У нас со снохой сложились неплохие отношения, общаемся по дружески, невестка делится новостями, советуется по житейским делам, мы помогаем нянчиться с внуком. В общем у них замечательная семья, нам с …
Вы ведете себя как Муму. А родственники невестки и, подозреваю, сама невестка, обычное колхозное *****. Таким нужно 6 раз сказать, да еще по лбу стукнуть, а Вы молчите. Такие людишки считают вежливость и порядочность слабостью. После свадебного инцидента они думают, что о вас можно ноги вытирать. Не отговаривайте мужа, пусть он "взорвется", я бы уже давно взорвалась, полетели бы клочки по закоулкам. Вызовите сына с невесткой на кухню, скажите, что вам тяжело, когда в собственной квартире вас не считают за людей и в ультимативной форме потребуйте: никаких гостей без нашего согласия, в противном случае пойдете на съем.
Сообщение было удалено
А если сын то же самое потребует? Наверняка, он не бомж и долю в той квартире имеет. Автор почему-то не хочет признать право своего сына принимать родню в его же жильё. Скорее всего, оно такое же его, как и Автора. Или он без права на жилую площадь там проживает?
Сообщение было удалено
Не по теме, но как ведет себя Муму?
Мда....А если бы ваш сын жил у вашей невестки,вам бы такое отношение понравилось? Если вы дали согласие на её проживание и если она жена вашего сына значит она имеет право на то,что бы её родители приезжали к ней в гости не спрашивая вас! Они приезжают к ней,а не к вам! И я думаю если бы они знали что у вас на душе,то с вами давно бы никто не жил,потому что не один нормальный родитель не стал бы так унижаться и унижать своего ребёнка. Не нравиться,говорите что бы молодые съезжали и жили отдельно. Вы вроде как не служанку себе пожить пустили и её родители ничем вам не обязаны! У меня тоже сноха живёт и я уважаю выбор своего сына и его новых родственников какими бы они там не были,а вы ведёте себя как подросток,и думаете что вам всё все должны.
Сообщение было удалено
+10000
Да и они к дочери приезжают, с ней хотят побыть и увидеться. Специально в отсутствие свекров, чтоб никого не напрягать.
Сообщение было удалено
Я знаю одну семью, которая никогда не жила с родителями, а в 25 лет купила комнату в коммуналке, в 28 - маленькую квартиру и т.д. Это я и мой муж. 3 моих подруги с мужьями тоже никогда не жили с родителями. Одна семья купила частный дом-развалюху без воды и газа, другая взяла квартиру в ипотеку, третья очень долго квартиру снимала.
Сообщение было удалено
Молчит, из солидарности с Герасимом.
Сообщение было удалено
Ага, и больше ее никто не видел.
Сообщение было удалено
Все еще впереди! Молчите дальше, вам сядут на голову, попросят стать поручителем за кредит, оставят сестренку на месяц и уедут в отпуск, невестка родит второго. Без лоха и жизнь плоха.
Мда....А если бы ваш сын жил у вашей невестки,вам бы такое отношение понравилось? Если вы дали согласие на её проживание и если она жена вашего сына значит она имеет право на то,что бы её родители приезжали к ней в гости не спрашивая вас!
.
Я, как человек культурный, никогда не полезу в чужую квартиру, не спрашивая хозяев. И если я даю разрешение не проживание постороннему человеу в своем доме. Это в первую очередь мой дом, а не ее. Здесь лежат мои вещи, мои ценности, мои личные документы, в которые никто не имеет права соваться.
Невестка, пришедшая в мой дом ничего в него не вложила. а только потребляет и потребляет, а потому никаких равных прав иметь не может, ни моральных ни тем более законных. Более всего меня в этой ситуации улдивляфет именно сын, принимает без звука всю помощь от родителей, а за их спиной предает ни за грош их интересы. Инфантил и недoyмoк.
Сообщение было удалено
Когда я была молоденькой девочкой, поступила в институт и заселилась в общежитие. Нас было трое в комнате. Так вот, у нас было четкое правило. Если человек неприятен кому-то из нас троих, ему в нашей комнате делать нечего. Если у 17-летних девочек хватило ума договориться между собой, почему его не хватает у трех семей? Одни молчат как партизаны, вторые оккупируют чужую квартиру, третьи плодятся.Что с вами, люди?
Сообщение было удалено
Мечтайте, мечтайте. Ничего они решать не собираются, только вам говорят для успокоения. Мало кому удается одновременно решить проблему жилья и плодиться при этом.
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело! Жалко Автора.
Сообщение было удалено
Наши дети тоже откладывают, думают о будущем, собираются съезжать в съёмную квартиру.
Мой пост о 25-летних был ответом на заявление о том, что и жениться нельзя пока нет жилья. Ну не всё же сразу, и если есть возможность перекрутиться, поднакопить, временно пожив с родителями, что в этом плохого?, по разному же бывает. Если бы молодым было с нами плохо, давно сбежали бы. А мы живём дружно, поэтому и боюсь испортить отношения начав их выяснять, тем более претензии мои вовсе не к семье сына.
Как то кривенько, исподтишка прибывают к нам в дом новые родственники, вот и вся проблема.
Сообщение было удалено
Я вам даже больше скажу: мало кому удаётся решить проблему жилья даже не плодясь при этом:)
Плодиться вообще не стоит, жаль ваши родители об этом не знали;)
Надо ввести запрет на оплодотворение без предъявления свидетельства о собственности на жильё!
Лично у меня сложилось впечатление, что автор болезненно реагирует на мысль о том что сыночек "вдруг отделится". Происходящее называется "усидеть на двух стульях" и сына так же близко держать и чтоб он свою ячейку общества имел. Отсюда и живут молодые с родителями, и невестка "наглая" и ее родители "чужие". По факту свекры уже злятся от своей "лжи":
1."тянуть" улыбку перед невесткой - чтоб сына против не настроила
2. Показывать себя сердечными, щедрыми - чтоб быть "нужными" семье сына - тогда наверняка сын никуда не денется(((
Надо постараться принять что сын уходит, проплакаться, и ..."отпустить". Любой матери страшно осознать что ребенок в ней не нуждается, но если его воспитали достойным человеком своих родителей он не забудет. А кто то теряет смысл жизни когда дети вырастают...(уже другую тему затрагиваю, почему так больно отпускать)...И тогда вдруг сын скажет невестке про график гостеприимства , а скорее съедут молодые (может и к тестям), и тести вспомнят про долг, станут "воспитанными"...
Сообщение было удалено
Если бы сын жил в семье невестки, мне было бы достаточно принимать его с семьей у себя в гостях. Мне бы даже в голову не пришло приехать к сыну втихаря, без приглашения со стороны родителей невестки в их дом, тем более специально в их отсутствии. Зачем это надо, если я могла бы общаться с сыном когда угодно у себя дома?
Сообщение было удалено
Не приписывайте мне свои домыслы, невестка у меня очень хорошая, отношение к ней искреннее. Вообще вы очень много нафантазировали, богатое воображение, ещё бы по делу высказались.
Придите неожиданно и испортите им общение!
Сообщение было удалено
вполне может случится, что как нибудь произойдёт эта случайная встреча)), но уверена, что неловко будет только невестке и мне, а им все как должное, даже не заметят и будут улыбаться, они же не ко мне в дом пришли, а к дочке.
И часто приезжают ваши незваные родственнички?
Сама жила со свекровью несколько лет, никогда и в голову не приходило кого то приглашать в гости. При том, что отношения были нормальные, но это не мой дом. Родителей познакомили, свадьбу сыграли и детей завели только в своей квартире. Автор, если это временно и дети скоро съедут - то потерпите, если так и дальше будете жить, то озвучить свои требования все-таки придется. Наверное все-таки невестке придется сказать, не акцентируйте внимание на ее родителях, скажите что вас не устраивает если любые люди, не живущие в этой квартире должны появляться в ней только с согласования с вами.
Ну в общем-то надо было обговорить действительно вначале - никаких гостей в наше отсутствие. Тогда было бы нормально. А то какая-то нехорошая манера - типа живите у нас своей семьёй, а исподтишка думать, что никакая они не семья, а приживалы.
Они что, к вам в спальню ходят и на постели валяются?
Сообщение было удалено
Вот же заладили про долю. Моему сыну тридцать, никакой доли он в нашей квартире не имеет. И даже мы у родителей не имели с мужем, а нам уже по пятьдесят. Мы свою квартиру купили. А у родителей не имели доли, потому что к моменту времени дележки уже жили в общежитии по распределению.
А тут молодой парень лет 25-26-ти, его родители точно уже квартиру покупали.
Сообщение было удалено
Решить эту проблему удается тем, кто хочет ее решить. А вот агрессивные нищеб роды способны только на то, чтобы хамить на форумах.
Автор, поговорите с сыном, и доброжелательно, но твёрдо скажите, что вам неприятно, когда сваты приезжают в ваше отсутствие, да ещё оставляют их младшего ребёнка у вас. Это просто неприлично. Вы, когда пустили их пожить у вас, так не договаривались. И попросите его корректно разрулить ситуацию, подчеркнув, что вы и его, и его жену любите, но уважаете своё личное пространство, свой дом. Юноше пора брать на себя ответственность за свою семью. Прошу прощения, мне кажется, сын у вас слегка инфантильный молодой человек, а с невесткой куда сложнее. Добрая, хорошая девочка, вы говорите. Вся такая наивная и простая. Простота хуже воровства, автор, слыхали? За свою жизнь я частенько с этим сталкивалась, неужели вы нет? Удачи вам.
Сообщение было удалено
Ваши ценности и документы лежат у всех на виду? Или гости шарятся по шкафам?
Мы жили пару лет с моими родителями. Свекры приходили увидеть внучку. Принимали их в гостиной или в своей комнате. В комнату родителей они не входили, на кровати не валялись, шкафы и ящики не открывали. Не припомню, чтобы мама или папа беспокоились о своих документах или о том, что, ужас, их не было дома, когда свекры пришли.
Сообщение было удалено
автор, на вумане все (ну 99%) САМИ купили себе жилье в 25 лет. Ну правда, там от баушки хрущ достался, тут родители с первым взносом помогли, там жилье разменяли. Так все сами-сами )))
Сообщение было удалено
ой, не говорите-ка! Меня ж как только тут не obocpaли, когда я написала, что родители ничем не помогли: ни с учебой, ни с жильем, ни с работой. Все отписавшиеся писали, что они ну все-все сами, а я цаца такая - хотела помощи!! Начинаешь копаться - и оказывается очень даже нехило помогали родители им.
Вы обговорили пределы допуска в самом начале. Вот те люди и интуитивно нащупывают границы дозволенного. Зачем вы копите раздражение из ода в год? Рано или поздно рванёт да так что вы разрушите и свою жизнь и жизнь сыну. Вам не кажется что эти люди даже не подозревают что их поведение в чем то вас может дико бесить и раздражать? вы потом закатите скандал а они будут удивляться и обижаться на вас (справедливо) что вы раньше молчали и терпели. Что? Трудно было сразу сказать что ли? Ну или терпите и скорее отселяйте их. Пусть в своей квартире живут как хотят...
Не, вы серьёзно считаете, что людей можно заставлять годами жить в гостинице? в начале какой разговор был? Поживите у нас неделю? Месяц? 3 месяца? Тогда можно говорить о том, что они в гостях, и какого фига у них гости ходят.
А если речь шла о том, что вообще давайте жить вместе, то с какой стати теперь вдруг выясняется, что они никто, и не могут даже к себе гостей привести. В свою комнату. Не могут оставить девочку - она вам что, вещи переколотила. Это родственница вашей невестки, я так понимаю, никакой помехи вам от неё нет, вас просто возмущает, что она была в ваше отсутствие. Вы чётко обговаривали, что вы не разрешаете больше сыну пользоваться этой квартирой как своей (а раньше ведь он в ней жил как хозяин)? Что они там на птичьих правах? Сроки обговаривали?
Почему вы не договариваетесь заранее, тогда бы может у вас в квартире вообще никто не жил ни дня. Никто не против, что у вас все права не принимать гостей в своей квартире, но почему честно это не сказать
автор, все происходит от того, как вы воспитали сына. Мне как-то сразу было внушено, что я НИКТО в квартире, которую гос-во дало в том числе и на меня. У меня и в мыслях не было идти туда жить с мужем. Снимали. Накопили на свое жилье (на первый взнос), купили развалюху. Жить там было тяжело. Пока длился ремонт, мама САМА предложили пожить у них. За это время (месяца два) она выела мне ложечкой мозг, какое д..мо мой муж. Муж пахал как и я, на работе, потом ехал ремонтировать жилье.
Его родители (отец) за все время нашего брака ОДИН раз были у моих родителей на один час в ИХ присутствии по ИХ приглашению.
Моему брату всю жизнь дули в попень, все для него. Он привел жить в нашу квартиру невестку, родители невестки и ее брат и сестра и муж сестры и их дочь постоянно толпятся в нашей квартире и говорят "какая у ТЕБЯ, ОЛя, хорошая квартира". Мама молчит.
Не хотела мама меня видеть - вытурила из без родни мужа, любит сынАчку - все терпеть будет.
Сообщение было удалено
а теперь вопрос: как такие бестактные и еще какие то там "нехорошие" родители воспитали такую хорошую дочь?
Сообщение было удалено
вы еще удивитесь, но бывает так, что у алкашей рождаются хорошие дети, а у хороших родителей - алкаши ((
Обозначьте невестке, что она сама в гостях и гостей приглашать без вашего ведома не имеет права. А то ишь ты, почувствовала себя как дома! Она по простоте душевной, сидя, я так понимаю, в декрете, принимает своих родителей когда никого дома нет, чтобы вас не напрягать. Думаете, она и ее родители не чувствуют вашего отношения? И вот чтобы не обмениваться с вами кислыми улыбками, они и приходят без вас.
А вообще, ужас, конечно. Я сама невестка и не хотела бы, чтобы у меня была такая свекровь.
Не приписывайте мне свои домыслы, невестка у меня очень хорошая, отношение к ней искреннее. Вообще вы очень много нафантазировали, богатое воображение, ещё бы по делу высказались.
а теперь вопрос: как такие бестактные и еще какие то там "нехорошие" родители воспитали такую хорошую дочь?
Дети не стопроцентная копия родителей, они могут очень сильно отличаться как в лучшую, так и в худшую сторону.
Автору уже сто раз разжевали истину, что, разрешив молодой семье жить в своем доме, тем самым дали и разрешение принимать молодым гостей по своему выбору. Она всё равно тупо стоит на своём. Не может себе представить ситуацию, если бы сын ее жил у тещи - она бы не ездила к нему в гости. Невестка в декрете я так понимаю и возможность ездить к родителям немного ограничена? Ну так представьте, что сын, живя у тещи приболел (не дай Бог, конечно) - навещать в таком случае его бы тоже стали только с позволения свахи? А если бы она не захотела, чтобы вы приезжали?
Кошмар. Родители вашей невестки должны спрашивать у вас разрешение на приезд к своей дочке. Они же не спят на вашей кровати , не обьедают вас, а просто навещают семью своей дочи, причем делают это тактично - в ваше отсутствие. А то что оставляют младшего ребенка - это тоже говорит об очень хороших отношениях в этойй семье.
Выкиньте жабу с себя и со своего мужа. У моей невестки 12 братьев и сестер и все гостят у нас, а младшие во время каникул остаются на неделю т.к. мы живем в столице и квартира у нас двухкомнатная.
[quote="Гость" message_id="57486817"]Автору уже сто раз разжевали истину, что, разрешив молодой семье жить в своем доме, тем самым дали и разрешение принимать молодым гостей по своему выбору. Она всё равно тупо стоит на своём. Не может себе представить ситуацию, если бы сын ее жил у тещи - она бы не ездила к нему в гости. Невестка в декрете я так понимаю и возможность ездить к родителям немного ограничена? Ну так представьте, что сын, живя у тещи приболел (не дай Бог, конечно) - навещать в таком случае его бы тоже стали только с позволения свахи? А если бы она не захотела, чтобы вы приезжали?
[/
Там уже внук есть и сноха к своим родителям постоянно ездит. Про декрет вам привиделось? не в тему мнение своё ***** имеете.
Повеселили посты про откладывание денег на съем квартиры. Съем, простите, люди уж или могут позволить или не могут. А откладывать надо на покупку квартиры, а не на съем.
И вообще мне неясна позиция свекрови: я бы в такой ситуации сама лично съем оплатила (однушку в хрущевке), но притащить к себе невестку с младенцем не позволила. И сыну, имхо, надо было еще в детстве объяснить, что детей делают ПОСЛЕ покупки квартиры, а не до.
Спасибо всем откликнувшимся, тем кто поддержал и тем кто высказался резко отрицательно.
Извините кому грубо ответила. Возможно у меня не совсем правильно получилось описать ситуацию и свою позицию, кто то что то не понял, прочитал по диагонали, и смысл проблемы вообще исказился.
Вы все помогли мне немного в этой ситуации разобраться, посмотреть на себя со стороны, поставить себя на место других.
Только хочу ещё раз попытаться донести уважаемым судьям, почему мне, мягко говоря, неприятны такие вот визиты.
Со дня свадьбы мы были только за искренние дружеские отношения с родителями снохи. Мы с мужем организовывали совместные встречи, отдых. Все это прекрасно принималось, они никогда не отказывались от общения на нашей территории и за наш счет, но с их стороны никогда небыло никакой ответной инициативы. Нас элементарно ни разу не пригласили ни в гости, ни в кафе. Понятно стало, что не стоит уже навязываться со своим общением, хотя они бы не отказались общаться в таком ключе. Но мы с мужем уже решили, что достаточно телефонных звонков по праздникам. Ну чужие и чужие мы, ну не получилось и ладно.
И вот тут как снег на голову, начались эти визиты в наш дом. Мы с ними не ругались, с удовольствием приняли бы их, накрыли стол. Ну хотя бы для первого визита дождались бы от нас приглашения, а потом приезжали в наше отсутствие когда вздумается.
Спасибо всем откликнувшимся, тем кто поддержал и тем кто высказался резко отрицательно.
Извините кому грубо ответила. Возможно у меня не совсем правильно получилось описать ситуацию и свою позицию, кто то что то не понял, прочитал по диагонали, и смысл проблемы вообще исказился.
Вы все помогли мне немного в этой ситуации разобраться, посмотреть на себя со стороны, поставить себя на место других.
Только хочу ещё раз попытаться донести уважаемым судьям, почему мне, мягко говоря, неприятны такие вот визиты.
Со дня свадьбы мы были только за искренние дружеские отношения с родителями снохи. Мы с мужем организовывали совместные встречи, отдых. Все это прекрасно принималось, они никогда не отказывались от общения на нашей территории и за наш счет, но с их стороны никогда небыло никакой ответной инициативы. Нас элементарно ни разу не пригласили ни в гости, ни в кафе. Понятно стало, что не стоит уже навязываться со своим общением, хотя они бы не отказались общаться в таком ключе. Но мы с мужем уже решили, что достаточно телефонных звонков по праздникам. Ну чужие и чужие мы, ну не получилось и ладно.
И вот тут как снег на голову, начались эти визиты в наш дом. Мы с ними не ругались, с удовольствием приняли бы их, накрыли стол. Ну хотя бы для первого визита дождались бы от нас приглашения, а потом приезжали в наше отсутствие когда вздумается. букв:) все равно каждый из форумчан останется при своем мнении.
Ну и что я для себя решила: молодые в скором времени съедут, небольшая двушка в митино, их личная. Пока ремонтом заняты.
Что случилось, то случилось, тени "родственников" будут меня преследовать ещё некоторое время))), потерплю. Ради мира на земле!
Ps и очень прошу, если уж решили откликнуться, избегайте сослагательного наклонения:) все эти если бы, да кабы уводят от сути и вводят в заблуждение. Под конец темы уже вообще непонятно о чем речь. И не придумывайте, не додумывайте ситуацию, в вашем воображении нет правды, правда только в фактах, которые я постаралась искренне изложить.
Неконфликтная, сколько не сотрясай воздух перед вами - все бесполезно, * спросили бы разрешения, дождались бы *, вот сьедут ваши дети в Митино - будете к невестке в гости ЗА НЕДЕЛЮ ЗАПИСЫВАТЬСЯ.
Целый кусок из 92 поста выпал при копировании, да ещё два раза отправила.
И самое главное, то что я буду отстаивать - Любая женщина может быть хозяйкой только в СВОЕМ доме. Невестка может быть по простоте душевной этого пока не понимает, а мы не собираемся ей на это указывать. Наш дом - её дом, но хозяева в нем все же мы.
Её родители, прожившие жизнь, должны же знать, что непозволительно, неприлично, приходить украдкой в дом в который тебя не приглашали хозяева.
Они же ставят в двусмысленное положение свою дочь. Ей приходится скрывать их визиты, а узнали мы о них случайно.
Не оставляет меня ощущение, что в моем доме взломали замки.
Сообщение было удалено
Нет, не буду:)
я вообще к ним ездить не собираюсь, только если помочь в чем нибудь надо будет. А вот к нам они точно будут приезжать всей семьёй!
Ps Просила же не выдумывать:), но если вам так хочется, то пусть в вашем воображении все так и остаётся. Спасибо вам.
И не надо передо мной ничем трясти:), это вы пожалуй не понимаете ничего. Как так можно, запросто без церемоний вломиться на чужую территорию, в чужое пространство. Ради какого интереса, если они с дочерью прекрасно общаются и часто видятся. Так зачем им ещё и в мой дом наведываться??? Подозреваю, что кроме нездорового любопытства ничто ими не движет. Неужели все так поступают и это норма? Никого нет дома, значит взломаю дверь и посмотрю что там у них, а дочка как оправдание некрасивого поступка. Вот как я это восприняла. И не могу по другому.
Сообщение было удалено
Вам тоже уже чётко объяснили, что надо С САМОГО НАЧАЛА расставлять акценты правильно - не мы будем жить вместе, а вы будете тут на правах мусора около ведра. Тогда будет верное понимание.
Раньше люди тоже жили вместе с родителями, это не означало такого неуважительного отношения - что невестка должна себя чувствовать никем. Она не бомжей приводит в гости, не пьяную компанию, которая разносит дом, а родных родителей. И это ей нельзя? Ну так ставьте вопрос заранее ребром - вы тут никто, в кухне будьте по часам и не выходите в коридор лишнего. Тогда не будет вопросов. А то сначала позвали её жить к себе (сыну позволили привести к себе), а потом началось - ах какая она бестактная, г..м себя не считает.
П.С. Я жила всегда отдельно от родителей мужа, если что.
Сообщение было удалено
А Вы сразу начинайте просить денег одолжить и побольше! И так при каждом их визите!
Сообщение было удалено
Да не невестка привела, а они сами притащились:)
Заметьте, о снохе я слова дурного не сказала, бестактные и чем то там себя не считают её родня.
А девочка у нас золотая, о лучшей невестке мне и мечтать не приходится. Никто в здравом уме своих детей "мусором" не считает, дикость какая. Это вы погорячились.