Гость
Статьи
Остро реагирую на …

Остро реагирую на критику

Я не красавица, я это знаю, перед зеркалом могу это признать. Но сам факт того, что природа обделила меня красивой внешностью, вызывает у меня слёзы и депрессию на несколько дней. Почему кто то родился с красивым, симпатичным лицом, а кто то я? Но самое ужасное - это услышать такую критику со стороны. Причем многие парни даже не стесняются в выражениях называя "страшной" или "уродкой", и конечно же они говорят об этом не лично, а я слышу это когда они обсуждают это между собой. Просто жить не хочется, до меня доходит, что так считают все, но высказывать своё мнение в слух им не позволяет воспитание. Весь мир вокруг тускнеет, всё кажется скучным и не интересным, серым, я ничего не хочу, во многом теряется смысл и хочется просто лечь на рельсы, смотреть в небо и ждать когда появиться поезд, который всё это закончит. Я сильно завишу от мнения других людей по поводу внешности и ничего не могу с этим поделать, я это слышу - меня это очень сильно расстраивает и обижает. Может есть какие-нибудь советы как избавиться от такой "зависимости", что сделать чтобы такие слова больше не задевали?

36 ответов
Последний — Перейти
Синька

Лет 16, наверное?)) Иди уроки учи!)

Гость

Одной темы мало?

Гость

"Почему кто- то родился с красивым, симпатичным лицом, а кто то я?" Автор, а кто-то рождается инвалидом, отдали бы все за- пусть некрасивый, но здоровый. Раскрасавцев единицы, большинство обычной внешности, нагламурятся, вроде и красотки. "Нет некрасивых женщин-есть неухоженные"

Гость

Поднимать самооценку, всеми способами , вы думаете, что коко Шанель была красоткой ? Нет! Большинство моделей без косметики - это дикое убожество, страшны , как сто китайцев в гневе ! Так что девушка, или фото в студию, или вы тут лукавите, пришли и развели нас на комплименты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, одна продвинутая фото-модель по ТВ поведала, что имеет массу недостатков во внешности, умелый макияж перед съемками скрашивает все.

Гость

Сделайте пластику, если всё так печально. А остальное косметикой исправьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
У меня раньше был ужасной формы нос, из-за которого надо мной смеялись многие, даже не знакомые мне люди, с которыми я сталкивалась на улице. В 18 - почти 19 - лет сделала ринопластику, сменила прическу и цвет волос, немного похудела. Не скажу, что стала прям раскрасавицей, но самооценка значительно повысилась. Больше насмешек в свой адрес я не слышала, но если бы даже кто-нибудь и попытался что-нибудь сказать в мой адрес, сделать этого я бы не позволила. Очень довольна результатом. Хотя муж, как-то увидев мои старые фото, где я до ринопластики, сказал, что лицо у меня сейчас симпатичное, но без изюминки, которая была раньше.

Гость

Я красивая тётка и слышу я критику лишь от тех, с кем под руку лукавый
ходит. Можешь походить год на стрип-денс, сразу самооценка поднимется.

Герда

Наверняка вы преувеличиваете...Что же там такого уродского? Женщинам в этом плане хорошо, есть целая индустрия женской красоты...можно и пластику сделать с годами. Лечите прыщи, сделайте татуаж глаз или бровей (это сократит ваши ежедневные усилия на макиях), научитесь правильно подбирать себе одежду...Если проблема в деньгах, то уверяю вас можно и в секонд хенде со скидкой хорошо одеться) а татуаж да, потребует денег, тыс 5, но зато года на 3 спокойно хватит, я делала)

Гость

посмотрела профиль автора. автор, ты страшил не видела что ли? тебе глаза подрисовать и норм

Гость
Синька

Сообщение было удалено

А че вы так грубо? 16 - самый возраст оторваться от учебников и заняться личной жизнью ) даже еще важнее, чем для 30-ти летней замужней женщины) Пусть занимается и изучает себя) Я тоже до 25 лет была пухловатой и носила короткую совершенно мальчишескую стрижку и одевалась немодно, во что попало. А после 25 взяла себя в руки и ценой больших усилий огтрастила волосы, приучила себя делать макияж и позволить себе быть женственной в общении с мужчинами, особенно в постели. Было стрмно по-началу, я свою женственность зажимала, да и сейчас полностью не раскрепостилась) но уже лучше чем было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже глянула фото, ничего ужасного не увидела. Автор, Вы явно преувеличиваете.

Герда
Гость

Сообщение было удалено

О, тоже посмотрела профиль! Прекрасная девочка!!! мне нравится, я примерно, как вы, только чувствую себя намного лучше, чем Вы! Мне кажется, это у Вас от душевного состояния, у вас в жизни что-то не то...Потому что лицо-то у вас замечательное) и волосы длинные, и лицо не толстое..чуток сюда тени, чуток туши, блеска в глазах и писаная красавица! Лучше расскажите что вас на самом деле беспокоит, взрослые тетки помогут..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насте хочется, чтобы ее осыпали комплиментами, вот и придуривается. Во внешности ничего страшного нет, можно даже сказать-симпатичная мордашка.

Герда

Знаешь, автор, ты реально такая милая на фото...в моем вкусе) Может, это фото не твое?!! Я вот не люблю писаных красавиц, у которых все идеально...не интересно на барби смотреть, скучно...а вот Скарлет Йохансен, Джулия Робертс с далеко неидеальной внешностью прям цепляют, глаз не оторвать)))

Гость

Автор милая маленькая девочка еще совсем!!! В таком возрасте и правда сложно правильно себя преподнести миру)) как вспомню себя!!! Вам нужно выделить брови, только красиво и правильно, дальше волосы чуть пышнее, внизу чуть завить, лечите прыщи, если они есть, и больше гуляйте что бы лицо не было серым!! И вы далеееекооо не *****))

Гость

Обычная ты. Комплиментов захотелось?)

Гость

Настя, ты вполне симпатичная. Вырастешь - сможешь стать очень симпатичной. Только лучше бы ты учебой занималась. Это куда важнее, чем симпатичное лицо.

Гость

Очень милое симпатичное лицо ) волосы красивые. А с возрастом можно немного выделить легким макияжем глаза и брови. Но и сейчас вы симпатичная.

Гость

Автор, будь лесной, рыжей нимфой. Ну есть такие девочки-девочки, обыграй этот образ, будешь выделяться.

гость

очень интересная внешность! вы видели например водянову без косметики? без нарисованных бровей?
Вам немного макияжа и будете вообще красотка, очень многие парни любят не слащавую внешность одинаковых девушек.
Посмотрите блоги, поищите инфу какой макияж вашему типу лица подойдет, цветотип обязательно свой посомтрите, какие цвета вам идут. Брови глаза подчеркнуть, волосы возможно затонировать чуть чуть и вы просто себя не узнаете

Гость

поуверенне в себе надо быть! если ты сама считаешь себя некрасивой, как другие могут увидеть в тебе красоту? проблема не во внешности, а в твоей голове.. надо полюбить себя, попробуй изменить прическу, стиль одежды, одень, то что тебе понравится! сам себя не полюбишь, никто не полюбит! и внешности это тоже касается

Бьянка

Автор, а вы не спорьте с критикой - просто соглашайтесь. "Уродина? ну да, наверное... просто, видимо, у вас плохой вкус") "Растяпа? Да, растяпа. Но есть рядом вы - куда более ловкий и на моем фоне, конечно, вы очень рукастый" "кривоногая? ну да, кривоногая, но хорошо хоть у вас ноги не зигзагом, я радуюсь за вас ежедневно" "три волосины на голове? ага, но не лысая, а хотя бы с тремя. А вот с вашим носом (руками, зубами) куда как тяжелее жить"
Соглашайтесь, автор. У всех есть свои изъяны. Когда вы согласны с тем, что говорят люди, то вы рулите положением)) никогда не спорьте - дайте почувствовать людям, что они умнее, красивее, красноречивее. Оставайтесь в тени, пусть они почувствуют себя на коне. Тем больнее будет падать) А вы рулите положением) Ведь *****.к.а.м.и рулить удобнее, тем более когда они считают себя в чем-то лучше вас) С помощью лести можно свернуть горы, подпитывая самолюбие тех, кем можно двигать))

Анастасия

ни на какие комплименты я не напрашиваюсь, фото хоть и без макияжа, но выбрано то, что получше, голова повернута, свет падает как то неплохо, а вот просто в анфас это какой то кошмар. и естественно я понимаю, что люди так говорят лишь бы как то подбодрить, лишь бы не плакала. но ведь проблему это не решает.
да, я могу ответить, что согласна с мнением этого "критика об бога", не подать виду, что меня это задело, но ведь я всё равно приду домой и разревусь как *****, не могу я слышать такое, просто я и так знаю, что лицо - это моя проблема, зачем же еще мне сыпать соль на рану?
ну и пусть там всякие модели в жизни не красавицы, и что с того? их накрасят и они конфетки, а со мной такого не происходит, или это будет просто тонна косметики, что для повседневки ну совсем не камельфо
короче сама уже потеряла вкус к теме, понимаю, что бесполезно что то спрашивать, о чем то говорить, лицо моё от этого краше не станет, пойду лучше масочку какую-нибудь сделаю.. :-(

Анастасия

а почему слова "ду ра" звёздочками прикрыли? это же не матерное слово

Бьянка
Анастасия

Сообщение было удалено

Ну а какой совет вам тут дадут? Значит, работайте с самооценкой. Надо с ней что-то делать, стать более толстокожей, ироничной, нейтральной к чужому мнению. Вот когда вам на чужое мнение будет плевать с большой колокольни - тогда все само и пройдет. Но это с возрастом приходит, когда тебе наплевать на чужое мнение, но при этом ты не скатываешься в равнодушие и хамство к людям.

Гормон роста

Автор, на мой взгляд, вам нужна косая челка и акцент на губы (отличные губы). Вообще, сходите к хорошему мастеру и разрешите там сделать с собой всё, что ему захочется. И заканчивайте ныть - вы не уродина. А то, что над вами смеются - так это из-за того, что внутри, а не из-за того, что снаружи.

Гормон роста

и ещё - я сам парень, но ни разу не слышал, чтоб уж мы прям обсуждали чью-то внешность с плохой стороны. Даже те ребята, что попроще - ну могут в след посвистеть "какие буфера" или что-то в этом духе. А если девчонка обычная - она просто обычная. А вам надо сделать из себя необычную, выделяющуюся.

Бьянка
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ну и - ??))) Будет все то же самое)) Мы получим того же закомплексованного ребенка, но только уже с косой челкой и дутыми губами. Будет еще смешнее и еще трагичнее.

Гормон роста
Бьянка

Сообщение было удалено

первый шаг работы над комплексом - его осознание. Если ребёнок понял, что ему мешает комплекс, в чем он заключается, значит уже 50% работы сделано. И дальше - при наличии характера - идёт избавление от комплексов. И этому здорово способствуют позитивные изменения во внешности.

Гость
Герда

Знаешь, автор, ты реально такая милая на фото...в моем вкусе) Может, это фото не твое?!! Я вот не люблю писаных красавиц, у которых все идеально...не интересно на барби смотреть, скучно...а вот Скарлет Йохансен, Джулия Робертс с далеко неидеальной внешностью прям цепляют, глаз не оторвать)))

Не завидуй так куклам барби)))
Если сама недоразумение, это ещё не значит, что другие плохие

Гость

Если на аве это вы, то нормальная у вас внешность. Не парьтесь из-за придурков всяких

Гость

обрезка в нарезке

Гость

зачистка кретинкой

Гость

бастилья рулит с осторожностью до мулиметра на бимбо

Гость

изучение языков словению

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: