Гость
Статьи
Сестру забирают в …

Сестру забирают в интернат

Здравствуйте мне 21 год я учусь в колледже, живу на съемной кв на последние деньги и работаю, не за мужем. Жить на съемной приходиться т.к. в нашей маленькой квартире живет дядя и мама с разными …

Гость
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Хоть кто-нибудь понимает, что будет с ребенком, если его оставить в семье алкашей или сдать в детдом!

Гость

Сообщение было удалено

Автору некуда забирать. Только в ту же квартиру с алкашами, и самой туда вернуться. Или вы хотите сказать, что недоучившаяся девушка сходу нужна на каком-то шоколадном месте с высокой зарплатой? Нет, конечно. А если на две работы устраиваться - то опять же ребенок будет постоянно один на один с теми же алкашами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предположим решение с лишением прав должно состояться в течение 3-4 месяцев. Тогда или опекунство родственника или ДД. Напишите автору алгоритм действий. Как ей предоставить нужные бумаги о жилье и доходах на предоставление ей опекунства? И как и где ей с сестрой жить на какие средства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? В детдом!!! Лучшее место проживания для детей!!!

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Автор не знает насчёт жилья. Там вообще шестеро прописано. Оно может быть и не приватизированным.
Парень - да, для меня дерьммо, пополамщик, насколько я поняла. Которому пофиг на проблемы автора. Его право, винить не за что, нельзя же винить дерьммо за то, что оно фиалками не пахнет.
Автор и работает и платит за квартиру. Не будет парня, будет снимать не квартиру, а комнату. Если опека пропустит, вот в чем вопрос. А опекуны получают дополнительные деньги от государства.
Ну и понятно, что со временем и ситуация может измениться. У матери все же есть периоды просветления и какие-то чувства, раз она каждый раз ребёнка возвращала, значит, можно попытаться с ней договориться по поводу того же размена. Тут трудно сказать, не зная ситуации. У меня подруга так разменивалась, себе комнату, а остальным трешку в пригороде. Договорились, хоть и вся семья бухала. Тоже она, сестра с ребёнком, брат и мать с мужем. Но она, правда, из квартиры не уходила, а вырвала зубами себе комнату, врезала замок и гоняла алкашей. Конечно, когда тем алкашам предложили трёшку вместо двух комнат, да ещё и без вечно гоняющей всех дочери, они согласились с радостью на тот пригород.

Гость

Я что-то не вижу, чтоб предлагали сестру прямо сейчас забрать, да это и не получится. Бумаги, лишение прав, это время. Одно точно ясно, что ребенка надо забирать. Автор в запасе какое-то время имеет.
Есть ли бабушки у Автора? Или другая родня, способная помочь?

Гость

Родственники более старшие и стоящие на ногах есть? Это их проблемы, не Ваши. Вы не можете просто ее взять, как Вы будете жить?
Где ее отец? Где деды и бабки?
———
Если Вы хотите забрать, то есть ли шанс получить соц.жилье? Получить соц.пособия? Если есть, то пробуйте.
А пока Вашей сестре лучше в детдоме. Вы не можете с алкашами, а думаете, сестра проживает счастливое детство? А, если очередноц сожитель с пьяных глаз изнасилует ее?
Спасайте сестру, ей лучше в детдоме, если Вы не можете пока ее взять.

Гость

Дорогая Автор, я очень сочувствую вашей ситуации. Вам нужна помощь взрослых, знающих людей. Но не здесь. Поищите её на мамских, благотворительных, юридических форумах. Сходите в опеку по месту жительства, просто опишите ситуацию, они могут вам подсказать ваши дальнейшие шаги. Держитесь, вы справитесь. Думайте позитивно, хотя это и нелегко. В конце-концов вы, хоть и неопытны, но зато здоровы, молоды, а значит сильны.
Из любой ситуации есть выход. Этот выход не всегда хорош, не всегда устраивает, но есть всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх... Побольше бы таких понимающих людей, тем более свекровей!!!

Гость

А по-моему это легковестная болтовня человека, которому не пришлось самомму решать такие серьезные проблемы. Одна наивность и ханжество.
Уж, начав с того, что не автору поста решать, с какой женой ее сыну жить, а какую "прочь гнать из семьи, как пробку из бутылки". Хорошая свекровь не лезет разбирать по косточкам взаимоотношения в родительской семье невестки, эта тема ее никаким боком не касается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то писали о том, что маленького ребенка бросать нельзя, о том, что если человек готов бросить родного человека в беде, то это его самая верная характеристика на всю жизнь.
И правильно написали, что такие новоиспеченные родственники не нужны.
Мне тоже не нужна невестка, которая готова бросить свою родную сестренку в угоду своему комфорту.
Кстати, нормальные мужики сами таких девушек/ жен нафиг посылают. Поэтому, здесь и написали, что сожитель автора полный *****

Кактус

Автор,единственное. что я могу посоветовать - это не терять контакта с сестрой. В интернате наверняка немало детей. у которых есть родственники,которые по каким-то причинам не сумели забрать их к себе в дом - пусть и она будет такая же А со временем - возможно Вы сможете даже забрать ее к себе.

Гость

"Вообще-то писали о том, что маленького ребенка бросать нельзя, о том, что если человек готов бросить родного человека в беде, то это его самая верная характеристика на всю жизнь.
И правильно написали, что такие новоиспеченные родственники не нужны.
Мне тоже не нужна невестка, которая готова бросить свою родную сестренку в угоду своему комфорту.
Кстати, нормальные мужики сами таких девушек/ жен нафиг посылают. Поэтому, здесь и написали, что сожитель автора полный *****"

Маленького ребенка не бросают, с пьяной матерью не оставляют и на улицу не выкидывают. А требовать от автора полностью взять ребенка на свое попечение- это глупо потому что не выполнимо, валить на нее полную отвественность за ребенка- это просто подло.
Получается, нашли самое слабое звено и сделали ее крайней, еще и парня совершенно постороннего пытаются припрячь к ситуации. Если такие добрые так возьмите девочку себе и воспитывайте хоть до совершеннолетия, у вас на это не меньше оснований, чем у парня автора.
А так - одному ребенку плохо, так надо и другому жизнь угробить.
Возможно, автор за несколько лет встанет на ноги и сможет больше помогать сестре.
Не забывайте, что девочка попадет в детский дом не из теплой благополучной семьи, а из ужасных условий, особо большого контраста не будет, она попадет в возрастную группу дошкольников, в которой вряд ли можно опасаться насилия.
Нужно постараться, пока она маленькая, найти ей приемную семью- этому может посодействовать автор.

Малина

Никто автору ребенка не отдаст.Жилья нет,какая-то подработка по вечерам. Есть прописка в квартире (возможно, муниципальной) с алкашами(матерью, братом матери, и всякими-разными их сожителями)Больше нет ничего. Как растить ребенка? Где?парень- студент. Живут сейчас вместе потому,что сейчас это удобнее обоим, по разным причинам, причем живут бедно, какие на/хре/н высокие чувства? Когда парню станет "неудобно", он свалит, предупредил честно, что ему это не надо. Куда в таком случае идти автору? К матери, от которой она сбежала к первому встречному жить? То есть, "те же яйца, только в профиль". Только с работы придется уйти, потому что днем ребенок в саду, а вечером дома, и за ним нужно смотреть. Тогда на что жить? И "жить", это, если кто-то не в курсе, не только еда. Одежда, обувь...дети растут быстро. Как вообще жить в квартире, где можно утром не проснуться? Тут кто-то писал про изнасилования малолетних, это жесть конечно, но есть другие моменты жизни с алкашами, более реальные. Например, отравиться газом, нечаянно включенным, или если кое-кто оставит на плите что-то вариться и пойдет спать, потому что ноги не держат. Тогда здесь есть варианты- выкипит/сгорит/пожар или зальет огонь/отравление газом. Нормально? Еще курение в пьяном виде, в постели в полусне, или просто бычок брошеный на ковер или еще куда... Я не говорю про постоянный шалман, не закрывающиеся входные двери с входящими/выходящими бухими гостями, грязь и мочу с блевотиной под ногами. Даже если сто замков на дверь комнаты поставить и от делиться. Санузел один, кухня общая...кошмар короче. Как там находиться ребенку?Могу только сказать, что соц. службы работают хорошо, не только формально, а как то пытаются повлиять на мамашу. В интернате ребенок хотя бы в безопасности будет, его обеспечат одеждой по сезону. Автор будет навещать, брать на выходные гулять, через пару лет, когда закончит учиться,оформит опеку. А сейчас вообще никто ей ребенка не даст, здесь вообще без вариантов.

Гость

Сложно что то советовать. Была бы ваша сестра постарше, лет 12 или 14 посоветовала бы забрать. А тут совсем маленький ребенок, вам практически придется заменить ей мать. Но вы все таки сестра, а не мама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не могу себя представить на месте автора, но одну вещь представить могу. Мне было бы стыдно говорить, что мне 21 год, а у меня сестра в детдоме. Вот этого позора я представить не могу.
21 год. Да Бог с этой учебой. Потом, и в 25 можно доучиться, и на заочное пойти. Это я про себя говорю.
Есть пятидневки до сих пор в детских садах, и нормальные, вещи вообще не проблема, их тоннами отдают.
И выгонять алкашей из квартиры, хватит, догулялись. Дядя и мать, они б у меня по струнке ходили, пусть во дворе бухают или другую блатхату ищут. Вселяться и ментов каждый раз вызывать, если попойка. Сами о размене запросят.

Маллина
Гость

Сообщение было удалено

Ментов вызывать, если попойка? Простите, вы с Луны прилетели? Что вы скажете ментам? Что люди бухают у себя дома? Это во дворе будет "нарушение общественного порядка", а дома - хоть упейся. По струнке бы они у вас ходили, ага.

Гость

Да и гениальное предложение наплевать на учебу, отложить ее на неопределенное время, будто у автора 2 жизни или через 5 лет ей опять 21 будет.

Тут все рассуждают с позиции матери, которая должна обеспечить жизнь своему ребенку хоть бы ит за счет своей.
Но автор- не мать! И нечего ее к матери приравнивать. Автору нужно свою жизнь устраивать, чтоб не подойти к 30 с пустыми руками- без образования, нормальной работя и своей семьи!
А сестре помогать по возможности. Именно по возможности, а не разрушая свою жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сравнивать автора с матерями одиночками, которые тянут своих детей
как то некорректно. Своего ребенка мать не только вытянет, но и жизнь за него отдаст. Потому как ребенок это самое дорогое, что есть у женщины. Значительно дороже сестер, братьев, сватьев, кумовьев и прочих родственников.

Гость

сестру под опеку, опекунские платят неплохие. договор аренды - это вполне себе доказательство наличия места для житья. к тому же можно будет подать на алименты с мамашки-пьяницы. ведь хоть где-то она работает? а если нет, то в твердой сумме будет расти долг и к совершеннолетию сестры дорастет до сумм, сравнимых с половиной квартиры. и тогда суд-размен-у вас с сестрой своя хатка. а если бросите девочку в таком крошечном возрасте в детдоме, то вряд ли из нее вырастет достойный человек. единицы оттуда выходят не поломанными.
какой парень может быть важнее родной сестры? особенно, если в такой трудной ситуации он не встает на вашу сторону. видимо, ненадежный он человек. вы не ребенок уже, автор, вы точно сможете уже нести эту ответственность, если захотите.

Гость

Люди тут то ли озверели, то ли одурели, то ли связь с реальностью потеряли. И прокормить -то можно недорого и одеть - то можно недорого.... Кто тут недавно собирал первоклассника в школу, не сообщит случайно, сколько это стоит щас? Сколько стоит отдать ребенка в кружок\секцию? Сколько стоит пролечить от внезапно нагрянувшей болезни типа ангины при оплате больничного опекунше по минимуму (стаж -то у нее никакой пока что)? Сколько стоит сводить малыша развлечься в парк аттракционов, цирк и т.п.? Короче, чуши высокопарной и пиzzдобольной намололи местный умницы. Девушка явно с честью и совестью, иначе бы в принципе не задумывалась о вопросе, куда денется ребенок . Ребенка нужно ПОКА ЧТО оформить в детский дом. Часто навещать, забирать на выходные и праздники, установить контакты с воспитателями. Может быть, лет через несколько, автор встанет по человечески на ноги и сумеет достойно решить вопрос воспитания сестры, но сейчас это будут два ребенка, бестолково пытающиеся выжить.

Гость

Автор, я тебе буду кидать на карту 100 рублей каждый месяц, может, другие люди найдутся, забирай малышку!!!

Гость

Гость 173, а какое у Вас право манипулировать таким образом совершенно незнакомой и посторонней для Вас девушкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не стоило б грех на душу брать из за какой то ущербной алкашки. да и что там уже за органы. кому нужны гнилые внутренности алкаша.. ребенка кап ***** ц жалко. автор может прислушаться к женщине из Москвы? которая вам здесь написала? познакомится с ней? но если вы категорично хотите оставить сестренку только у себя, тогда идите напролом :доказыаайте в опеке , что способны поднять ребенка. парень ваш пусть или смирится или придется расстаться с ним. удачи вам автор! от всей души желаю, чтобы все у вас хорошо в жизни было!

Малыш Пиночет

Автор, а как вы спали все это время, зная, что вашу сестру могут избить и изнасиловать? По мне, так вы не лучше матери своей. И еще момент: тут так яро пишут о помощи матерям, по сути взрослым и дееспособным людям, которые не подвергаются ежедневной опасности и в этой теме пишут, что стоит забить на сестру. Лицемерие?

Гость

Мать или дочь- это одно, сестра- совершенно другая категория, за нее такой ответственности быть не может! Нечего на автора давить.
К тому же, когда помогают матерям, делают это по возможности, не приводя свою жизнь в руины.
Также и сестре- посильная помощь и моральная поддержка.
Вот родит автор по своей воле свою дочь, и даст ей все по полной, не щадя себя.

Малыш Пиночет

Вот поэтому и лицемерие. И вообще, чего это автора совесть мучает? Аж смешно- жила девочка 4 лет с алкашами в опасном для жизни и здоровья окружении и было все ОК, а теперь вдруг автору плохо на душе стало, от чего бы это? Фарс, чистой воды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно, если бы у вас была младшая сестра и с ней приключилась беда, то вы бы стали ей помогать только в свободное от всех остальных и всего остального время. И так проживет, вы же ей не мать родная!!!
очень удобная позиция.
Только одно но: не дай Бог с вами что-то случится, и тогда вашему ребенку (детям) пусть тоже помогают все остальные родственники по остаточному принципу, по принципу - я ему (им) не мать)!!!

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Ну я тоже считаю это фарсом. Автор во первых бросила больную мать. Алкоголизм это болезнь и с запойным алкоголиком всегда должен находится трезвый человек, хотя бы для того чтобы вовремя вызвать врача.
И мать действительно автору близкий человек, в отличие от маленькой сестры, с которой у автора не было близких отношений, как обычно бывает у сестер с маленькой разницей в возрасте.
Если уж дочь от матери родной сбежала, что тут говорить о сестре.
Но осуждать автора не могу. Она конечно могла бы следовать моральному долгу и принести в жертву свое образование, деньги, энергию и возможно свое здоровье матери и сестре. Но она выбрала свалить из семьи и выбрать позицию " я никому не должна и мне никто не должен". Такая позиция тоже имеет право на существование. И на мой взгляд она менее ущербная, чем позиция "я всем должна" или "мне все должны".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот да, это полезно представить своих детей на месте других. У меня сын в возрасте автора и тоже учащийся. Сейчас представила, что я спилась и нагуляла еще одного ребенка. Я вот не желаю своему ребенку, чтобы он вместо того чтобы учится занимался бы пьяной мамашей (мной) и моими маленькими детьми.
И чужой ребенку не пожелаю украденной молодости.

Гость

Вы читать умеете? Я писала - посильная помощь. У меня, например, надежная семья, своя квартира, денежные средства, я могла бы взять к себе сестру, если б та в этом нуждалась.
У автора же в силу ранней молодости и тяжелого детства- нет ни денег, ни жилья, ни образования, ни работы, ни надежного мужа.
Так чего Вы от нее хотите? Ей тролько и остается, что расчитывать на помощь государства- в виде предоставления сестре места для жизни, и помогать ей в остальном, может быть искать приемную семью или семейный детский дом.
А самой как следует учиться, стараться найти хорошую работу, решать свой жилищный вопрос- может что-то можно получить от родительской квартиры.
Тогда через несколько лет, возможно, сестру будет куда взять к себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если найдется приемная семья, то как Автор через несколько лет заберет сестру к себе???
можете мне это объяснить???
В том и вопрос, что если найдется приемная семья, а тайну усыновления пока никто не отменял и деньги не всегда смогут помочь разговорить языки про усыновителей, то сестры потеряют друг друга.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ты oxуела тетя? Запойного алкаша спасать?!!! У меня мать такая как у автора была. Ты хоть знаешь, когда ты спишь, а в дом приходят мужики, а тебе 17? Ты хоть знаешь, что тебе отец дал денег на сапоги, а они пропали? Запах, трешь. Ты в этом жила умница-красавица? Стопудово нет. Спасительница чертово. Гореть в аду таким добреньким. Но к сожалению того света нет, а то туда им и дорога всем доброхотам. А автор совсем малая была, когда все началось. Мне было куда например бежать, к бабушке, взамуж, к отцу, и сбежала, чем спасла свою жизнь, мать в пьяном угаре сгорела спалив квартиру. Ты этого желаешь. Пасть паршивую заткни и свое словоблудие запихни в ж0пу. Автор поганка, с матерью намучилась, теперь приплод от таких же аликов брать не хочет. Ай-ай какая нехорошая. Не до конца ей маманька-то бедненькая жизнь в труху превратила, надо добить. Повесить на шею *****от алкашей. А чо уж. И не пизздить тут, что девочка будет хорошей. Слушай, я хорошая, не пьющая почти, почти, пока я не завелась, попало на язык - выпито будет ведро и да будет драка, по ***** с кем. Поэтому не пью почти, и если пью, то за закрытыми дверями и с людьми, которые не выпустят со двора. А там у ребенка мать шаловень пьющая, и папашка неизвестно кто.. вот автору-то время поплакать. Только с хуяли.. за чужие грехи отвечать. Не взбесили. Горите вы в огне доброхоты *****.

Гость

Пост 184. Вы вообще в адеквате?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютном. Взбесила эта ***** "маммму бросила" автор. Я ребенок матери-алкоголички, я знаю эту кухню. А эта морализаторша, это тролль паршивый, потому что если такая есть в жизни - от них надо держаться подальше. Сами никогда толком никому не помогут, но зато слова говорят красивые и добрые и чувствуют себя святыми. Не видели таких?

А на соседней ветке все дружно поддерживают мать, оставившую ребенка-инвалида в роддоме.

Гость

"В том и вопрос, что если найдется приемная семья, а тайну усыновления пока никто не отменял и деньги не всегда смогут помочь разговорить языки про усыновителей, то сестры потеряют друг друга."
.
Вы что, oбaлдeли? Какая тайна усыновления? Приемная семья- это люди, которые профессионально занимаются воспитанием детей, оформляют опекунство на максимум 6 детей, никто ни от кого ничего не скрывает, уж с сестрой-то нормально социализированной никто не запретит общаться, только рады будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете удочерение и опекунство в детском доме семейного типа. При удочерении меняются все документы и юридически девочка становится дочерью новых родителей. При опекунстве документы не меняются.

Гость

"А на соседней ветке все дружно поддерживают мать, оставившую ребенка-инвалида в роддоме."
.
И правильно делают. Инвалид инвалиду рознь, у автора той ветки ребенок с практически полным отсутствием мозга: кровоизлеяние в мозг, считай инсульт, потом менингит и дальнейшее разложение тканей.
Ей бедняжке даже развития 6 месяцев никогда не достигнуть, совершеннно нежизнеспособна. В такой ситуации дома вообще невозможно достаточный уровень ухода обеспечить- просто умрет, в больнице врачи хоть как-то эту жизнь поддерживают. Хотя по большому счету смысла в этом нет, так как нет в этом существе вообще никакого мышления, даже если ее стабилизируют.
И что, мать должна угробить годы и десятилетия жизни на это несчастное ничего не осознающее создание? Это неправильно, не даст никому ничего хорошего. Лучше родить еще двух здоровых, а самой не получится воспитать двух чужих, но здоровых и умных деток. Которые вырастут и сделают что-то хорошее в жизни.
Будешь хоть знать, что и твояжизнь зря не прошла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-русски говоря, Вы только что предложили убить несчастного ребенка, по вине врачей родившегося глубоким инвалидом.
Причем, сделать это практически самой матери, путем отказа и просто забывания об этом несчастном создании.

Злая
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Тоже соглашусь - правильно делают. Одно дело, когда будет компенсация, а когда там даже ей не пахнет. Органическое поражение. Это дорога в один конец. Две загубленные жизни. Тут все добрые, милосердные, но с амнезией на всю голову. Забывают, что у нас нет социалки, т.*****. никто этих матерей и таких как автор кстати не поддерживает. Плывите как хотите. Никто не защищает /я сама в свое время пыталась свою маму положить на принудительное лечение- хрен там, права человека, только конкретно какого человека никто не говорит, но уж точно не таких как автор, и не таких как та девушка с ребенком/, финансовой помощи никакой, ну кроме подачек опекунам, жилищной - никакой. Крутись. Зато если человек вдруг приходит в себя и говорит "ау.. у меня одна жизнь.. я хочу жить и чувствовать себя человеком, а не роботом, не жертвой, не должной всем подряд" тут же летят тапки, причем тапки летят от тех, кто даже близко в этой теме не был, кого на один день отправь в ту среду, где жила автор, или в ту реальность в которой живет девушка с ребенком - они сбегут роняя тапки или будут брезгливо морщиться. Это лицемерие, фарисейство и двойная мораль.

Гость

"Вы путаете удочерение и опекунство в детском доме семейного типа. При удочерении меняются все документы и юридически девочка становится дочерью новых родителей. При опекунстве документы не меняются."
.
Это Вы путаете, вот Вам цитата из Положения о приемной семье, утвержденным постановлением Правительства РФ от 17 июля 1996 г. № 829.*:
.
"Приёмная семья — это правовая форма принятия на воспитание несовершеннолетних детей в семью, у которых нет родителей. В России приёмная семья создаётся на основании договора между гражданами, желающими взять ребёнка на воспитание, и органом опеки или попечительства . Приёмная семья, наряду с патронатным воспитанием является одной из двух форм возмездной опеки и попечительства в России.
В отличие от усыновления, где ребёнок принимается в семью на правах родного, приёмные дети находятся на воспитании у приёмных родителей лишь до момента достижения совершеннолетия. Приёмный ребёнок не может претендовать на наследство приёмных родителей."

Гость

Пост 194. Если Вы ссылаетесь на нормы законодательства, то хотя бы прочитайте эту норму.
Так вот, есть статья в этом нормативном акте, где черным по белому написано, что общение приемного ребенка с кровными родственниками может происходить только с согласия приемных родителей.
Они могут не дать такого согласия.
И что тогда???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ничего. Можно подумать, при разнице в 17 лет сестрам безумно интересно общаться друг с другом. Ни общих тем, ни общих интересов. Зачем им общение?
Автор не сегодня завтра своих детей родит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Охринительный ответ! Действительно, нафиг общаться с родной сестрой.
Вообщем, когда на нормы закона будете ссылаться, то сначала прочитайте их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них слишком большая разница в возрасте, чтобы им было интересно друг с другом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже сестры с небольшой разницей больше предпочитают общаться каждая со своими подругами, чем друг с другом. А уж когда появляется своя семья, то муж и дети становятся самыми близкими людьми, с ними же общие деньги. А у братьев и сестер карманы разные.

Кактус
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Содержать ребенка-инвалида тем более сейчас.могут ЕДИНИЦЫ.А подавляющее большинство - гробят свою жизнь , и только.

Кактус

Сообщение было удалено

А автор даже себя содержать не может. Как ей еще и сестру тянуть?