Гость
Статьи
Сестру забирают в …

Сестру забирают в интернат

Здравствуйте мне 21 год я учусь в колледже, живу на съемной кв на последние деньги и работаю, не за мужем. Жить на съемной приходиться т.к. в нашей маленькой квартире живет дядя и мама с разными мужиками (по очереди) и все дружно пьют. Я не выношу алкашей, шум и беспорядок вот и съехала . У меня есть сестра ей будет 4 годика и ее забрать в интернат хотят и это не в первый раз. Было так уже раз 5. Мама всегда бегала и собирала разные документы что вернули ребенка, но в этот раз она пьет и даже не чего не делает. Я не знаю как поступать в этой ситуации, мне очень жалко свою сестру. Я так сильно расстраиваюсь что не могу сосредоточится на своих делах и даже выскочил псориаз. Мне кажется я больше не смогу чувствовать себя счастливой потому что не одно дак другое!!!!!

Гость
328 ответов
Последний — Перейти
Гость

Заберите сестру

Света

Ну а что вы можете сделать?
Мама - алкашка, за ребенком явно не следит, коль уже столько раз отбирали.
Сестре лучше будет в интернате чем с маргиналкой-мамашей.

Гость

точно не знаю, но может попробовать опекунство оформить над ребенком, в отделе опеки узнать, там нормально платят, в детсад отдадите...

Гость

В таком возрасте это детский дом, какой интернат? Сестру надо забрать, Автор. Как только колледж закончите и на работу устроитесь, оформляйте опекунство. Если ее заберут в ДД, навещайте почаще, заявите сразу, что оформите опекунство, как только Вам позволят. А то еще передадут ее под опеку кому-то другому... Не знаю, как такие дела делаются.

Гость
Света

Сообщение было удалено

В каком интернате для 4-***** летних? Это детский дом! Не знаю, какая там мать и что лучше, но уж точно при живой старшей сестре в ДД оказаться это жесть!

Гость

Автор, никакого опекунства. Вы сами еще на ноги не стали. Повесить малышку себе на шею - это крест на собственной жизни. Вы ей не мама и не становитесь на это место. Пусть сестру забирают, вы главное держите с ней постоянный контакт, навещайте, берите на праздники к себе, гуляйте в парках-зоопарках и прочие детские радости. Чтобы она чувствовала, что у нее есть родная сестра и ваша любовь.

lres.16

Оформляйте опекунство. За это платят, у нас в регионе около 20 тысяч. Если становиться на ноги сначала, либо вообще не забирать, то вы её потеряете, она может стань озлобленным ребёнком, жизнь её будет сломана(

Гость

Сестру лучше определить в порядочную бездетную семью. Желающих удочерить предостаточно, вам надо было пораньше шевелиться, может и сейчас не поздно, т.к. бездетные предпочитают усыновлять детей не старше 3х лет.

Гость

Интернат это школа, где ребёнок пребывает круглосуточно. Туда не забирают, туда можно ребёнка отправить на учебу, да и то надо кучу справок собирать.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Оформить опеку сразу после изъятия ребёнка в разы легче, чем забирать из ДД. К тому же может объявиться семья на удочерение, у них преимущество (перед опекой). Решение необходимо принимать сейчас.
Жильё муниципальное?

Гость

мне не дают потому что я прописана в одной кв с мамой, другую прописку не найти..

Лола

Автор, где Вы находитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вам, у вас свои дети будут. Пусть сестру удочерит порядочная, бездетная семья, у девочки будут папа, мама и счастливое детство.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Жильё чьё?

Света
Гость

Сообщение было удалено

Ага, прям очередь стоит удочерить ребенка алкашки.
Автор, ниче вы не сделаете, вам только 21 год, ни один опекунский совет не разрешит вам опеку - у вас нет своего жилья, нет приличной работы, нет условий для ее содержания.
Порыв ваш понятен и красив, но есть замечательный закон - "Цена порыва всегда очень выскока".

самЭц Петрович
Гость

Сообщение было удалено

ты кормить будешь?

Гость
Света

Сообщение было удалено

У нее на лбу не написано, что она ребенок алкашки и не всегда от родителей алкоголиков вырастают пьющие дети. За маленькими детьми очередь стоит. Другого варианта нет. Автору не отдадут, мать с возрастом совсем деградирует от пьянства, вот и остается только приемная семья. Пусть поторопится, т.к. желающие удочерить стараются взять ребенка до 3х лет.

Гость
самЭц Петрович

Сообщение было удалено

Свою родную сестру -да ! И не позволю отдать ребенка чужим людям, при мне живой и здоровой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то слова бросить и отдать в детдом не сочетаются со словами любить....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает, что чужие лучше и ближе родных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А бывает и наоборот. Но. Я своих родных людей не брошу

Гость

Девушка не вините себя,не вы рожали этого ребенка.Возможно ее удочерит хорошая семья,а вы загробите свое здоровье.Будет возможность,оформите опекунство,а если нет-значит судьба такая,возможно хорошая судьба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороша судьба, бросить родного маленького человека, человечка, который сейчас полностью зависит от взрослых, причем от Автора тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да чувство вины у меня есть и очень огромное, сестра у меня сводная (отцы разные) кв мамина, я там просто прописана и даже доли вроде нет ни какой.
Сейчас живу на съемной кв. с молодым человеком. Он не согласен забирать сестру т.к. сам тоже учится. Кстати на счет того что у таких родителей дети норкоманами вырастают или кем то пробным это не факт. Маать у меня такая стала с моих 6 лет. Я очень стараюсь быть ее противоположностью. Кстати мама выросла сама в интернате и меня вечно уговаривала типо " дак там же хорошооо может и тебя туда отдать" То что мне ее не отдадут мне в ПДН сказали 90%.
Здесь же я ищу какого то морального успокоения, совета, что б так сильно не переживать. Потому что высказать хочется.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Значит, мама купила квартиру? Или приватизировала - без Ваших детских долей не могла это сделать.
Получается, что приняли уже решение. А по отцовской линии нет никого порядочных, любящих девочку?

Гость

Не слушайте не кого автор, устраивайтесь на нормальную работу ,собирайте справки и забегайте к себе малышку, у вас все получиться и все будет хорошо)

Гость

Ребенка она нагуляла и сказала что не знает от кого он. Прописано в этой кв 6 человек кв 3 комн. мал. габ. Тоесть по сути там если и есть угол то совсем маленький. Куда вот мне малышку забирать? На ту же прописку где и мама? Разве так можно?

Гость

Какие блин все добрые собрались! В соседних темах боятся собаку взять потому что это ответственность за живое существо, а Вы автору предлагаете взять ребенка. А кормить на его на что будет? Тем более, МЧ против, а одна квартиру не потянет, скорее всего. Автор, не корите себя, постарайтесь навещать сестру почаще, пусть у нее все сложится удачно.

Гость

Сестре 4 годика, а ее уже пять раз хотели забрать?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вы же не маленькая, понимаете, что собственность и прописка - это разные вещи. Собирали бы документы, стало бы ясно всё, там есть специальные люди - решение всегда принимается в пользу ребёнка. Договор о съёме жилья - это тоже документ, всё рассматривается в суде.
Вы приняли своё решение? - не ищите оправданий. Значит, так надо.
Или Вы в сомнениях?

Гость

Оформите опекунство, если это возможно. Заберите ребенка к себе. Если будет трудно, то можно отправить на месяц-другой в санаторий. Там хоть подкормят. И на все лето можно в санаторий отправлять, так сказать на оздоровление. В поликлинике всегда идут навстречу, особенно если детки маленькие. Главное - действуйте!.

Натали

[quote="Гость"]В таком возрасте это детский дом, какой интернат? Сестру надо забрать, Автор. Как только колледж закончите и на работу устроитесь, оформляйте опекунство. Если ее заберут в ДД, навещайте почаще, заявите сразу, что оформите опекунство, как только Вам позволят. А то еще передадут ее под опеку кому-то другому... Не знаю, как такие дела делаются.[/quot

А чего ждать окончания колледжа? За опеку автору будут платить пособие и без очереди место в детский сад. Пусть забирает сестру и растит.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Так прав пока мать не лишили, какое удочерение?! А автору, если она не работает, а учится пока, дадут опеку? Если да, то, конечно, надо сразу забирать.

Гость

"Свою родную сестру -да ! И не позволю отдать ребенка чужим людям, при мне живой и здоровой."
- Вброс из категории "пи3дeть- не мешки ворочать"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы вдвоём с сестрой, то это уже не угол, а отдельная комната... На вас двоих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы по себе-то всех не судите.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вот об этом и речь, если ДД - это уже лишили прав, а опеку можно взять ДО и в процессе.
Но, кажется, Автор приняла другое решение.

Гость

Автору 21 год , не маленькая уже. Я взяла опекунство над своей 9-ти летней сестрой после смерти мамы. Мне было 20 лет , даже мысли не было ее куда-то отдать, мою маленькую сестричку. Работала, снимала квартиру. Сейчас ей уже 25 лет, замужем и имеет ребёнка. Не могу представить как бы я могла ее бросить у чужих людей.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

В детдомах есть дети, у которых родители не лишены прав. Это тоже ведь не быстрый процесс. Но таких детей тоже берут под опеку, и ждут, когда родителей прав лишат, потом усыновляют. Или не усыновляют, а так и остаются опекунами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня одноклассник в 19 лет взял опеку над братом, его даже из армии комиссовали по этой причине. Отец внезапно скончался у них, старший в армии, младший один остался. А мать ещё раньше умерла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодчина!
Автор, с парнем говорите в таком ключе, что вариантов нет, сестру Вы не бросите!
Поверьте, ни один парень не стоит родной сестры. Тем более такой, которому, по сути, плевать на Вашу семью и на то, что её маленькому члену нужна помощь. На что он Вас хочет сподвигнуть? Сестру в детском доме оставить?

Гость

В интернате ей будет лучше, чем с алкашами. Ее будут кормить, одевать, учить, она будет в безопасности. Очень вряд ли она получит это дома. (Я выросла с алкашами, мой муж в интернате, причем в интернат попросился сам в 8 лет). Не бросайте, навещайте, поддерживайте связь, может есть возможность забирать ее на выходные, на праздники. Интернат - не так страшно, как куча алкашей вокруг.

Гость

Вот люли пишут чтобы автор забрала ребенка к себе,но им не понять каково это. Автор,у меня была похожая ситуация. Я прекрасно вас понимаю! Я когда была совершеннолетней,сестре было 10,родители пили,там коммуналка,одна комната маленькая. Я помогать начала сестре когда более-менее устроилась на норм.работу. В школу одевала,канцтовары,лекарства,карманные деньги итд. Одна моя знакомая ляпнула:" Забери ее к себе жить" ,головой своей не подумав,что я на съеме живу,что нас двоих не потяну. Сейчас она взрослая,замужем,есть ребенок. Не могу сказать что выросла она идеальной,но я вижу что она любит меня и благодарна мне,и всегда помнит мою доброту. Но как иначе,душа за нее болит до сих пор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас на словах - нет, а реальность жизни показывает, что любовь и забота не болтовня. Нужно реально оценить свои возможности и создать оптимальные условия, а не впрягаться тащить воз не по силам. Содержание ребенка требует возможностей и средств. Одинокой девушке на съеме, без помощи, которая себя еле кормит не потянуть. Какой бы любовь не была. Она еще даже не доучилась. А вы ей предлагаете стать родителем и взвалить на себя не свою ношу без всякой помощи.

Гость

В приюте и детском доме(а именно туда,а не в интернат в 4 года отправляют), еще то окружение!! Если у ребенка не будет поддержки со стороны,то он становится ведомым от тех детей,которые являются лидерами,а "лидеры" как правило,курят,дышат клеем,воруют,и "шестерками" делают других.

Лола

Автор, где Вы живете?
У меня есть документы от опеки на усыновление или опеку. Я живу в Москве, мне 38 лет, я одна. Я могу удочерить Вашу сестру или оформить опекунство, Вы будите с ней общаться как сестра, я поддержу Вас.
то, что у Вашей матери забирают ребенка - это не жестокость, это необходимость, к сожалению. Свяжитесь со мной.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Дай Бог вам здоровья!

Гость

Я бы сделала так- ребенка - мне, а вашу маму продала бы на органы- на эти деньги ребенку этому купила бы квартиру и обучала бы. Только так.

k

Понятное дело, лучше забрать себе сестру. Но тут может другая проблема возникнуть - "опомнившаяся" мамаша, которая "бросит пить" и будет доканывать Вас до конца дней. Да и фиг знает, что на уме у алкашей. Думаю, Вы вряд ли спокойно отнесётесь к тому, что родная мама будет у вас стоять под дверью.. Так что в таком случае переезжать и рвать все связи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на лбу не написано,но понятно по- умолчанию, детей, оставшихся без попечения нормальных родителей можно по пальцам пересчитать и вот на них то и стоит очередь.На тему генетики эсперименты ставить передалось/не передалось от маргинальных родителей желающих мало.