Ищу способ как моментом успокоиться при агрессии и при тревоге. Т.к. когда переполняет гнев, как быстро убрать его, не выплескивая ни на кого? И когда беспокойство, стресс, паника от незнания как поступить, то что делать? Как быстро справиться? Дома делаю длинные медитации, расслабления, но не всегда есть возможность. Да и не всегда получается, когда уже разнервничалась. Может есть то, что помогает вам?
Музыка, свежий воздух, родные, друзья. Ну уж в крайнем случае выпить чего-нибудь, только не превращая это в систему конечно) Или просто лечь спать под какой-нибудь добрый фильм)
Вам лучше проконсультироваться у невролога.
Вдохнуть глубоко-глубоко и медленно выдыхать, считая до 12. Можно до 3-***** раз так делать, больше не стоит, голова может закружиться. Обычно хорошо помогает. Глаза нужно держать при этом закрытыми.
иногда очень помогает разорвать лист бумаги А4 на мелкие кусочки. как можно мельче. надо состредоточиться на этом процессе, приложить все старание,которое возможно в данный момент.
мне помогают медитации,но их надо проводить не только,когда тревога или гнев,а в спокойном состоянии тоже. главное постарайтесь зафиксировать в памяти все ощущения,которые у вас при спокойном состоянии,сосредоточьтесь на них и наслаждайтесь ими, представьте что-нибудь приятное (море,дерево,цветы,корабль,облака и т.д.). это будет ваш якорь (проводник) в спокойное уравновешенное состояние. и когда вы будете в беспокойстве,то вспоминайте этот образ и то состояние,которое вы испытывали думая о нем.
есть еще техника дыхания (помогает так же снять боль в желудке) : медленно глубоко вдыхаете, при этом представляете,что у вас над макушкой светлый теплый энергетический шар, а затем медленно выдохните,представляя как этот шар медленно спускается от макушки в область солнечного сплетения. мне эту технику посоветовала врач-гастроэнтеролог,когда у меня были боли. помогает через 3-4 правильных вдохах-выдохах.
лечь спать! до этого я способна на убийство! а после сна проходит
мы все смертны, в том числе и наша планета, система, галактика, а текущая ситуация (проблема) - лишь ничего не значащий миг во вселенной, которая сжимается и расширяется бесконечное число раз по теории большого взрыва
Нужно расслабиться. Стресс - это напряжение. Выработайте привычку при раздражении, сразу остановится и расслабиться. Нужно энергию направить на решение проблемы, а не на суету.
Погладить кошку...
позаниматься спортом, отжаться 30 раз
Раньше любила посмотреть кино... Теперь и тут засада(.
Мне тенгтен помогает, таблетки 3 сразу, если совсем трясет. Только потом сонная будешь, так что дозировку под себя. Мне невролог, кстати их посоветовал
Размеренное дыхание. Глубоко дышать.
Есть такая специальная техника дыхания 8-4-8. На 8 счетов вдох, на 4 задерживаете дыхание, и на последние 8 - выдох. Выполнять в течение минут 10, а потом выпить стакан воды. В это время старайтесь ни о чем не думать
Облиться холодной водой
Сообщение было удалено
Все мы разные, вам вот "пустышка" помогает, а главное вы ещё и спите от неё. Мне темноте тоже невролог рекомендовал, мало того, что я три месяца на него деньги тратила, так по 5-6 штук за раз рассасывала в надежде хоть немного успокоиться. Никакого эффекта. Потом прочитала, что тенотен в списке бесполезных лекарств. Все встало на свои места.
Темноте = тенотен
Сообщение было удалено
Есть такая специальная техника дыхания 8-4-8. На 8 счетов вдох, на 4 задерживаете дыхание, и на последние 8 - выдох. Выполнять в течение минут 10, а потом выпить стакан воды. В это время старайтесь ни о чем не думать
Замечаю по себе, что после физических упражнений становлюсь спокойнее. Дыхание по названной схеме тоже помогает. В том числе и способствует засыпанию.
Когда-то преподаватель научил: если надо успокоиться, то резко вдыхаем и медленно выдыхаем. И наоборот, если надо разозлиться/привести себя в тонус.
а мне помогает, проклятия-я желаю страшных мук тому,кто меня разозлил и представляю, и так хорошо успокаиваюсь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для уменьшения влияния стресса на организм принимаю 5-HTP эвалар- натуральный нелекарственный «антидепрессант», не вызывающий привыкания. В составе немецкий экстракт гриффонии, усиленный витамином В6. Содержит в большинстве своём именно натуральные ингредиенты. Мне помогает быстро успокоиться. К тому же не вызывает привыкания.