В общем, ситуация следующая. Родители мною недовольны. Живу я на данный момент за их счёт, мне 25, но я не бездельничала , а получала образование все это время (буквально недавно окончила второе …
А что за образования то? Кто вы по специальности ?
Третье образование получайте,пусть ваши родители ,которые живут в провинции,работают без передыху даже на пенсии.а че совести они вам в голову положить забыли ,пусть отдуваются.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что некрасивая? Не Мисс Вселенная, конечно, но вполне симпатичная.
Да думала конечно, но не в интернете же искать содержателя)
Что и требовалось доказать. Когда женщина о себе говорит, что симпатичная, это туши свет
Сообщение было удалено
))))/
Логично
"Учись, доча"
Правы родители! Ищи работу, спиногрызка! Второе высшее ей, видите ли, захотелось.
Сразу скажу, что считаю так: нужно работать начинать как можно раньше, на последних курсах института, например. Но!
У меня как раз сложилось все так, как у автора. Уехала я учиться в Питер, закончила экономический факультет, родители предложили закончить юрфак, я согласилась. Родители меня обеспечивали все это время, не шиковала, но и не бедствовала, жила хорошо. Родители себе купили квартиру на пенсионный возраст, вот в ней и жила. На работу я впервые пришла, когда мне было 27!!! Все диву давались, считали, что я вечная студентка и нахлебница:) А вот родители как раз поддерживали и не попрекали, за что им большое спасибо. Я доволен быстро сделала карьеру, сейчас у меня трешка в хорошем районе, машина, в материальном вопросе все хорошо. Так что все зависит от человека.
У моего мужа брат младший , ему уже за 30... Учился на дневном на платном, по специальности ни дня не работал. Сейчас сидит и себя ищет. Мать пенсионерка его тащит- онжеребенок!!!! Убила бы его - урода. Вы такая же уродина!!!! Родителей пощадите, не можете головой работать - работайте руками - в супермаркете уборщицей, там заодно и покормят!!
Сообщение было удалено
Это если состоятельные. А я вот знаю точно такую же историю, только там родители НЕ состоятельные, и тянули такую как автор, отказывая себе буквально во всем. Закончилось там печально- помер отец, работавший на двух физических работах, ему было 55. Организм не выдержал. Пришлось дочери идти уже без всяких выборов- куда попало, лишь бы зарплата была. Потому что мать была не в состоянии тянуть и дочь и себя одна (матери на этот момент было 50)
Сообщение было удалено
Такой образ жизни можно себе позволить только- 1)Имея родителей- олигархов, 2) Будучи женой олигарха. Все остальное- отсутствие реальной оценки жизни и своего места в ней
Сообщение было удалено
В аспирантуру. Представьте, завтра у родителей проблемы. Не стало денег на содержание. Что угодно- заболели, померли. Продаваться в том или ином смысле (работа- это тоже продаваться) придется неизбежно
Сообщение было удалено
Родители автора явно не из той категории. Они вряд ли могут КУПИТЬ квартиру в Питере просто для прибавки к пенсии. В чем, собственно, и корень проблемы
Я сразу оговорилась, что считаю, что работать надо начинать пораньше. В случае автора я бы посоветовала следующее: поговорить с родителями, поблагодарить за помощь во всем, срочно искать работу и несмотря на ЗП рассчитывать только на себя! Кстати рассчитывать на мужчину тоже бы не советовала, мало ли как жизнь повернётся, человек всегда должен рассчитывать только на себя и иметь независимость.
И ещё: автор, сколько бы вам не платили, живите по средствам. Если родители тяготится вашим содержанием, вам пора слезать с их шеи.
Дело тут не в том, что родители автора содержат до этих, уже ооочень взрослых лет. Меня, к примеру, если мягко сказать, удивило, что она и теперь рассчитывает на их средства... Даже чуть ли не претендует на них. Это неприятно. Для родителей это, наверняка, неприятно. А вот автору невдомек...
Сообщение было удалено
Между оптовой и розничной продажей полового органа разница только в количестве покупателей:))А так по большому счёту это все до выхода в тираж,потом такие торговки меняются на молодых и свежих,а сами они так и остаются без толковой работы,без опыта и без каких- либо перспектив.
дармоедка, что еще сказать.
Сообщение было удалено
так родители просто боятся что Вы на третье высшее пойдете. Они не требовали, думали Вы все понимаете, все таки не девочка, а Вы как жили жизнью ребенка на их шее так и продолжили, только с большими затратами. Пора уже Вам родителям помогать.
[quote="Гость"]
Понимаю вас, автор, но вы не туда написали. Здесь все аццки самостоятельные и с 18 лет зарабатывают себе на квартиры-машины-дачи... то есть, хотят таковыми казаться, а как там на самом деле - ХЗ. [/quote
Так в реальной жизни люди и работают лет с 18-20. Я лично знаю только одну девушку которая не работала до получения диплома, остальные или переводились на вечернее, заочное или работали официантками по сменно. Поэтому меня искренне удивляет что кто то не работает до 25 и еще возмущаться что, родители пытаются спихнуть с шеи.
Сообщение было удалено
Так не удивлялись, что на рпботу не приглашали )
Я сначала не уловила тон, что родители ДОЛЖНЫ и дальше содержать. Что это требование, а не просьба. Даже пожалела, что потратила время, чтобы описать свою ситуацию. Автор, живите на свои! Больше и сказать нечего...
Автор, очень стало интересно, какое вы получаете образование?
Сообщение было удалено
Да получила уже 2 высших. А что это меняет?)
Сообщение было удалено
Так я уже писала выше, что надеяться только на содержателя глупо. Понятно, что он в любой момент помашет ручкой. Это хорошо как доп. доход, а не как единственный источник средств к существованию
Сообщение было удалено
Это и есть мои) я не считаю родителей чужими людьми
А среди моих знакомых полно тех, за кого и ипотеки берут ,и недвижимость покупают, и отдых оплачивают. Каждый нормальный родитель помогает насколько может. А если кому-то из вас пришлось работать с 18, это не является каким-то эталоном, которому все должны соответствовать, скорее наоборот.
Сообщение было удалено
Если не претендовать, а ждать, когда тебе предложат, можно и не дождаться))
Вот я не знаю, есть ли у вас дети. Предположим, что есть. И что, вы планируете по достижении ими определённого возраста перевести их на самоокупаемость?)) А если они вдруг окажутся не суперпробивными/ талантливыми/ способными, что тогда?
Сообщение было удалено
Надеюсь, образование у вас не юридическое. Они не "Ваши", они "родительские". Когда унаследуете, заплатите с них налоги, тогда станут "вашими".
Автор, у меня дочке 19. В следующем году она получает диплом бакалавра. Сейчас она учится на бюджете, а вот магистратуру придется оплачивать (на бюджет пробиться практически не реально, хотя учится она на отлично). Мы согласны спонсировать ее именно до окончания магистратуры. А потом, как вы говорите, собираемся переводить на самоокупаемость ))). Жильем мы ее уже обеспечили, а на еду, одежду и развлечение она должна будет зарабатывать сама. Все это мы с ней уже обсудили и она полностью с этим согласна.Уже сейчас пытается находить какие-то подработки, пока получается плохо, но она упорная и мы верим, что рано или поздно подвернется что-то подходящее. Это не значит, что мы не можем позволить содержать ее и дальше, мы просто хотим, чтобы она научилась выживать без нашей помощи. Ну и, если честно, нам с мужем уже хочется немножко пожить и для себя - поменьше работать, побольше отдыхать, поездить миру, а не в стандартные курортные места.
И да, я не считаю, что мы звери какие-то, потому что не желаем тянуть дитятко на горбу до нашей смерти.
Сообщение было удалено
может, вам сейчас прям похоронить родителей, чтобы побыстрому получить наследство и жить в своё удовольствие, а то эти ***** перекрывают вам доступ к тому, что сами заработали и вам не принадлежит.
Сообщение было удалено
Да получила уже 2 высших. А что это меняет?)
Елки, специальность какая??
Ещё, интересно подозревает ли автор, что она как раз по закону вполне может быть обязана помогать престарелым родителям. Надеюсь, что они потребуют с неё содержание.
ПМСМ, в 25 человек уже должен сам себя обеспечивать. Если два высших не дают возможность самостоятельно прокормиться, то какой в них толк?
Мне тоже 25. только устраиваюсь на работу. и то только потому что скучно. надоест-уволюсь. сижу на шее у мужа и сдаю свои квартиры. мне нет нужды работать. но вам, автор, обязательно. в мои 25 зарплата будет 15 тысяч (хотя мне без разницы) приоритет длч работодателей-опыт.
Сообщение было удалено
ТРЕТЬ жизни...
Сообщение было удалено
Автор, у меня есть дочь, немного старше вас. Тоже училась в другом городе, пока училась, не работала, было бы в ущерб учебе, мы ее в этом подкрепили. Она подсчитала сколько денег ей надо на квартиру, продукты, необходимую одежду (без излишков), учебников и т.д. Закончила, нашла работу, осталась там жить.
Если бы она не нашла работу после окончания магистратуры и претендовала, чтобы мы ее и дальше содержали, то я бы ей предложила вернуться в наш город и жить в нашем доме. Я бы не поскупилась на еду для нее, но оплачивать ей квартиру в дорогом городе, как Москва и развлечения, потому что "какой смысл жить в Москве, если сидеть дома", не стала бы. Если она оказалась бы не суперпробивной/ талантливой/ способной, а если быть точнее - неспособной себя содержать или с непомерным аппетитом, несоответствующим ее возможностей, то я посчитала бы своим долгом, если уж вырастила такое чудо, дать ей крышу над головой и еду, но никак не потакать ленивой нахлебнице.
Сообщение было удалено
Тогда - жить по средствам. А вы что хотели?
Сообщение было удалено
))) Ну зачем же вы так? Может автор до 100 лет будет здравствовать?!
Автор, я тоже не работала до окончания универа и сидела на родительской шее. Но. Я чётко знала, что после универа это закончится. Родители сказали мне, что их задача обеспечивать меня пока я получаю хорошее образование очно, чтобы потом я обеспечивала себя сама. Училась я кстати на бюджете.
Закончила его в 21 год, через месяц нашла работу. Сама, никто меня не устраивал по блату. Это был 2007 год, моя первая з/п была 8000 руб. С тех пор родители мне не дали ни копейки. Я жила с ними, через полгода моя з/п стала 12 тыс, ещё через полгода 25 тыс. И тогда мне родители сказали - ты живёшь в нашей квартире, ты взрослый работающий человек, вкладывайся материально в семью. И я отдавала ежемесячно 7 тыс., что-то попутно покупая в дом. В это время мои подруги-ровестницы были на полном родительском обеспечении. А нам было по 23 года, т.*****. я была младше Вас сейчас. Обидно ли мне было? да, обидно, но я понимала, что в чем-то родители правы и хотят подстегнуть меня к самостоятельности.
Сейчас мне 30 лет, что я имею? руководящую должность с очень высоким заработком, машину, двухкомнатную квартиру - всё это я купила сама за свои кровные. И да, родители мои сейчас уже пенсионеры и я им помогаю материально.
С личной жизнью у меня тоже всё хорошо - 2 года замужем за таким же самостоятельным парнем.
Так что, автор, заканчивайте жаловаться, слезайте с родительской шеи и вперёд, навстречу взрослой жизни!
Сообщение было удалено
По факту мои. А наследство не облагается налогом вообще-то
Сообщение было удалено
Вы меня не совсем поняли. Я и не собиралась после универа не работать, а только развлекаться. Вопрос в том, что столько денег вначале зарабатывать не буду, потому без помощи не обойтись. Что не так?
Сообщение было удалено
Ваши и помогли насколько могут. Возможно, и дальше помогали бы, если б вы активно старались встать на ноги в финансовом плане. А так они видят, что вы просто приятно проводите время за учебой, не прилагая никаких усилий к самостоятельности, и понимают, что это может надолго затянуться. Вот и начали вам делать толстые намеки.
Сообщение было удалено
Не так - что в вас уже прилично вложились, и вы давно уже взрослая тетя. "Столько денег" это сколько? Неужели даже на съем комнаты и экономную жизнь не заработаете? Пару лет попашете и поживете скромно, за это время либо продвинетесь на более высокую зарплату, либо найдете работу получше. Родители-то почему должны оплачивать вам приятную жизнь? Им отдохнуть хочется.
Сообщение было удалено
Так вы не сидите в четырех стенах, а работайте. Найдите основную работу + подработку на выходные. Дома только спать. На развлечения сил не будет. Зато деньги быстро-быстро копятся таким макаром. Тратить-то некогда.
Сообщение было удалено
Вот скажите честно, вы бы пожелали своему ребёнку так упахиваться? Я лично так не собираюсь, считаю неправильным жить одной учебой или работой, должно оставаться время на свои увлечения, друзей, личную жизнь. Лошадью никогда не была и нет желания ею становиться. Выходные тоже не случайно придуманы, организм должен восстанавливаться, иначе все это рано или поздно скажется на здоровье, о внешнем виде я уж молчу.
Мужчина будет помогать, с чего вдруг надо выбирать образ жизни в стиле "у верблюда 2 горба потому что жизнь - борьба"?)
Сообщение было удалено
А вы в Москве живёте? Если да, то цены должны представлять, сколько здесь стоит съем жилья, еда ,если нормально питаться, а не макаронами, расходы на транспорт, бытовую химию, походы в кино/театры/кафе/клуб иногда, сделать в салоне маникюр, одежда/обувь по минимуму хотя бы. Набегает весьма приличная сумма. И это без крупных покупок и без поездок куда-то на отдых. Начинающим столько платят разве что в какой-нибудь сказочной стране
Вот, кстати, интересно. Если скажешь, что обеспечивают родители, то это чуть ли не смертным грехом тут считают, а если скажешь, что мужчина содержит, то все нормально? Хочу заметить, что ни тех, ни других никто не может заставить это сделать, все добровольно
Автор, то есть вы хотите, чтобы вместо Вас упахивались родители? А вы в это время будете развлекаться, заниматься личной жизнью и восстанавливать на выходных порушенное здоровье? А они что у Вас - роботы, что им не нужно ни отдыхать, ни развлекаться? (Вот только не надо про "я не заставляла себя рожать" )
И да, 25 лет это уже не ребенок, а взрослый человек. И если этот взрослый человек не инвалид, а просто не желает обеспечить себя хотя бы едой, то я, как родитель, имею полное право не помогать ему материально.
Слезьте уже с шеи своих родителей, найдите себе другого спонсора и тяните с него деньги на развитие Вашего богатого внутреннего мира.
В моем окружении ВСЕ начинали работать не позднее 21 года! Большинство в 18-19 лет, некоторые вообще подрабатывали уже с 16. Родители автора либо олигархи, либо по ним д*урка плачет. Зачем спонсировать развлекаловку взрослой трудоспособной здоровой лентяйке? Родители если есть такая возможность должны приобрести ребенку жилье и дать 1 образование, все остальное уже излишества! Автор не не может себя содержать, а не хочет и не захочет никогда. Родители не вечные, рано или поздно они помрут, а автор п*рос*рет все их накопления и вперед бомжевать.
Сообщение было удалено
Автор, Бяка-бука уже ответила за меня что не так. Вам совершенно не обязательно жить в Москве, особенно если не сможете сама себя содержать. Вот об этом я и писала - что если бы моя дочь оказалась в такой ситуации, я бы ей предложила жить с нами, но никак не оплачивала бы ее хотелки. Жить не по средствам и хотеть, чтобы родители спонсорировали это в 25 лет - именно хотелки, а не необходимость.
Родители правы 100%. В 25 я без особых талантов уже имела хорошую работу, взяла ипотеку (половину которой работа оплачивает как ценному сотруднику), училась бесплатно, с 19 подрабатывала вечерами., с 21 нарабатывала опыт по специальности. И то мои недовольны: не замужем, машины нет, детей не рожаю. Сейчас мне 26 и с нового года отец собирается уволиться, а я буду деньгами помогать. Бесит конечно, в 52 человек решил не работать больше. Не понимаю даже зачем 2е высшее дневное, обычно на второе идут люди 30+, которым нужно это образование всвязи с основной работой, расширением круга обязанностей и тд.
Сообщение было удалено
. Когда мне мой подросший ребенок заявил, что я ему должна.... Я ответила так: должна накормить, одеть и крышу дать? Ок. Еда- хлеб и вода - не сдохнешь. Одежда- секонд хенд - не замерзнешь. Крыша- койка в хостеле за 250 р ночь.- не под мостом. Все что должна- дам. А ништяки- тортики, шубки, квартирка в Мск - ищи других дураков. Может они тебе дадут даром, не заработанное. Ну как вам? ***** ваши родители, ну и дочь в них же пошла. Училась училась и ничему не научилась, а жизнь требует красивую. Просто смешно. Таких как вы называют спиногрызами, тунеядками , высерками и личинками- хоть с 5 вышками будьте, а толку 0.