Мне 27 лет, карьеру построить пока не удалось, работаю ведущим экономистом, зарабатываю достаточно для жизни. На моей работе есть много успешных женщин, но я обратила внимание на то, что всем им …
Сообщение было удалено
последнее время когда женщина нуждалась в мужчине было в эпоху мамонтов. При совке все женщины работали. До революции все женщины работали, кроме дворянок. Крестьянки на полях, мещанки убирашками, постирушками, поварихами. Феминизм то возник не с лозунгами Дай нам работу, а с лозунгами Отдай нам зарплату за нашу работу, Отдай нам наше имущество. Ведь до революции имущество девушки переходило в руки её мужа! Вот мужики хорошо за наш счет поднимались!
Имущество девушки по законам Российской Империи оставалось имуществом девушки и после свадьбы. И по этим же законам муж обязан содержать неработающую жену. Вы хоть откройте законы и почитайте.
Сообщение было удалено
Крестьянкам было не выжить в одиночку. Потому что ведение крестьянского хозяйства чисто женскими силами было затруднительно. Там вообще нужна была большая семья. Один мужчина - тоже ничто было, только в батраки. Такой уклад был, такое развитие общества. Как только начала развиваться промышленность потребовались профессиональные работники - независимые единицы, умеющие выполнять профессионально работу - появилась возможность у человека жить одному, выбирать свой путь. И тут у женщин появился шанс и они долго боролись чтобы их профессиональные качества и выполненная работа оплачивались как у мужчин. Образование стало доступно всем. Общество развивалось. сейчас люди гораздо свободнее и независимее и жить могут вместе при желании, а не по необходимости.
Сообщение было удалено
Ну да конечно. Поэтому бесприданниц никто замуж не брал. И поэтому история пестрит случаями когда муж прогуливал, проигрывал в карты, пропивал имущество жены.
Сообщение было удалено
Лучше бы писал от лица Марты, эффекта больше)
Сообщение было удалено
В деревнях бабы пахали наравне с мужиками, занятие исключительно для мужиков это убийство скота. Даже в те времена мужиков массово отправляли на заработки, так как нужны были деньги. Или мужиков забирали в солдаты. Или мужик умирал. Бабы оставались на хозяйстве.
Сообщение было удалено
Ну да конечно. Поэтому бесприданниц никто замуж не брал. И поэтому история пестрит случаями когда муж прогуливал, проигрывал в карты, пропивал имущество жены.
На это требовалось согласие жены. Если жена не согласна - имение только её и никто ничего пропить не мог. Вообще- то проматывали имение своих отцов, а не жен.
Сообщение было удалено
Ну да конечно. Поэтому бесприданниц никто замуж не брал.
Почему? Полно случаев, когда брали. Хотя бы тот же Шереметьев.
Сообщение было удалено
мы после тебя) состояния непутевые мужья спускали.
Сообщение было удалено
ты епнутый? церковь думала о том есть ли у женщины душа и можно ли ее считать человеком.
Сообщение было удалено
Да в древности все пахали. Всем было тяжело. Но крестьянам поодиночке было элементарно не выжить. Такое время было. Одна женщина не могла одновременно и вспахать поле, и скотиной заниматься, и за водой, и рожать, и за детьми смотреть, и прясть и прочее. Нужна была семья 10 человек, грубо говоря. Работы для одиночек практически не было. Появились заводы и фабрики набирать стали одиночек. Нужны стали квалифицированные работники. И люди пошли на эти фабрири, заводы. Там появилась возможность стать старшим слесарем, начальником бригады и т.д. нужны стали квалифицированные, образованные единицы. И это дало шанс миллионам людей, в том числе женщинам... Изобрели тракторы - один тракторист мог заменить 50 крестьян. Но тракторы должен был кто-то собирать... Вот 49 крестьян пошли на фабрики, 1 стал трактористом... Так же с женщинами. Не нужны стали крестьяне и крестьянки в таком количестве. Нужны были работники на заводах и фабриках. Каждый стал работать на себя. Развитие общества.
Сообщение было удалено
Российская империя вообще страна удивительная. В ней хоть и требовалось письменное разрешение мужа, чтоб женщину на работу взяли, но зарплату все же женщине в руки отдавали. И крестьянки с крестьянами раздельным бюджетом жили - во как! И купчихи у нас были. А во всем остальном мире, в Британии в частности, зарплату жены муж получал. И приданым жены без всякого её разрешения мог распорядиться. Чтоб она хоть что-то своё имела, отец на свадьбе брачный договор составлял. Который совсем недавно, в конце девятнадцатого века, составлять разрешили.
Сообщение было удалено
То есть женитьба графа на крепостной актрисе (ээээ.. сколько лет он разрешения венчаться-то с ней добивался, вроде десять..) - это "полно случаев"?)
А я не смогла одна, ближе к 30 годам так одиноко стало. Все подруги уже с семьями, с детьми, а у меня только работа, работа и работа. По характеру я никогда лидером не была, поэтому ни о какой работе начальником и речи быть не может. Я работала инженером, и по выходным работала, работала и работала, в общем. А вечером приходила домой и мне даже телевизор было тоскливо одной смотреть. Так грустно было.
И я задалась целью найти себе любимого и любящего меня мужа ) Я нашла на сайте знакомств. Правда перед этим со многими с сайта знакомилась и тут же разбегалась, то я не нравилась, то мне не нравились. 5 лет уже прошло, все в моей жизни изменилось и я очень этому рада ) Кому ещё мы нужны, кроме нашей семьи?
Сообщение было удалено
женятся для удобства- большинство мужчин. да и женщин. деньги мужа- тоже удобство.
Это смотря кто. Большинство все- таки женится по любви
Скорее под прикрытием любви))) со стороны мужчины, а на самом деле ради секса
Секса и так полно, зачем?
Секса пооно для привлекател ных и богатеньких, а некрасивые и нищие что могут предложить? Жениться хотят))))))
Сообщение было удалено
Хз. Я вот, с доходом больше 150к спокойно женюсь на женщине с доходом и 20к и 10к с удовольствием разделю доход с "нищебродкой". Главное, чтобы любовь была, но со мной видимо что-то не так. )))
Сообщение было удалено
А вы что думаете что всем замуж нужно?все этого хотят? ,да,я предпочитаю сидеть на диване с кошкой чем уе..бы..ваться на кухне и по дому после работы,а потом с мужем в постеле ,потому как не дашь найдет любовницу. Жизнь слишком коротка что бы её тратить на кого то.
Сообщение было удалено
Нет, большинство мужчин начнут больше зарабатывать просто.
Сообщение было удалено
А вы что думаете что всем замуж нужно?все этого хотят? ,да,я предпочитаю сидеть на диване с кошкой чем уе..бы..ваться на кухне и по дому после работы,а потом с мужем в постеле ,потому как не дашь найдет любовницу. Жизнь слишком коротка что бы её тратить на кого то.
Сообщение было удалено
Это вы в синей футболке? Не похоже что зарабатываете больше 150
Сообщение было удалено
Так еще безопаснее в плане беременности и зппп.
Сделали из замужества и женитьбы культ какой то. Как будто бы это обязательство в жизни!
С собой разрядку всегда получишь, с мужиком - далеко не всегда. Как будто все такие золотые любовники) Толку от мужика мало по большому счету, поэтому пусть хоть содержит.
Вони от мужика, занудства, болтовни, шума и грязи много. Пусть хоть деньгами компенсирует.
Сообщение было удалено
На что разводят? Развод предполагает обман, я понимаю, что обеспеченный мужчина мне вряд ли достанется, но почему я должна на обычного соглашаться если мне и одной не плохо? Я видела как жила моя мама, поэтому мужик в доме "что бы был" мне не нужен.
В чем обман то? Если принца не ждешь?
Сообщение было удалено
ну зачем вы так про себя? Обеспеченные разные есть: среднего возраста, порядочные, страстные, есть обеспеченные старые импотенты, есть обеспеченные молодые и крепкие, так вот даже старый но обеспеченный почти импотент лучше молодого, но бедного.
А старичья богатого полно,а секс после 30-35 все равно уже не так нужен как в 18-25. Поэтому никаких проблем, до 30-35 живешь со среднеобеспеченным, после этого возраста с очень состоятельным, пусть даже секс там будет редко. Я вот после 30 оргазм от шопинга быстрее получаю) А с бедным сотни тысяч в мес френ потратишь, нет у него столько.
Сообщение было удалено
А я всю жизнь экстраверт к 30-35 устала от людей до трясучки, как может быть одиноко в молодости?! вы такая страшная? у меня к 30 одно желание было - скрыться ото всех на необитаемом острове и чтоб меня никто не трогал, общения столько было за эти годы что наелась его на 100 лет вперед, полюбила проводить время одна, но редко когда это удается
Сообщение было удалено
Вам лечиться надо. Кащенко ждет вас
Сообщение было удалено
Еще одна Дура_которая не понимает элементарных вещей из экономики. Бля_да тут прям заповедник тупорылых_баб собрался!
Сообщение было удалено
На форуме такое слышать не приятно, кот хотя бы матом не разговаривает, в отличие от мужской части населения. И если нет любви или выгоды, смысл вступать в брак?
Сообщение было удалено
Прикол в том, что даже если снизойдешь к кому то (то-ли старому обеспеченному, то ли старому необеспеченному, то-ли нестарому необеспеченному и так далее), это не гарантирует НИ ЧЕ ГО! Ты думаешь, что ты к нему снизошла и он тебя ценить будет, а оказывается, что ты у него временный вариант и в его вкусе совсем другой типаж о_О
Сообщение было удалено
Ты изучал экономику? Где? В ПТУ?
Сообщение было удалено
Снизошла уже и муж меня временным вариантом как раз не считает.
Сообщение было удалено
Самый разумный ответ
Сообщение было удалено
Я не о вас лично а в принципе.
Сообщение было удалено
А почему у вас до 30 только работа и работа? Нет хобби, увлечений. Вы не путешествовали? Не было МЧ? Т.*****. иметь друзей, встречаться с парнем, ходить на фитнес, заниматься верховой ездой/теннисом/боксом чем угодно, путешествовать (на свои деньги) - это не ваш случай? Вы так мало зарабатывали? Вы глупая, страшная и бедная?
Счастливая семья - это хорошо. Но ведь она тебя не делает другим человеком. Да и встретить стоящего мужчину с нулем интересов как-то трудно...
Сообщение было удалено
Красивая (ухоженная) обеспеченная бездетная женщина всегда найдет прил. муж., тем более не хотящего в возросте заморачиваться с детишками.
В отличии от занюханной *** обремененной детьми.
Сообщение было удалено
Она просто относится к той категории Ж. у которых приоритеты детишек нарожать, ост. второстепенно.
Сообщение было удалено
А я скажу в чем обычно фишка. Когда он и она обеспечены, молоды и красивы, то что у нее, например, имущество и доход больше роли не играет большой. Ну можно подписать брачный договор на всякий случай. На уровне простых бедных людей ситуация такая. Жена рожает, занимается детьми, жена ведет хозяйство (денег на домработницу и няню у мужа нет), готовит на мужчину, которому подавай мясо каждый день... Получается что? Что дает муж? Допустим женщина, которая получает 30 тр, при муже с зп 150, спокойно уходит в декрет, может даже стать домохозяйкой. А если жена получает 150, а муж 30, она уже в декрет не выйдет, время детям не посвятит, ей надо зарабатывать, и дом работницу на свои деньги и все...Что дает муж? Любовь? :)))
Еще такой факт. Все мужчины за 30 ищут женщину моложе, стройнее и красивее себя...
Когда мужчины будут сами рожать и вести хозяйство, жениться на ровесницах и женщинах постарше, тогда многое изменится.
Сообщение было удалено
Ты реально ебанутая_или прикалываешься?
[quote="Гость" message_id="57343488"]А я скажу в чем обычно фишка. Когда он и она обеспечены, молоды и красивы, то что у нее, например, имущество и доход больше роли не играет большой. Ну можно подписать брачный договор на всякий случай. На уровне простых бедных людей ситуация такая. Жена рожает, занимается детьми, жена ведет хозяйство (денег на домработницу и няню у мужа нет), готовит на мужчину, которому подавай мясо каждый день... Получается что? Что дает муж? Допустим женщина, которая получает 30 тр, при муже с зп 150, спокойно уходит в декрет, может даже стать домохозяйкой. А если жена получает 150, а муж 30, она уже в декрет не выйдет, время детям не посвятит, ей надо зарабатывать, и дом работницу на свои деньги и все...Что дает муж? Любовь? :)))
Конечно, разве мало? А в декрет отправляется муж, жена бизнесвымен приезжает с работы, у нее все убрано, ужин сготовлен-подат, с ребенком муж сидел, красота, лучьше и интереснее чем в декрете тухнуть, почему муж не может быть домохозяином?
В наше время женщины водят длинномеры, служат в армиии и полиции, летают в космос и стпновятся президентами!
Всё изменилось.
Сообщение было удалено
Катя, ну при чем тут Вы???????????
У Вас, как и у автора, всё до крайности однобоко и в черно-белых тонах: либо семейная без карьеры, либо несемейная одинокая карьеристка.
А еще есть женщины, у которых ни семьи, ни карьеры. Не получилось семью создать (по разным причинам), и карьера не вышла (причин тоже может быть масса). Вы, видимо, не выйдя замуж, относились бы как раз к этой категории (и категория эта, надо сказать, НЕМАЛАЯ).
Ясное дело, что если не срастается с карьерой - надо создавать семью и реализовываться там. А если не срастается с созданием семьи - тогда уж лучше быть С карьерой, чем БЕЗ.
Но что у Вас, что у автора получается в Ваших рассуждениях так: если одинокая - к ней автоматом прилагается карьера)))))
Это НЕ так. Было бы так - было бы всё слишком просто и радужно. И именно поэтому реализовываться нужно в той сфере, которая лучше получается. Смотреть, что лучше идет, и направлять силы туда. Чтобы к 50 годкам волосы не рвать от осознания того, что на всех фронтах (и на семейно-личном, и на рабочем) даже не ноль, а минус.
У кого-то выходит совмещать семью и карьеру. Как по мне, это идеальный вариант.
Сообщение было удалено
Да ради бога. Просто мало кто из мужчин захочет сидеть с ребенком и быть домохозяином. И это не в характере сильных мужчин - сидеть с ребенком, когда женщина, которая тебе ростом по плечо и весом в 1,5 раза меньше, зарабатывает на всю семью, работая по 12 часов. Как и не в характере большинства женщин быть капитаном подводной лодки. А так и раньше королевы империями управляли...
В целом, пожалуйста. Есть те, кому это подходит.
Вот всякие джей ло, мадонны тоже мужчин себе находят мужчин гораздо менее обеспеченных...Но... Давайте будем честными. Там ясно за что берут мужчин.
А теперь посмотрим на миллионы российских мужчин - нет внешности, нет денег, нет ума, но ищут красивую женщину строго от 18 и максимум до 30, даже если им сорок. немеркантильную, самодостаточную, хозяйственную, с хорошей работой. Что они ей предлагают? Любовь, детей?.... Уж если рожать детей бизнесвуман не от бизнесмена, то от молодого красавца тогда... Ну и сексом с красавцем заниматься.
Сообщение было удалено
Да щас! Состоявшаяся женщина ищет ровню. Нафига карьеристке такое у богое нечто! В самом крайнем случае она родит ребенка для себя от молодого и красивого парня, но ничтожного мужика к себе не подпустит.
Сообщение было удалено
Почему-то вы тут все уверены, что молодые красавцы-мужчины с радостью будут заниматься сексом с 30+ летними поюзанными жизнью тетками. За деньги если только
Сообщение было удалено
Правильно! Не надо подпускать ничтожных мужиков! Убогое_нечто, как вы выразились. Вопрос только вот в чем - зачем молодому красивому парню возрастная тетка, если он может выбрать свою молодую красивую ровесницу?
Сообщение было удалено
Ну да, если уже "за", не красавицы и не вау , то за деньги, грубо говоря. Это справедливо. Непонятно почему мужчины не хотят признать, что это справедливо - компенсировать разницу деньгами. Ведь это они ищут бескорыстных красоток на 10-20 лет моложе... Они думают женщинам нравятся пузики, проплешины и морщины?
Сообщение было удалено
Как зачем, затем же зачем и молодые девушки будут встречаться с мужчиной старше. Только материальная поддержка. Женщины это как правило понимают. Мужчины же все время поражаются меркантильности женщин, которые не хотят на условии финансового равноправия встречаться с мужчиной на 15 лет старше...
Сообщение было удалено
Правильно! Не надо подпускать ничтожных мужиков! Убогое_нечто, как вы выразились. Вопрос только вот в чем - зачем молодому красивому парню возрастная тетка, если он может выбрать свою молодую красивую ровесницу?
Молодой красивой ровеснице нужны деньги в первую очередь. Тяжелее всего приходится 20-летним студентам, которым ровесницы не дают, т.к. хотят парней на 5-10 лет старше.Поэтому 35-40летние тетки для красивых студентов - лучший вариант.
Сообщение было удалено
Как зачем, затем же зачем и молодые девушки будут встречаться с мужчиной старше. Только материальная поддержка. Женщины это как правило понимают. Мужчины же все время поражаются меркантильности женщин, которые не хотят на условии финансового равноправия встречаться с мужчиной на 15 лет старше...
Да не нужна мальчикам поддержка, если он, конечно, не ***. Они сами этой тетьке подарок купят, лишь бы дала.