В данный момент нахожусь в глубоком шоке и нужны мнения, любые. Не знаю, что делать вообще. Не понимаю, расценивать ли это крупное враньё, как неуважение к себе?
Есть коллега, с которой хорошо и близко общаемся, я помогаю ей финансово, так как у неё нет родителей ( погибли в автокатастрофе с её слов). Так же говорит, что имеет 2 квартиры в Москве, что в целом очень умный и эрудированный человек. В целом приятная, правда с кучей комплексов и ненавистью к себе. Пару раз ловила её на мелкой лжи, например спрашивала на работе, есть ли у неё лак для волос на пару пшиков.. Сказала, что нет. Через 15 минут ловлю её случайно в туалете, где она лаком пшикается. Ей стало стыдно, но я простила эту "шалость", осадок правда был все-равно( хоть и мелочь. Или какие-то несовпадающие факты из её жизни, рассказанные мне.
Очень много доверяла я этому человеку, рассказывала о себе вещи, которые другие более близкие люди(даже подруги мои) не знают.
И тут на днях произошла странная ситуация. Мне написала какая-то женщина,что разыскивает её, написала все её данные и сказала что она её соседка по лестничной клетке в городе Псков и что вопрос очень серьёзный, касаемый её отца😳(Который умер, по словам этой коллеги).Я написала, что она ошиблась, что моя коллега возможно просто полная тезка её знакомой, и что моя коллега москвичка. На что эта женщина присылает мне фото моей коллеги!😳 И говорит что это она. Я написала коллеге, та очень психанула, потребовала не отвечать, что мол ей написала уже куча знакомых мол им тоже написала эта тётка, и что она уже обратилась в полицию и написала заявление на этих "интернет-хулиганов". Я успокоилась и забила снова.
Позавчера я ещё раз зашла на страницу к этой женщине и с удивлением, обнаружила, что я у неё в черном списке! huh.gif Сегодня зашла к ней со страницы подруги и увидела, что у моей коллеги этой женщины в друзьях нет, а у женщины коллега в друзьях! Я просто не понимала что происходит и с кем я вообще общаюсь очень тесно и доверительно все 2 года, и причём тут Псков вообще blink.gif далее у друзей этой женщины я нахожу кучу людей из Пскова, у которых моя коллега в друзьях, а они ВСЕ у неё скрыты. Со страницы подруги я пишу этой женщине с вопросом, что с отцом моей коллеги? Мол я дочь его старого друга. На что женщина кидает в черный список снова.
Я вспомнила тут же все нелогичные рассказы коллеги, сопоставила все их и поняла, что меня сильно обманывают на протяжении 2-***** лет. Шок с утра не прошёл до сих пор. Ощущение что была полной *****, помогая человеку и слушая рассказы о трагической смерти родителей, всячески поддерживая и плача( В итоге как минимум отец живёт и здравствует в Пскове.
Коллега абсолютно не похожа на аферистку или мошенницу. Тянется ко мне, нам интересно вместе. Но странности некие у неё в поведении есть.
В итоге я забила её все данные в Гугл, пролистав кучу информации я нашла её контакты рабочие на Псковском заводе huh.gif По информации она работала там в 2013 году.
У меня голова кругом от всего этого, я не ожидала такого от неё. Получается, вся её жизнь для меня -это пыль в глаза.
Обида гложет, общаться пока не могу с ней. Завтра хочу позвонить на этот завод,узнать она ли это. По всем данным она-100%, но я удостоверюсь.
Скажите, как бы вы на моем месте поступили в плане дальнейшего общения с ней? Или я зря накручиваю? Вообще какие у кого мысли? Это криминал?😳
Какая странная история. Я бы не стала продолжать общаться после такой ситуации. Слишком много лжи. Какая может быть дружба,когда Вы наверняка не можете знать даже как ее зовут.😑
Почитайте книжку "бойся, я с тобой". А вообще не понимаю на кой черт помогать финансово человеку, у которого две квартиры? Она не в состоянии одна жить на зарплату и еще деньги от сдачи хаты, а это минимум 30? Девка умеет лоховать народ, ну или это вы такой запредельный жалостливый *****
Похоже на бред
Может хочет избавиться от жизни псковской
Я бы общалась дальше только в рабочем ключе. Подруга смахивает на какую-то психбольную. Я бы держалась подальше. Нормальные люди историй не сочиняют про родителей в автокатастрофе. Максимум - просто не заводят разговоров на эту тему. А вообще непонятно, работаете в одной конторе, зарабатываете, значит, примерно одинаково. Как понять - помогаете ей финансово? И что, что родителей у нее нет. Якобы. Она не ребенок уже давно, в этом возрасте все живут за свой счет, без помощи родителей. А то лак она зажала! Короче, какой-то паразит приклеился к автору. Хорошо притворяется, либо автор просто из тех, на ком ездить можно без последствий для себя.
Это всего лишь коллега ! А маньячка ты , выискиваешь её прошлое , ну хочет она казать ся москвичкой, тебе то Че , может у неё семья была неблагополучная и она сбежала от этого всего , а ты копаешь
Group Icon
Предупреждение:
(10%) -X----+
Помощь финансовая не то чтобы прям крупная, но всегда плачу за наши посиделки где-то, за гулянки по выходным, так как мне жалко было "сироту" huh.gif Плюс она набрала кучу кредитов и плачет, что не может их выплатить, иногда подкидываю денег.
Так же человек уже год говорит, что изза кредитов ей нечего есть, и моя совесть просто не позволяет забить на этот факт и как ни в чем не бывало общаться, рассказывая о своих поездках и тд.
Насчёт квартиры я ей уже год говорю чтоб она сдавала вторую квартиру, она говорит что кв стоит пустая после ограбления, и она в другом конце Москвы, мол от родителей осталась. Говорит пока не может сдавать её, тк нет какого-то свидетельства собственности и год назад я её уломала это свидетельство сделать и не жить в безденежье вечном. Ну вот до сих пор делает( мол юристу отдала 30 тыс, тому 20, по кредитам отдала и снова палец сосет. Я к сожалению не сильна в этих квартирных юридических вопросах. Говорила ей то же самое, мол ты москвичка с двумя квартирами, сдавай одну и решишь вопрос. Она на это говорила, что у неё мол все через ж.. Так же плакала что у неё сломался телефон на днях, я обещала ей отдать свой,но теперь вот я в таком жутком недоумении, что не знаю как с ней быть дальше. Сегодняшние события шокировали меня. Разве может человек врать о смерти родителей???
Денег у меня не скажу что куры не клюют, есть небольшие накопления просто
Сообщение было удалено
Я не копаю и копать не буду. Просто я в шоке сейчас и чувствую себя на...нной наивной д-у-р-о-й
И мы стали с ней подругами за эти 2 года,достаточно близкими(( теперь вот пытаюсь найти выход из этой ситуации на форумах в инете
похоже, что ваша коллега хочет казаться не собой, а кем то другой. может это признак потенциального мошенничества, а может простое желание сочинить себе легенду покрасивше. Помните историю советской модели Регины Збарской?Она даже имя себе поменяла и легенду придумала про родителей воздушных гимнастов погибших.
В чем криминал? Жила в Пскове девушка не чем не примечательной жизнью. Надоело ей и поехала она Москву покорять. А в Москве все крутые да пафосные, а она провинциалка нищая. Вот и решила приукрасить. Конечно врать вам было подло с ее стороны, но она хорошо устроилась, нашла лохушку которая во всю эту лапшу поверила и села ей на шею(возможно из начально она этого не планировала, но зашла уже слишком далеко в своем вранье и назад пути уже не было). Вы то куда смотрели? О чем думали? У человека две хаты в Москве, а денег у вас просит. Не на какие мысли вас это не навело? Два года вы близко общались и не знали где и как она живет, снимает жилье или нет? Думаю это все не со зла получилось. Просто не хотела она лохушкой казаться и завралась совсем.
Сообщение было удалено
зря вы отказались выслушать ту даму из Пскова. Информация--самое дорогое, что есть на этом свете, а вы отмахнулись.
Сообщение было удалено
В гости к себе она никогда не звала, да ям не напрашивалась ни разу, тк сама не особо люблю к себе водить гостей и по гостям ходить. Мы всегда гуляли по городу, кафешки-бары. С квартирами какой-то гемор вечно говорила.
Так же кстати рассказывала что у неё умер брат младший в детстве, и что её крестили в католичестве.(?)
Это уже сейчас я все детали вспоминаю и понимаю, что меня жёстко обдурили(
И другие какие-то рассказы из серии что была в Европе и тд, ну такое мелкое враньё.
Просто меня смущает смысл всего этого???? Я не понимаю правда
Сообщение было удалено
Оля, вы шутите или издеваетесь над нами? Она же вас использует. Я бы высказала ей прямо в лицо. что она врет везде и всюду. и что вам больше не попути. Пусть другую лошадку и ло ***** уш ку ищет
Сообщение было удалено
Просто возможно сложная жизнь была у нее в Перми, вот и хочет забыть прошлое.
Похоже она неплохо вами воспользовалась, такую дружбу надо заканчивать, очень непонятная история, к тому же похоже на патологическое вранье. Что-то с головой не в порядке у вашей коллеги. И хорошо, что всплыла эта история, дала пищу для размышлений
Сообщение было удалено
Какие вы подруги? Что она для вас сделала? Здесь игра в одни ворота. В ваши, к сожалению
Ну видимо у нее проблемы, от которых она пытается сбежать, а они ее преследуют. Сочинила историю, а вы ей нужны были для поддержания легенды. То что вы ей душу изливали и тайны доверяли, это дело добровольное, она тут ни при чем. И финансово помогать работающему человеку с двумя квартирами это тоже очень странно, но зачем-то вам это было надо. То есть, я бы сейчас озаботилась вашими проблемами, а не ее. Оставьте в покое ваши поиски компромата на нее, это вам ничего не даст, кроме развития паранойи. Проблема сейчас у вас, а не у нее.
автор, вы то ей квартиру хоть не успели завещать? а то мы с вуманом не уснём
Сообщение было удалено
Я понимаю это только сейчас( тогда подруга ( можно уже и так назвать её) строго настрого запретила мне отвечать ей, и сказала что если будут просить какие то деньги-не вестись!(?), мол это инет-разводилово и что она уже написала заяву в полицию на них ( когда успела тока? Это я уже сейчас понимаю детали(((
Теперь же при попытке узнать что-то, та тетка вносит в чс. Хотя не подозревает что это не я. Снова куча вопросов.
Планирую завтра позвонить на её старую работу в Псков
Я не хочу никого обличать или рыть, мне для себя надо узнать, я просто в ступоре конкретном и чувствую себя полной идиоткой сейчас
Вам бы в "пробу пера", а вы здесь зачем то лохов ищите.
Что это не я= что это я
Автор сколько вам лет? Взрослые люди такими наивными не бывают. Она такую ***** вам городит, а вы во все верите. Что значит жалко сироту? Она взрослый человек и должна сама себя обеспечивать. Она в 50 лет к вам придет и скажет дай денег я же сирота несчастная. Обычно так мужиков раскручивают хитрые быбы, а тут вы ей такая наивная и жалостливая подвернулись. По вам альфонсы прям плачат.
Ольга, а в чем криминал? в том, что она с Вами лаком для волос не поделилась? Или в том, что она врет? Какой криминал?
Вы просто, простите за прямоту, л/о/*****/у/шка!
А зачем вам звонить на ее работу в Псков? О чем вы хоотите разговаривать?
Сообщение было удалено
Вам непременно надо узнать все, все, все. И вывести её на чистую воду. Прекращайте с ней общаться уже прямо завтра. И никаких денег не давать. Не кормить и не поить больше ничем
Мне до слез обидно, хотя она меня ни на что не кидала, по сути не предавала, но чувствую себя облитой помоями.
Также я перенесла зимой онкологию и она не приехала ко мне в больницу сказав что помнит, как я не люблю чтоб люди видели меня несобранной или больной. Это сейчас, думая обо всем этом я понимаю, что человек просто либо боялся палить паспорт, либо чихать на меня хотел.
При этом она говорит что жутко плакала узнав о моем диагнозе и вызывала скорую даже, как ей было плохо. Сейчас понимаю что и это скорее всего враньё.
Какой-то как нож в спину. При этом говорит что я первый человек для неё после умерших родителей и любит меня и ценит и за меня у неё сердце болит(
Мерзко
Наверно, и правда набрала в Пскове кредитов и тихо смылась. А у отца проблемы вышибалами. Вот и весь секрет.
вы ***?
Сообщение было удалено
что значит "не хотела палить паспорт", если она ваша коллега? у вас на работу без паспорта принимают? вы что то совсем ку-ку.
Пытаюсь даже сейчас найти человеку оправдания , возможно и правда сбежала от чего-то ужасного, завралась запуталась и не смогла остановиться.
В голове крутиться куча мыслей: от сказать ей в лоб все это, до полного прекращения общения или намеками дать понять что знаю все.
Часто помогала ей даже в ущерб себе.
Часто говорит что "её человек по духу", что любит меня и тд
Подруга просто феерично врет. Вы не можете понять зачем? Да это же ясно как белый день. Использует она вас, на деньги раскручивает. Села на шею и ноги свесила. Как еще обьяснить
Только не надо распинаться, а то снова будет давить на жалость и завираться. Не давайте ей такой возможности. И не прокручивайте в голове, все, что она вам несла, все ложь, не за чем больше находить этому доказательств. Вот такой вот человек с маленькой буквы, смиритесь и прекратите с ней общение.
Сообщение было удалено
Я вас не оскорбляла, это во-первых, во-вторых у нас в компании отдел кадров обособлен и находится в другом здании и паспорт её я никак видеть не могла, да и не было необходимости никакой
Обратитесь в отдел кадров, там все данные человека.
Сообщение было удалено
О! Онкология. Вам не страшно, девушка, наговаривать на свою голову, такие болезни. Разводка
Сообщение было удалено
Хочу удостовериться что это она там работала, хотя итак все ясно уже как белый день, не может быть таких тонких 100процентных совпадений.
Чтобы удостоверится, что я не ошибаюсь и что все действительно было большим враньем мне
Бред, общаться с человеком два года и не знать о нем ничего...............не быть дома, не знать родителей. Это подруга или коллега все таки? А так может быть, что у одних в друзьях человек виден, а у других нет?
Сообщение было удалено
Так она не отрицает, что из Пскова?
Сообщение было удалено
Вам поклясться? Не вижу смысла разводить кого-то на форуме. Была низкодеференцированная аденокарцинома левого яичника. Прошла химию, теперь контроль каждые 3 месяца, но к моей теме сейчас это не имеет никакого отношения
Авторша и правда дурa. У тетки 2 квартиры, а ты ей деньги даешь. Может и мне подбросишь? Я тоже могу слезливые истории сочинять. Отмазка про свидетельство просто детский сад))) Доверять свои секреты никто не заставлял. Лаком не поделилась, ну она и не обязана. А где она жила раньше, мне было бы вообще фиолетово.
И что убедитесь, что она там работала до переезда в Москву? что дальше? понятно, что провинциалка скрывает корни, снимает халупу, денег в обрез-даже лак жмотит и на кафе нет, а жизни красивой хочется
Автор а мужчина у вас есть? У меня складывается ощущение что вы влюблены в нее не как в подругу. Только любовь может так мозг затуманивать. И страдаете вы не как будто подруга накосячила, а как будто самый близкий и любимый человек вами воспользовался. И разводит она вас как мужика -люблю, жить не могу, ты самый близкий человек и т.д.
Сообщение было удалено
Вы и правда похожи, нужны друг другу. Вы спасительница, героиня, жертвующая для подруги в ущерб себе, А она этим пользуется.
А вообще деревенской респект, развела московскую лохушку! за два года не прокололась))))))))))) во выдержка!
Сообщение было удалено
В том-то и дело, говорит что из Москвы, и даже когда обсуждали какие-то концерты, говорила что мол вот некоторые из мухосрансков всяких мол в Москву ездят ради концертов, а мы живём тут и не ценим мол...
Также говорила что она типа "видит" какие-то вещи в нашем мире, что она гений и знает больше чем многие и прочее подобное. Честно, я этим восхищалась даже в ней (д-у-р-а)
Вообще сейчас вспоминаю наши разговоры, какие-то рассуждения и все хреновее от всего этого
Сообщение было удалено
Чем восхищалась? "Видит вещи" - понтушка обыкновенная, если не диагноз.
Сообщение было удалено
Я натуралка, с мужчиной расстались 2 года назад, но женщины меня не интересуют. А вот в плане что близкий и любимый человек предал- да, состояние сейчас именно такое, так как бы стали очень близки за эти 2 года и да, я могу сказать что полюбила этого человека( как близкого человека без намёка на какое-то лесбийство и тд
Девочка уехала с наследством и обживается в столице. Прошлое - точка
невозврата. Теперь она не доверяет никому. Даже лак для волос. ахаха
Если бы она реально была аферисткой, то доставали бы её не сплетницы-
тётьки и т.п. мутные мужчины с наговорами, а полиция.