я наркоманка с 6-летним стажем употребления тяжелых наркотиков до этого. Сейчас в трезвости. В прошлом: неудачное детство, неудачные переезды в города, наркотизация, смерть первого мужа в 2013 г от передоза, смерть второго мужчины в 2014 г от алкоголя, жизнь бомжем около полугода (выбралась сама), год жизни с психом-алкоголиком-наркоманом, бежала с планом побега в 2015, потеря друзей. Сейчас: повышенная степень недоверия всему, постоянное ощущение, что все плохо, что мужчина мой умрет, что я не могу дать ему того что он хочет. Мужчина у меня независимый, состоятельный, очень ответственный, умный, прекрасный человек. Это подарок - влюбиться и остаться вместе. У меня постоянная жажда катастрофы, эмоций, событий. А у него все всегда ровненько, хорошо. И он рад жизни. А мне страшно, что я делаю недостаточно, чтобы он был счастлив. Я довожу себя до нервных срывов работой, отношениями, этой, блин, нормальной жизнью. Я никак не могу начать жить нормальной жизнью и радоваться тому, что мне с таким трудом далось просто так. И я не знаю где искать утешения и покоя. А еще я сейчас начинаю делать свой бизнес. Высокая степень ответственности и желание стать всем хорошей или такой как все - выматывает. Я просто хочу быть собой. Но я не могу понять, что есть я. Потому что все поломано напрочь. Не знаю даже с какой частью жизни работать, если искать психолога. У меня вопрос. Как понять, что все в порядке, что я выбралась из ада и теперь все действительно круто и мне не нужны катастрофы и людям рядом с собой я могу верить...

47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Контроль мыслей и медитация. Это всё, что вам надо.

Гость

А попробуйте найти что-то, где Вы получите эмоции, но при этом это не будет что-то из слишком тяжелого прошлого(не наркотики, не алкоголь). Может спорт?

Гость

Не хватает адреналина, займитесь спортом, очень помогает.

Гость

Психолог, психотерапевт, церковь, что вам ближе.
Меня занесло как-то к одному священнику, который занимался зависимыми, и там я в коридоре, сидя в ожидании, стала общаться с посетителем. Респектабельный с виду, среднего возраста мужчина, очень хорошо одет, аккуратно подстрижен, с дорогим портфелем в руках. Я спросила его, что он тут делает. А он сказал, что он наркоман... На мои подлезшие вверх брови стал объяснять, что несколько лет в ремиссии, бизнес, семья, все такое... Но пустота какая-то, которую он заполнить нечем не может, сколько ни пытался (он даже что-то перечислял, я не помню, это давно было). В общем, я не совсем поняла, про какую пустоту он говорит, потому что сама не в теме зависимостей, может, это депрессия, а может что-то особенное у нарков. Но я помню, что он сказал, что приходит туда и ему реально помогает.
Это уж не помню, какой-то монастырь в Москве, я его по интернету нашла, но хоть убейте, сейчас уже не скажу точно, какой. Там работал священник, занимался зависимыми. Возможно, какие-то лекции проходили, а может группы.

Гость

А насчёт психологов - так те, что с зависимыми работают, обычно сами бывшие наркоманы, они, наверняка, вас поймут. И они знают, как с такими работать, столько людей вытащили. Поищите такого, они есть.

Гость

Ну и анонимные наркоманы тоже. Люди туда ходят по 10-15 лет, сами в ремиссии, но ходят. Значит, это им нужно. Другим помогают, это понятно. Но я подозреваю, что они для себя больше ходят. Может, вам туда заглянуть, если не были?

Вера

Когда человек стремится встать на тропу жизни без грехов, то, что делает дьявол??? Он пытается внушить человеку уныние, что всё плохо, всё это ненужное, всё чушь и ничего хорошего в жизни нет...Помогает такая солитва Иисусова: Господи Иисусе Хоисте, сыне Божий, помилуй мя грешнаго. Если Вы будете молитву произносить, когда Вас посетят снова тревожные, унывающие мысли, то Вам будет легче. Серьезно. Не унывайте, не давайте бесам внушить Вам, что всё плохо и пусто. Всё очень хорошо и дай Вам Бог...

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Это с позиции верующих. Да, все складывается, как пазл, и откуда зависимости, и почему так трудно от них избавиться, и почему обратно тянет или просто плохо. Мне тоже священник растолковывал, ну самое вменяемое объяснение показалось! Хотя, что самое забавное, я от церкви далека. Но некоторые вещи другому объяснению не поддаются.

гость

вам скучно такая жизнь..у меня парень тоже бывщий наркоман,на героине сидел..сейчас не спит по ночам,днем спит,депрессивнре настроение,перепады и тд

Гость

А ещё я знаю парня, который подсел на спорт после наркотиков. А спорт - это тот же наркотик, если к нему привыкаешь, то потом хочется, не можешь. Кто ходит в спортзал, тот знает.
И вот он, дохлячок, начал заниматься. Прям такой интерес появился, и видно, что ему в кайф просто, ожил, выглядит активным и счастливым.
Спорт вообще счастливым делает человека, физические упражнения способствуют выработке всяческих эндорфинов и тому подобного.
Вообще, Автор, все в вашей голове. И времени не так много прошло, так что возможен некий дисбаланс в мозговой деятельности, в выработке всяких веществ типа гормонов и т.д. Ну и психология. Пробуйте разное, что-то да пойдёт Вам.

Гость

[quote="Вера" message_id="57686034"]Когда человек стремится встать на тропу жизни без грехов, то, что делает дьявол??? Он пытается внушить человеку уныние, что всё плохо, всё это ненужное, всё чушь и ничего хорошего в жизни нет...Помогает такая солитва Иисусова: Господи Иисусе Хоисте, сыне Божий, помилуй мя грешнаго. Если Вы будете молитву произносить, когда Вас посетят снова тревожные, унывающие мысли, то Вам будет легче. Серьезно. Не унывайте, не давайте бесам внушить Вам, что всё плохо и пусто. Всё очень хорошо и дай Вам Бог...[/

Золотые слова!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Он не работает и не учится? Пинка под зад, пусть делом занимается! И спортом ))

Гость

простите автор, посоветовать вам по теме нечего. но можно поинтересоваться - ваш образ жизни не сильно сказался на вашей внешности?

Гость

Мысль о том , что все что угодно лучше, чем то как вы жили должна приободрять.
У меня сестра наркозависимая, на лет 10 старше меня и я вот все видела будучи мелкой, так вот. Для меня это оказалось весьма внушительной травмой

Гость

Мне тоже нечего сказать.
Как у вас со здоровьем? Детей планируете?

екатерина

автор ,вы радоваться должны ,что ваша жизнь так изменилась !! Что рядом есть любимый человек ,крыша над головой и свой бизнес!
Тут правильно говорили ,попробуйте заняться спортом это тоже наркотик, приятная усталость после тренировки ....вы потом поймете о чем я говорю.

Гость

И я еще не поняла. Мужчина с вами прекрасный. А вы его чем цепляете? Ведь нужно же еще о чем-то и поговорить. Образование? Работа? Какая-то нормальная жизнь должна была быть ДО, чтобы вернуться к ней ПОСЛЕ.

Гость

Странно, что она вас выбрал.
по теме- хорошо, что вы осознаете проблему. может, транквилизаторы? хотя...нет, ведь вы наркоманка. благотворительность? найдите тех, кто БЕЗ ВАС пропадет, а не тех, без кого вы сдохнете.

Гость

родите ребенка, и вы поймете истинный смысл жизни, у вас изменится все, от мировосприятия, до отсутствия свободного времени для ненужных размышлений, подвергающих вас входить в привычное состояние-страх и паника.

Гость

Бывших наркоманов не бывает. К сожалению...(((

Алевтина ( или, все ж Валентина?), добрая ты всей душой, на всяко отзывчива...отношения у тебя все по большой Любви, но все как ответные,на взаимность... сердцем открытая, зла не таящая...потери у тебя были горькие, тяжкие, мир рушили, не зажили ещё... а почему так у тебя случилось? тяжко когда, теряешь контроль над собой, как не ты - другое что-то, не твои мысли, не твои дела, как толкают тебя, под ситуацию прям в точь подстраивают, чтобы лихо было, но как не твоими руками делается, крутят тебя ... не люб был мир здешний, бежала от него хоть куда, лишь бы не видать ...оно и сейчас - то притихнет, а то как взвоется, как вцепится ... очень теребишь себе душу..даже когда без надобности..духом ты вольная, но очень сильная

Korkoro
korkoro

Сообщение было удалено

А кожа и вес, всё поправится нормально ...чуть времени нужно

:гостья

[quote="Гость"]Странно, что она вас выбрал.
по теме- хорошо, что вы осознаете проблему. может, транквилизаторы? хотя...нет, ведь вы наркоманка. благотворительность? найдите тех, кто БЕЗ ВАС пропадет, а не тех, без кого вы сдохнете.[/quo кстати да транки или антидепрессанты по любому нужны

Гость

от скуки прыгайте с парашютом, или другое экстремальное хобби.
а вообще... может принять это как хроническую болезнь, теперь это с вами навсегда. но ведь жизнь всё равно прекрасна.

Гость

никогда в жизни не связалась бы с бывшим наркоманом. никогда. он все равно когда-то сорвется.....потому что чувства эйфории, которое достигается тяжелыми наркотиками не достичь ничем, и наркоманы помнят это чувство и мечтают снова получить дозу дофамина и серотонина. Даже если прекрасно понимают, что это их убивает.

Гость

Мне кажется, автор, вас просто сильно качнуло в другую сторону маятника. Не знаю, понятно ли излагаю. Вы пытаетесь емь быть хорошей, достойной, правильной и теряете себя настоящую. Расслабьтесь. Это и есть быть собой, не доказывать ать н кому ничего. Даже себе.

мур-мур

В 28 лет пора уже трансформироваться в устойчивое существо со своими привилегиями и порядком.думаю.у вас будет все хорошо.просто идет переломный момент в истории жизни.поэтому ощущаете дискомфорт.Я тоже до 26 лет была в различных переплетах.но с рождением сына все ушло как-то на задний план и потянулись годы без кайфа.сын занял все мое воображение.А если вы заводите свой бизнес.то это, вообще, красота,живите и радуйтесь каждое утро солнышку,что вы живы и у вас все хорошо.

гость
Вера

Сообщение было удалено

Господи Иисусе Христе сыне Божий, то есть сам Бог и сам себе сын? Печальное представление о Боге. Древняя мифология какая-то, а не Единобожие.

гость

Девушка, милая, радуйтесь своей хорошо сложившейся жизни и не оглядывайтесь назад, живите сегодня лучше чем вчера, не в смысле денег и могу себе позволить многое, а в смысле лучших человеческих качеств, мы же не животные. Мой брат умер от СПИДа. Поэтому выкиньте их головы все ваши депрессии и катастрофы. Удачи вам и покоя душевного. Вам правильно посоветовали уверовать в Бога, только не Иисуса - он посланник и пророк Единого Господа, но никак не Бог.

Делай что должно и будь что будет
Когда моешь чашку думай о чашке
Не делай ничего без пользы для себя
Иди получать новую профессию
Заведи собаку и гуляй с ней ежедневно пока ноги не отвалятся
Ты не доллар чтобы всем нравиться

Гость

Все нормально) Я как алкоголик (бывших не бывает)) с сроком 2 года трезвости могу сказать, что тоже все ровно. Работа, семья, ребенок, муж не пьющий, не гулящий, деже любовник имеется, а эмоций не хватает. Хочется эйфории, вот и все. Но я в этот ад не вернусь. Пусть ровно. Чем дальше от этой "веселой" жизни, тем легче.

Астролог

Напишите ваше время (с точностью до часа) и место рождения. Возможно смогу Вам помочь.

Гость

разводка туппая. Человек с таким прошлым имеет низкий уровень интеллекта и не может написать так тему, равно как и жить с бизнесменом.

Кактус

Автор,зайдите на ветку "Симорон:исполнение желаний" или на сайт "Сказочная жизнь от Эльфики ( elfikarussian.ri). Если не найдете ответа - то хотя бы развлечетесь!Да Эльфика - психотерапевт; можете с ней пообщаться -правда ответ приходит не сразу,т.к. она не каждый день в интернете.

Гость

Сообщение было удалено

нет, это ты - *****))...причем совсем....
М.Булгаков, В.Маяковский, В.Высоцкий...из "импортных" - З.Фрейд, Д.У.Берроуз, Э.Пиаф, С.Джобс, А.Кроули.....про алкоголиков М.Шолохова, Э.А. По, С. Есенина и дичайшее полчище "нетрезвых" гениев вам, по ходу не известно...я даже уверенна, что ни то бы вы знакомы с их творчеством, поди и имен половины не слыхали....
а тупыми называть всех, то ума и не треба, только язык поганый нужен...

вот не перестаю удивляться, как дикие, неумные люди с лёгкость рады облить грязью любого...хотя, какие это нафиг "люди" - это организмы с биологическими функциями, дальше у них не развивается...
не, правда, тошно от подобных, мало что глупых, но ещё и что-то там из своего рта выплевывающих людей...

и это не только вашего коммента касается, а и тех, кто писал, что-то вроде "странно, что он вас выбрал"....да потому и выбрал, что есть личности с судьбой, а есть пустопорожние ассоциации клеток - организмы. нелюди, просто мясо, без "души"

Астролог

Сообщение было удалено

А чем помочь? 4.12.1987. 6:15 утра)

Гость

Сообщение было удалено

Никак не сказалось. "Законсервировалась"))). Ну наркоманы все законсервированные в каком-то возрасте, если не сильно употребяли. Какие-то процессы останавливаются - процессы развития. Это и хорошо и плохо)Если продолжают, то начинаются паталогические изменения.

korkoro

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))) Самая ***** вещь, которую я слышала. Очень много алкоголиков и наркоманов, прежде чем начать употреблять - заканчивают школу и университеты)) Ну я например начала в 21 год. Я уже заканчивала университет. Высшее образование, хороший стаж работы. *** не делает человека конченным сразу же)) В этом и есть ошибка всей информации, которую нам в страшных картинках рассказывают. Прежде, чем стать таким ужасным подзаборным человеком должно пройти в употреблении ну около 20 лет, наверное.

korkoro

Сообщение было удалено

Предыдущее сообщение нет вам, сорри))

Спасибо всем, ребята. Я думаю на тему спорта и медитации. Думаю, что поможет.
Что касается Анонимных наркоманов - я у них год выздоравливала, потом ушла. Не подошло мне. Они 24 часа в сутки говорят о наркотиках. Мне это очень мешало. Ну и секта - есть секта.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

У бывших наркоманов и алкоголиков уныние не бесовского характера. Там гормон счастья физически не вырабатывается или в очень малом количестве. А Иисуса молитва, если долго повторять может еще большую печаль навести от осознания своей греховности.
Тут скорее поможет смирение. Осознать, что унылое состояние часть болезни, что так и должно быть, а раз это естественно значит все идет как надо и так хорошо. Расслабиться и перестать искать ощущения счастья. Потому как в этом случае счастья можно достичь только химическими средствами.

Астролог
amosovaalya

Сообщение было удалено

Укажите еще город.

Гость
korkoro

Сообщение было удалено

Судя по твоей психопатологической неуравновешенности, у тебя не больше чего-то там "развилось". И много берешь на себя - судить кто люди, кто нет. Лекарство, что ли, принять забыла? И да, я не верю, что человек, 6 лет коловший *** и полгода живший на помойках, который, судя по указанным срокам, завязал несколько месяцев назад, сейчас уже "делает бизнес".

Автор попробуйте пройти реабилитацию в центре Решение, у меня у родственника подобные проблемы были, ему там смогли помочь, он раньше был спайсозависимым, теперь благодаря специалистам этого центра он бросил уже как 2 года и надеюсь не вернется. Психологи и спецы там нормальные работают!

Даже спустя годы после употребления наркотики остаются в организме! Я советую вам пройти программу "Нарконон", чтобы избавиться от последствий употребления наркотиков!
8-800-555-10-22 - Звоните!

Евгения

У меня мужу помогли в реабилитационном центре Решение, там же он и адаптацию прошел после лечения в центре. Да осилить эту дорогу ему было тяжело, но я старалась поддерживать его по максимуму, плюс в самом центре он говорил что его поддерживали как пациенты так и доктора что без них он бы не выкарабкался.

Гость
Гость

никогда в жизни не связалась бы с бывшим наркоманом. никогда. он все равно когда-то сорвется.....потому что чувства эйфории, которое достигается тяжелыми наркотиками не достичь ничем, и наркоманы помнят это чувство и мечтают снова получить дозу дофамина и серотонина. Даже если прекрасно понимают, что это их убивает.

Не правда, есть бывшие.. Я например, 14 лет в завязке