история следующая, мне 20, я работаю, имеется мч с которым в отношениях уже три года. Недавно в семье случилась трагедия, я потеряла самого близкого мне человека, маму. И мы с отцом остались вдвоём. Сначала естественно держались друг за друга , а как же иначе в такой ситуации. Мой МЧ ни на секунду нас не оставлял. А с папой у него были плохие отношения. Просто потому что папе он не нравился. Не зная моего мч толком, он вечно обливал его грязью. Два месяца спустя маминой смерти, отец решил сделать шаг и наладить отношения. Все было хорошо, только вот стал он очень много выпивать. Сами понимаете, что творилось в доме. Мне хотелось просто уйти куда нибудь, лиж бы не видеть этого(а на слова, просьбы и мольбу о том что нужно перестать пить - ноль реакции). Сподвигло его остановится только резкое ухудшение здоровья. Он резко бросил это гиблое дело, и превратился будто в собаку сорванную с цепи. Вечно недовольное лицо, со мной разговаривает , как с домработницей. Мама при жизни сидела дома, и занималась бытом. Потому что ему так хотелось, засадить её, дошло до того, что она в магазин даже не выходила. А я молодая, сейчас лето, каждые выходные мы с мч и кучей подруг и друзей начали ездить в горы. Так с каждой моей поездкой, отец устраивает такие сцены. А потом встаёт в позу, якобы делай что хочешь. Он считает что я должна сидеть дома рядом с ним, молиться на него и подтирать все везде. А мой любимый старается сделать мне как лучше, вывозит на отдых, вечные прогулки, развлечения. Только он один и вытащил меня с состояния апатии и депрессии. Последней каплей было то, что в последнюю нашу поездку на отдых, отец начал орать ****** такая, я когда нибудь его закажу*. Я так сильно психанула, он ненавидит всех моих подруг, которые меня куда либо зовут. Вечно всех оскорбляет и так далее. А со мной, как с половой тряпкой. Я устала от этого. И в мыслях моих снять квартиру, и жить отдельно, потому что я так больше не могу. Хотелось выговорится....
Думаю, все нормализуется, когда отец найдет подходящую женщину. Вам, молодой девушке, это не понять, но мужчины, прожившие в долгом браке,переживают вдовство гораздо тяжелее, чем женщины. Отец привык к жене, к налаженному быту. Ему очень тяжело сжиться с реальностью. У Вас любимый, куча подруг, увлечения, а у него никого и ничего. Вы только и смотрите, как выпорхнуть из дома. Он совсем один. В общем, женится, и отношения у вас наладятся.
Сообщение было удалено
дело в том, что проблемы у него. По мужски. Он и к матери последние несколько лет то не прикосался, а мама молодая у меня была. Сорок лет всего. Говорил с ней только о стирке уборке да готовке. Мама всегда плакала мне.... Так что, наврятли...
Познакомьте его с кем нибудь. Поспрашивайте по знакомым, может у кого есть женщины хорошие одинокие на примете. Пусть бы просто хотя бы общались. У меня батя в 61 умер, но до последнего женихался, плохо одному. И дальше бы женихался, если бы жив был. Очень - очень плохо быть никому не нужным.
дело в том, что проблемы у него. По мужски. Он и к матери последние несколько лет то не прикосался, а мама молодая у меня была. Сорок лет всего. Говорил с ней только о стирке уборке да готовке. Мама всегда плакала мне.... Так что, наврятли...[/quote]
походу все не так просто у вас в семье было. либо папа с какими то манипуляторскими, тиранскими замашками, либо и правда проблемы со сздороьем. Но он взрослый человек и что бы у него ни случилось сам должен решать проблемы и выходить из депрессии, а он себя ведет как ребенок. А мама у вас вообще просто нет слов... говорить и жаловаться своей дочери на отсутствие интимной жизни это вообще....похоже что она была с синдромом жертвы. В общем автор ничего вам не сделать, единственное не прекращать совсем общение с отцом, приглядывать за ним, но общаться по минимуму. В ы не виноваты что мама умерла, а он сделал из вас крайнюю и отыгрываетсч.
ему хотелось засадить мать, но не успел, скончалась до этапа.
Он ревнует, т.к. любит вас, автор, и теперь вы у него одна остались. А парень вас у него забирает как бы...
Если бы отец нашел себе даму, вы, скорее всего, тоже бы со временем настроились против нее, особенно, если бы жить пришлось вместе.
Думаю, вы должны больше времени уделять отцу, вам парень помог пережить утрату, а отцу кто поможет? Внуков ему родите - успокоится.
Вдовец... Тяжело переживает.
Но "всё проходит - и это тоже пройдёт".