Приехали с мужем и сыном в гости в деревню к моим родителям, родители на пенсии, каждое лето живут в деревне, зимой в городе. С матерью у нас никогда не было взаимопонимания, она властная деспотичная женщина, всегда стремилась к власти в карьере. Меня постоянно унижала, я натура творческая, её это сильно бесило, она всегда ставила мне в пример других. Часто била, обзывала, любимое её развлечение - это выставить меня в чем я ходила дома за дверь и так я стояла там пока не приходил пара. Когда я съехала от родителей, я выдохнула. Долгое время я вообще не приходила в родительский дом, с папой общались у нас. Потом стала заходить на чуть-чуть, с матерью мы не разговариваем вообще. И вот уже неделю живем опять вместе, меня бесит в ней все, говорит она только негатив: у соседей ума нет, у председателя ума нет и тд. Пошёл дождь, все, лето закончилось (почти в середине июля!). Я через пару дней сказала, что по улице сыта не негативом, на что в ответ услышала: ты далека ото всего и много не понимаешь. Сегодня она театрально вышла с кухни и пошла есть в другую комнату, когда я попросила её не шуметь ( мы смотрели ноутбук). За время проживания с ней, понимаю, что у меня громадная обида на неё, на её равнодушее и моральную травлю. Не знаю, как справиться.
Мать любить надо, творческая tupiца. Где твои роли, картины, песни? Gavno ты, а не творческая. Истеричка.
Родителей почитать и уважать нужно. Мама - она одна. Просто не обращай внимание, смотри "сквозь призму" на ее зaebы. Постарайся понять - почему она такая, что повлияло. Может тоже несчастливое детство, вот она и отыгрывается. Сама такой не стань!
Вы мазохистка? Зачем вы поперлись то к мамке, если взаимно друг друга не выносите?
Автор, ваша мама ужасный человек, если вы не наврали описание. Сейчас многие набегут и скажут "мать одна, уважать нужно, ах ты какая плохая". Не слушай никого. С мамашей не общайся, никогда. Она звизданутая у тебя. У моей мамы тоже такая. Все нервы по истрепала, наградила букетом комплексов и выпнула в жизнь. Потом ещё "помогла" с первым браком, у моего отца при упоминании бывшей тещи волосы встают дыбом.
Люди бывают разные, то что "мама самый близкий человек" это стереотип, на деле это не всегда так.
Один в один моя мама. Не тратьте свою жизнь на злого человека, и не нужно это видеть вашим детям, как сгусток злобы всех поносит и устраивает спектакли одного актера. Сконцентрируйтесь на своей семье, муже и малышах. Достаточно звонить и изредка навещать, захочет - сама приедет.
Поймите, что вы ее не переделаете никогда, она всегда будет такой, а к старости все обострится еще хуже.
Автор, как можно скорей уезжай от такой мамы! Если, конечно, не хочешь загреметь в клинику...