Гость
Статьи
Агрессия взрослого …

Агрессия взрослого сына

Посоветуйте как быть с агрессией 30 летнего женатого сына. Просто сживает со свету. Ничего сказать, ни посоветовать нельзя, все воспринимает в штыки. Живем отдельно. Не вмешиваюсь в их семью, не …

Гость
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Свекровь такая, а муж также разговаривает с ней, потому что пока с ней жил гнобила его, с 20 лет не зависит от неё, так похоже ей и это не нравится, советы глупые, нелепые, а какие ещё могут быть у женщины у которой не было нормальной семьи и мужа, названивает, сказать нечего. Вот он и бесится, но там все намного глубже на самом деле, и из детства и из юности ... И сейчас глупость. Тоже бухгалтер и считает себя очень Интеллигентной)))

Ох осторожно , как к матери относятся также и к жене будет- скоро сама останешься , как ее судишь , без мужа

Гость
Автор

У меня мать такая и у моего мужа, мы с ней не общаемся, тоже самое: всем жалуются, что бедные - несчастные, божие одуванчики, дети не благодарные не слушают их советы в 30 лет, не делают как надо ЕЙ, а не им. На деле: две склочные бабки (потому что такие же больные, ехидные и завистливые хабалки) советуют только то, что выгодно лично им под соусом лицемерной любви и нежности, они волнуются и беспокоятся, по факту только за свои задницы, дождались до того, что мы оба послали, еще ко всему прочему нервные и паникерши - сами все спрашивают, а потом у них давление, звонки по 10 раз надню, а если еще какой-нибудь шторм или теракт, вообще телефон выключай, иначе работать не дадут, позвонят - взбудоражат и.т.д. Всю жизнь нас гнобили, критиковали, попрекали каждой копейкой, у одной и второй нет друзей, мужей тоже, на море не с кем поехать даже отдохнуть, на работе натянутые отношения почти со всеми, выживают всех сидящих с ними в кабинете, некоторые в глаза им высказывают, что о них думают. Поэтому автор не надо тут о агрессии вещать вашего сына, таких матерей много как вы, и они НЕ НУЖНЫ НИКОМУ и раздражают всех.

А кто тебя то такую выростил разумницу или ты как Маугли сама вырослась

виктория

сначала за*бут своих детей непрошенными советами и фразочками, а потом чему-то удивляются! гениально, сверх-разум!

Лариса
Автор

У меня мать такая и у моего мужа, мы с ней не общаемся, тоже самое: всем жалуются, что бедные - несчастные, божие одуванчики, дети не благодарные не слушают их советы в 30 лет, не делают как надо ЕЙ, а не им. На деле: две склочные бабки (потому что такие же больные, ехидные и завистливые хабалки) советуют только то, что выгодно лично им под соусом лицемерной любви и нежности, они волнуются и беспокоятся, по факту только за свои задницы, дождались до того, что мы оба послали, еще ко всему прочему нервные и паникерши - сами все спрашивают, а потом у них давление, звонки по 10 раз надню, а если еще какой-нибудь шторм или теракт, вообще телефон выключай, иначе работать не дадут, позвонят - взбудоражат и.т.д. Всю жизнь нас гнобили, критиковали, попрекали каждой копейкой, у одной и второй нет друзей, мужей тоже, на море не с кем поехать даже отдохнуть, на работе натянутые отношения почти со всеми, выживают всех сидящих с ними в кабинете, некоторые в глаза им высказывают, что о них думают. Поэтому автор не надо тут о агрессии вещать вашего сына, таких матерей много как вы, и они НЕ НУЖНЫ НИКОМУ и раздражают всех.

Дочего дожили, стариков не любим, не уважаем, не хотим с ними вообще общаться, а ведь они нас родили, не бросили и не оставили в детских домах, как могли воспитали и работали, чтобы вас прокормить, одеть, обуть, и вы когда-нибудь достигнете такого же возраста и если к вам так же будут относится ваши дети, как вы себя будите чувствовать?

Гость
Гость

автор, теперь уже никак... мне 35, и у меня в голове не укладывается как так можно с мамой общаться, и я и моя сестра минимум 1 раз в день маме звоним просто узнать как дела. НО сдается мне не просто так ваш сын так к вам относится, не поверю, что у любящей и заботливой мамы такие отношения с сыном сложились.

Поверьте! У меня такая же картина -всегда были близкие люди, придет ко мне " Мамуль, мамуль..." .И вдруг как-то резко стал как чужой-разговаривает с неохотой, звонить практически вообще перестал. А я для них что только не делала-и внучка по выходным у меня, я ей гостинчики -нарядики покупаю .Сноха "отдыхает". Заболел сын звоню узнать как он себя чувствует-все время невпопад , то поздно ,то рано то еще что нибудь. Потом так и не перезвонит...Я беспокоюсь.Неужели для мамы нет 5 мин чтоб поговорить? Склеишь лапки и не хватятся...

Гость
Ира

Психически больных , неадекватных , злых людей очень много . Ни одна мать не может быть уверена , что под старость лет уже совершеннолетний её ребенок ( чаще сын ) не изобьет её просто так, по причине душевной буйной болезни сына .. Часто эгоистичные , выпестованные совершеннолетние сыновья набрасываются на престарелую больную мать с кулаками. Часто с переломами и сильнейшим сотрясением мозга , полученных от атаки сына матерей доставляют больницу. Часто престарелые матери находятся в коме . И если престарелые матери выкарабкиваются из комы , из тяжелого физического и морального состояния , то вынуждены размениваться с сыновьями ( потому что естественно боится взрослого бугая, который часто не просто «сидит » на шее у матери, но и избивает систематически ) , с этими сыновьями разъезжаться , потому что сыновья страдают душевной ( а часто и буйной) болезнью . Но эти психически больные сыновья ( а суд не хочет подтверждать из недееспособность ) не желают разъезжаться с матерью , потому что им маниакально нравится издеваться над матерью . Тогда матери нужно продать свою долю в квартире другим лицам, чтобы на вырученные деньги купить жилье . И на всех этапах разъезда матери с совершеннолетним садистом закон против её желания жить спокойно и в безопасности . Закон цинично защищает совершеннолетнего сына изувера . Закон отправляет мать на улицу бомжевать .

про таких нечего и говорить. Тут все ясно.

Гость
Гость

Автор, а Вы оформите наследство не на сына, а на кого-то из Ваших родственников. Только сыну пока не сообщайте. Вот будет ему хороший урок за такое отношение !

Полностью согласна с вами.
А ответ ищите у вашей невестки
Почему так сын себя ведет и что за защита там такая.

Злая Зая

У невестки спросите.
И действительно не пускайте его он сам поймет что не прав

Гость

Мне кажется лучше всего забыть такого сына, вырвать из сердца и выкинуть время всё поставит на свои места занять себя другим делом вообщем отвлечься.

Гость
Гость

Согласна. Автор, вы что-то недоговариваете. Не может просто так ребенок относится к маме, которая вырастила его в любви и уважении. Ищите причину в себе.

Видимо, вы мало знаете жизнь.

Видимо, вы мало знаете жизнь.Чаще всего , наверное, такое бывает с любящими и добрыми мамами.

Гость
Гость

Моя свекровь тоже искренне не понимает как я таким психом живу, как ее сын. Не знаю, на меня он ни разу не срывался, зато после ее звонков пол часа еще чернее тучи ходит и гундит...Не умеют они друг с другом общаться, обязательно каждый раз заденут друг друга за живое. Вот такой вот парадокс.

Это до поры до времени, с вами также будет общаться.

Гость

Мне одной стало жаль Автора? Она воспитала хорошего сына, а его жена настраивает его против родной мамы

Гость
Гость

Все думают, что будет в старости и на кого бы повесить непомерный груз ответственности. Ждут свою нищенскую пенсию и запасы копят. Для чего ?? Позвольте узнать. В чём там радость бытия, а не круги ада ? Вы же очень страшными и скорее всего больными будете ,и лучше в таком виде женщине дома сидеть, не пугать народ. Многие великие актрисы, аристократки так и делали. От вида вашего даже молодым жить не хочется. Или тогда ищите своего суженого за рубежом где-то. На их пенсию можно и путешествовать.Да так ищите,чтобы души родственные. А это сложно и долго ! Лучше всего пока ходите, можете за внешностью ухаживать, корректировать возрастные изменения ( дорого), живите на полную катушку ! Не нужно никакой дряхлости. Есть средства уйти,когда нужно и когда решите сами. Только не читайте здесь мораль о грехе в век науки.

Вот что страшно, старики никому не нужны. А можно концлагеря для нас придумать и просто сжигать

Гость
Гость

я думаю, что вы просто раздражаете свою маму, видимо вы ей мешаете, ей нужно жить без вас, а вы не собираетесь съезжать!
Она понимает, что в данный момент вы просто используете её. Не удивлюсь, что как только вы найдете себе другое прибежище, вы заблокируете её телефонный номер.
90% сыновей пользуются своей матерью, а потом забывают, ставят защиты, блокируют номера
Среди дочерей процент поменьше

Меня тоже раздражают мои взрослые сыновья: одному 31, другому 28. Живут со мной. Квартира маленькая-2шка хрущевка, комнаты смежные. За жилье не платят, продукты приносят редко, денег не дают. Работают, но тратят только на свои хотелки: гулянки, колу, чипсы, вкусности, на пиво. Интернет оплачиваю я. Мне 61 год, на пенсии. Я пыталась с ними разговаривать, но раздражаются и грубят. Сегодня за завтраком сказала старшему, что я каждый день хожу за продуктами и трачу деньги и силы, попросила его купить продукты. В ответ он начал кричать, что я испортила ему настроение своим гундением. Я уступила им отдельную комнату с двумя комфортными кроватями, сама сплю в проходной на узком диване. Утром все тело болит. Летом сплю на полу из-за болей в спине. Они ночью чуть ли не по мне шагают. Жениться не хотят. Дома по хозяйству не помогают. По душам с ними не поговорить. Им буквально плевать на меня и мои удобства. Главное, чтобы удобно было им. Я просила их ехать к отцу и жить там. Они в разводе с их отцом и в семейных отношениях винят меня, но ехать к отцу не хотят. В молодости я постоянно была на работе, прибегала только покормить их.По ночам варила и стирала, рано вставала, чтобы собрать их в садик или в школу. Воспитывать и проводить с ними время было некогда. Больше времени с ними проводил свёкр, который их баловал и позволял все. Отец их был занят своими ревностями и водкой, работал, но денег мне не давал. Был очень жадный и глупый человек. Видимо его гены в сыновьях сказываются. Я вообще жалею о том, что связала с ним свою жизньи родила. С того момента, как создала семью моя жизнь была заключена в зарабатывании денег и заботе о ее членах: я должна была всем услужить. А в результате муж поносил меня последними словами, а взрослые дети видят во мне только источник финансирования и обслуживания.

Оксана
Гость

[quote="Гость" message_id="4711926"]Посоветуйте как быть с агрессией 30 летнего женатого сына. Просто сживает со свету. Ничего сказать, ни посоветовать нельзя, все воспринимает в штыки. Живем отдельно.

У меня есть явное подозрение, что вы его унижали в детстве. Сядьте и хорошенько повспоминайте все. Как вы с ним обращались, что ему говорили. Может, вы скажете, что были нормальной матерью, как все - моя тоже так считает. Вы знаете, мне 35, мы с вашим сыном почти ровесники, у меня тоже своя семья, и периодически также думаю поставить защиту на мать. Не могу с ней общаться, бесит все в ней. Она меня всю жизнь унижала, говорила, что я ничего не добьюсь, страшная и т.п., хотя золотая медаль и красный диплом имеются, и куча людей делало комплименты насчет внешности, были предложения работать моделью.

Так просто ваш сын себя не ведет, вспомните себя в прошлом, и найдете ответ. Я уже вижу у вас клин "сживает со свету", как он может вас сживать, если вы живете отдельно и не зависите от него? По-видимому, вы такая же истеричка, как и моя мать. Я давно жалею, что на материнство у нас нет сдачи на права, как на вождение автомобиля, чтобы проверяли психику, материальное положение, наличие жилья и т. п.

Многие здесь говорят, что сама так воспитала. Не буду спорить. Но , может быть, она думала, что выбранные методы правильные.... Ведь ошибки видны спустя многие годы.. Что делать сейчас? Советуют забыть- возможно ли это?

Оксана
Гость

Отвечу за сына. Вот моя мама меня терроризировала последние года 4. Обижала беременную, пыталась свои порядки устанавливать, подтрунивала над тем, что я второго ребенка родила, донимала — "ну, что теперь вы многодетная семья? Вам теперь как многодетным пособие полагается?" Это как, нормально?
Я, естественно, огрызалась на все ее взбрыки. За 4 года она выпила у меня несколько литров черной крови.
Я понимаю, возможно климакс и проч, но я тоже человек.
Я отстранилась от нее, просто не могу воспринимать ее как прежде, как свою любящую маму. Нет желания ее обнять, поцеловать. Я теперь св..о...лочь, а она жертва. Где справедливость?
Вот сейчас мы с ней опять не общаемся несколько дней, опять ей какая-то вожжа под хвост попала. Я не хочу ей звонить! Потому что мне надоело выслушивать какой-то тон жертвы и страдалицы с ее стороны. Опять ощущать себя плохой и неблагодарной. Я ничего плохого ей не сделала!!!! И звонить ей не хочу. Надоело себя ощущать виноватой и неблагодарной! Это не правда!

Мне кажется, это гордыня

Гость
Гость

У этих ''предателей" вся жизнь впереди, а вы старые больные поношенные калоши никому не нужны, у вас даже подруг нет, только такие же бабки, которые кости вам перемывают, сидят тут успокаивают себя)))) Без вас у молодых жизнь будет спокойнее и продуктивнее и не надо за вами горшки выносить и материально помогать будет, будете потом с протянутой рукой стоят в метро и милостыню просить, ду-ры одним словом, а кидают вас, потому что не любят, как такое эгоистичное ч-м-о можно любить)))

Ужас! Есть такой психолог Анна Кирьянова.Светлый человек.Посмотрите,послушайте ее ролики.То ,что вы сейчас сказали,обязательно услышите эти слова в свой адрес.Возможно,не от ваших детей,в другой ситуации,но услышите обязательно! Если у Вас такое мнение о стариках,то чем Вы лучше ,если уже сейчас ,будучи молодой,Вы захлебываетесь от злобы?

Гость
Гость

С каких топор наличие диплома о высшем образовании является гарантом того что в хорошая мать. Вот если бы вы написали в качестве аргумента хорошести не то что вы с высшим образованием, бухгалтер а то что вы все детство сына с ним проводили. Знали о чем он мечтает, чему хочет учится. какие у него проблемы в школе были... Атак... видно крепко вы достали парня. когда он жил с вами и был финансово от вас зависим что он теперь с вами только матом может разговаривать. Автор, прежде чем ныть на весь форму посмотрите в зеркало и увидите истинного виновника вашей проблемы.

Ну,допустим,увидела?! От Вас то требуется совет.А не упреки и воспитательная работа! Еще не известно ,что с Вами будет..Все так меняется в жизни.

Гость
Гость

Старую киз ду за плохое поведение отлучили от тела сыначки. Пришла за общественным мнением. Раньше профкомы были, теперь форумы. Ничего, что она сыначке вз ье бала мозг своим "воспитанием". Зато бухгалтер - это важно, ага.

Ты и есть киз да,по всей видимости.Аж слюна долетела.Таких тварей ,как ты душить надо между ног ,при рлждении

Гость

Дорогая,не слушайте злобные выпады слабых на голову невесток.Злоба от них исходит.У меня подобная ситуация.Как только женился ,превратился в зверя.Любое слово,любой совет бытовой,все принимается в штыки.Ненависть на каждом шагу.Не общаться.Совсем.Я к такому решению пришла.Представьте ,что Вы одинокая.Как - нибудь доживем.Со временем привыкнем.Желаю Вам здоровья и терпения.Ищите себя в другом.

Инесса
Гость

автор, теперь уже никак... мне 35, и у меня в голове не укладывается как так можно с мамой общаться, и я и моя сестра минимум 1 раз в день маме звоним просто узнать как дела. НО сдается мне не просто так ваш сын так к вам относится, не поверю, что у любящей и заботливой мамы такие отношения с сыном сложились.

А вот я верю и понимаю! У меня у самой почти такой же сын. Женат. Живёт отдельно. Внука прихожу иногда нянчить. Я работаю, но далеко не здоровый человек. Я просто понимаю, что жить на мизерную пенсию денег не хватит даже на лекарства. Сына воспитывали хорошо и всегда дружили. А теперь он тоже хам и раздражает я на любое слово или даже маленькое замечание.. Что это хамство.. Это боль.

Инесса

У меня не совсем такая, но очень похожая ситуация. Я вас очень хорошо понимаю и очень сочувствую. Здесь пишут много злого и особенно молодые девушки. Любая мать, вырастившая сына и давшая ему в жизни и образование и воспитание и разумеется любовь.. И ночи бессонные и переживания. Этот путь надо пройти, чтобы понять. Вам дают дурацкие советы.. Развлекаться с подругами и заниматься собой! Где эти подруги? Все с артритами дома сидят. Или работают до гробовой доски! Нет наверное однозначного ответа на этот вопрос. Просто так сложилось. Был бы рядом муж, не посмел бы хамить! Получил бы хорошо. Мне жаль всех таких мам, которые может и развелись и сами тащили этих будущих хамов.. У кого то умерли мужья.. У всех по разному. Одно могу посоветовать. Молитесь за него. И о себе не забывайте! Не печальтесь.

Гость

у меня подобная ситуация,сын живет со мной, хотя есть возможность купить ему отдельную квартиру, но он не шевелится не работает шесть лет, и материт меня последними словами , а дочь даже не сдерживает свою ненависть, что делать не знаю, никому не рассказываю плачу, прошу смерти себе и прощения детям, потому что с мамой так нельзя, ,мне 64года работаю мед сестрой,болею но пенсия 10000 приходится работать, помощи от детей никакой считаю что сама виновата ,ни в чем им не отказывала, каждый год поездки,модная одежда и т,д, 2 детей поговорить не скем .

Гость
Гость

Автор, дети вырастают и становятся чужими людьми. В вашем случае - в прямом смысле этого слова. Перестаньте терзаться, лучше думайте о себе. Обеспечьте себя материально, если сын живет в квартире, принадлежащей вам - назначьте арендную плату. Откажется - гоните. На садовый участок не пускайте. Да, жестоко! Но и он к вам не с караваем. Он молодой, а вы в возрасте, думайте о том, как себя обеспечить. А сыну все достанется в наследство, подождет.

Что касается наследство... Пусть посасет большого и толстого это для таких много, у меня такой же психопат, всё хочет на халяву, плевать хотел я на таких сыновей не... Бежать, бежать бежать. По дальше от них.

Гость
Гость

Автор, дети вырастают и становятся чужими людьми. В вашем случае - в прямом смысле этого слова. Перестаньте терзаться, лучше думайте о себе. Обеспечьте себя материально, если сын живет в квартире, принадлежащей вам - назначьте арендную плату. Откажется - гоните. На садовый участок не пускайте. Да, жестоко! Но и он к вам не с караваем. Он молодой, а вы в возрасте, думайте о том, как себя обеспечить. А сыну все достанется в наследство, подождет.

*** ему а не наследство

Гость
Гость

Автор, а Вы оформите наследство не на сына, а на кого-то из Ваших родственников. Только сыну пока не сообщайте. Вот будет ему хороший урок за такое отношение !

Молодец

Гость
Т

Автор,вы пишите что были у сына в 12 году, то есть вы ни их семье ни внукам не помогаете ни материально,ни физически, когда со стороны родителей жены идет помощь. Теперь вопрос, а за что вас уважать и хорошо относится???

Пожилая женщина- инвалид всю жизнь должна помогать молодым и здоровым? То есть - слабый сильным?

Гость
Т

Автор,вы пишите что были у сына в 12 году, то есть вы ни их семье ни внукам не помогаете ни материально,ни физически, когда со стороны родителей жены идет помощь. Теперь вопрос, а за что вас уважать и хорошо относится???

Может родители вам до ВАШЕЙ пенсии помогать должны??? Не умеет это поколение быть благодарным (даже за то что вырастили просто), и КРИЧАТЬ НА ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА А ТЕМ БОЛЕЕ МАТЬ это противозаконно, а по русски ПОДЛО... ПОКОЛЕНИЕ ХАПЛИКОВ... ВСЕ ДАЙТЕ ДАЙТЕ...и должны. Это философия раковой клетки... Не зря сейчас онкология пышно зацвела...

Гость
Гость

Согласна. Автор, вы что-то недоговариваете. Не может просто так ребенок относится к маме, которая вырастила его в любви и уважении. Ищите причину в себе.

Видимо, вы мало знаете жизнь.

Увы, у многих неадекватных детей есть психические отклонения!
Зачастую тут не мамы виноваты.

А вот тут без помощи медиков не обойтись.
Но...увы

Гость

пошлите его далеко и на всю оставшеюся жизнь, куда подальше , прекратите всякое общение, и живите своей жизнью.

Гость
Гость

Это очень страшно ((((

это вы такая злыдня а не мама мужа отгребете еще

Гость
Гость

Не всем дано: как честь, защита, достоинство!
Наследственность не только от мамы.

Гость

мне 34 года

Гость

мне 34 года Отец 13 лет издевается над до мной у меня уже домашнее психическое насилия очень жестокий стал

Гость
Гость

мне 34 года Отец 13 лет издевается над до мной у меня уже домашнее психическое насилия очень жестокий стал

из за того что Полиция тоже издеваются над до мной выхожу на ул. ловят на ул. и обвиняют в каких приступеление что не делаю запретили как 5 мес. без телефона дома Отец запрещает знакомства с кем-то туда не ходи сюда не ходи постоянно контролирует а когда-то избивал меня 13 лет нет не друзей нет не подруг не женат потому что запретили и как у человека не может быть психическое расстройство

Гость
Гость

Ищите причину в себе - это глупо так писать. От воспитания почти ничего не зависит, практически, у одиноких женщин сыновья садятся на голову действительно, потому что все хорошее им, становятся эгоистами, сыновья не всех хорошие, гены плохие сказываются, наверное, или что-то с психикой.
Хочу написать живой пример, это мой племянник, которого отец никогда не воспитывал, не видел, после рождения мать увезла в другой район, а потом и сама вскоре утонула. Так вот, он вырос в семье дяди-алкоголика, кое-как, был голодный и холодный, кушать нечего было, был сиротой одним словом, а в 18 лет нашел отца-брата моего, сам приехал нам, к бабушке и дедушке и заодно с нами познакомился. Вы представить даже не можете каким он был сыном для отца (который его не растил, отказался от него новорожденного!), как он в старости ему помогал и деньгами и участием, подружился с отцом, лекарства покупал, возил в больницу, постоянно навещал с семьей, детьми, а как он его хоронил, у меня просто слов нет (вот такие бывают дети, им не надо ничего от родителей, лишь бы были живы и здоровы, они рады и благодарны судьбе, что нашли их, хоть уже и взрослые!). Также замечательно он к нам к своим теткам относиться, с каким уважением, всем помогает по возможности, увезет, привезет, стоит только попросить. Я думаю, что все от человека зависит, или он от природы злобный или добрый, умный и имеет душу. Мы племянника этого все так полюбили, его не возможно не любить. Он сам получил образование, без всякой помощи отца, ничего не просил у него никогда, все сам заработал, хорошо живет с семьей. Жаль, что не у всех женщин вот такие дети рождаются, матери, как правило, все хорошие, стараются для своих детей, а они, сыновья, вот не понятно в кого рождаются такими плохими, неблагодарными.
Матери конечно обидно, но ничего не поделаешь, лучше найти мужа хорошего, вдвоем то в старости веселей и надежней, и надеяться на лучшее.

Как же вы правы, умная женщина.

Гость
Гость

Меня тоже раздражают мои взрослые сыновья: одному 31, другому 28. Живут со мной. Квартира маленькая-2шка хрущевка, комнаты смежные. За жилье не платят, продукты приносят редко, денег не дают. Работают, но тратят только на свои хотелки: гулянки, колу, чипсы, вкусности, на пиво. Интернет оплачиваю я. Мне 61 год, на пенсии. Я пыталась с ними разговаривать, но раздражаются и грубят. Сегодня за завтраком сказала старшему, что я каждый день хожу за продуктами и трачу деньги и силы, попросила его купить продукты. В ответ он начал кричать, что я испортила ему настроение своим гундением. Я уступила им отдельную комнату с двумя комфортными кроватями, сама сплю в проходной на узком диване. Утром все тело болит. Летом сплю на полу из-за болей в спине. Они ночью чуть ли не по мне шагают. Жениться не хотят. Дома по хозяйству не помогают. По душам с ними не поговорить. Им буквально плевать на меня и мои удобства. Главное, чтобы удобно было им. Я просила их ехать к отцу и жить там. Они в разводе с их отцом и в семейных отношениях винят меня, но ехать к отцу не хотят. В молодости я постоянно была на работе, прибегала только покормить их.По ночам варила и стирала, рано вставала, чтобы собрать их в садик или в школу. Воспитывать и проводить с ними время было некогда. Больше времени с ними проводил свёкр, который их баловал и позволял все. Отец их был занят своими ревностями и водкой, работал, но денег мне не давал. Был очень жадный и глупый человек. Видимо его гены в сыновьях сказываются. Я вообще жалею о том, что связала с ним свою жизньи родила. С того момента, как создала семью моя жизнь была заключена в зарабатывании денег и заботе о ее членах: я должна была всем услужить. А в результате муж поносил меня последними словами, а взрослые дети видят во мне только источник финансирования и обслуживания.

Не покупайте им ничего и не обслуживайте. Зачем вы это делаете? Живите для себя.

Гость

У меня сын не женатый, но такого же возраста! у меня всего 3 детей и 3 внуков от сына нет! Живем с ним вместе пока, но планирую съехать в 2022 году тогда квартира будет готова! Я всем детям оставила по квартире! В этой двушке пока живу с ним! от злоупотребляет, но работает дорожником -начальникам участка (окончил МАДИ)! Постоянно упрекает меня в том, что девчонки живут отдельно давно , а я вместе с ним. ОН ненавидит сестер и племяннков! Мне очень обидно ведь растила я их практически одна!

Гость
Автор

Какая вы злая!!!

Гость
Гость

Не кормите их, не готовьте для них и не стирайте. Покупайте продукты только для себя и не впрок, а чтобы сразу съесть. Найдите себе хобби, больше времени проводите с подругам , а может и с достойным мужчиной познакомитесь. Моему сыну 29 и тоже в последнее время стал ко мнп придираться. Я решила больше не готрвить для неоо, пусть сам кормится))

Гость
Гость

Поверьте Бывает

Гость
Гость

Чем больше любишь и заботишься,тем хуже. У меня похожая ситуация.

Гость
Гость

Скорее всего сын Автора полностью под пятой у жены. Все эти "защиты" идут от недалеких суеверных дам. Мужик сам никогда до такого не додумается. Итак, дома гнобит жена, работа скорее всего нервная. Вот он аыплескивает всю свою природную злобу и агрессивность на самого слабого - на мать. Такое часто бывает в жизни.
Автор, как бы это грустно ни звучало, Вам нужно думать самой о себе и своем будущеи, совершенно забив на сына и его семейство.

Все правильно, в точку, так и есть.

Гость
Гость

Все правильно, в точку, так и есть.

Та же история,сыну 31 ,работает,живем вместе,содержит.Мне 61 ,работать по здоровью не могу.Последний год невозможно с ним ладить,закрывается на ключ,ничего о себе не рассказывает,грубит по каждому поводу,игнор полный.О женитьбе даже не заикаюсь,чем дальше,тем больше похож на своего неодекватного отца,от которого сбежала через 2 года.В детстве был обсалытно беспроблемным ребенком,но видать гены свое берут.Сегодня дико поругались,толкал,кричал,а я просто по пустяку обратилась.Сказала,чтоб съезжал,сердце плачет,не знаю,что делать

Гость
Снежинка

Зануда. Вам что, заняться больше нечем? Сажайте цветы, общайтесь с подругами, езжайте на море.
Не пригласил на свадьбу - просто кошмар. Видимо, так его достали, что даже вашу физиономию видеть не хотел.
У меня похожая свекровь, хотела бы звонить почаще, но я все пресекаю. Слушать ее не могу, ее ***** вопросы тоже задолбали.
У меня есть своя мать, на кой черт мне болтовня свекрови - не понимаю!

если бы каждая сноха задумывалась, что когда нибудь и она будет свекровью, может мужа против матери не настраивала. А то плохие свекрови вот таким хороших мужей рожают и ростят.

Гость
Гость

Вы не правы, что мать виновата.
Это сын эгоист, перелюбили...
Иван непомнящий родства..согласна перестать общаться, как бы тяжело не было..

Самая
Гость

лишите этого *****наследства. Какого *****.. он строит дом на вашем участке. А если про защиту запел, значит там ему женушка голову дурит. Шлите их обоих лесом далеко и надолго

А если выгнать не получается ,если грозиться убить ,если не работает и не хочет создавать семью ,если все в штыки воспринимает ?

Гость
Гость

Молодые истерят, начинают искать виноватого в своих проблемах.
А кого проще обвинить ? Ну конечно же ненавистную свекровь.
настроить мужа против его матери легко. На первом этапе отлучением от писечки, потом: ребёнка не увидишь, методов много. А тёща хитро помогает.
Мужики вообще существа ленивые. Легко будут сидеть в тёплой жиже не замечая, что жила *****. Проще обвинять во всем свою мать. Хотя до этого сидел в её жиже и все устраивало.

В точку!!!

Гость
Гость

Автор, практически все комментарии здесь от молодых женщин и они видят в вас свекровь, а не мать. как вы и сами знаете, читаете ж Вуман, как они относятся к свекровям. Если повезёт, то здесь отпишутся женщины-свекрови.
У меня подобная с вашей ситуация. На свадьбе не были, год не общались вообще. Сейчас он пытается налаживать отношения, но мне не надо. Я не хочу снова увидеть как в их доме хозяйничае его тёща. Как жена бездельничает и разводит интриги. Если ему это нравится, пусть так и живёт. Если б он был мне не кровным родственником, я б с ним даже не здоровалась бы даже.
И поверьте мне, я была очень хорошей матерью. Об этом и другие мои дети говорят. Но вот его баловали и любили больше. Видимо и с детьми как у Пушкина.
Чем меньше любим, тем больше нравимся.
Перестаньте его любить. Представьте, что это просто соседский мальчик.
Станет легче. Слава Богу жив и здоров, сыт и счастлив.
Что ещё нужно матери. Ну вот случился выкидыш на 30-м году жизни

Как страшно то, что вы написали....

Гость
Гость

Как страшно то, что вы написали....

Я жена такого сына,и все изза неприятия меня.отговорила первый раз от женитьбы его ;на коленях и в слезах(с его слов),и все изза квартиры которую помогала ему строить.родились дети(ее внуки,ни единого визита с ее стороны)и вот уже дети в садик пошли а ее они не згают,я не звоню раз меня так не взлюбили ,а мой муж ,ее сын ,сначала отдалтюился от нее а затем и вовсе оборвал и заблокировал все контакты с ней и своей сестрой.