Гость
Статьи
Очень боюсь темноты .

Очень боюсь темноты .

Здравствуйте ,я очень впечатлительная девушка и так же эмоциональная . Очень боюсь темноты и закрытого пространства . Страх закрытого пространства именно в форме коробки у меня ещё с самого детства, и как я не пыталась преодолеть этот страх -у меня не выходило.(То меня закрывали в помещении в форме коробки,то заходили со мной -толку не было . Как страх был ,так и остался .)
Так же я ужасно стала боятся темноты . Хотя я сплю в одной постели с мамой ,у меня дома есть кот и аквариум с муреной и рыбками ,но я все равно очень боюсь темноты и с выключенным светом для меня спать трагедия !!!! Я либо включая аквариум гореть (он освещает целую одну комнату ),либо включу свет в коридоре и тогда иду спать к маме в кровать ,и даже с включеным светом ночью меня не покидает мысль,что что-то прячется в темноте ... Я прекрасно понимаю ,что это моя "чудесная"фантазия мне так помогает "уснуть ",и что ничего такого потустороннего нету у меня в квартире ,что надо бояться живых людей ,а не мертвых,но этот страх выше меня !
Причём страх темноты у меня в детстве был ,но редко и с каждым разом как взрослела он проходил ,но сейчас я снова боюсь темноты ! Эта боязнь появилась с просмотра ужастиков в кинотеатре . Теперь я отказалась от таких фильмов и книг . Но страх все равно остался .

Дарья
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Скажите спасибо вашей маме, это результат долгого кормления грудью. Мама вам памперсы еще меняет или вы уже сами на горшок ходите?

Гость

Автор, вам обязательно надо обратиться к психотерапевту, немного подлечиться. Вероятно, у вас в детстве был невроз, но родители не принимали мер, не лечили вас. Невроз остался. И не надо стесняться, невроз может быть у ребенка и в результате трудных родов, и в результате перенесенной болезни матери во время беременности - причин масса. И проявлений невроза множество. В любом случае надо обратиться к врачу, к психотерапевту или на крайний случай к неврологу.

Ксана

Это к психологу, тут советы вряд ли помогут. Работать нужно со специалистом. А вообще клин клином вышибают. Вы должны лицом к лицу встретится со своим страхом, и Вы должны победить. Одну ночь в темноте, потом две, неделю...потом страшный фильм на ночь. И Вы поймете, что ничего страшного не произошло.
А кот это очень хорошо. Он не пустит в дом злую нечисть))
У меня тож бывает, что после страшного фильма немного боязно, это все фантазия, все в голове. Но фильмы такие-выдумки и в реальности пободного не существует. Я кучу ужасов на ночь смотрела, ничего из них не видела в жизни

Гость

Может в раннем детстве вы что-то видели и забыли,а страх в подсознании остался.Боятся надо не мертвых,а живых относительно верное утверждение.
У меня страх темноты появился с тех пор,когда я увидела умершего брата.Дело было до 40 дней,я проснулась ночью,а брат напротив сидит,была в состоянии между сном и явью,но уже проснулась,открыла глаза,не сон.Через время страх стал понемногу уходить.Надо закалять себя,смотреть фильмы про потустороннее,клин клином вышибают.

Гость

У меня еще остались смутные воспоминания с раннего младенчества,может года 2 было,захожу в темную комнату,нас 2 смежные,в одной был свет,не помню были там родители или нет,я смело зашла в темную и увидела несколько очень высоких фигур в белом,как будто простынью накрылись и стояли как изваяния.Не зря же говорят что маленькие дети еще видят иной план,кто-то забывает,но в подсознании остается,взрослому человеку увидеть такое невозможно,бывают лишь единичные случаи,как у меня когда увидела умершего брата.

Гость

Самый лучший способ избавиться от страха-клин клином,по возможности останьтесь одна в комнате или в квартире,можно посмотреть фильм про потустороннее и ужасы, и ложитесь спать,свет везде выключите,ничего с вами не случиться,вы пересилите себя,посмотрите страху в глаза и перестанете бояться.

Гость

Было у меня такое, это пройдет. Уставать вам надо больше, работайте физически. А ужастики смотреть можно и нужно, а то начнете думать что в этой жизни бояться нечего. Это как бы тренировка.

Гость

Меня в детстве родители перепугали бабайкой из кладовки. Я уже взрослая,а до сих пор стараюсь не заходить туда.😬
Стала спокойно спать только после того,как вышла замуж.)

Гость

Не смертельно, я тоже боюсь ) Мне 35. Раньше с мамой спала, теперь с мужем. Ну и с ночником, ясень пень. Куда же я без него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если потустороннее решит проявить себя,не спасут ни муж,ни ночник.
Я как-то проснулась среди ночи от того,что кто-то начал щупать меня за бок,ухватила за запястье,а оно очень очень тонкое и мохнатое,а сама ладонь широкая,очень испугалась тогда,все внутри замерло от испуга,потом рука исчезла

Джамала🔱

Автор, у меня тоже клоустрофобия, уже лет 9 не пользуюсь метро. Пользуюсь наземным транспортом. Хорошо, что работа и дом на первом этаже, чтоб не заходить в лифт😨😨. Темноты не боюсь, если я дома. Вот, темнота на улице -это стрем, а дома включила телек и заснула. Когда возвращалась зимой часов в 7 вечера, темень, на улице никого, как повымирали блть, какая-то тачка начала приследовать, хитростью удалось удрать от этой тачки, вот это было реально стремно!

майка

автор, не вздумайте следовать глупым советам встречаться со своими страхами и заходить в тёмные комнаты! эти советы раздают люди далёкие от психиатрической медицины. только врач-психиатр, только терапия под наблюдением врача вам поможет! и не бойтесь идти к врачу, в вашем случае скорее всего можно будет обойтись без таблеток.

Гость

Срочно замуж и детей, желательно двоих. Ни времени, ни сил на страхи не останется, пока мелкие. Когда подрастут и время появится - страхов уже и нет, проверено на себе. И темноты побаивалась, и за руль тряслась от страха сесть, и на стуле начинали от высоты колени дрожать. Сейчас спокойно везу детвору за рулем кататься на колесе обозрения))))

перестаньте смотреть ужастики,читать такие книги,постарайтесь наполнить жизнь только хорошими впечатлениями и воспоминаниями.Смотрите только добрые книги и долго все пройти.
Я в детстве тоже боялась темноты,от ужастиков у меня в голове было очень много видений,но потом я бросила эти фильмы и все стало норм.Сейчас ужасы меня никак не пугают

Юлия

ооо помню, было мне лет 5, у нас стенка в коридоре было смежная с ванной, и на ней в коридоре висело зеркало. Однажды я шла в туалет и оно с грохотом упало и раскололось. В ванне никого не было, по стене не колотили молотком, зеркало висело на большом гвозде, который так и остался в стене...
темноты и нечисти не боюсь, но блин, че это было?..

Гость

Девушки, можно поболтать на эту тему. Я многих избавила от этого страха, и детей и людей уже вполне взрослых. Кто хочет, напишите свою почту.

Гость

Мне,как не странно,помог метод клин клином,а психологам и психотерапевтам не верю,говорят банальные вещи,подобные советы можно найти в книгах и интернете,может и есть хорошие специалисты,но таких еще найти надо,и их услуги будут стоить недешево.

Нона

Вам к психологу нужно однозначно. Вот контакты хорошего специалиста 8-950-65-15-445. Ирина.

Гость

Если потустороннее решит проявить себя,не спасут ни муж,ни ночник.
Я как-то проснулась среди ночи от того,что кто-то начал щупать меня за бок,ухватила за запястье,а оно очень очень тонкое и мохнатое,а сама ладонь широкая,очень испугалась тогда,все внутри замерло от испуга,потом рука исчезла

Ребят, слушайте полуэксперта. Я ведьма) Нужно преобрести крест. То, что к вам являлось - призрак. Призраки - страшные души мертвых . За редким исключением, если не сбежали, и их не послали, они вас не тронут. От демонов и духов поможет деревянный крест и молитва. Ночник и свет не спасёт. Я знаю, у меня самой дома призрак живёт. Я встречался с ним два раза. И разу ни тронул. Не бойтесь. Это не реклама, кресты не продаю!) Это не шутка) Я реально ведьма

Гость
Lisa

Ребят, слушайте полуэксперта. Я ведьма) Нужно преобрести крест. То, что к вам являлось - призрак. Призраки - страшные души мертвых . За редким исключением, если не сбежали, и их не послали, они вас не тронут. От демонов и духов поможет деревянный крест и молитва. Ночник и свет не спасёт. Я знаю, у меня самой дома призрак живёт. Я встречался с ним два раза. И разу ни тронул. Не бойтесь. Это не реклама, кресты не продаю!) Это не шутка) Я реально ведьма

Ребята, не слушайте полуэксперта. Слушайте эксперта.

Я терминатор. Нужно приобрести одежду и мотоцикл. То что к вам явлется - это агент Смит из Матрицы. Агент страшный двоичный мутирующий вирус. Он хочет завладеть вашим криптоимуществом.

За редким исключением если у вас его нет, он вас не тронет. Лучше сразу ему всю криптовалюту отдать. От агента Смита помогает имодиум. Только имодиум, остальное не сработает. Я встречался с имодиумом 2 раза и он ни разу меня не тронул.

Это не реклама. Имодиум не продаю. Это не шутка. Я реально терминатор

Гость
Гость

Скажите спасибо вашей маме, это результат долгого кормления грудью. Мама вам памперсы еще меняет или вы уже сами на горшок ходите?

Такой твой базар щас здесь неуместен.
Много смелости?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: