Вот все все время говорят, что это плохо - кому-то подражать. То есть кого-то обожать и пытаться быть похожим на этот свой идеал.... А я вот хочу понять - а чем это плохо-то??? Почему? Одни могут выстроить свою личность, свой образ, свои манеры сами - ну и молодцы они! Но ведь также есть и люди, которые этого не могут. И тогда они просто находят для себя ориентир в виде более сильной личности (и не обязательно известной - это могут быть и родители и учитель и кто угодно вообще) и пытаются стать таким же - скопировать, подражать, повторять.... Я не пойму до сих пор - а почему ж это плохо??? Типа потому что человек себя теряет? Так это не правда - такие люди не могу себя терять, потому что они не способны себя найти, себя сформировать. Зато могут неплохо копировать других - такой вот у них путь по жизни. Так почему же их все критикуют постоянно??????? и почему никогда не критикуют тех, кто собственный образ создает? По большому счету это просто два разных способа существования - и ни один ни лучше и не хуже другого..... Вы не согласны?
копировать что именно вы считаете нормальным? поведение/характер? а зачем? своего нет? или если копировать поведение не будете,то встанете как истукан?
одно дело перенимать что то, другое дело полностью копировать. то есть человек не отдает себе отчет кто он и что он, ему проще быть на кого то похожим, скопировать готовый вариант, вживаться в чужую роль. мне кажется это с шизофренией связано.
отвечу за себя. Мне подражает соседка, конечно, с одной стороны это должно льстить, НО!!! Если бы она жила в другом оороде, то пожалуйста - пусть копирует сколько угодно, а рядом - безумно бесит!!! P.S. Когда подражают не мне отношусь нормально - мне все равно. даже не думала, что кто-то считает что это плохо (кроме объектов подражания)
Меня крайне раздражает когда кто-то копирует. Неприятно
Сама не копирую, т.к. считаю что за копированием упускаешь себя.
Вот от каждого человека брать какой-то опыт, это дельно. Собирать интересности по кусочкам, у каждого чему-то поучиться. Но при этом быть собой.
Когда человек сам формирует свое поведение образ или еще что-то - он делает это по ряду СВОИХ причин выстраивая комфортную для себя среду. Если просто бездумно копировать внешние признаки - это как пытаться натянуть на себя джинсы на два размера меньше - неудобно жутко, но хочется выглядеть красоткой.
Сообщение было удалено
А почему бесит? Боитесь потерять свою уникальность, если кто-то будет на вас походить?
Если девушка только и может, что повторять за другими, значит, она - пустая личность, скучная и убогая, у нее в голове вакуум и нет фантазии.
Женщина, которая копирует кого-то, не менее других конструирует себя. Просто она нашла образец, чьи черты её подходят. Поэтому если у кого и есть проблема, то только у тех, кто отчаянно боится, что реплика превзойдет оригинал. И такое, между прочим, часто случается. У копиистки есть даже неоспоримое превосходство - она-то может быть кем угодно.
Это еще и неадекватом попахивает - следить, что кто-то что-то купил\написал\съел, а на следующий день одеться в\купить\принести аналогичное.
"Чьи черты её подходят"- русский савсем плоха.
"Она-то может быть кем угодно" - кем угодно, только не собой.
Сообщение было удалено
Объясню на пальцах. Допустим, вы хотите быть похожей на Мерлин Монро (подставьте любое имя, которое вам нравится). В итоге вы и собой не будете, и Мерилин не станете. А копия всегда плоха и не интересна. Интересны всегда индивидуальности.
Думаю, вам больше нравится носить платье, которого ни у кого нет, чем чем иметь точно такое же, как у соседки Маши? Платье-то будет такое же, но сидеть на вас оно будет уже по-другому. И все будут видеть, что у вас платье, как у Маши.
Сообщение было удалено
Ага, у меня такая одноклассница была. пыталась быть похожей на другую нашу одноклассницу. Как-то раз та засекла её, что она её труселя внимательно разглядывает в туалете. Потом такие же купила.
Сообщение было удалено
Почему это кем угодно? Ваша кпиистка сможет петь как Адель, играть в кино как Мэрил Стрип, плавать как Майкл Фелпс? Нет, конечно. Более того. Не факт, что она сможет скопировать подругу Машку, у которой хорошая фигура и ей идет любая одежда, а вашей копиистке не идет.
не имею ничего против того, чтобы наблюдать за людьми и в чем-то быть на них похожими, в одежде или поведении, но делать из кого-то кумира - маразм. Обычно такое заканчивается лет в 13
Мне такое даже в голову не приходит, кого-то копировать.Я себе нравлюсь.
Копировать - значит, бездумно повторять, то есть делать то, что, возможно, полностью противоречит твоей натуре и, соответственно, рождает внутренние диссонансы типа "Почему я делаю все так же, а у него/нее получается все лучше?" Потому что "оригинал" делает все в соответствии со своей органикой, а "копия" - нет, копия лишь поверхностно подражает.
Нет такого человека на земле,который по характеру или повнешности сделал себя сам из неведомых ему космических представлений.У всех был или есть идеал ориентир,на которого хотелось бы быть похожим.Затык в наличии здравого смысла.Одно дело заимствовать какие то элементы внешности,другое -делать из своей тушки точную копию. И характер тоже можно заимствовать,воспитывая в себе те или иные качества,которые привлекают в ком то.Ученые же не изобретают каждый раз таблицу менделеева,чтобы создать что-то свое,все пользуются чужими наработками.И что касается внешности или качеств-все тоже самое.
Потому что теряют себя как личность.Проще простого подражать кому-то, а вот стать самой уникальной и неповторимой это уже потрудиться надо.
я невольно копирую тех, кто нравится
Да потому что копия никогда не будет лучше оригинала. И как постоянно можно кого-то копировать? Устанешь ведь вечно думать, как бы поступил тот человек, что сказал, как отреагировать. Себя теряете, жизнь свою, а на что? Выглядит это всегда жалко. Нравится что-то в человеке - взяли на заметку, может когда и пригодится, но полностью копировать? Брать пример с кого-то - это хорошо, но не когда это стирает Вашу личность
У нас одна умнейшая тетка на работе есть, уважаемая личность, и есть за что ее уважать. Правда, грубовата бывает, но ей идет, с юморком такая, грубость ее прокатывает и даже очаровывает иной раз. Ну харизма у бабы, не отнять!
И вот нашлась дypа, которая решила ей подражать ))) там и описывать нечего, что из этого выходит - если у одной прокатывают ее шутки и народ еще и пищит от восторга, то другая реально дypа дypой выглядит. Как выдаст нечто с таким же видом, такой же интонацией и таким же хохотком, так у людей лица и вытягиваются, мол, ты вообще хорошо подумала, предже, чем рот раскрыть? А та и не понимает, ходит сама собой довольная )
Так что осторожнее с подражаниями.
Автор, да ничего плохого. Этот прием успешно используют в психологии.
Автор, на самом деле все копируют ту или иную модель поведения. А вот тех, кто создают свой собственный образ, обычно и критикуют.
Сообщение было удалено
А почему бесит? Боитесь потерять свою уникальность, если кто-то будет на вас походить?
а Вам приятно когда у кого-то платье или туфли или прическа как у Вас? Мы часто вместе ходим, если бы компании были разные и мы бы не пересекались постоянно, то мне не жалко))
Ориентир и кумир - разные вещи. Ориентир - это когда вы чужой опыт соединяете со своими мыслями, чувствами, устремлениями (свои -в приоритете) и на выходе получаете СВОЮ улучшенную жизнь. А слепо копируя кумира, получаете пустоту, набитую обрывками чужой мишуры.
Сообщение было удалено
в психологии используют не этот прием и не с той целью. а синдром наполеанизма присутствует в психиатрии, у больных.
А я ничего не вижу плохого в этом. Я, например, знаю, что во мне есть много хорошего, но чего-то нет. И я смотрю на других женщин, не специально, а невольно-оцениваю, что умеют и делают хорошего и интересного они. И примеряю на себя-меня бы это украсило? Если да, то я это перенимаю. Например, так, я стала гораздо аккуратнее работать с бумагами на работе, красивее сервировать стол, больше заниматься внешностью. Поэтому меня примеры других успехов вдохновляют.
Ничего плохого в этом нет. Идентификация это стадия, нужная для того, чтобы придти к своему. Ребенок копирует родителей в детстве, хочет быть как они, пока не осознает себя отдельно от них. Некоторые задерживаются в этом. Это ни хорошо, ни плохо, просто часть жизни.
Сообщение было удалено
Некоторые это и называют копированием, то есть все все должно (только непонятно кому) быть своим.
Сообщение было удалено
Сама такая же)
У меня была такая "подруга". Копировала мою манеру поведения, фразы, интересы, стиль, пыталась перевести внимание на себя парней, которым я была симпатична. Без шуток, прямо всё под копирку, было крайне жутко.
А вот с чертами характера или интересами некоторыми - ничего плохого нет. Мы учимся у других, взрослеем и изменяем под себя. Ну, не до абсурдного как выше.
да. это ужасно.