Снимаем с девочкой квартиру. Отношения хорошие, уживаемся. Как-то так получилось, что образовался общий стол у нас. Причем покупаем не по списку вскладчину, а кто что купит, и из этого потом готовим. Я люблю красную рыбу, орехи, овощи и фрукты, дорогие приправы. А она девушка простая - крупы, яйца, фарш/курица. Я беру оливковое масло, она майонез. Обе сладкоежки, но она покупает самое простое песочное печенье, я - дорогие конфеты. У нее аппетит хороший, а я ем поскромнее.
И вот не знаю, как прекратить, свести на нет. Сказать прямо тоже не знаю как, да и обидится. Но надоело постоянно что-то нести домой. Кусок рыбы я буду есть полнедели с бутербродами, она за раз огромный ломоть отрежет. И так везде. Я не сильно жадная, но на еду сливать гораздо больше денег, чем могла бы, не хочу. Не такая у меня большая зарплата. У соседки, к слову, больше. И как быть?
Если такая богатая, то одна живите.
Сообщение было удалено
Я не богатая. Мне одной много не надо и придерживаюсь правила, что лучше меньше, да лучше.
А зачем вы изначально общий стол завели??? Это было глупо, сейчас только прямо говорить или скидываться на еду поровну. Ну можно еще еду прятать и есть по ночам)))
переехать, если начнете делить твое/мое, то отношения очень испортятся. Просто в следующий раз изначально поставьте себя так, что у вас разное питание
1. Предложите ей скидываться, по ... рублей в месяц, на эти деньги и покупайте еду.
2. Ешьте деликатесы на работе, чтобы она не видела.
3. Скажите, что у вас с сегодняшнего дня особая диета и вы будете готовить себе отдельно.
Я в таких случаях "садилась на диету" потом как то по прошествии времени сходит на нет эти обещает
Сообщение было удалено
Отношения испортятся, если все будет общее. " Дружба дружбой, а денежки врозь"
у меня тоже так было, соседка по общаге съедала просто всю мою еду, денег уходило немерено, я сначала терпела, потом просто подошла и сказала, что теперь будем питаться отдельно, так как оказалось, что совместное питание для меня неудобно.
В вашем случае вы либо ставите перед фактом, либо скидываетесь вместе, составляете меню на неделю и идете вместе в магазин.
На диету и отдельно готовьте себе и все )
Складывайтесь на продукты-делите по чеку!
Скажите, что на фирме проблемы с деньгами и з/п, и вы больше не сможете тратить на еду много денег. Предложите скидываться одинаково или питаться по отдельности. Вкусняшники не ставьте на общий стол. Я понимаю, рыбе нужен холодильник, но чай с конфетами можно спокойно пить в своей комнате, а на общей кухне ешьте ее печенье, можете сами тоже сушки дешевые купить и выставить.
Автор, ничего не сделаете. Или покупайте майонез и песочное печенье как она или разъезжайтесь. Жить с одним холодильником и питаться раздельно не получиться, договориться тоже) Ваша соседка неплохо разнообразила свое меню за ваш счет и ее все устраивает. Вы не маленькие и она прекрасно знает сколько стоит курица, а сколько красная рыба. Если бы она реально привыкла просто питаться, то вы бы тут тему не писали) Я вот не люблю всякие салаты, а у меня подруга только ими и питается. Во время студенческого отпуска снимали квартиру на юге и хоть питание и было общим проблем не было вообще. Я не трогала ее овощные салаты, а она мои отбивные. Так что соседка просто экономит, она же не может нагло вообще ничего не покупать. Вот и покупает попроще, а ест ваше повкуснее (читай она умная и рачительная, а вы совсем наоборот) и, если вы ее разоблачите, то вмиг станете жадной, расчетливой и пр.
По другому уже не будет! Вам нужно либо раз"езжаться, либо вообще ничего домой не покупать! Люди так устроены, что кто то на еде вообще не экономит, а кто то при огромных доходах, тухлые помидоры в салат режет!!!
Сообщение было удалено
Соседка больше съест))) Лучше питаться отдельно.
Попробуйте некоторое время покупать то же, что и она. Точь в точь. Посмотрите, как она отреагирует. Я так понимаю ее продукты вы не едите, а она ест свое и ваше. Будет ли она покупать красную рыбу или будет довольствоваться колбасой, например?
А вообще, нужно поставить вопрос о раздельном питании. Поделите полки в холодильнике.
Вам проще покупать себе ту же рыбу на работу, в вакуумной упаковке нарезанную. Съели несколько бутеров и все.
Ваша соседка действительно хитрая)
а вы ее еду едите? если нет, то почему она ест вашу?
Автор, склоняюсь к мнению большинства, соседка просто хитрая, и привыкла она питаться хорошо. За чужой счет правда)).
я не понимаю, почему бы просто не сказать, слушай, давай у нас будет раздельный стол, я посмотрела, твоя еда мне не подходит и я ее совсем не ем. Всё.
Сообщение было удалено
скажите что прлблемы с желудком.поэкономьте неделю а там.....а вообще это ваша жизнь и деньги
Сообщение было удалено
да не хитрая.а простая до ежикоы.
Скажите, что садитесь на строгую диету, типо кефирную. Посидите дней пять, она может отвыкнет. Потом начните покупать те же продукты, что и раньше, а ее еду не трогайте. Если будет внаглую есть-то либо съезжать, либо говорить прямо. Но тогда отношения испортятся.
не приносите больше дорогую еду домой. покупайте порционно, ешьте на работе, домой приносите на вечер кефир-йогурты, что-то легкое и недорогое. в выходные за покупками ВМЕСТЕ. идете, затариваетесь, чек пополам. хотите взять дорогую рыбу-ок, пусть и она половину внесет, раз тоже ее любит. причину скажите-зарплату сократили, давай скидываться.
Сообщение было удалено
тоже не представляю как сказать, что еда теперь отдельно и не поссориться. хотя это нормально, но как-то неприятно.
в следующий раз изначально расставляйте границы, тогда проблем не будет. люди нормально воспринимают, когда изначально нельзя. а если вначале вроде было можно и вдруг потом нельзя, отношения портятся. хотя по сути одно и то же.
Ахаха) смешные советы - ешьте деликатесы на работе. Тут темка в топе - не люблю делиться едой на работе, так бабье наоборот верещало, что все вкусное и дорогое нужно есть дома или делиться на работе со всеми, иначе это крысятничество. А тут прям противоположные мнения. Бабы такие бабы.
ну так стоит так и сказать, мол раз стол у нас общий, давай скидывать деньги на еду вместе и покупать ни них продукты. Подсчитайте примерно стоимость ее и своих продуктов, поделить пополам и озвучьте ей. Например, вы потратили 20 тыс, она 10, значит вам нужно скинуться по 15 в следующем месяце на тот же набор продуктов. И назвать реальную причину - вам не с руки переплачивать, нужно экономить. Если она будет против (а скорее всего будет, ведь ей придется платить больше), то как бы на нет и суда нет, значит бюджет на еду и сама еда раздельно, в складчину возможно только мелочи - соль, сахар, чай
Какой бред все пишут. Вы же не семейная пара, жить общим бюджетом. Ну и что, что вы снимаете вместе квартиру, что теперь, последние трусы отдать? У каждой свои потребности и предпочтения в пище, не играйте в коммунизм. Вы ей ничем не обязаны, вы сами должны границы выстраивать и не важно - специально она вас объедает или нет. Самый хороший совет вам дал Гость 20. Просто прямо скажите, все.
Такое ощущение, что вы ждете, что она вам скажет: Маша, я тут подумала, некрасиво мне есть то, что купила не я, давай питаться каждый своим. И вы такая: фууу, аж полегчало... Так вот не будет этого.
Всегда говорите если вам что-то не нравится, не ждите, что у кого-то проснется совесть. Чаще всего люди даже если не со зла думают "а что такого?"
Еще добавлю к 28: Если своя комната отдельная, купите маленький холодильник и питайтесь себе на здоровье. Или полки поделите в общем, шкафчики в кухне тоже. Еще раз - не майтесь дурью, вы же не замуж вышли, иметь общий стол с посторонним человеком.
ОРЕХИ
фарш/курица разве дешевый продукт?? или я что-то не понимаю. Конечно рыба дороже красная, но это же не основная еда (в виде бутербродов)? А что у вас в качестве основной еды?
Может она просто думает, что раз вы не говорите, что нельзя - значит можно.
Сообщение было удалено
Вот коллегам счастье будет нюхать ее рыбу :)
Ни хрена у вас заработки что вы каждый день красную рыбу жрёте. Я тоже хочу быть вашей соседкой и кушать ваши орехи, фрукты, рыбку.
ХВАТИТ ЖРАТЬ! В СТРАНЕ КРИЗИС!
Сообщение было удалено
прально
Сообщение было удалено
Как раз заработки скромные. Рыба не каждый день, но раз в неделю точно покупаю кусок. Если ем одна, дня на 3 точно хватит - с овощами поесть и на бутерброды. С орехами также - горсть в творог, горсть в качестве перекуса. Хватает надолго.
Пиззздец, читать противно . Представляю автора, ночью как крыса ест свою красную рыбу, пока никто не видит.
Автор, надо ее саму вывести на то, чтобы предложила раздельно питаться.
Например, вообще перестать покупать продукты и есть ее. Будут вопросы сказать - форс мажор, денег нет ни копья.
Сообщение было удалено
Морда не треснет?
Сообщение было удалено
Да как раз не ем.