не раз замечала, что люди, предпринимающие попытки найти в других недостатки, постоянно обсуждающие других людей в уничижительном ключе на поверку оказывались с кучей комплексов.
Конечно согласна!
И я согласна
Осуждают в других обычно то, чего в себе боятся.
Нет
Я вот уверенный человек а об окружающих я сужу нейтрально, ни хорошо ни плохо
Недостатки, которые мы видим в других есть всего лишь отражение наших недостатков.
Сообщение было удалено
+++
Если бы я была хорошего мнения о людях, то меня бы уже 10 раз кинули на бабки. большие бабки, а не пятикатка.
Сообщение было удалено
Не согласна
Сообщение было удалено
уверенный человек вообще не судит, он не думает особо о людях, у него счастливая интересная и короткая жизнь, нет времени на всякую *****
хорошее мнение о людях - это прокачанная эмпатия. ставишь себя на место другого человека, и понимаешь, а куда деваться, сам бы так же поступил, в таких же условиях...
ну то есть просчитываешься ситуацию - человек, условия, перспективы, обстоятельства, оцениваешь, взвешиваешь, смотришь в будущее... это и с собой можно делать, и с другими..
и если человек уверен в себе, то он знает алгоритмы поведения в разных обстоятельствах, и видит что другой человек уже сделал все что мог, значит молодец и есть за что уважать
примерно так оно и работает
Как только даёшь слабину и создаёшь своей лоховской глупостью благоприятные условия для кидка, так сразу и кинут. Не надо искушать....Нельзя создавать благоприятных условий, мало кто удержится не поиметь лоха.
Сообщение было удалено
Че за бред?
Если человек, вор, садист, убийца и я ненавижу его за это, то что - это отражение моих собственных недостатков?
Сообщение было удалено
Хорошее мнение не означает полное доверие всем и каждому.
Уверенность не сродни слабоумию...
Как в том старом анекдоте: посмотрите на мои брюки и посмотрите на этот мир))).
Уверенные и умные люди, не будут искать недостатки чужие они их просто сразу видят и делают выводы)))
Сообщение было удалено
ви таки будете обижаться, но таки да.
В механизм этой фуйни я вас вводить не буду--всё равно не поверите. Живите так, с вас довольно, и без понимания этих подводных течений.
Пример: я вот страшно боюсь быть кинутой и обманутой. это являет собой мою склонность кидать и обманывать. таки ДА, я это знаю и вижу откуда ноги растут моих страхов. Но для меня, те, кто не боятся быть кинутыми=*****.ферштейн? или помельче разжевать?
Сообщение было удалено
тоже категорические несогласна, нетерпима к тем недостаткам, которые мне не свойственны и лояльна к тем, которые схожи с моими
Сообщение было удалено
как-то однобоко. я вот терпеть не могу хамство, сама не хамлю
Нет, не согласна. Уверенным в себе людям просто не так уж важно, насколько плохи или хороши окружающие люди, но отличить плохое от хорошего они могут.
Сообщение было удалено
речь не об осуждении
В этом вопросе, отрицание=естественная ожидаемая реакция. вы никого не удивили своим отрицанием. Точно так же люди с ужасом и отвращением и ужасным бурным неприятием и неверием отрицают сексуальное притяжение между отцом и дочерью, сыном и матерью...Это считается ТАБУ, но, тем не менее, это есть, было и будет всегда. Можете хоть уссаться, что этого нет. чем сильнее отрицание--тем сильнее подсознательный факт.
Сообщение было удалено
Зачем брать такие крайности? Но я не раз замечала, что люди сами завистливые считают завистливыми всех вокруг, нечистые на руку никому не доверяют и во всем видят подвох. а манипуляторы видят во всех манипуляторов и больше всего боятся, что их будут использовать. Ну и девушки, сами изменявшие мужьям и парням, считают всех изменниками. Очень часто мы судим о других по себе.
Сообщение было удалено
Ваша гражданская позиция в отношении педофилов?
Сообщение было удалено
вы хотели, чтобы вам тут в двух строках всё объяснили?)) вы не любите в себе своё хамство, блокируете его насильно, осуждаете его в себе, чувствуете вину, если нахамили. Поэтому любое проявление хамства вас возмущает. В пустоту наверное говорю. Ни Фрейда, ни Юнга, ни Егидеса вы не читали.
Да. Вот я девушка, которая любит и любима мужем, молодая, красивая, которая нравится мужскому полу, считаю, что абсолютно все люди по-своему прекрасны, и всем- всем желаю счастья, крепкого здоровья, взаимной любви.
Сообщение было удалено
Ещё парочку фамилий извращенцев и примеры, как у дедушки Фрейда вставал от историй))))
В общем согласна. Уверенные люди как-то оптимистично смотрят на мир, всегда веселые, доброжелательные.Но есть еще и те,кто, по-видимому, жил в "тепличных" условиях, они тоже позитивно смотрят на окружающих. Да, много комплексов наблюдаю у тех, кто вечно то обсуждает, то завидует тому, чего у него нет.
Сообщение было удалено
Загляните в гугл, там еще накопайте фамилий - Гегеля забыли с Фейербахом, ну и, конечно, одиозного Ницше.
Не надо так явно раскрывать ваши собственные недостатки - ваши посты проецируют их достаточно зримо.
Сообщение было удалено
Ага, конечно, если он работает в сфере ,связанной с людьми, как он может о них не думать?
Сообщение было удалено
Нет я не вор, но постоянно боюсь,что у меня что-нибудь свистнут, а всё потому что был случай,когда разрезали сумку, но не успели украсть, а ,когда я ехала в электричке там женщина так плакала,у неё в тот же день украли крупную сумму.Я это восприняла, как знак,что я должна быть ещё более внимательной
Ага, конечно, если он работает в сфере ,связанной с людьми, как он может о них не думать?[/quote]
ну заморачиваться, философствовать не будет.
Сообщение было удалено
ГостьГостьСветаЧе за бред?
вы хотели, чтобы вам тут в двух строках всё объяснили?)) вы не любите в себе своё хамство, блокируете его насильно, осуждаете его в себе, чувствуете вину, если нахамили. Поэтому любое проявление хамства вас возмущает. В пустоту наверное говорю. Ни Фрейда, ни Юнга, ни Егидеса вы не читали.
черты характера человека могут лишь рихтоваться путем запретов, научения и воспитания, табурирования, но это совсем не значит, что абсолютно всем, к примеру, свойственны агрессия или жестокость (да, некоторым людям приходится их подавлять и сдерживать), то есть не все отрицают то, что подавляют в себе или то, что свойственно им самим. скорее наоборот я более лояльна к тем чертам характера или порокам других, которые свойственны мне самой потому что мне понятны мотивы, причины и логика таких поступков
я, честно говоря, ничего не хотела. Фрейд и Юнг-стандартная программа любого гуманитарного ВУЗа, поэтому читало их большинство. Меня хамство не возмущает, а скорее приводит в недоумение потому что мне не понятны причины, мотивы и механизм такого поведения, он мне не свойственен, а не потому что я в себе что-то подавляю. Это как если бы в ответ на приветствие вам дали пощечину-реакция: негодование, удивление (шок, злость итп) и вовсе не потому что вы подавляете в себе желание дать пощечину первой.
Сообщение было удалено
вот я скорее согласна, что счастливые люди склонны видеть в других хорошее. уверенность в себе счастье не гарантирует
Совершенно верно!
Сообщение было удалено
странные у вас сравнения...как будто член с резиновым пальцем сравниваете....диковато. Ницше то за што??))Он просто обычный безумный типа философ наблюдатель. типа поэт, практически.не от мира сего ваще.и биографию его почитайте для общего.Ну а Гегеля то за што?? ну вот какое он отношение имеет к познанию мира бессознательного подсознательного?фиу-фу
Сообщение было удалено
Так и есть.
Сообщение было удалено
именно тех недостатков, которые мы в себе осуждаем.
Но..я вот не стремлюсь избавиться от этого. Мне это жить и строить помогает)) Я твёрдо убеждена, что нас кидают, когда мы даём такую возможность. это провоцирующий фактор. просто не надо быть лллохххушкой. на лллоооохххов мошенники слетаются, как мухи на мёд.
Хм,у меня по крайней мере всегда хорошее мнение о человеке,но это не значит что я не имею комплексов.Наверное комплексы и уважение к другому человеку это разные немного вещи.Унижают потому,что хотят обидеть,а не сказать таким образом что у меня есть комплексы.
Люблю в чужих какахах копаться
Давайте не путать доброжелательность с поверхностностью. Люди уверенные в себе чаще всего далеки от эмпатии, они настолько хорошо себя чувствуют в своей шкуре (оттого и уверенность), что им просто плевать на всех с их колокольни. И не чувствуют негатива к другим не потому что хорошие, а потому что им все равно на других. Эти люди они Мега поверхностные . Да, они выглядят очень социально открытыми, светскими и любознательными. Но на поверку это их маска, они чаще Всего очень умны и знают , что и как надо говорить. И поэтому им легко расположить к себе людей. И поэтому люди их любят. Потому что они не лезут другим в душу, не судят и не сплетничают. Но причина тут одна - им все п о ***** ***** р! Кроме их собственной жизни и событий в ней.
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает, что вы к ним не относитесь)
А почему надо быть хорошего мнения об окружающих? Людей плохих полно вокруг, какими они мне видятся, такого я о них и мнения. Какие то комплексы еще приплели. Вы хоть почитайте - что такое комплексы. Тему создала малолетка видать...
Сообщение было удалено
Ключевое слово "молодая"
Не согласна, я уверенный в себе человек, прекрасно различаю плохое от хорошего. При этом прекрасно понимаю, что у меня тоже есть недостатки, которые не нравятся другим людям. А вот постоянно обсуждать кого-то точно не буду, могу просто высказать свое мнение. Только один раз по молодости я обсуждала одного человека довольно долго, но это только после того, как узнала о том, что этот человек пакостничал мне на протяжении 5 лет. Пакостничает и до сих пор, но я уже знаю эту штучку очень хорошо, у меня нет интереса ее обсуждать.
Моё мнение об окружающих зависит от их поступков по отношению ко мне и к тому, что важно для меня. А моя уверенность в себе зависит от того, насколько успешно я иду по жизни. Вообще разные категории, похоже автору логика незнакома.
Да нет полностью уверенных в себе людей. Ну, может, только в психушках Наполеоны.
Хотя и тот погорел
Не согласна. Окружающие все разные. И быть обо всех хорошего мнения, это признак закомплексованности, а не уверенночти в себе.
Сообщение было удалено
Именно.
Сообщение было удалено
Не в пустоту. Я не читала вышеперечисленных...но, кажется, понимаю о чём вы говорите.
Сообщение было удалено
Вот да
esli po pravde?! to yverennim ludiam prosto do feni do drygix ))) i ne v ploxom smisle , a prosto mi mislim po drygomy y nas golova zabita proektami, planami, samorealizaciej, poznaniyami i zdes net vremeni kogo to obsyjdat ili delit ludej na ploxix ili xoroshix, mi yverenni chto esli ne samie to odni iz samix ymnix, a vi dymaete ymnij bydet sporit s dyrakom?! ;)) uj izvini chto tak rezko vse skazanyla no realnost