Мне неинтересны люди(даже от форума устаю периодически), хорошо в обществе себя и своего мужа(он обычно занят своими делами, поэтому не надоедает мне), детей не хочу(может пока, может и совсем), люблю …
Сообщение было удалено
Ого, это в каких же городах такие гонорары? Рекламный текст 20 тыс.??
Сообщение было удалено
Это очень большая редкость и единицам так платят.
Сообщение было удалено
Вот я и хочу писать то, что хочется мне! И то что я считаю нужным.
Хм. Надо подработать... Прикольно. И что мне дадут эти слова? Мы же рассматриваем 2 случая, верно? 1. Если у меня получается(тогда ***** мне редактор, если у меня и так получается?) 2. Если у меня не получается(тогда мне редактор говорит-надо подработать...иии?? как я этому научусь? в чем миссия редактора??).
Сообщение было удалено
Лишний вес у Вас не от этого появляется. Любая офисная работа сидячая. Я же хочу с фото, а это надо побегать.
Сообщение было удалено
За приличные деньги я не готова выполнять желания желающих спонсоров) Вы же говорите об этом?
Сообщение было удалено
А вы бы начали писать. Тогда отпадёт куча вопросов. Хорошо, вот пример. Я сходила на открытие некоего заведения и написала статью. Редактор мне говорит: вот тут у тебя звучит как реклама, (а нужен авторский текст). И вот я сажусь за ноут и пытаюсь это выправить. Но это под формат конкретного издания. Если вы блогер, ваш цензор будет - комменты, подписчики и посещаемость в конечном итоге.
Сообщение было удалено
Девушка, у Вас только одно на уме! Симпачтичная и расположить - это значит показать, что вы действительно несмотря на отсутствие образования и опыта хотите работать. Потому что вид человека, считающего себя выше всех, который пришел с видом "ну хорошо, я позволю Вам на себя посмотреть" - никому не интересен и в лучшем случае Вас ждет вежливый отказ. Не бывает блоггеров без знания азов журналистики. Как правило, успешные блоггеры - это люди с огромным опытом работы в разных изданиях. Умеете фотографировать - это Ваш плюс. Если автор сможет снабдить свой материал фотографиями приличного качества, то это повышает его стоимость.
Сообщение было удалено
там стоит интервал, от 4 до 20, в среднем. За 20 нужно ого-го как поработать) Столько, например платят на выборах, когда рекломное интервью про кандидата пишешь.
[quote="Автор" message_id="57302075". Кстати, тот редактор мне сказал так, что журналист это только ремесло, то есть талант на 10% а работа на 90% - кто-то здесь уже писал. В общем, нужна большая практика, чтобы получился лёгкий красивый слог и ясность изложения, я например, так к этому и не пришла, хотя и обозреватель в издании) Но недовольна собой и то и дело думаю о том, чтобы поменять профессию, но мне кажется, поздняк метаться после 35, а может быть и нет.
Что касается блогера - честно скажу, что не могла бы им быть. Отличие в том, что журналист опирается только на факты, блогер - пишет эмоционально и всё что хочется. Ну думаю, что мои фантазии были кому-либо особенно интересны) Хотя я занималась блогом одно время в рекламных целях для сайта, работала с авторами. Так вот, он зачах)
Вот я и хочу писать то, что хочется мне! И то что я считаю нужным.
Хм. Надо подработать... Прикольно. И что мне дадут эти слова? Мы же рассматриваем 2 случая, верно? 1. Если у меня получается(тогда ***** мне редактор, если у меня и так получается?) 2. Если у меня не получается(тогда мне редактор говорит-надо подработать...иии?? как я этому научусь? в чем миссия редактора??).[/quote]
Вот у 90% женщин получается на лицо косметику наносить, но чтобы этим зарабатывать, надо знать нюансы цветотипа, знать как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства лица. Это можно изучить на спецкурсах. Так с любой другой несложной профессией, даже при наличии явного таланта все же немного нужно поучиться у профессионалов. Потом что-то принять для себя, от чего-то отказаться, выработать свой стиль и вперед в свое сольное плавание.
Сообщение было удалено
5-6 лет назад я работала штатным журналистом, точнее копирайтером - писала рекламные тексты, один в день. Начала с 20 тыс. в месяц, потом 30 и 40.
Ну на выборах, это конечно другой расклад.
Сообщение было удалено
Да у меня вопрос на самом деле только 1 пока-выгода от этого всего.
Сообщение было удалено
Выгода такая, что если у вас интересная аудитория, вы найдёте спонсора в идеале или рекламодателя.
Сообщение было удалено
Через полгода, год, 5 лет? Как понять, что всё идет хорошо и не паниковать раньше времени, не бросить раньше времени и не мечтать об икре, если можно получить лишь хлеб?
Сообщение было удалено
В штате другие зарплаты. Так как штатному копирайтеру или журналисту надо платить вне зависимости от того здоров он или болен, отпуск, начало-конец проекта и т.д. Фрилансом заработать можно больше, если автор толковый и много связей наработано, но можно сидеть и почти без денег какое-то время. Я заработывала 40-50 в месяц, на свободном графике. А штатный сотрудник в то время получал 18-25 в месяц.
Или наоборот, как понять, что всё, что я делаю не нужно никому, и надо что-то менять и прям сейчас?
Сообщение было удалено
Все идет хорошо, когда Вас хотят печатать какие-то издания за деньги, а еще лучше дают колонку. Значит, пишете неплохо, самобытно, это интересно читателям. Тогда и блог может пойти. Вы хотите все и сразу, при этом с минимальными трудозатратами. Так не бывает. Сейчас вы делите шкуру неубитого медведя. То есть не зная, умеете ли Вы писать и фотографировать пытаетесь рассчитать, сколько денег эти гипотетические навыки Вам принесут. Если Вы найчитесь писать и фотографировать и сможете готовить материалы для изданий среднего уровня, то на кусок хлеба с маслом заработаете. Сколько конкретно зависит от вашей производительности, текущей экономической ситуации, уровня Вашей личной наглости, харизмы и т.д. Если Все это помести в блог, который потребует раскрутки, то уровень доходов даже чисто гипотетически представить нельзя. Блоггеров сейчас хоть попкой кушай, и все считают себя уникальными. Но по-сути хороший доход с блога получают только те, кто реально может формировать "общественное мнение", продвигая конкретные вещи у целевой аудитории.
Сообщение было удалено
Так Вы разберитесь в себе: одно из двух - либо Вы хотите что-то делать потому что это лично Вам интересно и вставляет (тогда какая разница, интересно ли это кому-то еще из 6 миллиардов живущих на земле) или же хотите найти относительно стабильный и конкурентноспособный доход, чтобы работать не напрягаясь сильно, соразмерно своим способностям и наклонностям (тогда совсем не факт, что все, что вы делаете будет Вас вводить в экстаз). переодически 1 и 2 будет совпадать в обоих случаях, но не всегда.
Сообщение было удалено
Понятия не имею) Когда я вела блог, у меня был работодатель, он мне платил зарплату. Сама бы я не стала. Важно это дело полюбить, тогда и читатели будут.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я уже больше 3х лет на фрилансе и больше 20 не получаю) Но я мало работаю, и только с одним изданием. Наверно, почти как штатный, но дома.
Сообщение было удалено
Мне это интересно. Но я хочу и зарабатывать на этом(и примерно предположить сколько). В экстаз это врядли меня введет, но и сильно я не напрягусь. Тем не менее это будет работа.
Сообщение было удалено
Ждать дохода от 6 месяцев до 5 лет-это ВСЁ и СРАЗУ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну вот вы тему на форуме завели - люди вам отвечают. Потому что им интересно. И пишите вы искренно, не из пальца высосано и не скучно с вами общаться) Так же и блог работает, только этот сайт уже имеет огромную аудиторию и жирных рекламодателей, а вам придётся своим умом привлекать читателей, вот в чём прикол. Но даже самый "неправильный "блогер может найти свою аудиторию и спонсора, который будет ему платить, чтобы тот писал под его товарным знаком. Но это годы работы - я это знаю на примере моего коллеги. Его секрет в том, что блог его вырос из хобби и он стал экпертом в своей теме, хотя и не специалист строго говоря, но ему доверяют, читают, общаются с ним, приглашают.
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Я не интересуюсь колонками и чтобы мне кто-то что-то предлагал. Мой вопрос-сколько можно(не мне, а вообще, какой доход можно считать средним, неплохим; может я хочу 500 штук, а там больше 50 никак и никогда;или я думаю, ну хоть 5 получу, а там можно и 100 и больше; не надо брать в пример совсем раскрученных лиц; средний доход интересен, неплохого новичка) заработать только на блоге(своем сайте, соц сети)?
Сообщение было удалено
Без интереса и думать бы не стала об этом. Любовь -это не сразу)
А сколько раз он должен просыпаться? мы едим стабильно около 12 ночи (я в это время еще не сплю), около 3-4 часов ночи, в 7-8 утра. То есть он просыпается в 3 и в 7 примерно - 2 раза за ночь. Дальше в 9 я встаю и начинаю делать дела. в 10-11 мы едим и едем на встречи.Кормлю грудь+бутылка, к началу второго месяца только груди стало нехватать. Как человек с высшим медицинским образованием не вижу ничего ужасного в таком кормлении, в памперсах, в прививках, автолюльках и прочих благах цивилизации. Наоборот, считаю, что сутками таскать ребенка у титьки и никуда не выходить из дома до месяца - это идиотизм. В том, что мой малыш здоров и счастлив нам подтвердили все специалисты, от роддома до последнего осмотра в 2 месяца. Да, сейчас нормы немного изменились, так как много не совсем доношенных детей и мамашек с патологией беременности (ребенок, рожденный на 38 неделе вероятно (если срок посчитан правильно) на 2 недели будет отставать от рожденного на 40). И держать нормально голову в 2 месяца, быть активным и переворачиваться - это не признак неврологической патологии, а наоборот, признак, что все отлично. Короче, учите матчасть дамы. материнство и активная жизнь совместимы. Самое главное того хотеть, а не искать отмазки. Кстати да, детей у меня двое. Старшему 10. Единственное, старший мне достался в относительно подросшем состоянии (в 5 лет), я его не рожала. Но у него сейчас уже тоже довольно интересный возраст, когда он из "милого" мальчика превращается в "отвратительного" подростка. И ничего, справляюсь.[/quote]
Специально заглянула в "Книжку здорового ребенка", т. к. на свою память не надеюсь( Да, голову держит, но переворачивается только с бочка на спину. А со спины на живот хорошо начинает только к 4-м месяцам. Или эту книжку дэбилы писали?
Кстати, две мои знакомые (одна медицинский заканчивает, другая воспитатель в дет саду, тоже с ВО) прямо душу уже вынули мне, утверждая, что памперсы очень вредны, вот прямо одно зло от них(((
Не знаю насчёт вреда, но вот у моего брата ребёнок 3 лет сам на горшок не просится. В памперсах. Умный и обаяшка. Просто памперсы создают полный комфорт)
Сообщение было удалено
Мой переворачивается с живота на спину, с бока на спину или живот, со спины на бок, а потом через некоторое время обратно на спину или на живот плюхается. Не могу понять, чем памперсы вредны? Сейчас они и "дышат" даже. Ладно, понимаю, когда ребенка уже пора к горшку приучать - тут может быть они мешают, но малышу в 2 месяца в них самое оно. Поел и спит спокойно - не психует, не кричит, кожа не преет.
Сообщение было удалено
Вероятность того, что при Вашем подходе "долго запрягаю" Вы что-то с блога получите - стремится к нулю. Так как прилично можно заработать только тогда, когда это "на волне". Чем дольше Вы думаете над тем пробовать Вам писать или не пробовать, тем меньше времени Вам останется на возможность раскрутки. Пройдет еще пару-тройку лет, придумают что-то новое, и все ваши идеи уже никому не будут интересны. Свой сайт потребует немалых затрат на разработку, поддрержку, а так же рекламу. Только если он будет "в топе", то сможете на нем что-тто заработать. Вам проще с Вашим несистемным подходом выбрать тему и вести какую=нибудь рубрику на эту тему в уже готовых изданиях. Для собственного дела важно уметь делать все быстро и держать нос по ветру. Врят ли Вам это по силам.
Сообщение было удалено
А с чего Вы решили, что я думаю писать мне или нет? Можно было ответить короче "не знаю")
Из темы ухожу, всех благодарю!)
Сообщение было удалено
Я тоже не могла понять, чем они так уж вредны. Но мне постоянно об этом говорили практически все - родственники и знакомые. Правда, потом я узнала, что у одной из ярых противниц просто у сына попа прела, а дочь их ненавидела и сама срывала))) Но все равно очень неприятно. А вообще факт, что наши врачи памперсы не рекомендуют, не объясняя при этом, в чем конкретно вред. Я слушала всех, ненавидела себя, но продолжала использовать памперсы.
Сообщение было удалено
Вот-вот( А отучать как планируют, не знаете? Мой не хочет сидеть на горшке, а в садике с этим возиться точно никто не будет.
Вам нужен опытный наставник как у той гостьи с малышом в памперсах. Она изучала бизнес с нуля под наставничеством опытного мужа-производственника. Вообще все кто фрилансят дома на себя сначала где то работали по найму, откатали опыт, заработалихорошую репутацию и обзавелись связями. Новичка на новом месте всегда адаптируют с помощью наставника, везде так.
Наставниками могут быть родители подруши братья сестры любовники и мужья бабушки дедушки. Это люди которые к вам хорошо относятся и видят ваш потенциал, желают вам добра. Чыера деятельности особого значения не имеет тк всему можно научиться с нуля
сфера деятельности....
Сообщение было удалено
Да они уж как не пробовали, но именно сам он не ходит, только по указке) А садик посещает на полдня.
Сообщение было удалено
не скучно с автором общаться? она глуповата, ни в чем не подкована, довольно однообразна, от нее не веет энергией
Сообщение было удалено
Простите, что вмешиваюсь. Тема для меня актуальна. Есть большое желание писать и небольшой опыт написания рекламных статей в узко-специализированном издании (бесплатно).
Неплохо разбираюсь в нестандартных темах, например в эзотерике, соционике.
Как правильно обратиться в издательство, чтобы тебя сразу не послали. Предполагаю, что у них таких желающих подработать немало, чтобв всех рассматривать.
Сообщение было удалено
Позвоните в редакцию, поговорите с редактором, как правило, узнать телефон редактора не сложно. Просматривайте регулярно вакансии на соответствующих сайтах. Прежде чем послать резюме звоните и спрашивайте.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
блин уже глаза вылезают читать одно и тоже -я не хочу быть никем. мне ничего не интересно и никакое советы не попадают в цель. автор. вам самой не надоело? Не работайте, сидите овощем на диване если вам это интереснее. и не мучайте уже ни себя ни форум
Сообщение было удалено
Аллилуйя. может, хоть какой то вывод сделала наконец
Коменты автора просто огонь ))) Ржу не могу!Видно человек откровенный ,ай молодца 👍
Сообщение было удалено
Ага, а жить на что будешь????
https://bongamodels.com/?fuid=34717481 Регистрируйтесь по ссылке, как модель, проходите идентификацию, и работайте сколько влезет.
Сообщение было удалено
Почта с 7 утра? Это *****(
Ну вставать рано можно привыкнуть,я раньше тоже с трудом,а теперь мне в кайф,я люблю раннее утро,когда уже птички чирикают,просто погулять,воздухом подышать и никакого плохого настроение,но это у меня так.Для меня главный дискомфорт в любой работе-это хамство людей,вот к нему привыкнуть я не могу,а его хватает в любой работе,а я его просто не переношу,многие считают неженкой,слабочкой,ну и пусть,это ниже моего достоинства терпеть от непойми кого упреки в свой адрес,я лучше от цацок откажусь,но хамов терпеть не стану,но я одна живу,мне не для кого тратить денег,детей нет.А так бы пришлось унижаться,вот это самое противное я считаю,как и убирать за кем-то.
Сообщение было удалено
Ну что может с ним быть не так? Это мир рабов и господ. 1% - господ, остальные - плебеи, обязанные лизать тапки. Даже талантливые и успешные остаются в основном лизателями жоп. Все основные деньги мира сосредоточены в руках едва ли 100 человек. Эти люди живут. Остальные - выживают.
Я для себя решила - не получится найти достойное место в сфере того, что мне интересно (и что я хорошо знаю, и постоянно совершенствую), совершу суицид. Дала отсрочку до 30 лет. Раньше крайне переживала, что не получилось в ту степь перейти, хотя и знания, и образование, и опыт какой-никакой, и большое желание. Теперь стала спокойнее, надоело поедать себя вопросами "почему не идет", "что сделать еще этакого". Осознание того, что жизнь жестока, несправедлива и в целом бессмысленна, несколько успокоила измученный рассудок.
Сообщение было удалено
Достойное место в плане зарплаты или личного комфорта? И что за степь?
А так согласен - жизнь ***, суицид выход...
Сообщение было удалено
жизнь - dermo*, сайт зазвездил слово как матное)
Сообщение было удалено
Так это же шикарная жена тогда! Писю с проглотом и старательно-умничка!
🔑🍀 «Делай то, для чего ты рождён.» ⭐️
Психолог-профориентолог предлагает услуги профориентации - качественно, честно, недорого. Комплекс тестирований позволяет познать самого себя - выявить способности, склонности, свои сильные и слабые стороны. В результате Вы получите описание своего профессионального потенциала + психологический портрет личности.
Отправляйте запрос на
iva-help@yandex.ru
Елена.
Если Вам больше 18, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!
До конца января 2020 г. - скидка 50%. 🎁🎄
Если к работе не лежит душа, то это не значит, что Вы не способны работать счастливо в другой сфере. Ведь даже если Вы подходите работодателю, это совсем не значит, что Вы - на своём месте, что Вам будет там комфортно. У каждого человека есть свои собственные таланты, задатки, стремления - нужно только суметь грамотно их выявить. Буду рада Вам помочь, обращайтесь:
iva-help@yandex.ru
Елена.