Здравствуйте мне 21 год я учусь в колледже, живу на съемной кв на последние деньги и работаю, не за мужем. Жить на съемной приходиться т.к. в нашей маленькой квартире живет дядя и мама с разными …
Сообщение было удалено
Главное - деньги!! Я этого и ждала
Вообщем, подавляющее большинство удавится за копейку.
Живу в какой-то злобной и нищей стране.
А почему Вы ждете, что старшая сестра, которая сама еще совершенно неустроена, возмет на себя содержание и обустройство жизни младшей? Она не имеет права о деньгах думать?
И почему Вы считате, что приемная семья будет возражать против общения сестер, если старшая будет выглядеть положительно и оказывать помощь в воспитании и уходе?
Кстати еще цитатка:
"Опекун или попечитель не вправе препятствовать общению ребенка с его биородителями и другими родственниками, за исключением случаев, если такое общение не отвечает интересам ребенка (п. 5 ст. 148.1 Семейного кодекса РФ)."
.
Так что благопристойная сестра имеет полное право на общение.
Сообщение было удалено
Опекун или попечитель - не имеет. Усыновитель или приемный родитель - имеет.
Об усыновлении речь и не шла, а о приемной семье. В этом случае именно опекуны, а не родители
Сообщение было удалено
Почитайте пост 194 и 195. Опекун и приемный родитель - разные правовые категории.
Сообщение было удалено
Да не в этом дело, просто люди любят тратить на себя и на своих. В категорию своих сестры, племянники, тети и дяди обычно не попадают. В приоритете всегда дети, мужья и жены, реже родители.
Я вот незнаю ни одного человека, который бы регулярно платил деньги сестрам или братьям. Тратят на тех, кого считают членом своей семьи.
Сообщение было удалено
Мне тут подумалось, что это отличный повод отказать единственному родственнику в помощи (единственный, это значит, других родных нет) - да вас ещё десяток народится и набежит, всем помогать, что ли?
Действительно, все зависит от отношений.
У меня был сложный период в жизни, мой брат помогал мне безо всяких просьб. Я брала у него деньги потому, что знала о его состоятельности, о том, что данные суммы для него несуществены. Спустя годы брат заболел, работать больше не может, дело его ушло к детям, они не так успешны как отец, доходы сократились. Брат, конечно, нищим не стал, но ему периодически нужно проводить дорогие курсы лечения, и он спокойно принимает теперь деньги от меня- я периодически оплачиваю это лечение.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю ваше мнение и по той и по этой ветке.
Спасибо
Сообщение было удалено
Чттооо? Рядом с запойным алкоголиком ВСЕГДА ДОЛЖЕН находиться трезвый человек??!! Вы пишите о том, о чем понятия вообще не имеете. Алкоголиков наверное только в художественных фильмах видели. Собрались здесь теоретики, учат, как надо жить, причем так безапеляционно, что просто смешно читать.
Да нет, конечно! Алкашей отделять надо, если они не лечатся и ведут соответствующий образ жизни. Вот кто на жизнь автора влияет и способен её угробить - это как раз пьющая мать. Причём, пьющая не по-тихому, как некоторые, а с пьянками-весельем на жилплощади, превращением квартиры в притон.
Автор, кстати, вправе вызывать ментов, когда в квартире посторонние. Но тут нужна внутренняя сила и напор, не у всех этого достаточно. Некоторые способны застроить алкашню и повыгонять пить в другом месте. Смотря что за алкашня, если спокойные, то и вправду прийти, в комнату замок, бутылки повыкидывать, посторонних из квартиры тоже.
У подруги отец пил, но друзья его в квартире не появлялись даже, за километр обходили, знали, что дочь им отсыпет так, что весь двор сбежится и себе дороже, спокойно не попьёшь.
А у меня на,работе коллега, воспитала как своих ДВУХ племянников. И ей было еще меньше, чем автору. Ее мать и старшая сестра умерли от рака. От сестры осталось двое детей, мальчик и девочка. Их родной отец, муж сестры слился. Дети уже взромлые, благополучные, любят ее как мать , коллега тоже устроила свою жизнь. Вышла замуж и родила и вырастила уже хорошего сына. Она такая умница, все у нее как говорится в руках горит, все умеет, симпатичная. Она потеряла мать и сестру, но у нее осталась большая семья. Племянники ее любят как маму, у них уже свои семьи и они как одна семья большая все собираются. Племянником ей очень благодарны, такого тепла от детей не всякая мать получает. Ведь она сама была девочкой почти и могла не взваливать на себя двоих детей, родной отец отказался, а она нет. Но всегда есть среди людей эгоисты и есть люди с совестью.
Автор, пока мать пьет, добейтесь от нее доли в квартире. Пока она пьяная, пусть подписывает акт дарения, например. Сейчас много бесплатных юр консультаций в интернете, если у вас нет денег на юриста. Или найдите юриста среди друзей-студентов. Пусть попрактикуются бесплатно. Это раз.
И два. Раз вы подняли этот вопрос и так переживаете за малышку - заберите. Оформляйте опекунство на ту квартиру где все вы прописаны. За опекунство деньги платят. Девочка вас будет больше жизни любить. И вы, похоже, морально к этому готовы. Поэтому она вас только осчастливит. В конце концов есть детские сады с 7 до 19, школы с продленкой, летние лагеря. В 30 лет вашему ребенку будет уже 13 лет. Уже почти большая. И всяко лучше, чем в детдоме. Просто каждый вечер не забывайте ее крепко обнимать. Вырастет доброй и благодарной вам!
Сообщение было удалено
Ну действительно - нахрена автору молодость? Пусть положит её на выращивание сёстры.
К тому же - в квартире 6(!) долей. Доля матери ничего не решает.
Моя позиция - каждый должен отвечать за свои поступки. Смерть родителей - одно. А вот растить ребёнка, пока его мать живёт в своё удовольствие - нафиг не нужно. Ребёнку из семьи алкашей детдом покажется раем. Такая судьба, всех несчастных детей не обогреешь.
К тому же в той ситуации, когда умерла от рака мать- пост 216, скорее всего осталась квартира- и детям и их тетке-опекунше было по крайней мере где жить, Да и у тетки тоже было какое-то жилье, которое она может быть сдавала.
Ну действительно - нахрена автору молодость? Пусть положит её на выращивание сёстры.
К тому же - в квартире 6(!) долей. Доля матери ничего не решает.
Моя позиция - каждый должен отвечать за свои поступки. Смерть родителей - одно. А вот растить ребёнка, пока его мать живёт в своё удовольствие - нафиг не нужно. Ребёнку из семьи алкашей детдом покажется раем. Такая судьба, всех несчастных детей не обогреешь.[/quote]
Первого ребенка я родила как раз в 21 год. И не скажу, что я положила молодость на выращивание дочери. Сейчас мне 31, доче 10, и я даже не представляю как бы я жила без нее. Да, нам было трудно, да, я билась в истерике в послеродовой депрессии, от осознания того, что я уже ничего никогда не смогу изменить. Но трудности мы преодолели, и я счастлива, что у меня большая семья. Я рада быть молодой и ухоженной мамой уже большой девочки. Каждому своё. Автор, судя по ее рассуждениям, готова взять ребенка к себе. И правильно поступит.
А вы, похоже, относитесь к разряду одной из моих подруг - будучи бездетной в 33 бежать в ужасе на аборт. А вдруг нарушится покой ее величества. И она никогда больше не сможет выпить кофе в тишине и попялиться весь день в телек. фу.
Да рожайте хоть 20 детей и начните это хоть в 15. К нормальным умным людям такой образ жизни никакого отношения не имеет.
А от зависти к спокойной жизни подруги Вы, похоже уже сейчас сдыхаете.
.
Между Вами и автором та разница, что она в свои 21 сама никого не родила, иметь детей не хочет и мужа у нее тоже нет.
Сообщение было удалено
Вы РОДИЛИ в 21. СВОЕГО ребенка. Я тоже рано родила и в очень тяжелое время (90-***** годы), мне 23 было. И тоже не скажу, что положила жизнь на выращивание дочери, хоть и растила ее практически одна. Дети - это счастье. НО - СВОИ дети. Понимаете, в этом вся разница. Ради своих детей мы пойдем на все. И любые трудности преодолеем.
А класть жизнь и херить (простите) молодость на выращивание чужого - зачем? Как ни крути, а сестра - это всего лишь сестра. Есть человек, который не выполняет своих обязательств перед ней - ее мать. И претензии все к ней, сестра не обязана брать на себя чужие обязательства. Помогать по мере сил и не в ущерб себе, этого достаточно.
И неужели здесь все думают, что ребенка алкашей напугает детдом? Да ей там лучше в сто раз будет, чем дома. Ее будут кормить и одевать как минимум.
Это для ребенка из нормальной семьи детдом - шок и ужас. А для нее - спасение.
Сообщение было удалено
И я не поняла - а что, ваша подруга была ОБЯЗАНА родить? Вообще-то это ее личное дело.
Я вот второго не захотела, когда дочке было 13. Сделала аборт. Да, мне мой комфорт был дороже и что?
Сообщение было удалено
Здесь ребенок уже родился, ему 4 годика.
И думать надо не о комфорте, а о том, как этому ребенку жить дальше, где и с кем
Но, судя по большинству постов, такие элементарные понятия как человечность, доброта, сострадание, не говоря уже о элементарных родственных связях, здесь отсутствуют.
Лично мне и в голову бы не пришло, сказать родной сестре, что она мне никто, она не моя семья и вообще пусть живет как хочет, хоть с голоду помирает, мои финансы к ней не относятся.
Но, судя по большинству постов, такие элементарные понятия как человечность, доброта, сострадание, не говоря уже о элементарных родственных связях, здесь отсутствуют.
Лично мне и в голову бы не пришло, сказать родной сестре, что она мне никто, она не моя семья и вообще пусть живет как хочет, хоть с голоду помирает, мои финансы к ней не относятся.[/quote]
Судя по большинству постов такие понятия как здравый смысл, умение трезво мыслить и рассуждать головой, а не эмоциями неизвестны большинству женщин. Вы в курсе, что сейчас даже замужних женщин с ВО, но с ребенком не хотят брать на работу! Потому что работодателю нужна рабочая лошадка, а не мамаша, которая вечно на больничном с ребенком. Что уж говорить об авторе, с ее образованием колледж а'ля ПТУ. А садик и школа?! Там бесконечная выкачка денег на ремонты, форму, канцелярию, походы в музеи и экскурсии. Да еще и нужно за квартиру заплатить, продуктов на неделю купить, оплатить коммуналку, дать сестре денег на обеды и проезд. Автор сможет потянуть все это на зарплату уборщицы или продавца (на нормальную работу ее не возьмут)? На себя денег не останется совсем. И превратится автор к 30 годам в одно из тех замученных существ без возраста, которых издаля можно принять за бомжиху. А потом сестра упорхнет строить свою жизнь, а автор останется в нищете, старая, замученная, одинокая и всеми забытая.
Вот и договорились. Если автор сестру возьмёт, то и на бомжиху станет похожей, и больше уборщицы ей не светит ))) только жизнь обратное показывает. Кто достаточно силён, чтоб принять на себя такую ответственность, тот и тем более силён, чтоб пробиться в жизни.
224, сестру с голода помирать никто не оставляет. В детдоме её будут и кормить и одевать и учить. Одеты сейчас детдомовские получше многих домашних. Для ребёнка из семьи маргиналов там нормальный круг общения, там все такие.
А сестра будет её навещать. Она сама на ногах не стоит - ей жить негде, образование ПТУ. Ее саму содержит МЧ, а ещё и сестру он содержать вовсе не обязан.
Сообщение было удалено
Вы бы хотели, чтобы ваш ребенок жил в детдоме, учитывая, что у него там будет лучше одежда и еда???
Я лично нет!!!
Далее, про здравый смысл. Здравый смысл, это если бы Автор была больная, припадочная и т.д., тогда ей точно не надо брать сестру к себе.
Но, в большинстве постов здравый смысл заключается в двух вещах - в деньгах и погулять до зари. У Автора жизнь сломается, если она до зари гулять не будет и копейку на сестру потратит.
Про работу - работаю в крупной компании, у нас много женщин работает с ВО и не с одним, а с двумя и тремя детьми. Смотрят на работника, а не на детей.
Сообщение было удалено
и не забывайте, что Автор тоже из этой семейки, семейки маргиналов, только весь форум почему-то решил, что Автор должна выбиться в жизнь и жить хорошо, а ее сестренка нет.
Сообщение было удалено
Из маргинальной среды можно выбраться только одним способом - выйти из нее, из среды. И забыть как страшный сон. Тут себя спасать нужно, у автора и так ничего нет. Ни жилья, ни работы нормальной. Если возьмет сестру - ей не выбраться. Прежде, чем выбраться, начинать надо с нормальной работы, а на работу девицу с маленьким ребенком, толком без образования и опыта не возьмут. Далее, возьмут на тяжелую малооплачиваемую работу, развиваться не получиться с маленьким ребенком. В общем будет жизнь обычной русской бабы /не путать с женщиной/ тяжелая неоплачиваемая работа, ребенок, ни жилья, ничего. Потом неизвестно еще ЧТО там вырастит - генетику никто еще не отменил, и у автора время на воспитание элементарно не будет, потому что жрать надо. В общем две загубленные жизни. Извините в таких ситуациях нужно выбирать сохранить, хотя бы одну. Свою.
Сообщение было удалено
Было бы желание.......
при желании можно все, главное захотеть вытащить сестренку из того кошмара, где она живет.
Было бы желание.......
при желании можно все, главное захотеть вытащить сестренку из того кошмара, где она живет.[/quote]
Это миф "было бы желание". Миф, которым кормят молодежь, чтобы жрала что дают. Нет, невозможно все. Если же принимается сверхусилие, то цена этому высока. Очень высока. Бесплатно ничего не бывает. Где-то убывает, где-то прибывает. Невозможно "все". Это единичные случае, и часто никто не знает настоящую цену. У меня есть три примера таких героинь, но там бабы делали все для СВОИХ детей, рассказать?
1. Пример 1. Мой черепах. Да железная тетка. Юность нищая в коммуналке, в семье 9 детей, она средняя. Война. Военный завод. Потом замужество. В 47 родила дочь, в 53 сына. Героически прорвались. Цена - а чо - ревматизм в 27. Сейчас обоих детей нет, есть мы внучки, и уже заиппплись выслушивать про эти геройства и про призывы, что это нормально. Это - ненормально. Это ад. Толком для себя никогда не жила. В юности хотелось, а потом ... разучилась. И самое страшное, сейчас требует искренне от меня забить на многое, потому что "я не могу одна.. я не могу без тебя.. я старая дуррра, но прости.. ". Этот человек не умеет уже жить для себя, и не понимает как другие смеют.
2. Пример № 2. Тетка двоюродная. Ну она на свою родную тетку насмотрелась, и решила повторить подвиг. Копыта рухнули в 57, в дороге. Нужен этот героизм ради детей, внуков, чтобы в 57 лет остановилось сердце?
3. Пример 3. Подруга школьная. Трое детей, очень мат.благополучна. Все ок. Бизнесвуман. Цена - 40% населения, кроме своих двух старших пацанов она бы сначала четвертовала, потом привела бы в сознание, скормила бы останки и сожгла. ВСЕХ! Такая лютая ненависть. Соответственно отсутствие личной жизни уже лет 10.
к посту 232. а почему подруга такая злая??
232 я не поняла, бабушка родила в 47 и 53? Тогда причём тут её ревматизм в 27? И ей сейчас 88, тогда как вам, её внучке, дочке её сына, может быть под 40??? Вы все цифры собрали в кучу.
Сообщение было удалено
47 год и 53:)) Очень тяжелые года.
Сообщение было удалено
А что быть доброй. Тоже обещания, слова-слова и слив в пампасы, двое животных так поступили друг за другом. Третьего потом обычно после такого не заводят в доме. Ибо да, я с ней согласна, после двух понимаешь - племя ущербно и годно лишь на поднятие тяжестей, работы на вредном производстве, после ухудшения физической силы подлежит ликвидации, как бесполезный балласт в обществе:)) Она за одним животным с приставами носилась два года, потом махнула рукой, вперевшись к нему в хату, а там жена пузатая третьим, жрать нечего, двое детей голодных и забрала исполнительный.. че с убогого взять, если только штамповать детей может? Второго выгнала. Денег не зарабатывал особо. Откуда там нормальное отношение? Наштамповали и свалили.. А все на ней, еще у нее отчим такой же, и мамашка была в те года больная, просила помощи с детьми от отчима. Как ей было относиться к мужикам? Как того заслуживают.
Сообщение было удалено
Автор САМА выбивается. Сестра вырастет и тоже выбьется. Если захочет. Двоих автор не потянет, у неё нет ни жилья ни денег ни образования.
Сообщение было удалено
В случае моей смерти у ребёнка будет пенсия и квартира. К тому же где ей жить - решать будут родственники, если не возьмут - ну ничего я из гроба не сделаю. Пример глуп. Мои желания - не аргумент для других.
И есть разница между детьми. Чистый ухоженный домашний ребёнок в детдоме будет как в аду. А ребёнку алкашей там будет лучше, чем дома.
Сообщение было удалено
сама нашла ***** ( одного, двух и т.д.), сама с ним жила, сама и виновата.
Только ни дети, ни другие люди здесь ни при чем.
У всех есть родственники, которые болеют и им нужна помощь. Наступит момент, когда и родители постареют и им нужна будет помощь.
Не бывает ни у кого жизни без каких-то проблем. Только нормальные люди не становятся от этого злыми и обиженными на всю жизнь.очень часто трудности наоборот сплачивают людей, родственников.
А мужиков себе надо выбирать нормальных, а не цепляться за любые штаны.
Сообщение было удалено
ребенку лучше там, где его не только по обязанностям кормят и одевают, а там где его любят, где он чувствует себя не членом стада, а родным.
поверьте, лучше есть кашу и картошку, но рядом с родным и любящим человеком, чем икру в казенном доме
Сообщение было удалено
Да понятно. Понятно, что дети это дети, уж если родились, понятно, что родители это родители. Еще раз - прямая линия. Свои дети, рожденные через свой организм, родители, которые так же рожали, и отдавали силы, время, и т.д. и т.п., лишь при этом условии, грубо говоря носить горшки за отцом, которого видели два раза в год - глупость. Да это так. А вот наполовину родная сестра, наполовину, рожденная матерью как я понимаю испоганевшей всю жизнь /у меня сильно пила мать, я эту кухню не теоретически знаю, это ад/, и неизвестно от кого. На кой ляд тратить время, силы в ущерб себе, ради кого? Это не то родство, чтобы грохнуть молодость.
Сообщение было удалено
есть люди, которые чужого ребенка в беде не бросят, щенка/котенка накормят и домой заберут.
А тут все-таки сестра, маленькая сестричка, жизнь которой еще можно наладить...
Сообщение было удалено
Верю. А кто вам сказал, что сестра будет ее любить, а не возненавидит со временем? Ведь маленький ребенок - это масса ограничений. И ради своих детей мы идем на них осознанно, а вот ради чужого? Мужчины в очередь за девушкой с ребенком выстраиваться не будут, вечное безденежье (ибо дети это дорого, особенно пока они растут), нормальное образование вряд ли удастся получить, с работой тоже проблемы, так как работодатели при прочих равных возьмут девушку без маленьких детей. И не надо про классных специалистов - это не про автора. Ей 21 и образование ПТУ.
Ну и ради чего это все? Одну себя автор за уши вытянет и то - если повезет. А вдвоем с сестрой они завязнут в болоте.
Не надо розовых соплей - дети это дорого. А растить ребенка в одиночку, живя на съеме и работая на неквалифицированной работе - вообще мрак. И ради своего ребенка все стерпишь. а чужого, из-за которого оказался в таких условиях, со временем возненавидишь.
Сообщение было удалено
Сравнили - щенка/котенка и ребенка. Материальные и моральные затраты несравнимы.
Можно было бы еще о чем-то говорить, если бы ребенку, как в вышеприведенных примерах, было лет 13. Это уже самостоятельный человек, сам себя обслуживает еще и уберется и ужин приготовит на всех. А четырехлетний ребенок - это же никакой личной жизни, покорми-постирай-попу вытри-одень-обуй-в садик отведи-забери вовремя-на больничных сиди... А автор не мама так-то и всепоглощающей любви и материнского инстинкта у нее по отношению к этому ребенку нет и быть не может. Она молоденькая, ей влюбляться, гулять, а тут одни заботы.
Я сама смогла время себе уделять только после где-то после 10 лет дочкиных. Так это дочь, родная! С ней и уроки делать в радость и заботиться о ней.
Речь идет о маленьком ребенке, который никому в этой жизни получается ненужным. Ни матери, которая алкашка, ни сестре, которой гулять и влюбляться надо.
Вообщем, отличный показатель моральной стороны нашего общества.
Зачем Вы передергиваете факты?
Проблема автора совсем не в желании погулять и влюбиться, которое, кстати, совершенно естественно и оправдано, а в полнейшей жизненной неустроенности и бедности.
Что и указывлась неоднократно в пердыдущих постах, но некотоые почему-то так и не хотят видеть реальность
Сообщение было удалено
Нет понятия - не могу в таких ситуациях. Есть понятие -не хочу. Не хочу встраиваться на вторую работу, не хочу тратить молодость, не хочу вносить неудобства и дискомфорт в свою жизнь и тд, не хочу расставаться с сожителем ..
А речь идет о судьбе маленького ребенка, который вообще-то автору сестра.
Не о бомже с улицы, не о каком-то мифическом постороннем человеке.
Простите, а почему всех так напрягает это нежелание жертвовать своей жизнью? Она у нас всех одна. И почему считается постыдным желание жить нормальной жизнью? Почему в нашей культуре надо непременно страдать и жертвовать собой ради какой-то непонятной цели???
И я на месте автора поступила бы также (имею опыт проживания (35 лет) с сильно пьющим отцом, которого я безумно любила, всё бы сделала, лишь бы не пил, кровь бы свою по капле отдала). Но это я готова сделать только ради отца и матери. Все остальные идут лесом.
Сообщение было удалено
А Вам не кажется, что не бросить сестренку одну это не жертвовать своей жизнью. Автору никто не предложил умереть.
И почему любой поступок, который хоть на 10 процентов выбивает человека из привычной жизни называется жертвовать своей жизнью!!
Сообщение было удалено
Не хрена у вас арифметика, какие 10%. Господи, вы как с Луны. Перечислить все грядущие проблемы:
1. Адова работа. Ибо прокормить двоих и тем более ребенка - это огромные затраты. Т.*****. белого света не видеть, и не отдыхать. Потому что после работы приди и занимайся хозяйством. В 20 лет?
2. Крест на нормальном образовании. Некогда и денег нет.
3. Проблемы с личной жизнью. Ни одному нормальному человеку не нужна мадам с такой семейной историей, без всего, и с сестрой на шее.
4. Многие годы на низкоквалифицированной работе. Ибо образования нет, но есть малолетняя обуза, где вечером и выходные не поработаешь /а все так начинают нормальное обучение специальности, работая до заката и без выходных/.
Этого мало? Это так - фигня? Подууууумаешь? Вы очумели. Это слишком много. Слишком. Единственное оправдание такому - рождение своего родного ребенка. И то рожать без кола и двора и в 20 - не разумное решение. Поэтому все эти разговоры - это призыв отправить в помойку жизнь молодой девке, кто призывает чувствует себя святыми и плевать, что там с тем, кто жертвует. Это поведение пролайферов кстати. Пожалейте группу клеток, и забейте на себя? С какой стати? Жизнь одна, того света нет /ну врут конечно условно мужики носящие платья и бороды, так им хочется верить ибо помирать страшно/ и ради чего такие жертвы? Чтобы тетки двуличные по сути своей сказали "хорошая девочка"? Хорошие девочки хорошо не живут, если что.
Автор, у меня слезы на глазах( что вы решили? Я бы из кожи вон лезла, но сестру не бросила. Главное на работу устроиться и оформить малышку. Про парень согласна- на фи Г такой нужен. Да и мир не без добрых людей. Одежду могут и отдать знакомые, просто люди. Сложнее когда в школу пойдет, тем не менее. Главное что вы ее любите!
Хорошие девочки хорошо не живут, если что.....
полная ерунда. По вашему мнению хорошо живут подлые и плохие???
Знаете, я не знаю хорошая я или плохая, но когда у моих родственников случались проблемы, то я не отворачивалась от них, с фразой - моя хата с краю, ничего не знаю, а помогала как могла - и деньгами, и временем, и детей родственников брала к себе жить и т.д.
Хуже от этого жить я не стала, у меня замечательная семья, муж, двое детей и собака.