Гость
Статьи
как наладить отношения …

как наладить отношения с отцом?

деюсь, что есть хоть какое-нибудь решение этой проблемы.Я ругаюсь с отцом, очень часто, можно сказать каждый день. Да, я понимаю, что он мой папа, но иногда я просто не могу терпеть. Замечаю сама за собой, что я стала очень раздражительной и ворчливой, как будто мне уже лет 100. Так может проблема не в папе, а во мне, и я слишком серьезно ко всему отношусь? Когда я была маленькой он поднимал руку на маму, и за все 19 лет случились еще тысячи не приятных событий,которые повлияли на мое отношение к нему. А, вот, не так давно, он изменил маме с очень не приятной женщиной( когда я была по-меньше мама тоже изменила ему, аргументируя тем,что не от хорошей жизни, и хотелось любви и уважения) в общем, понимаете сами, что от этого больше любить папу я не стала. К тому же они помирились, и после этого случая он стал сам не свой, знаете, как будто потребительские отношения. Ну, к примеру, я ем готовое горячее вкусное, я хожу чистый, опрятный, я живу в чистоте и уюте. Это конечно же делается все нашими с мамой руками. По дому ооочень много мужских дел, все стоит на месте, он просто ужасно обленился. Да, он работает, но и мама тоже, и работа у нее не легче его работы, однако она делает дела по дому, в чем я ей стараюсь максимально помочь. Он же еще и умудряется тыкать нас носом в наши женские дела. Мол, переберите всю косметику в косметичку и уберите по дальше, а то нет места на полочке вашей. В такие моменты злость меня переполняет. Ведь это же моя тумбочка, черт возьми!! В общем хорошего мало! И мама сама уже давно ушла бы от него, было бы куда. Что делать я не знаю.. жаль маму.

София
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

А мне не жаль вашу маму. Она сама выбрала такую жизнь. Уйти кишка тонка, лучше использовать мужа, при этом делать его виноватым в своей не счастной жизни, Она изменила, но почему-то когда отец сделал то же самое, с него другой спрос. Вы приняли сторону мамы против отца. Зачем вам налаживать отношения с человеком, которого вы не уважаете и считаете виноватым? Что за лицемерие?

Гость

*несчастной*, конечно)

Лето

С таким отцом невозможно наладить отношения. Он не уважает Вашу маму, бил ее, изменял ей. Зачем Вам ТАКОЙ "отец".?? Вы должны защищать маму, а отца Ему минимум 45 наверное? Вы уже не измените! И по дому он никогда уже не станет ничего делать, такой он человек! Обычный лентяй! Жаль маму-так жалейте ее!!!
Если что, я сама почти Ваша ровесница) И такого "папу" я бы даже папой называть не стала! Отец-это тот, кто любит мать ребенка, все делает для семьи, зарабатывает, кто занимается воспитанием, любит своего ребенка, заботится, сколько бы ему(или ей) не было лет!!!!

София
Гость

Сообщение было удалено

ну т.*****. вы проигнорировали, что он руку поднимал просто так, и не уважал ее всю жизнь. а вы готовы уйти в никуда? покинуть свое гнездышко, где прожила большую часть жизни. "уйти кишка тонка". к старости лет уйти жить на улицу, так?

София
Лето

Сообщение было удалено

да, так и есть. просто это ужасно, и я не могу смириться с этим, до боли в груди поосто.

Гость

Правильно первый Гость пишет, Вы приняли сторону матери, более того, Вы отгородились с матерью от отца, есть он и есть НАШИ женские дела. Ее измену Вы понимаете, мол, не от хорошей жизни, а Ваш отец разве от хорошей жизни. Если бы жилищный вопрос позволял, думаю, Ваш отец давно бы ушел, а так рядом нелюбимая и нелюбящая женщина, враждебно настроенная дочь. Тут повеситься (не дай Бог) впору, а Вы что-то про ремонты.

Лето
София

Сообщение было удалено

К сожалению, такого человека невозможно изменить. У моей близкой подруги такой "папа". Издевается над ней всю жизнь. Я помню, как она в детстве говорила мне, что хочет. чтобы мой папа был ее папой.
София, найдите что-то положительное в своей семье. У Вас есть прекрасная мама. А вот представьте, у кого-то и матери нет даже! У детей в детстких домах, например. Возможно, у Вас есть дедушка с бабушкой, которым Вы нужны. Обратите на них внимание. А таких "папаш", как Ваш, очень много((

София
Гость

Сообщение было удалено

ну да, да)) жертва просто. избивал зачем?? я одного не пойму!! тогда не было измен и предательства. зачем все это было? я ведь ничего не забыла.. и я не обо всем написала, было и похуже всего. если вы подумали, что мы его гнобим, то вы ошибаетесь. мы дарим ему подарки, балуем его, я стараюсь не кричать а просить вполне нормально "папочка пожалуйста" но от этого все только хуже, он не меняется.

Лето
София

Сообщение было удалено

Ваш отец эгоист. С такими людьми надо жестче, они не понимают по-хорошему. Доброта их только портит. И вообще, в семье нельзя так, что каждый сам по себе, надо уметь идти на компромиссы

София
Лето

Сообщение было удалено

бабушка с его стороны осталась только.. характерец похуже чем у него самого)) решила жить с мамой в свое удовольствие, что я так раздражаюсь?! все равно бесполезно.. а он пусть ничего не делает, ведь я не для него чистоту навожу, а для меня и мамы. спасибо большое вам, единственная, кто понял.

К сожалению, такого человека невозможно изменить. У моей близкой подруги такой "папа". Издевается над ней всю жизнь. Я помню, как она в детстве говорила мне, что хочет. чтобы мой папа был ее папой.
София, найдите что-то положительное в своей семье. У Вас есть прекрасная мама. А вот представьте, у кого-то и матери нет даже! У детей в детстких домах, например. Возможно, у Вас есть дедушка с бабушкой, которым Вы нужны. Обратите на них внимание. А таких "папаш", как Ваш, очень много((

Гость
София

Сообщение было удалено

"Просто так" это вам мама так сказала? Если вы поговорите с папой, у него будет совсем другое объяснение (это его не оправдывает, конечно). А насчет "на старости лет уйти на улицу" - старость, это сколько? лет 45? 55? ... И кто маешал уйти, не дожидаясь такой "старости"?? Некрасиво так презирать и неуважать человека, который вас с мамой кормит и дает крышу над головой. И попрекать его горячими обедами за это нечестно. Зачем вам налаживать контакт с человеком, которого вы и за человека не считаете?

Лето

[quote="София" message_id="57546374"]бабушка с его стороны осталась только.. характерец похуже чем у него самого)) решила жить с мамой в свое удовольствие, что я так раздражаюсь?! все равно бесполезно.. а он пусть ничего не делает, ведь я не для него чистоту навожу, а для меня и мамы. спасибо большое вам, единственная, кто понял.

Пожалуйста) И поверьте, Ваш папа не самый худший вариант, у близкой подруги, про которую я писала выше, папа еще и называл ее всякими словами неприличными, хотя девушка она очень скромная, парня до 19 лет не было даже!
Если бабушка такая-значит отец в ее породу, тут уж точно ничего не изменить. "Гены пальцем не раздавишь". Любите свою мамочку, берегите ее, дарите ей свою любовь и заботу, а на отца плюньте! Общайтесь, ищите хорошего парня, учитесь, развлекайтесь!

София
Гость

Сообщение было удалено

своими глазами видела все, не с того не с сего начинал придираться к матери. и я рассуждаю всегда, я не стою конкретно на стороне мамы, но просто здесь очевидно что в данной ситуации мама права. единственное в чем я с вами соглашусь, так это в том, что нужно было уходить в самый же тот день как он поднял руку. просто мужчина же, если не хочешь жить не живи, но не вздумай руку поднимать, будь выше всего этого. боже мой, что я вообще спорю, вы просто не видели этого всего, для меня вспоминать это- адская боль, и слезы наворачиваются. разве хороший отец и настоящий мужчина, когда у твоего 6летнего ребенка зуб болит встанет и раздетого ребенка выставит в подъезд от тогл что он мешает спать видите ли??? а мама просыпается (слава богу) и бежит забирать этого ребенка, в пижаме зимой с подъезда. как думаете кого этот ребенок будет любить больше???
"Просто так" это вам мама так сказала? Если вы поговорите с папой, у него будет совсем другое объяснение (это его не оправдывает, конечно). А насчет "на старости лет уйти на улицу" - старость, это сколько? лет 45? 55? ... И кто маешал уйти, не дожидаясь такой "старости"?? Некрасиво так презирать и неуважать человека, который вас с мамой кормит и дает крышу над головой. И попрекать его горячими обедами за это нечестно. Зачем вам налаживать контакт с человеком, которого вы и за человека не считаете?

Света

Мне тоже такую мамашку ни капли не жалко.
Он лупил, она терпела, значит, согласна была жить в такой обстановке.
И сама изменяла не хуже папаши.
И настолько маманя глупая, что даже не сумела сохранить свои измены в тайне - все дочери вывалила.
Глупая. глупая, глупая маманя,

София

так еще и после этого всего у меня дикое недоверие к мужскому полу. слово замужество я даже слышать не хочу. и очень боюсь обжечься, потому что один не обдуманный шаг и вся жизнь в пропасть просто.

София
Света

Сообщение было удалено

ни чего не "вывалила". я часть этой семьи, и буду знать обо всем что происходит в ней. и есди ваш словарный запас позволяет выражаться только такими словами, то вам не место в этом обсуждении. желаю вам, чтобы ваш ребенок называл вас "мамашкой"

Лето

, когда у твоего 6летнего ребенка зуб болит встанет и раздетого ребенка выставит в подъезд от тогл что он мешает спать видите ли??? а мама просыпается (слава богу) и бежит забирать этого ребенка, в пижаме зимой с подъезда. как думаете кого этот ребенок будет любить больше???

*****моральный! Вашей маме надо было тогда еще уйти от него

София
Лето

Сообщение было удалено

яя не знаю почему не ушла, может думала что изменится

Света
София

Сообщение было удалено

В филологии это называется "сниженная лексика".
А ваша маманя, судя по вашему душещипательному рассказу о ней, именно такой лексики и достойна.
По существу есть что сказать?

Гость

Я чета не поняла: у 6-летнего ребенка болит зуб, но никто не пытается помочь, успокоить, вызвать врача, дать лекарство? Мама спит, а папаша выставляет ребенка за дверь, чтоб не мешал спать. Тут мама почему-то просыпается и бежит за ребенком на лестницу. Мама хорошая, а папа плохой. А вам не кажется, что родители ОБА были участники этой ситуации? Ладно, тогда вам 6 лет было, но почему у вас сейчас злости нет на маму, что это она выбрала этого человека и живет с ним? Она тоже чллен вашей семьи, но сняла с себя всякую ответственность за нее, потому что так ей проще и удобнее.

София
Гость

Сообщение было удалено

ццц)ночью начал ныть зуб, сразу же с утра с мамой поехали и вылечили его ( таблетки мне не помогали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000.

София
Света

Сообщение было удалено

слууушай, я тут совета попросила, не? а ты судя по всему хейтер какой?)) сидишь тут. никто не позволял оскорблять. не комментируй больше, психолог из тебя никакой. если захочу послушать оскорбления в свою сторону так и напишу и позову тебя!
В филологии это называется "сниженная лексика".
А ваша маманя, судя по вашему душещипательному рассказу о ней, именно такой лексики и достойна.
По существу есть что сказать?

София

собрались здесь дамочки, чемпионы по оскорблениям. можно выражаться нормально и вежливо, а если не умеете то зачем вообще писать тогда? люди сюда пишут не от "нефиг делать" а когда поговорить не с кем, так еще и тут наровят оскорбить и налететь.

Гость
София

Сообщение было удалено

За такое отношение к браку и мужчинам скажите спасибо вашей маме. Она выбрала вам отца и образец мужчины, с которым стоит связать жизнь и иметь нормальную, любящую семью...

Гость
София

Сообщение было удалено

Я думаю, дамочки собрались не оскорблять, а показать вам ситуацию с другой стороны. Иногда бывает очень полезно.

София
Гость

Сообщение было удалено

я даже рада, что уже все поняла. при нынешних-то мужчинах.
За такое отношение к браку и мужчинам скажите спасибо вашей маме. Она выбрала вам отца и образец мужчины, с которым стоит связать жизнь и иметь нормальную, любящую семью...

София
Гость

Сообщение было удалено

я не против выслушать и принять критику. но простите.. не готова слушать оскорбления. прочтите выше: маманя, да вы глупые и так далее. это ж бред)) зачем такое писать, когда можно все спокойно объяснить)) просто истерички какие-то получается)
Я думаю, дамочки собрались не оскорблять, а показать вам ситуацию с другой стороны. Иногда бывает очень полезно.

Гость
София

Сообщение было удалено

Ну, не знаю, мужчины разные все. Просто вы на каждого смотрите глазами вашей мамы.

София
Гость

Сообщение было удалено

даже не в этом дело. я пока еще не увидела ни одной счастливой семьи, которые не изменяют, не лицемерят и не врут
Ну, не знаю, мужчины разные все. Просто вы на каждого смотрите глазами вашей мамы.

Гость
София

Сообщение было удалено

Да ничего Вы не готовы слушать, кроме совпадающего с Вашим мнения о том, какой у Вас плохой отец. Как Вас все-таки мать морально изуродовала.

Гость
София

Сообщение было удалено

А вы попробуйте отделить свое мнение от маминого.

София
Гость

Сообщение было удалено

это мое мнение. мама так не считает, наверно
А вы попробуйте отделить свое мнение от маминого.

Гость
София

Сообщение было удалено

Маме удобно иметь вас как союзника, разделять на "он" и "мы" и поддерживать противостояние с отцом. Почему вы сейчас решили налаживать с ним отношения, если он такой плохой?

Гость

Знаю одну семью, где отец начал изменять матери. Мать терпела, дочь не стала. Всячески осуждала отца и поддерживала мать. Отец с любовницей расстался, остался окончательно со своей семьей. И знаете что? Такую развеселую жизнь своей дочери потом устроил.А мать за дочь заступаться не стала, молчала. Дочери пришлось потом уехать, а мать так с отцом и живет.

Автор, вам конечно здесь все грубо написали, но верно. В конфликте почти всегда виноваты оба. Один оскорбляет, другой терпит. Конфликт закончится, когда кто-то изменит свое поведение. Вашу мать устраивала и устраивает ее жизнь. Это вас не устраивает.

София
Гость

Сообщение было удалено

жить то надо как то. и мы с ним так сильно не ругались, это вот последнее время, слишком сильно ссоримся. и я думала может есть какой то способ сдерживать мне себя, стать по мягче, пока не получается
Маме удобно иметь вас как союзника, разделять на "он" и "мы" и поддерживать противостояние с отцом. Почему вы сейчас решили налаживать с ним отношения, если он такой плохой?

София
София

Сообщение было удалено

и еще все эти проблемы, они касаются только их, я только тут написала об этом для разъяснения ситуации, а так я стараюсь не лезть. и если, как вы говорите на его сторону встать, то он же станет еще хуже, знаете, это его подбодрит, подумает, что делает все правильно, и все станет только хуже в семье

Гость
София

Сообщение было удалено

Я не говорю принимать его сторону, где вы это увидели? Почему надо вообще принимать чью-то сторону, а не иметь свою позицию? Из того, что вы описали, видно, что вы видите ситуацию с одной стороны, маминой, и не хотите сделать шаг в сторону и посмотреть на нее с разных сторон. Поэтому вам трудно найти свою собственную позицию и отделиться от родительских отношений.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: