Борюсь с переменным успехом с плохим настроением уже больше 2 лет. Ничего не радует, просто вдруг без причины стало тоскливо, просто стало все раздражать. Не помню когда я в последний раз искренне чему-то радовалась, кажется, что это было в другой жизни и вообще не со мной. Есть родители, которые меня любят, и которых я люблю. Я думала проблема в ненавистной мне работе, которая меня раздражала, отнимала время и силы, а ни денег, ни удовольствия не приносила - уволилась, не помогло. Уже почти год не работаю нигде, делаю на дому маникюр-педикюр. В августе выхожу на новую работу, хотя не знаю потяну ли ненормированный служебный день, если я уже просыпаюсь с усталостью. В конце июня случилась неприятность, хорошо, что все обошлось, но сильно перенервничала, похудела, да и теперь нет аппетита. Каждое утро я просыпаюсь с мыслями, что этот день не принесет мне ничего хорошего, лишь бы только ничего плохого не случилось. .Идти некуда, да и не с кем. В душе пустота, нет ни желаний, ни планов, мне всего 24, а я чувствую себя даже не знаю на какой возраст. У всех подруг личная жизнь кипит, а мне и этого не хочется. В недостатке мужского внимания я не обделена, много парней у меня было, но я никого не могу полюбить. даже на свидание я иду, понимая, что именно с этим человеком у нас ничего не получится, но при этом надеясь, что встреча отвлечет от плохого настроения. Не отвлекает. На одном из свиданий я разревелась , сама не знаю почему. Мужчина думал, что он меня чем-то обидел, а дело -то совсем не в нем. Раньше я строила планы на будущее, мечтала, верила, что все будет хорошо, что это только временные трудности. Самое страшное, что теперь я не верю в светлое и счастливое будущее, из меня как будто душу высосали... Что делать?
Либо лечиться от депрессии, благо с помощью медикаментов + психотерапии это неплохо лечится. Либо пережить такой удар, перед которым все померкнет, и перейти в режим простого выживания. Тоже очень хорошо мозги прочищает.
Сдать анализы на гормоны щитовидной железы, ТТГ и прочие
Это от безделья и отсутствия реальных проблем.
Автор, мне тоже 24 и я в такой же жoпе. Только у Вас в отличие от меня, есть работа!!!! Я после окончания института год уже в ступоре нахожусь. Всегда мечтала сбросить с себя хомут учебы, 5 лет пролетели как сон.Вот она, долгожданная свобода, а что делать с ней, куда дальше - на понятно.
Мир катится в какую то смердящую яму, начиная с тупости современной молодежи, пошлого юмора на всем ТВ и заканчивая матерящимися детьми на площадками.
Я выросла в конце 90-начале 00вых. Тогда время было другое и нас воспитывали иначе. А сейчас я не знаю как жить в мире, который переполнен информацией о людях, которые выкладывают в сеть ежедневно каждый свой пук. Мне противны современные течения.
Именно поэтому депрессии и прочая апатия. Пересыщение...
Уезжайте на природу, проведите пару вечеров под звездным небом, расслабьтесь... Мы все вечны, подумайте, чего именно Вы хотите от жизни, а не то, что нам навязывают СМИ. И проживите жизнь так, как хотите сами.
Сходите на сайт "Душевное равновесие" http://psy-ru.org/
Я вас на 14 лет старше, и могу сказать, что дальше будет только хуже.
Вы сейчас тратите бесцельно время, которое не возвратишь. Те возможности, что у вас есть в 24 года через пяток лет уже будут упущены: получить престижную профессию, найти хорошего спутника жизни, вообще устроиться в жизни. То, что вы сейчас сделаете, будет основой того, как дальше пойдет ваша жизнь, что у вас в жизни будет.
Насчет того, что может быть хуже. Вот лично у меня за 14 лет появились серьезные проблемы со здоровьем. А главное, родители очень сильно сдали, и теперь мне приходится быть им опорой (в то время как всю мою жизнь ОНИ были опорой для меня, и я так привыкла). И сама не молодею, возможностей с каждым годом все меньше, пенсия уже замаячила на горизонте.
А вы сейчас впустую растрачиваете самое продуктивное свое время.
У меня все.
Абсолютно адекватное чувствование мира. Демонические дегенераты стремятся управлять человечными людьми, эксплуатировать и коварно обманывать их. Баланс сил все время колеблется как на острие ножа. А на войне спокойно не бывает.
Все, что вы написали очень похоже на симптомы депрессии. Не затягивайте и сходите к специалисту.
Сообщение было удалено
Анализы сдавала - все в норме
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна- с возрастом только хуже и хуже становится.
Сообщение было удалено
Да мне 30 недавно исполнилось....думала раньше было тяжело, сейчас вообще жить не хочу, живу по инерции, развод за плечами, работы которые раздрожали....сейчас вроде ничего не бесит, а жить противно!Плюс проблемы со здоровьем стали появляться((
Деприм попейте ,все пройдёт
И у меня так... Говорят в 24 самый конец света.... Но мне уже 35- че делать то?
это депрессия..нужно к психотерапевту
Только антидепрессанты.
Автор, может у вас банальный синдром хронической усталости? попробуйте его Стимолом убрать и спортом, мне в свое время отлично помогло! А стимол это такой кисленький препарат и очень в себя приводит, притом, что натуральный!
Сообщение было удалено
Я дважды у него была
Автор, какой на фиг психиатр..? Вы скажите, Вы в Москве живете?
Сообщение было удалено
нет
У каждого свои заморочки. Мне 26 у меня муж сын и дочка, родители живы.Но я все равно себя счастливой не чувствуют т. к. не работаю и образования толком нет слишком рано замуж выскочила, муж меня любит, а я его нет. А вам 24 образование есть, работать вы умеете вы свободны и можете делать все что считаете нужным. Вы можете влюбиться наконец таки. И сами планировать и создавать свою жизнь.Так дерзайте же.Многие бы хотели оказаться на вашем месте.