У меня в семье принято, когда у кого-то плохое настроение - унижать меня морально. Людям обо мне говорят только плохое, мне же в лицо говорят, что я больная на голову, страшная, *****, ничего в жизни не добьюсь, и это уже вроде как стало нормой, не обращаю внимания. Критикуют любые мои увлечения. Но это уже переходит на новый уровень. Недавно мама начала писать моему молодому человеку, с которым я встречаюсь уже 3 года, всякие гадости обо мне, причем все они придуманные. Говорить, мол, зачем я ему такая нужна и т.д. Он естественно вступился за меня(причем без ругательств или чего-либо еще, а просто спокойно ответил, что я замечательная и что просто у меня с ней нет взаимопонимания), на что она пришла в бешенство и заявила, что он на меня плохо влияет и что она запрещает мне с ним общаться. Свою позицию она пояснила тем, что мы оба зависимые от телефонов(на самом же деле мы живем немного далековато и в счет его большого объема работы(зарабатывает побольше средств на то, чтобы в скором времени могли пожениться и жить вместе) не имеем возможности часто видеться, ну и соответственно недостаток близкого общения компенсируем милыми переписками, либо разговорами в скайпе). Мол, она же мать, она хочет как лучше и что мне вообще пока никто не нужен! Мы с парнем в недоумении, в чем собственно проблема? Он не имеет вредных привычек, красив, его круг общения - я и два лучших друга, зарабатывает не плохо, щедрый на подарки, все свободное время уделяет мне, до меня была всего ОДНА девушка, и та всего неделю и ничего серьезного. В общем - идеал, блин! Самой маме 37, был один развод, мой брат младший родился вообще от женатого мужчины, который потом ее бросил. Не везет ей с мужским полом, может поэтому и на нашу пару так ополчилась? Не знаю, что и делать, парень очень переживает, что она к нему плохо относится, хочет контакт наладить...Что нам делать?
А вам сколько лет??
Не надо с ней ничего налаживать. Бежать от неё надо. У меня такая же мать, и я очень поздно замуж вышла. Она все делала для того, чтоб я одна осталась и с ней на старости лет, наверное сидела. Ну и, разумеется, тогда меня можно было бы ещё больше чморить, какая я непутевая и никому не нужная, что мне, собственно, с детства и внушалось. Характер ужасный, глупая, кто со мной жить вообще будет.
это просто нездоровая ревность матери, котороя хочет, что бы ее ребенок остался навсегда при ней навсегда ( не пущу , не отдам !). А про унижения - это тоже инструмент зависимости - показать вам, что вы ничтожная и без них не проживете ни дня. Деструктивные отношения. вам нужно в минимальный срок высвободится от зависимости и строить свою жизнь. При чем не обижаясь на родственников - они всеми силами и имеющимися средствами ( как правило, негатив) пытаются оставить вас в лоне семьи.
А да, забыла, эту вечную фразу- ты ничего не добьешься в этой жизни - надо читать так : без меня - ты никто.
Если маме 37, Вам 14? Вам еще школу надо закончить, а не по мужикам шляться.
У меня мама чем-то вашу напоминает. Это тип такой, разочаровавшиеся в жизни люди, они и детей своих программируют на неудачи. Несознательно, конечно. Они постоянно ожидают плохого и это ожидание для них невыносимо, поэтому они стараются приблизить катастрофу.
Когда я была моложе, я этого не осознавала, поэтому очень переживала конфликты с мамой. Парни у меня все плохие, поматросят и бросят, работа ужасная, подруги так и ждут того, чтобы подставить ножку. Всё всегда должно кончится плохо, по её мнению: карьера, дружба, любовь.
Изменить её и её мнение о событиях в вашей жизни вы не сможете. Чтобы изменить маму - надо, чтобы она прожила другую жизнь, с другим характером, с другими отношениями, другой судьбой, более счастливую. А это невозможно, как вы понимаете.
Поэтому просто отращивайте дзен. Не спорьте с ней, ничего не доказывайте, иногда даже соглашайтесь. Жалуйтесь! Не упоминая персоналий, а так, в общем. Уверившись, что вы "несчастны", как она и подозревала, она должна успокоиться.
Потом могут быть нюансы. Ваша ещё молодая. Стареющая самка может завидовать более молодой - это биология, так тоже бывает. Ещё, возможно, она боится остаться одна с вашим братом, без вашей поддержки.
И молодого человека своего держите от неё подальше. Пусть он её в ЧС кинет, им общаться ни к чему, раз она так.
Сообщение было удалено
Если вы уйдёте, то на ком ей отыгрываться? В кого сливать эмоциональное го вно? Нет, Вы ей нужны, и нужны именно несчастной. Она будет любыми силами разваливать все ваши отношения. Хотите жить нормально - бегите. Угождать ей бесполезно, просто оградите себя и свою будущую семью от нее.
Если маме 37, Вам 14? Вам еще школу надо закончить, а не по мужикам шляться.
В 14 она уже три года с мужиком встречается???
Сообщение было удалено
С чего такой странный рассчет? Мне 18.
Теперь не знаю, как вообще родителей знакомить... Его родители очень хорошо ко мне относятся, мать очень хочет познакомиться с моей, но боюсь, что та наверняка все испортит, а как объяснить это его родителям - не знаю. Я и парня то знакомить не хотела, было на много проще, когда она только отдаленно знала, что кто-то есть, а не лично. Но он настоял на знакомстве, хотел добиться расположения, поздравлял ее со всеми праздниками,и просто пытался выйти на контакт. И до буквально позавчерашнего дня все было хорошо, вся семья отлично к этому относилась,хоть и не упускали возможности обсуждать это как "кому ты нужна, он тебя все равно бросит, поймет, какая ты ужасная и бросит", а тут резко и меня возненавидели, и его! МЧ в свою очередь не сдается и обещает, что обязательно поговорит и найдет способ понравиться, хоть я его и отговариваю. Неужели единственный выход - подождать и уйти? Он считает, что это как-то неправильно, да и свадьбу планирует 31 марта, как раз в 5 лет нашего с ним знакомства и дружбы,мол "как тут маму даже не позвать"? А вот я, если честно, вообще не хочу ее туда приплетать, чтобы слушать потом упреки...
5. Лиззи, мои родители имели возможность купить мне машину на 18 лет. Но после моего поступления в институт (сама, без денег, на бюджет) сказали, что необходимое они мне обеспечат, а на свои хотели сама-сама. И скакала я как миленькая 2 года в Макдоналдсе. Узнала, как болит спина и как достаются деньги. Зато родители к окончанию ВУЗа (с отличием, между прочим) подарили двухкомнатную квартиру. И я своим детям в жизни машину на 18 лет не подарю. Хотят кататься? Пускай дерзают сами заработать, ибо нефик растить разбалованных мажоров. Лучше я им образование помогу получить и жильем обеспечу - вот это старт, а не тачки. Не наглейте. После 18 лет они Вам уже ничего не должны.
Сообщение было удалено
Он не найдет этого способа, потому что его нет. Понимаете? Чем больше он будет к ней, условно говоря, лезть, тем больше она больше будет злиться. Поскольку это идет вразрез с её представлениями о нем (все люди не любят признавать свои ошибки и ваша мать не исключение) и, кто знает, с её планами (если она хочет пожизненно сохранить вас, дочь, у себя в качестве компаньонки).
Просто поговорите с ним. Объясните, что с мамой ситуация - такова. И мама ваша - такова. И другой она не будет. Да, желательно, чтобы у новых родственников между собой были хорошие отношения. Желательно, но совсем не обязательно, поверьте! Он сделал шаг навстречу - очередь за ней. Но она не хочет. Что ж, она взрослая женщина и сделала свой выбор. Это её выбор, она личность и имеет право делать даже то, что вам не нравится. Как и вы, впрочем. Это бывает грустно, но се ля ви, так бывает. Пусть просто отстанет от неё, она ваша мать, не его.
Касаемо его родителей, пусть он сам поговорит с ними и объяснит, что ваша мама очень ревнивый, мнительный и недоверчивый человек. И что дело в не в МЧ и его качествах, а в мамином характере. Он не причем! - это очень важно сказать. Ведь если на его месте был бы Император Вселенной, она бы все равно реагировала так же.
Мы люди, люди разговаривают, договариваются. И МЧ, и его родителям, раз они адекватны, корректно, не унижая мать, расскажите о ситуации, как есть. Скажите, что вам очень неловко, что вы понимаете, как это несправедливо, но вот так получилось.
Насчет свадьбы не знаю, это только вы можете решить. Я бы все равно пригласила, просто поставила бы всех в известность, что возможны представления и концерты, не заявленные в программе. А может, и не пригласила бы. Раз она так. Не знаю.
Сообщение было удалено
ваша мама вас рановато родила. Вы уже взрослая, а мама еще себя не осознала матерью взрослой девушки. Так скащать, отставание в материнском развитии.
Да как вы достали, в каждой второй теме мать-садистка!!! Вам всем делать нечего? Один раз на неё кипяток "случайно" плесните и всё! Вы же "неумеха"
Сообщение было удалено
Почему 14? Моя мама меня умудрилась заделать в 16 0_о в 37 мне было 21
Сообщение было удалено
Первые комменты весьма разумны, прислушайтесь.
А если коротко маму в бан. Полный и бесповоротный иначе останетесь с ней на всю жизнь, она этого и добивается, ей нужна прислуга
бабуля такая же, маме постоянно мозг ест и мне начинала, я сначала переживала, сколько я нервов потратила, чуть ли не до срывов. Потом просто поняла ситуацию, значит, недовольна своей жизнью, даже может и не со зла все это говорит и этого вам не желает, такой человек, наоборот нужно пожалеть её, знаю, что самооценку это может понизить, но будьте умнее. Отвечайте, да, да, конечно, я знаю, оставайся при своём мнении, помните, что она просто хочет вывести на эмоции и так выплескивает свой негатив, сведите общение на минимум как съедите, помните, что это ваша мама, какая бы она не была и не повторяйте ошибок в будущем, при воспитании своих детей. Может у вашей матери в семье плохие отношения были, тем более она вас рано родила, не нагулялась, подсознательно вам завидует, с мужчинами у неё не получается, пожалейте её, счастливый человек никогда даже о чужих людях не будет так отзываться, не говоря уже о собственных детях
Мать, очень вероятно, сразу изменит мнение о парне, он станет очень хорошим и для Вас созданным, если Вы начнёте конфликтовать. Сто пудов, встанет на его сторону и начнёт говорить, что вы его недостойны. А если он ещё и драться и бухать начнёт, то тут мать вообще будет его защищать, уверена! Моя так делала.
Когда я замуж собралась, я вообще её не знакомила с МЧ. Только перед самым замужеством. Жених достойный во всем, но мать, разумеется, понесло, и что он мне врет, не может такая неудачница нормального найти, надо бы мне отказаться от брака, рановато я туда собралась. К слову, с МЧ встречались 5 лет до этого, и мне было уже глубоко за 30. Рановато, да... Надо слушать маму, она плохого не посоветует.
Автор, выходите замуж да съезжайте к мужу! И пусть у вас все хорошо будет. Только матери поменьше рассказывайте.
у меня знакомые очень обеспеченные, ну так вот,они сказали своему чаду - машина - это роскошь,хочешь ездить,копи сам... наоборот, родители тебя любят и хотят,чтоб ты сама чего-то достигла.. когда повзрослеешь,то поймешь сама.
Вы собираетесь праздновать свадьбу? Извините, мне кажется, в Вашем положении лучше пойти и просто расписаться. Иначе Ваша мама такую клоунаду закатит, за всю жизнь не отмоетесь. День бракосочетания тоже лучше держать в секрете.
А Вы учитесь или работаете? У Вас нет возможности снять хотя бы комнату в коммуналке на двоих с подругой?
21. В таком случае мерзните на остановке дальше и не возникайте. Не заслужили машину. А на будущее запомните - жизнь может так повернуться, что почтете за счастье мыть полы и хоть что-то получать. Поменьше спеси, вы пока никто и звать вас никак, одни амбиции. Переводитесь на заочное, работайте по специальности, докажите, что достойны уважения. А пока вы одно сплошное великовозрастное "хочу".
Думаю, тут уже ничего не поделаешь! Как по мне, так мама вам просто завидует. Видимо у нее самой никогда не было таких отношений с таким идеальным парнем, который еще и защищает, когда ему говорят, что девушка плохая. Ей завидно, что в свои 37 у нее такого не было, а тебе еще 18, и ты уже встретила такого. Вот и хочет вас развести, мол у меня такого нет, значит ни у кого не будет. Ты меня конечно извини, но твоя мама гнилой и ужасный человек, раз так относится к тебе и твоему молодому человеку. Мне кажется отношения с ней уже не изменить.Твой МЧ молодец, что еще как-то пытается, объясни ему, что тут не его вина, просто она такая. Единственный выход, который я вижу, это как можно поскорее уехать из отчего дома! Пока ты живешь с ней она от тебя не отстанет и будет так же лезть с твою личную жизнь. Она же мама, она же "лучше знает что тебе надо"!
Во-первых, не все любят своих детей.... Это надо просто признать. Но многие врут, что любят. В обществе у нас не принято говорить две вещи.1. Что не любишь мать или что мать плохая. 2. что не любишь детей. Из-за этого много проблем. Многие сами себя убеждают, что мама меня любит и я ее, просто... И матери считают, что как бы они к детям не относились, мать - это святое и ребенок обязан все терпеть и ухаживать за ней в старости. А бывает часто, что калечат психику все детство и потом еще не дают выбраться из болота. Иногда действительно лучше бежать и, возможно, со временем отношения наладятся. Будете звонить друг другу на праздники, в гости приезжать на ДР с цветочками. Или не будете. Возможно, ваша мать вас никогда не любила. Это случается. И не так редко. Возможно, в ней столько комплексов и неудовлетворённости жизнью, что она не может радоваться за других, дарить любовь. Лучше, что вы можете сделать - побыстрее уехать. Само по себе лучше не станет.
Сообщение было удалено
Мы не хотели прям так уж праздновать, я вообще за то, чтоб просто посидеть дома с близкими людьми и вкусностями, просто куда-нибудь на природы выехать или в парк сходить, даже платье напяливать не особо горю желанием...Не люблю я праздники. Но мч хочет и чтоб фоток свадебных куча было, чтоб запомнилось, мол, это такой важный день, один раз в жизни бывает. Я учусь, но и работа своеобразная есть, ибо я в свои годы пока лучший орнитолог в городе, так же занимаюсь платной передержкой птиц, дохода это большого не приносит, но кое-что есть.Мне не за чем снимать квартиру, ибо давно есть своя. Но мать оттуда вывезла всю мебель и технику, и вообще горит желанием продать, мол "зачем тебе она? я тебя все равно не пущу жить одну, сдохнешь с голоду и грязью зарастешь, ибо нихрена не сможешь". Поэтому боюсь представить, что будет, если я все-таки съеду. Есть возможность к парню переехать, но мне оттуда очень далеко на учебу ездить.
Сообщение было удалено
Мы не хотели прям так уж праздновать, я вообще за то, чтоб просто посидеть дома с близкими людьми и вкусностями, просто куда-нибудь на природы выехать или в парк сходить, даже платье напяливать не особо горю желанием...Не люблю я праздники. Но мч хочет и чтоб фоток свадебных куча было, чтоб запомнилось, мол, это такой важный день, один раз в жизни бывает. Я учусь, но и работа своеобразная есть, ибо я в свои годы пока лучший орнитолог в городе, так же занимаюсь платной передержкой птиц, дохода это большого не приносит, но кое-что есть.Мне не за чем снимать квартиру, ибо давно есть своя. Но мать оттуда вывезла всю мебель и технику, и вообще горит желанием продать, мол "зачем тебе она? я тебя все равно не пущу жить одну, сдохнешь с голоду и грязью зарастешь, ибо нихрена не сможешь". Поэтому боюсь представить, что будет, если я все-таки съеду. Есть возможность к парню переехать, но мне оттуда очень далеко на учебу ездить.
ну в теории квартира есть, а по факту жизнь вам там тоже не будет, еще и попрекать начнет. я бы переехала к парню, лучше 2 часа в дороге, чем 24 часа терпеть унижения.
как вариант, можно сдавать свою квартиру, и снимать другую, а маме адрес не говорить, чтобы не доставала
Сообщение было удалено
Меня мама родила в 34... Но тоже была не готова. Я сейчас смотрю - полная неудача в личной жизни - неудачный брак и затем 0 мужчин всю жизнь, отсутствие денег... и не удивляюсь ее ко мне отношению. Человек постоянно на грани нервного срыва, а тут еще ребенок на которого нужно много денег, и который не милая куколка. Неудовлетворенные женщины такими становятся... кто не видел, тот не поймет. На людях мама моя всегда милая интеллигентная добрая женщина, у которой муж такими плохим оказался, да еще и дочь *****, а она так бьется, пытаясь обеспечить меня. А что у меня было - бедность и шипящая на меня мать (иногда орущая, но реже - она тихо, почти шепотом ТАКОЕ могла сказать - а тихо, чтобы соседи не услышали).