Доброе утро, форумчане! Столкнулась с глупой ситуацией и не знаю, как поступить. Бывая в гостях у бабушки, практически ни с кем из её соседей по дому близко не сталкивалась, кроме как с одной женщиной. Она живёт на нашей площадке в соседней квартире. Поначалу здоровалась с соседкой во дворе, продуктовом магазине, аптеке и т.п. Она или не отвечала или игнорировала, и я спустя какое-то время перестала с ней здороваться. А в субботу я вышла из бабушкиного дома, соседка, сидя на лавочке у подъезда с кем-то из знакомых, в спину мне сказала: "Это соседка с третьего этажа, она никогда не здоровается". И вот теперь вопрос – а что делать дальше? Здороваться? Не здороваться? Поговорить с ней при встрече? Продолжать игнорировать? Бабушка с этой соседкой практически не общается. Ситуация осложняется тем, что к зиме мама бабушку заберёт к нам домой, а я перееду в бабушкину квартиру. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Господи, а кто она вам? Коллега по работе? Подруга? Конечно же ничего. Вам то что... Не здоровайтесь и всё
Соседку случайно не Тома зовут? У неё есть архив. И она любит перемахиваться.
Сообщение было удалено
Действительно. Да просто игнорируйте её.
Я здороваюсь всегда, даже если не отвечают. От меня не убудет. Наверно привычка с детства, жила в пятиэтажке, где все соседи были роднее родственников. Потом переехали, но привычка осталась. Всегда удивлялась людям, которые на здравствуйте молчат или поворачиваются спиной. В одном доме живем, но как буки какие-то.
Ну начните с ней здороваться опять как ни в чем не бывало, от вас что, убудет? Или гордыня не позволяет? Тем более что скоро вы переедете и она станет вашей соседкой, хотите с ней отношения испортить?
здоровайтесь и улыбайтесь со всеми кроме неё)
я бы здоровалась, с меня не убудет. Хотя по большому счету все равно...
Весь колхоз здоровается друг с другом, даже не зная кто это, а
у городских - это проблема века.
Мне вообще плевать на соседей, кто мне симпатичен - здороваюсь, улыбаюсь, кто не нравится - буркаю "на отвали" или вообще задом к ним. Если у вас один сосед бабуля божий одуванчик, а вторая-наглая bidlo- вы с ними одинаково будете общаться? И еще сейчас я заметила стало модно не здороваться даже с темтг, кого хорошо знаешь-имейте это ввиду, я сама была удивлена поначалу).
Сообщение было удалено
Что значит модно? Модно не здороваться это как? Это в вашей деревне модно от недостатка воспитания и культуры?!
Сообщение было удалено
Что значит модно? Модно не здороваться это как? Это в вашей деревне модно от недостатка воспитания и культуры?!
Нет, в Питере, а что?)
Сообщение было удалено
Я перестала здороваться с теми, кто ни разу не отвечал. Чойта надоело.
Автор, а вам не пофиг, что о вас думает какая-то соседка?
Хотите здороваться - здоровайтесь, не хотите - не здоровайтесь.
И потом, это всегда палка о двух концах. Подъездные бабки зачастую считают, что если человек вежливый, то его можно собственными делами нагружать (в магазин посылать например или еще куда). Есть у нас такая бабка в подъезде, пришлось с ней серьезно поговорить, что бы она перестала донимать моих детей своими просьбами, теперь она со мной не здоровается, как впрочем и с половиной подъезда таких же негодяев как и я.
Я бы на такое язвительное замечание в спину тут же развернулась бы и сказала что то в роде "Странная вы женщина. Когда с вами здороваешься то вы отворачиваетесь и делаете вид что не видите меня. а когда я перестала говорит вам "Здрасьте"" от этого вы вдруг обиделись и начали даже соседям жаловаться" И все это с такой благожелательной усмешечкой. Весь этот спектакль конечно рассчитан на соседку которой она жалуется, а не на саму эту тетку. Пусть она видит что вы за словом не постоите. И продалжала бы что то в стиле "Учтите уважемая, здороваются всегда люди ответно друг дружке. Если в в мой ответ от вас молание и игнор идёт, то не рассчитывайте потом на вежливое отношение с моей стороны. Я с вами дел никаких не имею, детей вместе не крестили, так что продолжим делать вид что не видим друг друга. так всем легче будет"
подкиньте монетку.не тот вопрос который стоит вообще каких-то обсуждений,честно
Автор, она значит глухая. Орите на всю улицу ей Здрасте! И так приторно лыбтесь. А если будет вякать то скажите Я вам на всю улицу орала Здрасте, а вы глухая, не ответили.
И пусть валит к чертям
Сделать так: с этой больной на голову не здороваться, а с другими всегда здороваться бабками) Ее подружками))) Чтобы они понили что она изгой и только с ней не здороваются. И пустили сплетни))
у меня тоже есть соседи, которые не здороваются, я сними не здороваюсь тоже. принципиально. забейте на нее!
Забей! А то начнутся расспросы. ***** эти проблемы?
Сообщение было удалено
Не позорьте Питер, нет такой моды не здороваться.
Сообщение было удалено
Да чего как мелко -изгой, посоветуйте автору пристукнуть старушку.
Здоровайтесь.
Сообщение было удалено
Меня с детства доканывали бабушки, что я не здороваюсь. Взяла за привычку здороваться со всеми, кого вижу у дома. Потом стали придираться, что здороваюсь по 5 раз.
Все равно не угодите бабке. Но лучше бормотать "здрасте" всем вподряд.
Я бы на месте развернулась и сказала, что здороваться перестала после того, как в ответ ни одного здрасьте так и не дождалась.
А если бы не развернулась, то просто плюнула бы и забыла. Вам с этой соседкой делить нечего. Я 15 лет как переехала в другой дом, почти ни с кем не здороваюсь и никак не страдаю.
Ха, я тоже вспомнила ту тему про Тамара с архивом
Сообщение было удалено
:-) :-) :-)
Супер тема была!
Забейте болт, бабка все равно не вечная.
Если соседка эта не глуховатая и именно поэтому вам не отвечала на приветствие, то, значит, человек не очень хороший. Иначе зачем ей вас игнорировать, а потом сплетни распускать на лавочке? А если так и есть, то зачем вам вообще поддерживать какие-либо отношения с недоброжелательными людми? Поэтому смело можете и дальше ее игнорировать, а с остальными соседями здороваться.