Привет. помогите,пожалуйста,советом,как избавиться от вечного контроля и придирок со стороны мамы. Мне 22 года,я работаю,но живу с мамой и бабушкой. когда хочешь с ней делиться чем-то,она сразу начинает критиковать,говорить,как надо делать в той или иной ситуации. постоянно не довольна, то не так готовишь,то не так убираешь. В последнее время я просто делаю,как хочется мне.стараюсь сразу прекращать разговор,как дело доходит до упреков. А она каждый раз ищет повод,чтобы обидеться и вызвать к себе жалость. такое и с бабушкой. В идеале для меня-это жить отдельно,но я-пока не располагаю такими средствами,чтобы снять жилье.В общем, не знаю,как быть. помогите разобраться.
не ощаться с ними вообще, только по делу
Да никак. Реагировать спокойно. Это не лечится.
Сообщение было удалено
Верно..
Ни чем не делитесь с ними, ни во что не посвящайте. Пусть обижаются, обижайтесь в ответ. Потом выйдете замуж, переедете и забудете про это как про страшный сон. Пусть друг дружке мозг выносят.
Ваша мама привыкла заботится о вас. Я думаю стоит съехать и начать самостоятельную жизнь.
Автор, мне 47 лет, я старше Вашей мамы, но для своей мамы я все делаю не так. Живу очень далеко, когда приезжаю раз в год, как в детстве чувствую себя неумехой, с руками из ни того места, плохо одетой и тyпой. Из взрослого человека превращаюсь в зашугaнного ребенка.
На весь год получаю критики и замечаний, уезжаю домой, месяц прихожу в себя, мысленно спорю с мамой, все ей "высказываю". Потом муж меня убеждает, что я самая лучшая и все делаю так, я тогда успокаиваюсь. На следующий год все повторяется.
Как избавится от маминого контроля не знаю. Наверно, только уехав далеко из дома, когда появятся свои деньги. Сейчас максимально прекратить доступ мамы и бабушки к информации о своей жизни. Ничего не рассказывайте! От критики это не спасет, но тогда они не смогут руководить Вашей жизнью.
Сообщение было удалено
Зачем вы к ней ездите?За порцией плевков и пинков?Или квартиру пасёте?