В данный момент нахожусь в глубоком шоке и нужны мнения, любые. Не знаю, что делать вообще. Не понимаю, расценивать ли это крупное враньё, как неуважение к себе?
Есть коллега, с которой хорошо и …
Сообщение было удалено
Кстати, тоже об этом подумала!! Хочу такую подругу, которой бы я приплачивала, а она бы мне за это дарила своё полное взаимопонимание)
304, подруга, которая будет всегда поддерживать и выслушивать все заскоки, терпеть и понимать срывы - это дорогого стоит.)
Ольга, обманывать, конечно не хорошо, но тут такая ложь, я даже не знаю. Девочка, мне кажется, сама в нее поверила и просто не знает уже как выкрутиться. Обман грязен, когда это реальное предательство, кидалово, развод на деньги, аферы. А тут человек просто оказался слаб, запутался. Неблагополучная семья, родители алкоголики, работа на заводе на низкой должности - не криминально, но кому нужна эта правда? Ну сказала, что не от запоев отец ушел, а в аварию попал, отца все равно не вернешь, ну что тут... А квартиры. Ну мечтает, хочется быть такой крутышкой, не от большого ума, но не страшен грех. А помогали вы сами, что у тут, тем самым тешили самолюбие, ну тоже вполне человеческое все это, можно понять. понимает, добренькой быть легко, подкинуть тыщенку и угостить коктейлем в клубе. Доброй быть сложно, добро, оно иногда должно быть с кулаками, и не денежку подкидывать, а волшебный пендаль иной раз дать. В общем, не оправдываю вашу приятельницу, но и причины для посыпания головы пеплом не вижу, вас не обокрали, не подставили, лично вам от характера ее прошлого ни жарко не холодно. У меня тоже есть друзья, которые не то что врут, но могут очень нехило приукрасить ситуацию, что уже от оригинала мало что остается, характер такой, я слушаю, вот мне и рассказывают))
Сообщение было удалено
Да, скорее всего так и есть... Нам, москвичам, не понять, зачем такой огород городить, а ее, возможно, кто-то гнобил, скорее всего, такие же бывшие приезжие, ставшие мАсквичами, она и надела на себя маску, автор писала, что девушка получает з/п 45 тыщ, в Москве это ни о чем, прикиньте какое жилье она на эти деньги снимает, как одевается, чем питается, отсюда, возможно и кредиты, хотя, чем она отдает эти кредиты?! Если бы не наивная автор, не прокатило бы у подруги враньё про несметные сокровища в виде двух квартир, которые вроде бы существуют, но никак в жизни не помогают, да и вообще, видно когда человек врёт, не сразу, конечно, но 2 года - это срок!
Сообщение было удалено
Стало быть тоже можете врать? А зачем?
Прочитала по поводу города вашей мечты. Правильно оплатите ей эту поездку, это будет бонусом за её вранье
Сообщение было удалено
Качественная наживка)
Сообщение было удалено
Чувство оплеванности, наверное очень приятное чувство)
Оля, давайте так рассуждать. У неё есть живые родители, она от них отказалась, хотя зв что она их заживо похоронила. Ведь грех же. Она зажимает от вас лак для волос, а вы её кормите не хило в ресторанах и поите в барах. У неё кредиты. На что она брала эти кредиты? Какая была необходимость их набирать?
У неё две квартиры в Москве, может ей такие же добрые Ольги ей купили? заче м врать про квартиры, если их у неё нет?
Я вижу только любо аферистку, либо глурую женщину (или двух женщин)
Поздравляю, вы нашли друг друга
Сообщение было удалено
А кому нужна ложь? Если она соврала в этом, кто будет верить ей дальше? И человек действительно разводил ее на деньги. Конечно она их давала сама. Но ведь аферисты так и работают - подбивают человека добровольно отдать деньги. Иначе это уже был бы грабеж.
Сообщение было удалено
Подождите, вся история раскрытия началась с того, что там отцу плохо. Родному отцу, живущему в Пскове. Почему такая хорошая женщина не бросилась на помощь к своему родному отцу?
Сообщение было удалено
По ходу расследования автора выяснилось, что отец алкоголик, которого дочь пыталась пристроить а дом престарелых.
Сообщение было удалено
А я бы просто спросила первым вопросом - Как папа в Пскове себя чувствует? И вторым вопросом - Ты ему помогла?
Сообщение было удалено
Ладно. Может, он и умер. Например, когда ее соседи искали.
Погодите, подруга в Пскове сказала, что мать и отец умерли. То есть, приврала она только насчет аварии. Не такой уж большой грех, по-моему. Кому хоется, едва приехав в Москву рассказывать об отце-алкоголике? Ну приукрасила немного неприятные воспоминания.
Сообщение было удалено
Можно просто сказать, что они умерли и не хочешь об этом вспоминать.
Думается, что когда она приехала в Москву, отец был жив. Иначе чего бы ее искали по поводу отца сейчас?
Пишет мне, спрашивает, куда я пропала(
Мне бы тоже было с такой неприятно общаться. Попахивает психиатрией.
Ладно там поехала Москву покорять, похоронила родителей-аликов, о которых и вспомнить противно, но — зажать лак, сказать, что нет, а потом самой брызгаться.... хмммм, патологическая лгунья какая-то. И потом, если бы отец был полный зачухан, то никакая тетенька так бы напористо не искала ее, чтобы она к нему, умирающему приехала. Странная Ваша подруженция, очень странная.
Вас очень понимаю. Ситуация мерзкая. Два года изливать душу не пойми кому.
Сообщение было удалено
Что думаете делать?
Сообщение было удалено
Ответь что в Псков поехала))
Сообщение было удалено
Незнаю(
Борются во мне два состояния: понимание, что меня никто не кидал, не подставлял и тд. И факт скрытой лжи на протяжении долгого времени(
Сообщение было удалено
Думаю, стоит все рассказать, как вы и хотели.
Сообщение было удалено
Да искали, потому что хоронить было некому. А у нее, понятно, тоже денег нет. Наверно, так.
Сообщение было удалено
Так пусть оставят в морге.
Сообщение было удалено
Она вам реально помогла во время депрессии? В смысле была рядом, утешала, поддерживала, тормошила, терпела ваше недовольство, при депрессии это бывает?
Сообщение было удалено
Это Вы мне говорите???)))
Сообщение было удалено
Глупо так настойчиво ее искать из-за трупа. Никого не оставляют валяться на дороге, даже если у него вообще никого нет. Всех утилизируют.
Сообщение было удалено
Ну а как настойчиво? Написали ей в соцсети. Не ответила - написали нескольким московским знакомым на всякий случай. Вот и всё.
Сообщение было удалено
Он на тот момент и возможно на нынешний момент не умер! Он был при смерти, читайте внимательно. Ради алика и конченого человека никтотбы не стал искать и писать его детям.
Сообщение было удалено
А ради квартиры?
Сообщение было удалено
ндя)))
тяжело вы влипли.
а СЕБЯ вам не жалко ???
у меня был опыт прохождения всех этапов этих отношейний.
причем мне тоже казалось что это у человека кооомплексы. и надо ему помооочь и думала что это я так себя веду что он мне не доверяет.
а потом с его стороны "зачистка территории"/"утилизация отходов" и "пляска на костях".
я год не вылазила из истерик. а потом еще год его боялась.
а выглядела так что ко мне на улице обращались с вопросом продаю ли я вещества.
Сообщение было удалено
Что значит Вас не кидал и не подставлял? Как раз это и сделали с Вами. Просто некоторые здешние мадамы считают, что если бы а 100 рублей не кинули, то все остальное можно делать и врать с три короба, и ср...ать на голову, и под кожу лезть и проч.
Сообщение было удалено
Какая разница ради чего. Мой дядя был забулдыга. Так мы не донимали сестру приехать навестить его. Зачем?
Значит отец "подруги" не такой опущеный, а она мутная.
Сообщение было удалено
Да нет, я её особо не грузила всем этим, тогда наше общение только начиналось. Просто во время нашего хорошего душевного времяпровождения, я очень быстро оклемалась от очень болезненного для меня тогда расставания. Это было даже удивительно
Сообщение было удалено
у вас уже подмена понятий.
типа вы мучитель.
а по факту она ночью сладко спит а вы терзаетесь
Сообщение было удалено
Просто сумела отвлечь, значит. Интересно.. Это не каждый может. И вы чувствуете себя обязанной поэтому?
Долго еще в отпуске будете?
Может быть позвонить ей и рассказать про огрооооомные проблемы, желательно финансовые. Посмотрите как отреагирует, вангую, пропадет очень надолго. У вас будет время сделать выводы.
Сообщение было удалено
Нет, абсолютно. С этим точно не связано .. Скорее вину за то, что я хорошо живу, по её понятиям
Я не понимаю откуда это чувство
Сообщение было удалено
Ответьте, что в Псков ездили на экскурсию. И спросите, бывала ли она там.
Сообщение было удалено
Отец если и умер, то недавно. А подруга похоронила его давно
У меня и правда намного меньше проблем , слава Богу! Даже онкология, слава богу уже вылеченная, меня не сломала, я думала я гораздо слабее, чем оказалось.
И на фоне её бед всех я чувствую себя как бы виноватой чтоли незнаю
Скажем так, за свою хорошую жизнь и хорошую семью
Сообщение было удалено
Ответьте, что никуда не пропала. По-прежнему, в Мрскве. Тон спокойный, немножко прохладный
Сообщение было удалено
поккуй !!! поккуй! у кого какая семья.
99,9 процентов не росли в семье властимущих концентрированной счастливых людей.
это только в рекламных роликах семьи каждый день на пикниках с детишками и собакой на крутой тачке
Сообщение было удалено
Со вчерашнего дня ,ещё 2 недели отпуск
Так у неё вообще нет денег же, исход очевиден, скажет что сама в яме( возможно удивится, почему прошу именно у неё, зная и выслушивая её жалобы на вечное безденежье
Сообщение было удалено
Потому что вы в первый раз поняли, что всегда будете жить хорошо по отношению к конкретному кому-нибудь..) В любом случае, слышите, в любом найдётся человек, люто вам завидующий. В книге, которую написала глубокий инвалид, совершенно парализованная женщина, живущая с доме инвалидов, описано, что и ей позавидовала санитарка-алкоголичка, позавидовала её уму и таланту.. А если человек совестливый, его это понимание терзает. Вот и все.
Сообщение было удалено
у неё все оккуительно - поверьте.
не вы так другая ллохушка будет сочуственно внимать и себя виноватой чувствовать
Кстати,когда я проходила химию, она говорила, что здорово что мол есть возможность вылечиться и ни в чем не нуждаться. Я бы, говорит, давно бы в твоём случае сдохла где-нибудь под забором, так как денег нет
Сообщение было удалено
А в чем хорошесть вашей жизни заключается - онкология, расставание с любимым, работа (такая же как у неё), одиночество.
Сообщение было удалено
Ольга, вы так не врубаетесь в ситуацию что мне аж хочется что б вы до конца почти мою историю прошли.