Ребенок впервые идет в сад на полный день, очень переживаю, т.к. на очень длительное время с ребенком не разлучались. Меня больше волнует мое состояние, я привыкла всегда быть рядом, постоянно гулять, играть, и как теперь все успевать? после работы явно для ребенка времени мало (в 19 дома, пока поесть, душ, уже и ребенка спать укладывать), а выходных всего 2! как за 2 выходных все успеть, и уборка, и готовка, и магазины, и ребенок, и себя еще надо не забыть. Пожалуйста, подскажите, как все организовать,чтобы все успеть, и желательно с ребенком много времене провесть. и самое главное где взять энергию!
Заводите второго ребенка, а когда настанет время отдавать в садик второго, заведете третьего и т.д.
Автор, не фантазируйте, вы больше на больничных сидеть будете. Как бы с работы не попросили.
Отодвиньте выход на работу хотя бы на полгода.Дайте ребёнку время адаптироваться- водите до 12, чуть какие сопли- пару дней дома.Отдав сразу на полный день вы очень скоро погрязните в больничных и в итоге с работы вообще придётся уйти
Рубрика Дети. Вам туда.
Ой, я так за вас рада! Это самое лучшее время, когда из декрета вырываешься, наконец, на работу.
У вас муж есть? Быт пополам, заботы о ребёнке пополам. Обязательно успевать заниматься спортом, правильно питаться, спать не менее 8 часов. На быт не более 30 минут в день, в выходные - отдыхать.
Тогда будет энергии намного больше, чем в декрете было.
Если мужа нет, нужная няня или бабушка или дедушка, конечно.
Именно поэтому я свою дочь в 2 года в сад отдаю,что бы годик был и ей в саду адаптироваться и себя в порядок привести ну и самой отдохнуть.
А как же вам не нервничать? Только если вас подстраховывают родители, берут ребенка, таскают вам готовую еду или еще что то, то тогда как то сгладится этот период. У меня был полный атас, матери не было, а муж тиран,но я под предлогом,что нет подходящей работы просидела еще год, четвертый, при этом ребенка водила в сад, что помогло мне хоть как то восстановиться. Пятидневка не дает никаких шансов на жизнь.