Ситуация следующая. Имеется старенькая мама, которая отписала всю квартиру брату. Брательник всю жизнь куралесил, тянул деньги, не помогал, но остается "самым любимым сыночком". Сейчас он женат на …
Сообщение было удалено
+100, авторице не только о себе, но и о дочери надо подумать.
Сообщение было удалено
Ради спокойной совести по отношению к родной маме. Повод достаточный. Да частично ущемить свекровь, ей достанется меньше внимания и денег. Не конец света
Сообщение было удалено
это другие случаи, у автора брат ведь отдельно живет, автор тоже не богачка, ипотеку платила.. хотя есть ещё вариант, что мать зная одна внучка обеспечена квартирой, хочет помочь внукам со стороны сына. тогда, в этих случаях-пополам помогать.
Еще можно ради мамы ущемить в чем-то себя,дочь и мужа. Мне вообще кажется мать автора нормальной матерью. Видно брат автора находится и правду в тяжелом очень материальном положении. Видно автору легче, хоть и не легко. Не знаю виноват в этом брат или так сложились жизненные обстаятельства. Но у матери всегда болит сердце за того ребенка , которому тяжело. Она не может не помочь сыну. Да в чем-то перекладывает бремя на сестру. Но как еще заставить сестру помочь брату, если она не хочет и не должна как бы. Через любовь к матери. Манипуляциями-да, но во имя любви. А это можно понять и простить. Пожилая женщина не эгоистка, ей движет материнская любовь. Пусть и автору в этот раз ее досталось меньше, но я уверена, что и она ее не раз получала сполна.
Сообщение было удалено
Совести в обстоятельствах, описанных автором, нет у матери. Ущемлять ради такой матери свою семью - подлость по отношению к дочери и мужу, а также к беспокоящейся о них свекрови.
Сообщение было удалено
жирно будет в любом случае.
Сообщение было удалено
Дочери автора уже есть квартира, а детям брата может дать только мать автора. И может их там даже двое. Почему тогда пополам? Дочери неудобно, бывает, но внуки сына дороже, чем временные неудобства дочери .
Сообщение было удалено
Лекарства ради жизни, стакан воды ежедневный для больной матери, уход-это те вливания финансовые, которые ни с какими другими сравнить нельзя. Если вы это не понимаете, то даже говорить не о чем. Деньги видно вам затмевают все. Я вот точно знаю, что могу любить в ущерб себе, в материальном плане. И в некоторых ситуациях, особенно по отношению к родным, я лучше потеряю деньги, но приобрету за них мир в душе и спокойную совесть. Если всегда :Я тебе, а ты мне-то это не любовь, а расчет. Иногда нужно потерять в деньгах ради любимых тебе людей. И получить взамен удовлетворение, от того, что ты поступил правильно.
Сообщение было удалено
А.еть мысли. Оказывается .ука еще имеет право заставить автора помогать брату....
Сообщение было удалено
Она не может дать, у неё НЕТ. Она пытается забрать деньги у других, чужих ей людей, чтобы отдать сыну. Это ВОРОВСТВО.
Сообщение было удалено
Иными словами нормально украсть даже, чтобы получить моральное удовлетворение. Нормально заставить что-то сделать. Нормально заставить других людей украсть. Можно мошенничать, не отдавать долги....
Вообще-то это всё уголовные преступления. А то, что за них не сажают в тюрьму, так как наше общество считает в лице таких, как Вы, что "святой женщине" можно, ничего не меняет. Преступление всегда остается преступлением.
Сообщение было удалено
)))) ну ты и *****, вот что я тебе скажу.
А давай я тебе твоей же монетой отвечу? У автора болит сердце за своего ребенка и ради дочери можно ущемить в чем то свою мать. Да, надо перекладывать бремя заботы о матери на брата. Но как еще заставить его помочь матери если он не хочет. Да, манипуляциями. Во имя любви к дочери.
Тв//а//pь/ под звездочками
Сообщение было удалено
А муж и не требует от автора забыть дорогу, он четко дал понять, что дело именно в ресурсах. И у автора это ясно написано, что именно говорит муж - прочтите еще раз.
И не надо навешивать на мужа то чего нет.
Сообщение было удалено
Опять пошли жалостливые рассказы про бедную мать, умирающую от голода и холода под мостом))))) Прочитайте хотя бы топик, не говоря уже о постах авторра на первых страницах. У матери средства ЕСТЬ, есть и поболее чем у семьи дочери с их расходами. Всего то и делов, использовать эти средства на себя же любимую, а не для сына хранить.
Сообщение было удалено
Еще можно ради мамы ущемить в чем-то себя,дочь и мужа. Мне вообще кажется мать автора нормальной матерью. Видно брат автора находится и правду в тяжелом очень материальном положении. Видно автору легче, хоть и не легко. Не знаю виноват в этом брат или так сложились жизненные обстаятельства. Но у матери всегда болит сердце за того ребенка , которому тяжело. Она не может не помочь сыну. Да в чем-то перекладывает бремя на сестру. Но как еще заставить сестру помочь брату, если она не хочет и не должна как бы. Через любовь к матери. Манипуляциями-да, но во имя любви. А это можно понять и простить. Пожилая женщина не эгоистка, ей движет материнская любовь. Пусть и автору в этот раз ее досталось меньше, но я уверена, что и она ее не раз получала сполна.
А вы далеко пойдёте. Шикарное предложение "как заставить сестру помочь брату, если она не должна ". Могу накидать идей, может вам пригодятся - можно сказать дочке, что у самой рак и нужна дорогостоящая операция, пусть возьмёт в банке кредит, а деньги потом перевести любимому сыну, пусть купит себе квартиру. А чё, во имя любви! У меня брат, который тоже в более тяжелом материальном положении, чем я. Причины : не хочет работать, так как там "все как рабы", женился на такой же тунеядке, хочет 5 детей и уже одного родил. Во имя любви моя мама отдаёт ему последнее, оплачивает жизнь, отпуска, купила ему квартиру. Только вот мою любовь к нему она этим убивает, но не понимает, почему, и обвиняет меня в черствости. Свадьбу его оплачивала тоже она (а мы свою сами), и свадебное путешествия брата было на Маладивах на деньги мамы, на меньшее брат не был согласен (наше по дешевке в Греции и за наши же конечно деньги, что для меня норма). Более чем уверена, что свою квартиру она тоже завещает брату во имя любви, ведь у него нет работы, а эту он сможет сдавать. Посмотрим.
Сообщение было удалено
Конечно всем поровну надо.
Сообщение было удалено
В РФ при отсутствии завещания дети наследуют в равных долях. Именно это закон считает справедливым. Предполагается, что нормальный родитель не будет предпочитать кого-то одного из детей, и даже если больше любит, то не будет этого так открыто демонстрировать. Потому что предпочтение одного ребенка с большой вероятностью испортит отношения между ними и остальными...
С другой стороны, люди сами часто отказываются от своей доли в пользу кого-то из родственников. Например богатый брат, может отказаться в пользу сестры, которую бросил муж с ребенком... Но это личное решение. Родитель не должен предпочитать кого-то из детей.
Мать не должна предпочесть одного ребенка другому за редким исключением (пытался убить родного брата или полностью прекратил общение с семьей, уехав 20 лет за границу. на связь не выходит, сам не хочет общаться). Все. Тут не о чем спорить. Если хочется написать завещание - то все равно все имущество в равных долях детям.
То, что братец пил, пока сестра ужималась во всем и пахала с мужем, чтобы уплатить ипотеку, не повод ее чего-то лишать. Теоретически алкашам ничего доверять нельзя, но проще давать их долю и пусть живут как знают, чем искать какое-то хитрое юридическое решение.
Не может порядочная женщина одному ребенку покупать все красивое и новое , а другому брать бесплатное или копеечное б/У. Нельзя одному заказать сказочный торт на ДР и весь класс пригласить, а другому подарить шоколадку аленка.
Если ты так поступаешь с детьми - ты очень плохая мать.
Поэтому считаю, что и миллионерша могла поделить поровну.
Сообщение было удалено
Из материнской любви жрать одного ребенка, чтобы накормить другого? И утверждать, что первого она любит?!!
Я бы не простила. Ни мать, ни брата.
Женщины, которые называют это любовью, - т вар и ... стерилизовать таких надо было в свое время.
Хотя я не удивляюсь. Почитаешь иногда как родные матери над дочерями издеваются все детство...
"Еще можно ради мамы ущемить в чем-то себя,дочь и мужа."
"Но как еще заставить сестру помочь брату, если она не хочет и не должна как бы. Через любовь к матери".
Быть сво-ло-чью наверное намного проще, чем иметь совесть и сердце. Я даже в чем-то завидую. Хотя нет. Не завидую. Хочется остаться человеком. Но жить вам проще. Когда не возникает вопрос, что использовать родных и чужих людей, играя на их искренних чувствах, аморально...
Сообщение было удалено
Я бы поровну всем разделила. Кстати, по моему мнению с больным на всю голову не так всё однозначно, если у него реальный диагноз. Это не то что совершенно нормальный здоровый человек свои обязанности на сестру спихивает. По моему ему тоже опекун требуется.
Сообщение было удалено
А он любить и не запрещает, любить нельзя запретить, он запрещает на неё общие деньги тратить. потому что не хватит тому кому должны, а у тёщи свои есть,
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ ущемлять свекровь, дочь, да вообще кого-либо, если у матери есть свои ресурсы?
Сообщение было удалено
*****, логика. Да вы на всю голову больная. Взять у дочери, КОТОРОЙ САМОЙ НЕ ХВАТАЕТ, и отдать сыну. Ладно бы с миллионерши какой требовали, которой такая помощь как кофе сходить попить, но ведь у автора у самой нет, а у матери есть.
Сообщение было удалено
++++++
Как же некоторые пытаются вдолбить. она же мама, мама! маму надо любить, все прощать....
Вот сколько раз уже видела такие комментарии. Именно мама почему-то может творить произвол, а ей надо все прощать. Ни отцу, ни мужу, ни сестре, н брату, а именно маме... Не потому что она права, не потому что она любит, а потому что ТЫ ДОЛЖЕН любить свою мать, как бы к тебе она не относилась. Баба разродилась - все, теперь все по гроб жизни ей обязаны.
У меня только один вопрос: АВТОР, ЧЕМ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ??
Сообщение было удалено
Такие истории окончательно заканчиваются только со смертью манипулятора.
Самое печальное что и мать автора думает как гость 1061. обратите внимание что автор о разговорах с матерью рассказывает, та обижается и говорит что ничего не возьМУТ, именно так, во множественном числе. Тоже на подкорке отложено что дочь то и брату бы могла подкидывать, но они (она и сын семья) таки блаХородные(на время) и ничего не возьмут.
Сообщение было удалено
Да так и есть. Потому что он ее и сын, и муж. Заметьте, отец автора вообще никем не упоминается. Как будто его и нет и не существовало. Есть только мать, управляющая жизнью взрослых детей. Традиционная советская семья. Если бы сына не было мама бы пыталась развести дочь (если бы той удалось при таком раскладе выйти замуж) и сделать из дочери компаньонку, а так есть сын-муж и дочь в принципе не нужна как личность. Единственное на что дочь годна. так это взять неприятную часть ухода. Ну не любимого же обременять.
Кстати, автор писала, что ВСЕГДА помогала матери и денег подкидывала. Вот мать и привыкла. А свекрови только сейчас оказалась нужна помощь. Вот муж автора и поставил вопрос о том, что хватит содержать братца и мать автора за его счет по сути.
Всю жизнь свекровь давала семье автора деньги, а автор носила деньги своей матери. То есть фактически отдавала деньги свекрови своей матери. И тем самым создала у своих родственников фантазию о своей успешности и богатстве.
А мама её и рада стараться обирать дочь, которая позволяет это сделать.
По сути, раз как только свекрови понадобилась помощь, и в семье резко стало не хватать денег, значит все свободные ресурсы семьи автора спускала на свою мать...
Ну, тут вариант может быть только один, или она прекращает это делать. Или муж долен выставить её к маме.
Сообщение было удалено
убейтесь аб стену
Сообщение было удалено
у Автора и так совесть должна быть спокойна
Сообщение было удалено
Вот Автору это надо распечатать и на стеночку повесить.
Скоро так ее маман заговорит, о том что брату тоже помогать надо.
Живут же люди без второй почки и Автор справится, она сильная
Сообщение было удалено
Не будет у Автора такого удовлетворения
Автор, АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУу
Вы сдохли что ли?
Сообщение было удалено
очередная разводка, к сожалению. а жаль. интересно было бы что автор скажет.
Блин, разводкааааааааааааааааааааа
а я тему создала и её не пропустили. почему???????????????????
я же бесплатно. обидноооооо. фсе. не приду сюда. лучше пойду на еву ру
Сообщение было удалено
А о чём тема то? Я раньше создавала и все пропускали, а сейчас часто читаю что не пропустили.
Сообщение было удалено
обычная тема без пошлости и мата. зато теперь на почту, которую надо вводить сыплется спам пачками. придется другую заводить.
Сообщение было удалено
Теперь ввели что почту вводить надо? вот и разгадка(((( последнее время ни одной темы нормально нет чтобы не разводка была и было о чём порассуждать. Вон только Мнение прорвалась со своей топовой темой, а остальные все разводки.
Сообщение было удалено
Материнская любовь и есть самая эгоистичная. Готова скормить одного ребенка другому. С чего вообще сестра должна помогать брату не-инвалиду? Мне кажется, если уж кто-то кому-то должен, то брат - сестре. Он же мужчина. Но никак не наоборот.
Сообщение было удалено
Вот пусть сын с внуками и ухаживает. А дочь уже ущемили, с нее хватит.
Сообщение было удалено
ПРЕЛЕСТЬ!!Сестру,ЖЕНЩИНУ.,надо заставить помочь брату,здоровенному коню.