Гость
Статьи
Если родители мужа и …

Если родители мужа и жены дружат

Скажите дружат ли ваши родители и родители мужа между собой? Вы считаете это правильно и хорошо? Не подводила ли вас эта их дружба? Или знаете примеры когда общение родителей мужа и жены вредило им?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
гость

Они взрослые люди сами разберутся. Хотят пусть дружат не хотят не дружат. Зачем вы лезете куда не надо.

Гость

Наши не дружат,наверное потому что моим по 47,а мужниным по 65,видимо возрастной барьер. Я в начале устраивала совместные выходные на даче для всех,хотела что бы общались все,но не вышло как то,только здрасьте они друг другу говорили и всё.

Гость

Мои и мужа не дружат,но иногда общаются.поздравляют с праздниками,летом иногда на дачу ездят.

Рина

А что плохого в хороших отношениях? Чем они могут помешать...не пойму.
Я бы сама была не против дружбы, помогали бы детям с внуками. Сменяли бы друг друга)

Гость

Моя мама со свекровью очень дружны.Встречаются,вино пьют,в санаторий вместе ездили.Считаю-это нормально.

Гость

Нет, не дружат. Только поздравлениями обмениваются на праздники. Мне все равно, мы довольно далеко живем и от тех, и от других.

Гость

наши дружат, и это жуть, они друг с другом что-то решают, а потом ставят нас перед фактом, например, у нас с мужем годовщина свадьбы в один день с ДР моего папы, а наши родители всегда отмечают все ДР вместе и в этот раз они решили что мы все поедем на тур базу, а нас даже не спросили, добавлю мы взрослые и независимые нам по 35 и живем в другой стране

Автор

У большинства моих знакомых родители либо не общаются между собой, так вежливое нейтральное общение на каких-то общих праздниках, у тех, у кого общаются - то есть созваниваются регулярно, часто видятся, у всех начинаются проблемы в отношениях именно мужа и жены, родители лезут, между собой чтото обсуждают, начинаются сплетни, обиды и так далее, игра в глухой телефон. Наши с мужем родители подружились и хотя у них нет ничего общего кроме нас, много общаются. Свекровь портит этим мои отношения с моей мамой, настраивая ее против меня, моя мама выболтала свекрови о моих проблемах со здоровьем, которыми я с ней поделилась. Я просила маму не проводить столько времени вместе и объясняла почему, но она теперь просто врет мне...

opsiopik@mail.ru

Дружат,очень, никак плохо это повлиять не может,только наоборот;)

Лена

наши дружат. хотя и разница в возрасте 20 лет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кошмар, а не мать у Вас.

opsiopik@mail.ru

Ну если родители не в своём уме,не стоит конечно. Меня спасало триллионы раз общение родителей, плохого не говорят,есть возможность манипулировать-красота!

Гость

Была уже такая тема. Ваша ли?

По теме, лучше теперь никому личного не говорить. О природе и погоде. С мужем провести профилактическую беседу.

Гость

наши родители дружат и мы с мужем только рады.
И отдыхать наши родители вместе ездят, и в гости к друг другу ходят. А уж как они нам с детьми помогали и помогают!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мои родоки и бывшие свекры дружили... против меня. Да-да, бывает и так. Они считали, что я слишком много внимания уделяю карьере и не готовлю ежденевно обеды из 3х блюд, не выдраиваю квартиру до блеска и пр. И мать, и свекровь так делали в свое время и притом работали - эдакие бабы-лошади. А я не хотела ею быть. Коррче, дошло до развода, ибо родители с обеих сторон капали на мозги, хотт мы жили отдельно.

Впоследствии я уехала в другой город и больше замуж не выходила. Зато я с прекрасной карьерой. С родоками не общаюсь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мда уж. Я своей маме говорю ты разрушаешь мою семью. А она не верит. Выхода реально нет. Или я его не вижу. Если поначалу мне казалось что есть надежда, то теперь - что развод это лишь вопрос времени.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, я заводила тему, меня особо не поняли тогда, мама мне говорила я мол не хочу общаться а они лезут в дверь в окно и спасу нет. Я поговорила с мудем, муж с родителями - те сказали мол ладно не будем. Моя тоже сказала что не общается. А теперь выяснилось что они общаются только скрывают это от нас и врут что не общаются. Свекровь настраивает мою мать против меня, после их встреч мама не разговаривает со мной, обижается на чтото.

Гость

Автор, может имеет смысл вам переехать в другой город, где нет ничьих родственников?
Что конкретно у вас в общении?
Встречи на вых-ных? Совместные тусовки? Как часто вы видитесь, либо они-вам помогают приходят?
Что муж говорит, и согласен ли он в вашем мнении?

Гость

Имеет смысл вам интгерироваться в общении от двух семей сразу. И чтобы ничего личного ни муж, ни вы не говорили и рассказывали. Как бы не обидно, но чтобы как "с соседями"...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мы думаем уже даже об этом но если честно это слишком сложно. Здесь у нас квартира (живем отдельно, сами купили, помощи не просим), у обоих работы хорошие... а переезд в другой город решит ли проблему, ведь все также будут общаться по телефону. Мы видимся да иногда на выходных, на праздниках общие тусовки ну и видимо мамы межжу собой еще видятся и общаются по телефону. Ни финансово ни физически ни одна сторона нам не помогает и мы от них никак не зависим. Муж подерживает меня и тоже хочет чтобы они не общались и тоже разговпривал об этом со своимт родителями. Они не ставят нас ни во что потому что решили что просто наврут и продолжат делать что нравится.

Автор

Свекровь внушает моей матери что я плохая дочь, что у нее с дочерью очень хорошие отношения и она маме сочувствует, постоянно сравнивает как часто мы бываем у моей мамы и у них и говорит моей маме что у них мы бываем чаще и в гости их зовем чаще. Все это вранье но моя мама верит, потом не разговпривает со мной. Сыну свекровь рассказывает что они приглашают мою маму в гости и кормят ее а она счастлива и очень благодарна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Не всегда дружба родителей с обеих сторон на пользу молодой семье. Во всяком случае если что - не у кого найти защиту, некого сделать своим союзникм - только разводиться. Как правило, все шишки летят на молодую жену как от матери, так и от свекрови. И молодой муж, как правило, становится на их сторону. Он же муШШына, поэтому с него взятки гладки, а баба, как всегда, виновата. Мрак!

Гость

Значит не говорите с матерью на темы гостей. Перестаньке ездить к обоим. Живите своей жизнью, в гости не зовите. Дистанцируйтесь молча.

Мама ваша недалекая, ведется на такое. Вами потом манипулирует...Если свекровь так говорит, перестаньте к ней ездить вообще.

Гость

Автор, вы прям как моя невестка. Очень привязаны к матери, все ей рассказываете да ещё со своей матерью сравниваете. У вас своя семья, живите своей жизнью, со своими друзьями общайтесь и в гости ходите. Для родителей у вас только дни рождения, ну и спраздниками поздравляйте.
Моя невестка тоже таскала своих подарков к нам. Ее мать очень любопытная, мне это не нравится, я не сплетничаю. Той это не понравилось и начала она мне выговаривать, что сын у нас маленького роста(187), что невестке каблуки не надеть(179). Это что вообще? Я с такой дypoй должна общаться?
Мой сын все семью содержит, по дому все делает, без ВП.
НУ И ПРОЧИЙ БРЕД Я перестала общаться с ними. Невестка мне скандал устроила так я год вообще с ними не общалась. Сейчас опять они начали передовых мной скакать. Терпеть не могу лицемерия и вранья.
Будьте вы уж взрослыми. Хватит общаться с родителями. Пусть они себе общаются сколько хотят. Вам что до этого. Плохая дочь? А какая вы должна быть у такой матери то? Все нормально.
Выбирайте свою семью. Мужа и детей.

Гость

Наши родители живут в разных городах, мы тоже от них. Но родители мужа ближе, поэтому раз в две недели ездим на выходные в гости. Между собой не то что дружат, а просто хорошо общаются) поздравляют с праздниками, иногда созваниваются. Мои если мимо едут на отдых, всегда останавливаются на ночевку. Всегда нам помогают, поддерживают, ждут свадьбы и внуков, но не достают) все адекватно, в пределах разумного. Я считаю, что так и должно быть

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: