В общем, ситуация следующая. Родители мною недовольны. Живу я на данный момент за их счёт, мне 25, но я не бездельничала , а получала образование все это время (буквально недавно окончила второе …
Да, родители правы. Кроме образования, нужен ещё опыт работы, так сказать, теория и практика. Это знают все уже давно, потому многие студенты со 2-3 курса уже подрабатывают, а к окончанию учебы имеют стабильную, интересную и хорошо оплачиваемую работу. А вы себя жалеете и оправдываете, получая образование, которое не хотите использовать, как будто для галочки оно вам надо. Уж извините, автор, но ваша жизнь в ваших руках, не ленитесь.
А вам автор удельный совет: ищите работу, тясяч за 30 найдёте с полпинка, если не ***** конченная конечно, из квартиры в мск сваливайте в комнату в подмосковье (это тысяч 10), на проезд тясячи 2 уйдёт, жрать носите в контейнере. Конечно вы сейчас говном изойдете, что привыкли в центре жить, есть гречку вам не по статусу (хотя по факту у вас статус дармоедки). Мы как-то жили, ещё будучи студентами, не померли, даже на Турцию и Египет хватало.
Сообщение было удалено
. Тогда будут жить так, как заслуживают! Такими, какими окажутся! На столько, на сколько заработают! И там, где хватит им оплатить за свои деньги жилье. В жизни так всегда. Кажлый получает только то что заслуживает. Талантлив- признание. Бестолочь- забвение . Умен- зарабатывает, ездит на машине. Глуп уродился, не зарабатывает - ходит пешком или на трамвае. Кончай разводку, автор, давным давно известно- кто не работает- тот не ест. А кормят родители деточек только. В 18 лет деточка превращается во взрослого человека и должна содержать себя сама. Как может. Не может- хлеб и вода. Все. Еще можно в социальн столовые ходить, и в церкви одежду брать. Наверно родители не раз пожалели что вас выродили. Назад бы с удовольствием засунули бы. В *****. Там вам место!
Обалдеть! Автор до 25 балдеет типа учится, ага! Знаю я, как учатся в универах. И подрабатывать идут по вечерам, мне пришлось вообще с 17 лет оаботать и параллельно учиться, жить в общаге с тараканами. Вы просто лентяйка! Офигеть! Я уже в 25 с мужем вместе на жилье заработала. У меня сестра лвоюродная такая - всем рассказывает, что так учится, такиучится, аж ни о чем думать не может, только мать ее на 2 работах пашет и во всем себе отказывает, чтоб ее содержать
Автор, у меня тоже два высших. Первое очное - дневное, бюджетное, 2 года отучилась, поняла, что не мое.... На 3 курсе пошла дополнительно платно на второе высшее. Училась два года помимо первого образования по вечерам очно на второе (платила сама). Устроилась на постоянную работу (в 19 лет), было еще несколько временных от 3 до 6 мес. Был такой период, что просыпалась утром до пар, бежала убирать в кафе (без выходных), потом училась по первому образованию, после пар бежала на второе обр., потом убирала в том же институте, где и училась, потом бежала убирать в муз. школе. Летом, когда нет учебы, торговала квасом. Да, все мои работы были не самые завидные, но у нас город маленький...и найти работу, не мешающую учебе не так просто. Отучившись уехала в большой город, и т.к. вы пишите, что без опыта много не платят, сняла не квартиру, а комнату в общаге. И т.к. денег не хватало никаких развлечений, если кавалер не сводит! Спать голодная ложилась регулярно! МАМА ЗВОНИЛА - ГОВОРИЛА ЕЙ, ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО! С тех пор уже более 10 лет прошло. Сейчас на хорошей работе, семья и т.д. Но и по сей день помощь принимаю от родителей, только что бы это было им в удовольствие: варенья баночку, десяток пирожков. Осознайте, пока не поздно, что вы сами за себя в ответе. Сделайте это сейчас, чем ты старше ,тем сложнее принимать для себя новые правила. А то мы встретимся здесь с вами через 20 лет - и ничего не поменяется.
Сообщение было удалено
Если моему ребенку взбредает в голову жить в дорогом городе, вдали от меня (жить вместе и таким образом экономить не получается) - то да, пожелала бы именно так упахиваться. Я-то почему должна обеспечивать взрослой женщине с двумя полученными за мой счет образованиями приятную жизнь? Есть амбиции жить в хорошем дорогом месте - прекрасно; но осуществлять их надо самостоятельно.
Сообщение было удалено
В Москве живу. Представляю. А еще я по молодости жила в Токио и Нью-Йорке. Тоже очень дорогие города. Везде можно прожить, если не чураться работы, особенно в молодом возрасте, когда еще не нужны дорогие шмотки и салонные маникюры. А вообще, если вам так нужен комфорт, клубы и "не макароны", то возвращались бы к своим родителям под крылышко и жили с ними. И у вас все будет. На то, чтобы комфортно содержать вас в Москве, у вашей семьи ресурсов нет, а вы сама работать и эти ресурсы создавать не желаете.
Сообщение было удалено
При чем тут упахиваться за меня? Они уже взрослые состоявшиеся люди и доходы у них другие , неужели это непонятно
Сообщение было удалено
Ну, пусть это хотелки, не вижу в этом ничего плохого. Мне предлагали тоже, отказалась) понимаете , в чем мой плюс - я же их знаю не первый год и умею договариваться , гнуть свою линию.
Постепенно буду и сама себя содержать , я далеко не глупая. Пенсию ни с кого тянуть не собираюсь, не переживайте))
Сообщение было удалено
Нет, ухудшать свой уровень жизни я не буду , зачем? Только улучшать надо.
Какую гречку?)) я вон пошла вина хорошего купила , ещё всяких вкусняшек. А уж называть меня дармоедкой или ещё как-то, уж извините, если кто и имеет право, то только родители, не вы.
Я согласна с тем, что надо работать и зарабатывать. Но не понимаю , к чему вы тут советуете от всего отказаться и подвергнуть себя лишениям, я же не мазохистка)
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую, что пришлось жить в общаге, но с чего вы взяли, что это норма? И я лично училась на самом деле
Сообщение было удалено
Почему нет, если я сейчас тут живу?
И не сравнивайте Москву и другие города, это земля и небо)
Сообщение было удалено
Сейчас вы живете на деньги родителей, которым эта ситуация начала надоедать. Вы разве не поэтому создали тему? Просто если у вас все хорошо по всем фронтам и все всех устраивает, к чему было тему делать?
И подкрепите, пожалуйста, личными наблюдениями свое утверждение про землю и небо. Вы в каких столицах мира жили? Как долго? Кто обеспечивал?
Сообщение было удалено
Вот вас тут многих почитаешь и думаешь: вы действительно такие в жизни или как? Просто большинство знакомых, как и я, берут все что можно: от родителей, мужей, любовников, везде где есть возможность. И сами при этом работают тоже в основном.
И я все-таки считаю, что родители за детей ответственны. Не в смысле, что до пенсии обязаны содержать ,но следить должны, чтобы все было хорошо, чтобы дети не влипали в неприятности, и помогать тоже. В нормальных семьях родители не отказываются от детей по достижении 18.
Я бы тоже могла в своём возрасте разродиться и считать, что миссия выполнена, пусть школу окончит и топает селёдкой торговать на рынке. И толкать умные речи :"Если чего-то хочешь, заработай сам а свои хотелки". Это уже не родитель тогда, а ****
Сообщение было удалено
Я имела ввиду другие города РФ, заграницей я не жила.
Да, им начало надоедать, но это ж не значит, что возможности нет. В принципе понять их тоже можно
Сообщение было удалено
Так от вас и не отказываются. Просто дают понять, что пора уже переходить на самоокупаемость. В 25 лет родители уже в основном только подарки дарят да страхуют, если вдруг у ребенка внезапно проблемы образовались. А стабильно и полноценно содержать детей в этом возрасте мало кто хочет и может. И, если есть необходимость содержать - значить, с воспитанием накосячили.
Сообщение было удалено
А ваши родители работают, или живут на пассивный доход?
Просто я не представляю себе, чтоб от меня дочь (которая уже получила два образования, сидя на полном моем обеспечении) заявила, что я должна в свои 50+ продолжать работать 5-6 дней в неделю, чтобы хорошо ее обеспечивать, ведь она-то работать не привыкла вообще.
Автор, да смирись уже с тем, что ты неликвид! Тебе уже 25, а мужчины, который бы удовлетворял все твои хотелки нет! При этом ты живёшь в Москве- столице нашей Родины. А мужика до сих пор не нашла! Это раз. Тебе ужи и рассчитывать на состоятельного не стоит, потому что ты старая для таких. Тебе увы не 18 и даже не 20( Смысл было получать два образования??? Если с этими дипломами ты не можешь устроиться на хорошую работу? Это ещё раз подтверждает твою ущербность))) Вы больше никому не говорите, что у вас 2 вышки и вы безработная! Вас не правильно поймут! И третье-родители не вечны, к сожалению. И очень даже может быть вскоре им потребуется ваша материальная помощь. Но увы, вы нищеброд! Нищеброд с аж!!! Двумя высшими образованиями)))))
а ха ха.. как смешно читать, что люди гордятся тем, что являются для кого то дешевой рабочей силой.. так хвастаются прям тем, что всю жизнь в упряжке..
ой, автор, не слушай ты тут никого. они тут целыми днями сидят, при этом в 25 лет уже типа на руководящих должностях с машинами и квартирами заработанными и без связей пробились. 99% работает за еду ничего не видя в жизни, работа на дядю это слив в унитаз своей жизни..мой вам совет, пока молодая вкладывайся во внешность и ищи мужа, именно мужа а не содержателя, попытайся просочится в хорошие круга и там найти мужа себе.пусть он тебе поможет открыть свое дело. пусть маленькое но свое. работа на дядю это про раная жизнь и не слушай ты этих клуш. тут каждый день темы выходят- ненавижу свою работу, хочу повесится, чтобы не идти на работу, как прожить на зарплату, надоело работать секретарем в 35 лет и т.д. успеха достигают единицы и они здесь не сидят. 99% ненавидит свою работу и работают за тарелку супа.
Сообщение было удалено
В молодости - да, дешёвая рабочая сила. За что платить-то человеку без опыта? А со временем большинство, кто ценит деньги, начинают неплохо зарабатывать.
Автор, если, не дай Бог, моя дочка в 25 будет думать, как Вы, я буду вынуждена признать, что родитель из меня никакой (((. Похоже, Ваши родители тоже начинают прозревать... Никаких аргументов приводить не буду, тут уже все самое главное написали, но для Вас это просто нападки злобных теток.
И все-таки, очень хотелось бы узнать, какие две специальности Вы получили? Откройте нам наконец-то великую тайну, в какой области знаний Вы достигли небывалых высот ))).
Не знаю, мне было бы в любом случае стыдно в таком возрасте тянуть деньги с родителей. Помощь материальную я ещё могу понять до окончания первого образования, и то все нормальные даже в 20 стесняются у родителей просить на шмотки и тд, а идут подрабатывать после учёбы вечером. А простите жировать на родительские деньги в 25 это перебор. Я ещё могу понять ситуацию, когда человек взрослый в какую-то трудную ситуацию попал и нуждается (ну заболел, дом сгорел, на деньги кинули, родила от подонка который сбежал), а автор не нуждается, она не хочет уровень жизни понижать и жить по зарплате. А придётся, родители не вечные в любом случае, в таком возрасте уже разные болезни есть которые косят внезапно, буквально сегодня был внешне здоров, завтра в морге. И тогда автору придётся пройти путь общаги и кассы в какой-нибудь заре, который проходят лет в 18-20.
Ну тут что выросло,то выросло..Конечно,хорошо когда есть помощь от родителей,но тотальное обеспечение в таком взрослом возрасте странно.(Мне 21 если что)Я пошла учиться и проучилась два курса,с третьего пошла работать официанткой ,да получала немного,зато были свои деньги собственные,потом менеджером поработала,секретарем,да опять же деньги небольшие ,живу с родителями,родители мне все равно помогают по мелочи,сейчас среднее закончила,пошла на высшее(за учебу платят родители),с парнем ходим по кафе(платит он) вещи и хотелки я оплачиваю сама.Город маленький,хотим уехать,так как хочется жить самостоятельно,а работы нет нормальной,меня сократили.Я думаю сейчас опыт больше в цене,большинство заочно учатся и нарабатывают опыт.
Сообщение было удалено
А в моем окружении большинство тянутся к самостоятельности! Мои родители меня не бросали. Я сама захотела самостоятельности! А это большая разница...........
Выпастили 2 детей. Старший на приличной должности, руководитель. В семье достаток. Добился всего сам. У младшего в семье маленький ребенок 2 года. Жена в декретном отпуске. Конечно им не хватает денег, хотя работа у него не плохая, но зарплата средняя, им маловато. Денег у нас не просят (мы с мужем пенсиВроде бы и жалко их, и не знаю права ли я? Помогаем им только урожаем с дачи и иногда сидим с ребенком, когда попросят.Ну и накормлю, конечно, когда бывают у нас. Квартиру купили им в складчину с родителями снохи.
Автор, а второе высшее получать заочно и при этом работать не? Так многие делают
Взгляд со стороны- обеспечивайте себя сами и умерьте расходы. Упреки исчезнут.
У меня есть одна знакомая,тоже жалуется,что дочь,хочет пойти на второе высшее.Говорит"а кто ее будет содержать?"Живут не богато,свекровь инвалид лежачий,муж алкаш пятнашку зарабатывает...жаль ее,если честно.Мы сами не богато жили,трое детей и поступали в институт сами на бюджет ,заочку и сразу же работать.А что делать,если выбора не было?Для меня пойти работать в 27 это дико звучит,хоть я и жила с родителями до 25,но обеспечивала себе одежду,обувь и за квартиру пару тыщ подкидывала.На самом деле взрослой мадам много надо денег,сейчас все не дешево...Та же обувь,одежда,еда.А уж съем квартиры в Москве,платное обучение.Так же смотрю на эту дочь своей знакомой,которая работать не хочет под прикрытием учебы.Только и делает,что ходит на разные мастерклассы по маникюру и прическам.И мама ее одевает лучше чем себя!донашивает за дочкой сумки и сапоги.Жесть.