Что-то странное со мной творится... Никогда никому не завидовала, всегда старалась больше на себя внимание обращать чем на других. Но сейчас почти черной завистью завидую коллеге по работе... Она красивая и миловидная, не дорого но со вкусом одевается, у нее прекрасный муж и скоро родится второй ребенок... Ничего, казалось бы, сверх особенного! Но я смотрю на нее, на ее фотки в соцсетях, на то, как она выглядит-общается-двигается, и я понимаю - это МОЯ жизнь, вот именно такую жизнь я хотела бы ДЛЯ СЕБЯ! Это такое ужасное чувство - оно меня буквально разъедает... Я только и делаю, что постоянно слежу за ней украдкой, и завидую-завидую-завидую... Как мне от этого чувства и интереса отделаться?? Я отлично понимаю, что пока мои мысли заняты таким нездоровым интересом к ее персоне и ее жизни, я не могу полноценно заниматься СВОЕЙ жизнью, я превращаюсь в тень.....Как перестать завидовать??? Было с вами когда-то также? Как вы перестали кому-то завидовать???
Какая у нее жизнь? Чему завидуете? Внешность, личная жизнь, хорошие родители?
Извините, невнимательно прочитала, личной жизни завидуете. А что у Вас не так?
Вот вы ей завидуете и хотите такую жизнь для себя...А что вы сами для этого сделали? Только сидите и треплетесь как там у кого-то. Иди и ищи мужа себе, читай как надо одеваться, ухаживай за лицом и телом. Чего завидовать то? Не увидела у этой вашей знакомой ничего ТАКОГО от чего можно было бы слюной истекать.
Завидовать дважды брюхатой корове?)))) Никогла не завидовала ни беременным, ни детным...мне их жалко)) Автор, ей скоро звезду рвать в муках..вы реально этому завидуете?)))) Ну и д у ра))
Я завидую бабам у которых богатые родители, которые ездят на шестой бЭхе, не работают..и плюют на всех с большой колокольни. А какой-то клуше завидовать...аха-ха
Я тоже таким завидую, вроде ничего особенного, а жизнь благополучная, все как по маслу.. А у меня вот все через ж.. начиная с детства и до сегодняшних дней.. карма, судьба, кто его знает, но в жизни нет банальной удачи, нет никаких легких путей, все надо выгрызать, и постоянно палки в колеса, какие то неприятности..
Я когда работала, очень настрадалась от зависти коллег. Они завидовали моей внешности, фигуре, любви ко мне со стороны начальства. Но я тогда еще не замужем была. Вы хотя-бы молча завидуете, а мои бывшие коллеги плели интриги.
Совет: Совершенствуйте себя, балуйте себя, путешествуйте и живите своей жизнью.
Может стоит сменить работу и попытаться наладить свою жизнь.
Понятно, что кроме как улучшать свою собственную жизнь - мало какой совет можно придумать
Сообщение было удалено
))))))у нас тоже на работе есть барышня, которая считает что ей все завидуют. А на самом деле она просто выбешивает всех своей тупостью, и волей неволей повышаешь голос в разговоре с ней. Кроме того, срывает порой работу всего отдела. Когда мы коллективно обратились к руководству с просьбой подыскать другого сотрудника, они орала что мы все ей завидуем)
Сообщение было удалено
Т.*****.на вашей бывшей работе ни у одной из коллег не было ни фигуры,ни кожи,ни рожи))) одна вы красотка, умница и любимица начальства?? А еще скромница каких поискать)))
Было. Стараюсь меньше общаться с такими людьми. Уйдёт в декрет. Сойдёт интерес и завить. Не накручивайте себя. У вас все то же будет. И муж, и дети!
А хорошо двигаться и стильно одеваться- это конечно дано не всем Увы(((
Ничего страшного. Завидуйте. Только без фанатизма.
Возможно, и ваша жизнь сложится так же, как и у неё. Вот и перестанете завидовать).
А я никому не завидую. А если зарождается хоть малейший намек на зависть - думаю про себя - этот человек, потенциальная жертва моих негативных мыслей, - никогда не смог бы прожить жизнь так, как прожила ее я. Да, мне не везет по жизни, как написал кто-то выше - все приходится выгрызать. Но у меня есть мое прошлое. Ни у кого никогда не будет такого. У меня есть мой образ мыслей, мое сознание. А какие-то шмотки, чьи-то спиногрызы, мужья..... Это есть у многих. Это пустое. А я неповторима, как личность. Они не я. И никогда им не стать такими.
Сообщение было удалено
Это нужно быть уверенной, что в вшей неповторимой жизни было то чему могут завидовать другие. Которые не смогли ее прожить как вы. А есть у вас эти незабываемые моменты?
Сообщение было удалено
Дело не в наличии незабываемых моментов для других. Дело в наличии незабываемых моментов для меня. И неважно, являются ли они потенциальным объектом зависти или нет. У каждого человека они свои. И этого не отнять.
Ни кто так и не написал как бороться с завистью. Все как всегда чисты, не порочны и ни кому никогда не завидовали.
Я испытываю чувство зависти к успешным людям, врать не буду. Утешаю себя, что я здорова, живы мои родные и близкие, я не нуждаюсь. Короче грех мне жаловаться ! Но часто завидую людям, которых устроили по блату на хорошее рабочее место например. И этот человек не проходя через тернии строит карьеру.
Завидую знакомой, которая ушла от родителей алкашей и вышла замуж за богатого мужчину на 20 лет старше и может позволить себе не работать и ни в чем себе не отказывать. Чувство диссонанса вызывает то, что другим людям так легко приходит в руки, тебе достается очень тяжело. Стараюсь конечно работать над собой) Но говорят первый шаг - это признать свой комплекс.
Так вы не ей завидуете, а гармонии в ее душе. Есть такие люди, у которых вроде все в жизни понятно и просто, а именно это зависть и вызывает. Они спокойные, уверенные в себе, любят мужа, имеют детей, и квартира обставлена как надо, и машина, как положено, и у родителей дача,куда внуков возят, и одежда ладно сидит, и досуг грамотно заполнен, и карьера потихоньку идет. Средняя жизнь средней девушки среднего класса. И они так счастливы тем, что есть в их жизни сейчас, что это счастье прямо у них на лице. Вот этой душевной гармонии и завидуешь.
Сообщение было удалено
Это все прекрасно. Так и надо. Однако - не зарекайтесь, завистливое помешательство может случиться и с вами. Эта фигня иррациональная, как влюбленность, может неожиданно нахлынуть на каждого, даже совсем не склонного к зависти.
девчонки, а смысл завидовать? Если что-то хочется также, просто делайте это. У меня подруга, которая оооочень стильно одевалась в юности и постоянно училась. Мне была близка ее жизненная позиция и я просто взяла себе на заметку, что мне нравилось. потом начальница была, я также выстроила свои личные отношения, как мне нравилось у нее. все в ваших руках!
Сообщение было удалено
Не думаю. Я людей вообще не замечаю. Ни во что они одеты, ни слов их не слышу. Люди мне неинтересны. Общаюсь только по работе. Было такое, что беременность коллеги заметила только на 7 месяце. Хотя видела ее каждый день. Слышала, конечно, что-то про беременную Настю, но тут же забывала.
Зависть хороший мотиватор. Это хорошо, что вы знаете какую именно жизнь хотите для себя. Стремитесь к этому. У вас будет то же самое. Наглядный пример есть.
Сообщение было удалено
Утешить вам себя больше нечем)
Это я не от зла, а тоже подобную чушь насильно вкладываю в свою голову, когда завидую удачливым или обеспеченным, часто даже не заработанным, а просто наследникам.
Понимаю Вас, Автор! .Есть у нас одна коллега, сейчас в декрет со вторым ребенком уходит, вся светится счастьем! Внешность обычная, зубки кривенькие, но этот блеск в глазах! Муж успешный, недавно переехали в загородный дом, любовь неземная, дружат со школы, сейчас им по 32 года. Счастливые семейные фотосессии в одноклассниках на каждый праздник, с огромедной кучей классов и добрыми комментариями, все желают дальнейшей любви и тд и *****... Мы с ней периодически общаемся по работе и мне каждый раз хочется спросить, в чем успех ее и секрет? Откуда берет она силы на эту открытую счастливую улыбку, на постоянные сюрпризы для мужа, на такую активную жизненую позицию? Потом как-то зашла я на страницу ее мамы и увидела ту же картинку, мама и папа на всех фотках в обнимку с комментариями:я с любимым мужем, торт для любимого..ну и тд,....Мне кажется, умение радоваться жизни, быть счастливым передается по наследству, этому учит семья, мама...но если этому не научили можно попытаться создать свою сказку, просто не нужно лениться и жаловаться на судьбу. Таким людям я завидую белой завистью и стараюсь учиться у них быть счастливой!
Автор, если человек выставляет свой успех напоказ, то это может быть напускным, мнимым. Задумайтесь. Счастье любит тишину...
Сообщение было удалено
вы знаете, очень часто за такой красивой оберткой скрывается далекооо несладкая жизнь. У меня тоже подруга на людях улыбается, смеется, веселится, типа идеальная жизнь - ну то есть как, она и правда такая по жизни, веселая и жизнерадостная. НО ПО ФАКТУ. Идеальный муженек с хорошей зарплатой периодически любит гульнуть (а на людях идеальная пара); проблемы со здоровьем (хотя никому никогда не скажет что что то болит); ребенок в тягость (не хотела рожать, семья и свекровь прессовали), а все умиляются какой умненький и красивый малыш. Так что тут не угадаешь
И у меня есть подруга, которая как я узнала не искренне улыбается и изображает счастье. Как-то мы пришли к ним в гости и почувствовали негатив интуитивно. Мы спросили, поссорились ли они перед нашим приходом, на что они одновременно ответили: она: нет! У нас всё хорошо! А он: да! Было такое. Вот вам пример. И дело даже не в том, что она не стала выносить ссор из избы. А в том, что за много лет я уже её хорошо знаю. Она всегда сияет, а я знаю, что это только перед людьми.
Сообщение было удалено
Прошу пардону, а чем, если не секрет, вы заслужили большую начальскую любовь? Тайным осведомителем у них были, или же хорошо сосали у всего руководства?:-) За просто так начальство никого не любит:-) .
Бабы любят пускать пыль в глаза))) А вы верьте всему))
У меня тоже есть знакомая...внешне в инсте...все так сахарно...большой дом, тачки...поездки регулярные заграницу...а внутри ...муженек гуляет, с женой достаточно жесткий, когда она болеет ему плевать...пойдет куда хочет... Вот и счастье)
Сообщение было удалено
Что значит нечем утешать? Мне себя не надо утешать. Я ж никому не завидую. Вы завидуете кому-то - вот себя и утешайте. А я своей жизнью довольна.
Автор,не таких людей у кого вся жизнь как по маслу - каждому из нас отмеряна своя порция г*вна. Поэтому не завидуйте никому,потому что ни у кого на свете нет такой дизни,которой можно завидовать - у всех свои про. И у вашей коллеги есть мноно плохого в жизни (или было,или будет) - просто вы об этом не знаете
Сообщение было удалено
Ваша знакомая 20 лет жила С АЛКАШАМИ!!!! Вы этому завидуете?
Я никогда никому не завидовала, просто понимаю, что у каждого человека свои проблемы и заботы. И если вы их не видите, это не значит, что их нет. Мне завидует коллега, причем, со злостью, и не особо это скрывает. У меня хорошая должность, нормальная зарплата, отпуск 3 раза в год за границей, хорошая внешность, я очень общительная, и у меня много друзей. Внешне все действительно хорошо, но мне до этого нет дела, и я бы завидовала самой этой девушке, если бы умела это делать. Потому что у нее есть семья, близкие друзья, а я бесконечно одинока, несмотря на кучу как бы друзей и коллег
Сообщение было удалено
Согласна, надоела эта зависть и негатив. будьте добрее. Весь негатив вам во вред только
Зависть - это скорбь по чужой радости
чему завидовать? мне это чувство не понять
Коллега трудиться,строит отношения,воспитывает ребенка, ежедневно умывается, следит за чистотою своих вещей, готовит кушать , занимается собою(тоже тратит время)
по-ходу пашет все время..и даже Бэхи нет как тут написали)
Улыбаеться и отзывчива к другим? и Вы будьте с хорошим настроением, зачем хмуриться?
Чему завидовать?
Рассказываю-есть люди, которые всем и всегда завидуют, таких сторонятся и не любят. А еще есть люди, которые дико хотят, чтобы Им завидовали, и это очень бросается в глаза. Не когда действительно успешные люди просто живут себе и вы облизываетесь, глядя на них, а когда люди спецом из кожи вон лезут или типа невзначай, к примеру, обронят при женщине, не удающейся забеременеть - о своих "милыхдетках". А теперь думайте-автор, вы из 1 типа или коллега-из 2?
Берите себя в руки! Пусть эта девушка станем для вас толчком к изменениям. Станьте миловидной, одевайтесь тоже стильно, читайте книги, развивайтесь. Если нет рядом мужчины,то появится. А уж детей сделать сами знаете это легко.
Сообщение было удалено
+++ зависть невозможно преобразовать в плюс, это разрушительная эмоция для всех причём. сродни страху. лечиться надо серьёзно
Знакомо такое чувство. Оно разъедает мозг и не дает полноценно жить, потому что постоянно сравниваешь... Причем, мы с ней хорошо общались, вместе, бывало, куда-то ходили. И я долго не могла понять, что же не так в моих чувствах в отношении этого человека!!! Когда до меня дошло - стало легче и проще, я поняла с чем нужно бороться. С этим можно справиться при желании, смените отрицательную окраску ощущений на положительные, порадуйтесь за нее, пожелайте счастья, и сами больше идите на контакт с людьми и чаще им улыбайтесь! Помогает, чесслово!
Сообщение было удалено
Скорее всего, им просто не нравилось работать за чью-то соску.
Понимаю автора. Тоже завидую знакомой. Обычная вроде, не богачка но. .. все у нее как по маслу, играючи. И авто родители купили сразу как 18 исполнилось, и мужик один и навсегда, хороший, обеспеченный. А мне пришлось в гоооовне копаться, чтоб выбрать нормально. Фигура супер, а спортом никаким не занимается. И вся светится счастьем. Хотя обычный средний класс. Тоже не знаю, как справиться
Мне постоянно завидуют. И муж любит и деньги есть и второго ждём. Знали бы они как мне плохо. У меня психическое заболевание с которым я живу как в аду. Сейчас никакие таблетки нельзя, я буквально считаю дни до родов и молюсь чтоб коыша не уехала совсем. Знает только семья.
А я никогда никаким коллегам по работе не завидовала, какой бы внешности они не были и какая бы карьера у них не была, а всё потому что они тоже работают) даже если женщина на работу как не праздник, все ровно по фиг. Завидую не работающим, у которых нет финансовой необходимости таскаться каждый день на эту гребанную работу
Сообщение было удалено
Ну-ну...меня пару недель назад устроили по блату на хорошее место....но до этого я 10 лет пахала, как лошадь, взамен получив, испорченное здоровье, нервную систему и заниженную самооценку....так что не всё так хорошо и легко у кого-то там, как кажется на первый взгляд) кстати, работала замом гл. бухгалтера.. хочу забыть о том времени, как про страшный сон...
поменьше в соцсетях сидите. Там у всех не жизнь, а сказка
Я вас понимаю . Правда я завидую не коллеге по работе , а девочке в школе , которая учится в 9 классе . Она невероятно продуктивная , она успевает всё ! Она успевает ходить на танцы до 9 вечера , она есть в волонтёрском отряде , она учит танцам других людей , она учится на красный аттестат , у неё красивая внешность , она таролог и успевает к тому же гулять и готовиться к огэ. Теперь понимаете да , почему я так ей завидую . Я понимаю , что я могу быть такой же , просто меня постоянно что-то останавливает ( я даже слышала каким качествам вы завидует , они есть и у вас ) .Поэтому я хочу поменять свою жизнь . Избавиться от этой лени , за которую я сама себя проклинаю . Завидовать нехорошо , я сама это понимаю . Но я правда ей восхищаюсь , не желаю ей зла , она умничка . Это невероятная работа над собой ,трудолюбие , усердие , стремление .
Понять, что вы нашли свои ориентиры и заниматься собой, чтобы прийти к этому
+++ зависть невозможно преобразовать в плюс, это разрушительная эмоция для всех причём. сродни страху. лечиться надо серьёзно
Нет. Неправильный вывод, а вы пытаетесь его еще подкрепить.
Зависть сама по себе лишь маячок, а негатив люди добавляют ему потом, обсасывая это чувство. Негатив выходит, когда человек замечает свою немощность, когда понимает, что не в силах что-то изменить в своей жизни и что, то, что ему нравится/хочется у него не будет. Неполноценность можно в разных ситуациях раскрыть, это не значит, что от них нужно убегать, потому что это не решение проблемы. Тут только самооценку прорабатывать, если не получается завсить в позитив переводить