Здравствуйте мне 21 год я учусь в колледже, живу на съемной кв на последние деньги и работаю, не за мужем. Жить на съемной приходиться т.к. в нашей маленькой квартире живет дядя и мама с разными …
Сообщение было удалено
Вам еще 7 страниц надо объяснять, что нормальные люди своих не бросают??
А некоторые еще и чужим помогают...
7 страниц такого никто не объяснял. Исключая пару малохольных, большинство рекомендовало оказывать посильную помощь и участие в жизни ребенка, не разрушая при этом свою собственную жизнь.
Сообщение было удалено
Если ребенка возьмут в приемную семью, то по законодательству РФ (уже писала об этом), приемные родители имеют право запретить родственникам общаться с ребенком.
Я бы на месте приемных родителей так и сделала. раз отказались от ребенка, своя жизнь дороже, важнее, комфорт терять не хочется, то и идите лесом. Без вашей помощи справится приемная семья.
так вот, после этого, сестры потеряют друг друга.
Ну и что? Ну потеряют. У старшей скоро будет своя семья и дети, у младшей будут любящие родители.
Разлука с сестрой - трагедия, если вместе росли. Здесь же 17 лет разницы и автор не первый день живёт отдельно. Ну нет там никаких особых чувств, они не близки друг с другом.
Да и сколько даже выросших вместе не хотят общаться. А здесь молодая женщина и маленький ребёнок. Что общего - мама-алкашка? Так от такого родства бежать хочется.
Сообщение было удалено
Весь форум уговаривает автора бежать от родства не с матерью- алкашкой, а от родства с четырехлетним ребенком...
Пусть бежит, земля круглая.
А насчет семьи и детей, то если автор себе в сожители выбрала *****, который готов бросить в беде маленького ребенка, то семья у автора будет не лучше мамашкиной.
Но, кто чего достоин, тот то и получает. Автор сама сделала свой выбор, да воообще половина населения страны, учитывая комментарии форума, такие же как автор и ее сожитель.
Ну вот, уже и парня приплели. Он-то тут причем? Своему сыну предложите этого ребенка взять.
Сообщение было удалено
Про парня с самого начала речь шла. Про своего сына я уже писала, был похожий вопрос.
Это все болтовня.
Тут отцы родные про своих детей напрочь забывают, уйдя в другую семью, и их еще массово поддерживают: не тащи хвосты в новую жизнь.
А тут мальчишка, тоже не богаче автора в техникуме учится, девушку взял к себе жить, так тут же ему еще и сестру ее навязывают, просто смешно читать.
А в посте 300 автору и в монастырь уйти рекомендуют- это уже вообще за гранью.
Ну как можно оценивать советы и мнения таких людей? Только в печку, и жить своим умом.
Сообщение было удалено
Нельзя навязать быть человеком! Это либо есть, либо нет.
Сообщение было удалено
Я б тоже не разрешила общаться. Одно дело маленькие сёстры, а другое - кобыла 21 год, допустившая, что дитё в детдоме оказалось. Значит, не нужно оно ей. Грубо, но это так. Мне бы такие родственники не нужны были.
Детдом допустила не сестра, а мать. И к счастью, вас строгих диванных судей, никто спрашивать не будет
Автор,вы правильно переживаете за свою сестру...это ваша родненькая душа,вы никогда себе не простите,что отдали её в детский дом или кому-то под опеку... это такой стресс для вас обеих..идите в администрацию в отдел опеки и решайте этот вопрос. Никому не отдавайте!!! Может быть,устроиться на подработку какую-то... в колледже оформить свободное посещение ( сама работаю в колледже,знаю,знаю такое делают)...старайтесь во что бы то ни стало оставить малышку... А тем кто пишет, что ты её не рожала,отдавай в ДД...просто в шоке от таких эгоистов и бессердечных людей...
Сообщение было удалено
Уже спросила. Непонятно зачем, кстати.
А если б мать померла? Для малышки, выходит, принципиально, как она матери лишилась. В одном случае сестра забрала бы, а в другом нет. Оригинально мыслите.
Если бы , да кабы, то во рту б росли грибы, как говорится.
А принципиальная разница есть, хотя я и не желаю смерти этой несчастной спившейся женщине.
В случае ее смерти ее доля недвижимости переходит на дочерей, ее в сумме с долей автора можно хоть как-то использовать.
А в реальной ситуации, как это уже сто раз упоминалось, сестрам жить негде и не на что, без помощи государства не обойтись. Сколько бы розовыми слюнями эмоций ни обливались читательницы темы.
Сообщение было удалено
Я согласна.
Автор, вы должны понять, что это ваша сестра, а не дочь! Вы сама недолюбленный недоласканный ребенок, вам 21 всего. Жалеть чувство ни о чем. Максимум, что вам надо сделать - встать самой на ноги и знать, что есть сестра на свете. Иногда помогать, не отрывая от себя последнее. И строить свою семью и свою жизнь.
Оба моих родителя страдали какой-то непонятной жалостью к своим братишкам-сестричкам (оба из неблагополучных семей, хоть под заборами не валялись, но семейки так себе). В результате, ни своим детям любви не дали, ни тех, разумеется, не спасли, в том смысле, что все равно жизнь с теми сводными родичами обошлась так, как суждено было - кто спился, кто выплыл. Но благодарным никто не был, наоборот, даже агрессия какая-то была, мол, отвалите, не лезьте в нашу жизнь. А мы с братом при живых и нормальных родителях прожили полусиротами, так как родоки нас лишний раз куском хлеба попрекали и на нас экономили, воспитывая, что воооон там в деревнях живут хуже вашего. Мы словно виноваты были, что у родоки со своим чувством вины справится не могут. Выросли - не общаемся ни с кем. Хочется снять с себя все это гумно и с родней, и с моральными долгами, все разом, чтоб не шла эта отрава дальше уже нашим детям и внукам. Пусть живут счастливыми.
Сообщение было удалено
Вот еще одна - с легкостью навязала автору чувство вины - "никогда себе не простите..."
Это вы себе чего-то там простить не можете и передаете свою ношу автора, мол, на, делюсь - пусть тебе так же тяжело будет, а мне, глядишь, полегче станет.
Себе, Мари, сердешная вы наша, оставьте то, чего простить не можете, а то пылает прям в вас это, сжигает изнутри. Наслаждайтесь сами. Психосоматика как, уже дает о себе знать? Болезни там, несчастия, неприятности...полезли?
Сообщение было удалено
Сами читали, что написали?
Понятно, что бросите родных людей, но других зачем такой подлости учить.
Автор, люди, советующие оставить сестру в детском доме, просто не знают, каково это - быть одной в этом мире. я не про сестру даже, я про Вас.
Не возьмёте её, так одна и останетесь.
Сообщение было удалено
Чего бы это? Выйдет замуж, родит ребёнка. По-вашему, те у кого сестер-братьев нет, всю жизнь одни живут?
Сообщение было удалено
Правильно она написала. Мари, как работник колледжа должна знать, что выпускники интернатов получают стипендию, не зависящую от сессий (12000), их нельзя отчислить, соцпеды бегают решают их вопросы в инстанциях, выбивают доп. пособия. А она слезливо перекладывает вину на девченку- студентку, вместо каких-либо толковых советов. Пусть денег давке вышлет.
У меня случилась другая ситуация. После смерти бабки моя мать оформила опеку над своей сестрой, той было 14, ее бабка нагуляла. А когда эта сестра выросла, то она продала часть нашей квартиры "Черным риэлторам", совершив мошеническую сделку купли-продажи под прикрытием сделки дарения чужим людям. Уже 3 года воюем с Черными риэлторами они разгромили всю квартиру и фактически выжили нас. Хорошо подумайте прежде чем принимать окончательное решение, так как добрый поступок может пойти вам во вред.
[quote="Гость"]В таком возрасте это детский дом, какой интернат? Сестру надо забрать, Автор. Как только колледж закончите и на работу устроитесь, оформляйте опекунство. Если ее заберут в ДД, навещайте почаще, заявите сразу, что оформите опекунство, как только Вам позволят. А то еще передадут ее под опеку кому-то другому... Не знаю, как такие дела делаются.[/quot
А чего ждать окончания колледжа? За опеку автору будут платить пособие и без очереди место в детский сад. Пусть забирает сестру и растит.
Ей свою жизнь надо устраивать
Вы молодчина!
Автор, с парнем говорите в таком ключе, что вариантов нет, сестру Вы не бросите!
Поверьте, ни один парень не стоит родной сестры. Тем более такой, которому, по сути, плевать на Вашу семью и на то, что её маленькому члену нужна помощь. На что он Вас хочет сподвигнуть? Сестру в детском доме оставить?
Хватит ставить родственные чувства выше всего. А парень и не обязан желать подтирать за ее сестрой
парня приплели к тому, что он вообще никто и звать его никак!!
а дальше опять про махровый эгоизм, я не смогу поехать в Париж, потому что мне сестренку надо кормить, черт подери. Сдам ее лучше в детдом и путешествовать, развлекаться, отдыхать!!!
И главное, мой козел (сожитель), который предлагает сдать ребенка в детдом при мне будет. какое счастье!!
Если тебе твой парень был никто и звать его никак, то это твои проблемы!!!
Да-да, пусть гуляет и целуется, пока с её сестрой непонятно что в том детдоме будут делать! Это же не она делает, а кто-то, дети старшие, воспитатели равнодушные. Со стороны старшей сестры никакой жестокости, что Вы! Ну жизнь у младшей так сложилась, бывает.
А ты я смотрю любительница вбивать чувство вины. Не всех больных чума выкосила.