Одна знакомая заняла у меня 7 тыс. Ей нужно было срочно выплатить ипотеку. Занимала на 3 дня, до з/п. Я из своих средств, а у меня тоже все подсчитано, одолжила ей эту сумму, хотя никто другой ей занимать не хотел. Ну ладно. Но потом началось самое странное. Через 3 дня деньги она мне так и не отдала, Трубку не брала всю неделю. Потом в 2 часа ночи стали приходить смс-ки "Выходи, отдам деньги". Видимо она где-то гуляла, и после гулянки решила "заскочить" ко мне. Я ночью сплю, звук выключен, эти смс я естественно видела с утра уже. Перезванивала ей днем - опять трубку не берет. И так было 2 раза. Потом она позвонила мне и говорит "Ты будешь дома? Я уже подъезжаю". И .... пропала опять, трубку не брала, естественно никто не подъехал. Я уже и забила на эти деньги, решила "ну и ладно". Не звонила ей, не видела её. Недавно мы встретились в коридоре (работаем в одном здании), она шла с подругой. Я и не думала упоминать про деньги, прошла и просто сказала ей "Привет" как ни в чем не бывало. На что я услышала пренебрежительный и какой-то грубый ответ "привет". И она, цокая каблуками, вместе с подругой высокомерно прошли мимо меня. Я была в шоке. Что это было, как все это понимать? Неужели она считает, что это нормально? Так можно и вообще во всех людях разочароваться...
Ну впредь вам урок - не давайте денег без расписки. У меня вообще принцип: денег в долг не брать и не давать. Два раза меня очень просили о деньгах в долг, я отвечала, что не вопрос пиши расписку, сразу отставали.
Надо было её пристыдить на весь коридор. Вы как тряпка промолчали
Её Настя зовут?))))
Сообщение было удалено
Когда уже вы кохо
Из какого ты колхоза ты вылезла и у кого никто не хотел ей занимать?
В смысле "давать взаймы", не надо придираться к словам.
Автор, гноби её как можешь. Если своё не вернешь, то хотя бы все узнают что она за штука. Труби на весь офис без зазрений совести, отстаивай своё и впредь не занимаю денег мутным личностям.
Жееесть как у людей совести хватает,еще потом и грубяят!
При всех ее спроси, долг собираешься отдавать,если начнет упираться при всех, мол я у тебя вообще ничего не занимала, скажи , что запомните эту личность, берет в долг ,а потом делает вид что ничего не брала! Прям прилюдно!
Сообщение было удалено
Кстати, да. Имеете полное право. Вас кинули, воспользовавшись Вашим доверием, душевной добротой и отзывчивостью, теперь нагло игнорят, а Вы молчать еще должны при этом?
Да ладно вам! Таких людей полно в любом коллективе! 3 тыс конечно не очень большие деньги! Но вернуть их обязательно нужно! Вежливо подойдите или позвоните и скажите, что нужны деньги и в какой срок она сможет их отдать! При этом скажите, что выходить к ней ночью у вас возможности нет!
Сообщение было удалено
:)))))
Это не 3 тыс, а 7 тыс.
опозорь ее на работе. пуст все знают что она не вернула деньги
Если вы в одном здании работаете, то я бы на вашем месте, пошла бы к ней на работу и сначала потребовала от неё объяснений, а если бы она ушла в несознанку пошла бы сразу к её начальству и рассказала о ней как о человеке, чтоб знали о ней с этой стороны. Начальники тоже должны знать о своих работниках. А о деньГах я бы при этом уже и не вспоминала...
Сообщение было удалено
Не 3, а 7. Читать внимательно надо. Еще на грамматику кто-то тут жалуется. )))
Епть, где такую размазню держат еще? О деньгах не спросила, еще и поздоровалась первой. Еще б ручку ей поцеловала и в ноги поклонилась.
Автор, ну нельзя же быть такой лохушкой! Ну, пора уже в людях разбираться. Подошла и наехала - где долг, кошка драная! Третью неделю уже мозги иппёшь.
Вот охреневшие люди простите
Теперь сделай так. Паси ее у женского туалета и когда она вылезет из конторы, схвати за космы и ори - верни деньги, ***** крашенная. А не вернешь, я тебе ногами больно и по почкам. Разыграй психически-ненормальную.
Сообщение было удалено
++++++++++++++, просто отчаянно плюсую! Предложение оформить расписку, а, начиная с определённой суммы, у нотариуса - всегда отбивает охоту. Ладно, у меня тоже, как у Автора когда-то был "платный урок" жизни, потеряно было 20 тысяч рублей, но с тех пор зареклась и следую этой традиции теперь строго. Подруга Автора не аферистка, это слишком громко для неё, это просто человек типа "рейдера" - отняла, а отпор не получила, по сути - воспользовалась мягкотелостью Автора. Нас таких доверчивых, боюсь, много, это психология жертвы, с которой потом надо расставаться или смиряться с потерями. Просто есть непорядочные люди, а есть порядочные: у мамы знакомая лям одалживала на три месяца - ей вернули, хотя даже расписки не было оформлено (я уже предрекала, что всё, денег не вернут, однако, к счастью, ошиблась). Но это же исключения скорее, а правило - вот так взять и зажать "бабосы" и ходить с каменным лицом мимо.
Как вы считаете, а почему она так поступила? Я не столько переживаю из-за этих денег, сколько не ожидала такого странного поведения. Я не могу понять психологию таких людей. Бывает, что люди кидают, не отдают долги, говорят "потом, потом", но чтобы вот так ещё нагло разговаривали, не брали трубки или слали ночные смс-ки, а потом исчезали, такого я ещё не видела. Вообще похоже на какой-то троллинг, если честно.
зайди к ней в офис и при людях попроси. я не поняла до сих пор почему не сходила раз вмете в одном здании работаете. то ночью тел не брала то опять.. такое впечатление что ен хотите деньги вернуть
Я не считаю себя мягкотелой, у меня просто тоже была трудная ситуация, однажды я оказалась в другом городе и мне не хватало денег на обратный билет. Я пыталась занять у знакомых 4 тыс, чтобы улететь домой, и никто не хотел занимать. Я помню, как я себя чувствовала тогда, и я решила, что сама я буду помогать людям по возможности, если кто-то обратиться. Но вот такого наглого поведения я не ожидала конечно...
Что значит ну и ладно, автор?! Требуйте ваши деньги. Вам что, 7 тысяч лишние? Хотя велик шанс что она скажет: какие такие деньги, ниче не брала. А ведет она себя так , потому что понимает с кем себя можно так вести, а с кем нельзя. С вами можно - она и ведет
Наверное она себя так высокомерно повела перед подружкой, потому что ей (и возможно не только ей) уже назвиздела с три короба про Вас, чтоб самой чистинькой оказаться, если что. Может сказала, что Вы у неё заняли, а не наоборот и отдавать не хотите. Или, что она уже всё отдала, а Вы какие-нибудь проценты требуете. Иначе с чего такое поведение.
Могла она так сделать, уверена в этом. А то если Вы вдруг начнёте её пристыжать и позорить на весь коллектив, она уже Вас опередила. Бабёнка-то ушлая.
Сообщение было удалено
+100500. Вот об этом я и подумала. И это пугает меня ещё больше, чем простой невозврат денег.
мне ещё никто ни разу деньги не возвращал. Но я давала только тем людям, которые мне до этого делали много хорошего, так что подарить им деньги было мне не жалко. Врочем, они просили именно в долг и порой на протяжении длительного времени сами же мне напоминали и обещали вот-вот отдать. Но никто не отдал. Единственным исключением была моя соседка - она не то, что долги отдавала, но даже было дело, я просила её снять крупную сумму с моей карты, где лежало ещё дохрена денег и переслать мне (такой уж был случай, что по другому никак). И вот она всё это сделала, не взяв себе ни копейки. Золотой был человек. Но через несколько месяцев у неё стало прогрессировать какое-то псих.расстройство - слышала голоса, чудились заговоры и преследования, перестала работать, забила на ребёнка своего и, в итоге, ушла в секту. Так что она хоть и была кристально честным и порядочным человеком, но немного не в своём уме оказалась(((
Дело в том, что в её отделе работает одна моя знакомая. И она тоже перестала брать трубку, я ей звонила насчет отчетов посоветоваться. Хотя раньше всегда брала и мы хорошо общались. Чует мое сердце, что эта дамочка ещё и оклеветала меня перед своими знакомыми, иначе зачем так себя вести?
[quote="Гость"]
Не 3, а 7. Читать внимательно надо. Еще на грамматику кто-то тут жалуется. ))) [/quote
Это самое важное, что вы заметили в том, что вам написали??? хорошо 7 тыс! Ну и идите рассказывайте! В огромном коллективе все в курсе кто кому должен и всем плевать на это! А уж начальнику то тем более!!! Деньги то ваши!!!
Сообщение было удалено
А от того, что вы всем помогаете - вовсе не факт, что вам тоже помогут. Одно с другим вообще никак не связано, к сожалению. Я тоже такая была, не могла отказать - но в какой то момент решила, что хватит с меня. Иногда бывают периоды, когда у меня каждый день разные люди, причём часто вообще малознакомые - просят и просят в долг, приводя в оправдание веские и не очень доводы, почему им позарез нужны деньги и клянутся отдать. Честно, мне их очень жалко и всем от души хочется помочь, но у меня сейчас настолько печальное финансовое положение, что я смотрю правде в глаза - помочь мне им нечем. Конечно, если б очень постаралась, то могла бы, в ущерб себе, но я этого больше не делаю. И, знаете, если раньше, когда я от себя последнее отрывала и всё-таки помогала людям - самой мне в помощи отказывали, если таковая требовалась... То теперь, когда я всем наотрез отказываю - мне самой другие люди стали помогать!!! Это просто парадокс какой-то. Но лично я, конечно, всегда не только долги отдаю, но и сверху стараюсь чем-нибудь приятным человека порадовать (ну там тортик к чаю принести или в кафе за свой счёт сводить).
Сообщение было удалено
Тогда нужно срочно начинать позорить её, надеюсь ещё не поздно.
Сообщение было удалено
У меня была такая одногруппница. Тоже у всех занимала. У кого 500 р, у одной девушки 16000 заняла. В общей сложности около 30 тыс назанимала. Жила она одна в родительской квартире, а родители-дипломаты заграницей. Ну вот ей и давали, знали что она не нищая и есть чем отдать. А оказалось, что её родители за что-то сняли с довольствия и осталась она без денег. Перекрылась и учёбу забросила. Вот такие дела. Отдала потом, но не скоро - когда поняла, что на учёбу-то ходить придётся, а то предки и вовсе от неё откажутся.
Автор, к сожалению, решение проблемы начинается с её признания, поэтому сейчас, уже по прошествии времени, применяю термин "мягкотелая". Просто помощь, порыв души - это прекрасно, но тогда Вас бы это не цепляло в негативном плане. Твори добро - бросай в воду, соответственно, даже если нас кинули, а мы руководствовались какими-то благими порывами, значит, мы легко отпускаем и деньги, и обиду. НО! В Вашем конкретном случае: Вы одолжили деньги на определённых условиях, то есть Вы не занимались благотворительностью, соответственно, Вам стоило начать прессовать эту даму сразу после истечения срока возврата денег хотя бы на психологическом уровне. Вот просто начать её тормошить: не берёт трубки - ждёте возле работы, идёт мимо - ну, напишите возле её двери про возврат. Поверьте, такие люди, как правило, не только Вам должны, это, действительно, чистой воды психология. И такие мошенницы на доверии, как говорится, они очень чётко чувствуют: кто им спуска не даст, а кто - как Вы, проглотит обиду и будет только ждать благородного проявления со стороны должника. Увы, я ставлю на то, что эта дама сама Вам первая не позвонит и вряд ли вернёт Вам деньги. Хотя я от души желаю всё-таки Вам выбить обратно эти деньги, потому что лучше это делать по горячим следам, а впредь помогать людям с точки зрения "на Бога надейся, а сам не плошай", потому что одно дело - перед Вами плачет какой-то человек, у которого нет денег на билет (я, кстати, как-то дала на вокзале совершенно незнакомому мужику недостающие полторы тысячи рублей, чётко понимая, что не увижу этих денег уже никогда), и другое дело - человек с ипотекой (прежде, чем ввязываться в кредиты, ипотеки и так далее, надо отдавать себе отчёт - сможешь ли ты оплатить их, именно поэтому я до сих пор без покупки квартиры, но лучше никому не быть должной).
Меня задел даже не сам факт невозврата, а то, что она потом начала вести себя как браток из 90. ) Непонятные ночные смс-ки после клуба, наглое поведение, её "уже подъезжаю", а потом не слуху не духу. Если бы она просто не брала трубку или придумывала отмазки, меня бы это не задело так сильно, а её поведение напоминает какой-то троллинг, что ли. Как браток, который "обул" коммерсанта и не чувствует себя при этом виноватым.
Сообщение было удалено
+++++++++
Я бы ославила ее на весь ее рабочий коллектив. Это ваши деньги, вне зависимости от того, в чьих они руках сейчас. И в вашем праве их себе вернуть. Каждый день приходить и спрашивать, где эта условная Даздраперма, не говорила ли она, когда собирается вернуть вам долг, и рекомендовала бы не давать ей отпуск авансом и займов от фирмы не выдавать: человек ненадежен.
Прессуй ее. Будет ей урок! Сделай доброе дело для других! Ославь ее на всю контору.
Я бы на каждом столбу написала ее телефон и ФИО и что она мошенница. Пусть все знают об этом.
можете поинтересоваться при отделе, выплатила ли она ипотеку и когда отдаст долг.интересно, что она Вам ответит?
Автор, неееет, Вы неверно интерпретируете её телодвижения. Поясняю: она СПЕЦИАЛЬНО выбирает время, когда Вы вряд ли подорвётесь на встречу к ней. СПЕЦИАЛЬНО! Подчёркиваю это ещё раз, потому что это тоже мошенническая уловка: поставить человека в заведомо неудобную ДЛЯ НЕГО ситуацию, чтобы иметь возможность уже для себя создать иллюзию возврата денег, но избежать этого в реальности. Вы совершенно правильно почувствовали, что про Вас что-то за глаза она уже наговорила (да, к гадалке не ходите - наговорила и с три короба!). А знаете, что она говорила? Вангую: она рассказывает, что звонила и предлагала встретиться, а Вы не захотели пересекаться, а теперь считаете ее непорядочной, но она-то звонила и писала - вон же на телефоне исходящие и смс! Согласитесь: с ее стороны все выглядит честно и именно так. Так что, если Вы знаете, когда у нее день зарплаты, то приходите в ее отдел и говорите, что хотели бы забрать те 7 штук, а-то как-то не срастается. Если она начнет кочевряжиться, то тогда и озвучите, что по вечерам деньги в глухой подворотне не берете, точно так же - когда уже спать легли, она отлично знала, где Вы работаете, уже сто поводов и возможностей нашла бы, чтобы отдать долг. Кстати, девочки выше правы: поинтересуйтесь у общих знакомых, а эта ипотека реальна вообще? "А был ли мальчик? Может, мальчика-то и не было?" Не удивлюсь, что зная о добром сердце, рассказала слезливую историю, чтобы получить деньги. Просто не позволяйте свою репутацию-то рушить. В данном случае Вы - банально жертва, прямо-таки каноническая из учебников криминалистики.
Сообщение было удалено
+ миллиард. Просто пока она рассказывает за глаза о странностях Автора, Автор только анонимно поплакалась на форуме. Сначала надо все-таки попытаться нажать, если нет - уже озвучить публично.
Кстати возможно, что никакой ипотеки-то и не было... Я уже ничему не удивлюсь.
Сообщение было удалено
Очень даже могло и не быть ипотеки. Не знаю, в каком городе Вы живёте, но, допустим, ипотеки на 7 тысяч рублей в Москве или даже в Подмосковье не припомню. Кстати, имейте в виду на будущее: мошенники как раз просят обычно сумму "ни туда-ни сюда": она не попросила у Вас 5 штук, не попросила 10, а вот 7 - прямо по размеру ипотеки. Самое интересное: почему Вас не напрягло, что она обратилась конкретно к Вам, а, допустим, не к тем, кто работает в её отделе? Если я правильно поняла, Вы с ней даже не близки особо-то.
Сообщение было удалено
Она сказала, что ей никто не занимает, а срочная ситуация и т.д. Прямо таким жалостливым тоном говорила. Мы не были близки, она всего полгода работает в соседней фирме и мы иногда ходили на бизнес-ланч и болтали о всяких пустяках. Сначала я ей предложила воспользоваться кредитной картой сбербанка, на что она сказала, что у неё большие проблемы со сбербанком, и у неё даже простой карты нет (видимо з\п ей платят наличными). А ещё меня удивило, что она не знает город. Спрашивает простые вещи, где такая-то улица, где такой-то торговый центр. На мой вопрос, откуда она приехала, она назвала соседний пригород и быстро перевела тему. И вот я ей тогда не поверила, не знаю, почему. Из соседнего пригорода все равно жители хорошо ориентируются в городе, не сидела же она там 35 лет безвылазно.
Автор, доверяйте больше своей интуиций - возможно, она Вас спасёт. Вы сразу заметили несостыковки, а теперь важный момент: а почему ей никто не занимает денег? Возможно, что она просто уже на плохом счету, всё может оказаться прозаичнее. И какие могут быть проблемы со Сбером в наш век: зашла вон в СбербанкОнлайн - да перевела. Но опять же - к чему столько сложностей, когда работаете в одном здании? Звякнула, по-свойски в обед пересеклись, спасибо-пожалуйста, и обе счастливы и довольны. Я бы не преминула ей сказать как-нибудь, что зря она наплевала в колодец, из которого могла бы водицы напиться. У Вас доброе сердце, я верю, потому и понимаю, что всегда обидно, что к людям со всей душой, а они к тебе пятой точкой поворачиваются. Это обидно, но в сухом остатке - Вам плохо и Вы в убытке, а ей хоть бы хны.
Автор, хочу вас поддержать, это неприятно. Тоже был такой случай, я заняла примерно такую же сумму как у вас знакомой из интернета, приятельнице так сказать, по форуму. На тот момент для меня это небольшие деньги были, ситуация у нее была тяжелая. Заняла это не совсем верно, она просила как бы взаймы, но я просто перевела и сказала, что возвращать не нужно.
Так вот, дело не в деньгах, а в поведении. Она практически сразу начала мне писать, что деньги вот-вот отдам, и общалась со мной только на эту тему, хотя до этого обсуждали все темы. Я всегда говорила, что забей, занимайся решением своих дел, отдавать не нужно, только если когда нибудь совсем уж хорошо у тебя пойдут дела. Честно, я не просила ничего отдавать, ни на что не намекала, иногда общались как обычно. В общем, в итоге она вдруг начала мне писать о своей вечной занятости, даже с некоторыми понтами не скажу что высокомерными, но появилось ощущение что меня отшивают, я как бы выполнила свою функцию, что еще мне надо от нее?:)) И я удалила ее отовсюду, мне не понравилось, что завидев меня человек резко выходит из сети. Хочешь потерять приятеля или друга, займи ему в долг ))))))))))))
Сообщение было удалено
Не "займи ему в долг", а ОДОЛЖИ, *****. В долг ДАЮТ, а тот, кому дают ЗАНИМАЕТ. Задолбали идиоты!!!
Сообщение было удалено
Задолбали - так ЛЕЧИСЬ, м удила. Я видела ошибку, но не стала исправлять, т.к. смысл ясен, как мне казалось. А вот тебе, ТПшка, могу предложить повторить правила насчет запятых и тире, займешься собой - сразу полегчает.
Сообщение было удалено
Т у п и ц а, ты один раз только видела ошибку? У тебя "заняла" вместо "одолжила" в трех местах повторяется, и д и о т к а. А запятые и тире сама учи. Постеснялась бы советы давать, когда у самой их куча пропущена.
Сообщение было удалено
хахаха )) ее зовут Настя ) у многих ,видимо . есть свои насти - каталы )
Сообщение было удалено
Классный термин! И у меня была "Настя-катала" :)))))) А ещё Светланы очень хитрые и оборотистые дамы и девицы - палец в рот не клади, обуют и имени не спросят :))))))))))
Сообщение было удалено
вот вот
РАЗВОДКА это потому что.. еще спрашивает "а может вовсе не ипотека". Автора волнует ипотека или нет.. уж слова закончились чем продвигать тему. ага не может она ногами пойти вотдел.. по работе звонлила и другая трубку не берет.. и на этом и работа не работается что ли... РАЗВОДКА ДУРНАЯ. сначала писал что водном зднаии тока работают. а потом будто водной компании