Гость
Статьи
Агрессия взрослого …

Агрессия взрослого сына

Посоветуйте как быть с агрессией 30 летнего женатого сына. Просто сживает со свету. Ничего сказать, ни посоветовать нельзя, все воспринимает в штыки. Живем отдельно. Не вмешиваюсь в их семью, не …

Гость
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Травиата

На вашем месте я бы задумалась о том, что у меня есть нездоровая тяга к садизму, телесным страданиям. А вымещаете вы её на самых незащищенных и слабых, детях и животных. А от телесных наказаний цивилизованный мир отказался уже давно, как и от детского труда. Но пример соседки для вас весомее..

Это вы про какой цивилизованный мир? Там где *** и *** создают семьи? Интересные у вас ценности ...

Травиата

Абсолютно согласна. Как правило, невестушки пишут гораздо чаще, чем свекрови, мстят за время, когда им пришлось перед свекровями пол вылизывать, чтобы заполучить мужа. А после штампа в паспорте показывают себя во всей красе. А сыновьям надо задуматься: если невестки с их мамашами всячески стараются унизить родителей мужа, то есть ли любовь к нему или он просто временный этап в ожидании тугого кошелька? А гормоны у мужчин отыграют, и прелесть ночной кукушки померкнет, благо другие жар-птицы есть. Вот тогда-то невестушка и пожалеет, что не получила союзницу в свекрови. В жизни за все придётся заплатить, так что прекращайте, невестки, грязь лить на матерей своих мужей и мамаш своих поменьше слушайте, иначе останетесь у разбитого корыта. Почаще сказки классиков читайте: сказка ложь, да в ней намёк!

99 Здесь отписались и те, кто просто хочет задвинуть свекровь, и спокойно манипулировать мужем (часто вместе со своей мамашей), особенно когда он женился по каким-то причинам, а мог найти лучше и достойнее. И они это понимают и "нейтрализуют конкурентку" - мать. А мужик ведётся. Хотя свекрови тоже разные бывают, и паршивые тоже.

Надежда
Снежинка

Сообщение было удалено

Из за таких тварей, как ты, все проблемы.

Галина
Снежинка

Сообщение было удалено

Галина

Очень сочувствую вам,по человечнски,т.к.дороже наших детей у нас никого нет! Но все видно дело в невестке,возможно и во всяких магических действиях с ее стороны!желаю вам принять все как есть,смириться,жалейте себя миленькая,сами,раз у ваших жестокосердных родственников нет к вам даже жалости!!берегите себя!!

Лора

Скорее всего он заменил вас женой,теперь для него важна другая женщина,вы мешаете,скорее всего вы его одна воспитывали и женился поздновато,он хочет показать вам,что без вас справляется и не маменькин сынок]

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, бывают и такие варианты в жизни.Была и другом и всегда помогала советом и лаской. Не навязывалась и до сих пор не навязываюсь совсем. И все равно позволяет себе так вести со мной,как будто я ему мешаю. Доведет бывает до криза и уходит, даже не позвонит узнать, жива ли. За что, всегда спокойна, никогда не кричу, а он орет. Что это за поведение такое?

Анна
Травиата

Сообщение было удалено

Согласна. У меня таже история, когда сын со своей ссорится, так делается такой родной, только помирятся, тут же меняется. Ужас. Девочка еще будет возможно в нашей роли, тогда и почувствует на своей шкуре, я ей вообще ничего не говорю, да и ему тоже, закон бумеранга никто не отменял, зачем себе здоровье портить.

Анна
Галина

Сообщение было удалено

Не спеши судить, тоже будет время, когда испытаешь на себе все. Дай бог что бы тоже самое почувствовала. Умная пока не хлебнула,подожди все почувствуешь. Желаю от души тебе скорейшего понимания.

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Анна
Автор

Сообщение было удалено

У меня похожая ситуация, на душе боль от этого. Но приходится осознать, что кроме как самой себе не помочь никак. Любите себя, жалейте, в мыслях желательно позитива побольше. Держитесь, может быть и такое, осознает, жизнь его научит, еще прийдет и покается. Удачи Вам.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю предложение, защита от матери у него, видал какой умник, точно его женушка погоду делает, мой трсно такой. Когда я своему сыну нужна(во время их размолвок) так он по два раза на дню звонит, хоть к ране прикладывай, только помирятся, все я чужая, крики и оскорбления, стала игнорировать. Пока не знаю что из этого выйдет. Вот совет хороший хочу применить и вам советую.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Сын автора Козел неблагодарный, это еще и потому что не знает что такое болеть и одиночество, не знает как страшно, когда положиться не на кого. Боже боже, ему все вернется, зараза такая, отхлебнет поверьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я надеюсь, твои дети в старости, когда ты будешь беспомощна как дитя отомстят тебе за все насилие, которое ты над ними совершила и будут избивать каждый день. Аминь.

Гость

Автор, поднимали на сына руку в детстве? Орали на него? Унижали? Ну, ну, вспоминайте? Или его отец? Ничего просто так не бывает. Все Вам за дело досталось.

Гость

Форвард Сьюзен "Токсичные родители". Эта книга, вышедшая в соавторстве с Крэгом Баком в 1989 году книга, как и другие книги Форуард, сразу стала бестселлером.
Проблема насилия над детьми в семье рассматривается в книге с позиций теории созависимости и «внутреннего ребёнка», некоей части нашей личности, которой, вследствие неблагоприятных внешних обстоятельств в раннем детстве, не удалось повзрослеть, и которая саботирует наши попытки во взрослом возрасте избавиться от деструктивности в наших жизнях.
Книга «Токсичные родители» ценна тем, что:
– поднимает проблему насилия над детьми со стороны родителей во всех её аспектах: психологическое, физическое, сексуальное насилие, отказ в заботе, навязывание ролевой инверсии, всевозможные виды неглекта (игнорирования);
– даёт подробное описание ситуаций абьюза и приводит конкретные примеры деструктивного поведения родителей в отношении детей:
– однозначно утверждает реальность и масштабность проблемы инцеста (хотя пытается сохранить гендерный нейтралитет, не указывая на гендерный состав подавляющего большинства преступников);
– разрушает миф о необходимости прощения и о его якобы «целительной силе»;
– предлагает конкретные техники по нейтрализации ауто-деструктивных тенденций в людях, ставших жертвами родительского абьюза в детстве.
Издание: 1989 г.

Гость
Мазь

Сообщение было удалено

Родишь и вырастишь своих детей,тогда поймешь....А пока побудь дурой,пусть жизнь учит..

либерта
Гость

Сообщение было удалено

Что интересно, я тоже всю свою душу в сына вложила, а все тоже самое. На самом деле обидно, так было тяжело в 90 г растить одной сына, работала на двух работах еще и ночью шила на заказ. В школе помогала, учился на 4 и 5, закончил институт, работает, но эгоист ужасный. Живем в одной квартире, а как чужие люди, вот такие дела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничтожество ваш сын. Эгоистичное, наглое ничтожество. Его ждет участь, худшая вашей. Сына вы потеряли. И не ваша в том вина. Воспитвали без мужа, вот и сел на голову. Ему не хватало в детстве кулака мужского промеж глаз, вот тогда бы мозги быстро встали на место. Сейчас уже все поздно. Полная безнаказанность и потребительское отношение к матери, отдавшей ему все, что имела. А в ответ ненависть и отвращение - это те чувства, которые испытывает ваш сын в отношении вас. И так будет всегда. Сына вы потеряли. Живите своей жизнью.

Гость

А чья вина, что без мужа воспитывала? Что отвращение и ненависть вызывает? Исключительно мать виновата во всем плохом, что в детях проявляется. Или не научила хорошему, или не воспитала устойчивость к плохому. То и то - вина матери.

Гость

Если что, у меня три сына: 39, 35 и 29 лет.

Юля

А мои родители всю жизнь жили для себя ! Гости каждый день у нас были и поэтому мне приходилось сидеть в своей комнате с закрытыми дверями , без компа , без телевизора. Никогда нельзя им мешать , за двойки били ремнём , ни разу не помогли с домашкой- давай сама ! Всегда должна убирать и мыть квартиру , не успела ремня, очень гордились перед друзьями какая я шёлковая не то что их дети . Теперь 20 лет живу в другой стране , своя семья и всё хорошо ! Своим родителямизуверам звоню раз пять в год , они старые и больные,очень скучают и хотят видеть внуков ......... Х....Й им , отвечаю некогда , ещё не всё страны обьездили , да и на скулёш нехватки денег , говорю всё пенсионеры подрабатывать. Мне ничего от них не надо - как они и хотели и они мне не нужны , их место сбылась ' но почему-то теперь ноги, что мало звоню - отвечаю некогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво! Всё в точку.
У меня тоже случился выкидыш на 30м году жизни моего сына. Не зря говорят :женился - переменился.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Сказано же :"Почитай родителей своих, и будет тебе благо, и будешь долголетен на земле".
Ну и, соответственно, наоборот... Но дети наши не слушают.
Сочувствую автору. Сама в такой ситуациии. Не дай Бог никому.
Советов не даю, не знаю, что делать.
Я просто самоустранилась.
Живу. Общаюсь с теми, кому я нужна.
Сыну не звоню.
Вот как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умница, деаушка. Желаю вам, чтобы ваша мама изменила способ общения)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы своим советом помогли и мне
Спасибо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марина

Как мне знакома ваша боль по-поводу хамства сына. Я точно в такой же ситуации. Сын может годами не звонить и не приходить, а если я звоню, то в лучшем случает ответ: " Я занят", А то и вообще сбрасывает звонок. С другими людьми, которые его не знают какой он в быту, он ведёт себя нормально, и очень заботиться о своём имидже. У него всё на публику. На едине со мной, он отрывается по-полной, всё хамство, крики лезут через край. Материально не помогает, Я пенсионерка. Раньше он не был такой. Я не лезу в его жизнь, после такого хамства у меня пропало всякое к нему уважение. Он для меня стал абсолютно чужим человеком. Мне только будет обидно, что после моей смерти ему достанется моя квартира. А чтобы лишить его наследства, необходимо в суде обосновать отказ. У меня нет сил этим заниматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отъ...,не проблема, а когда тебе звонит невестка,потом сын, мама помоги, мы запутались оба, и ты,тупо,не понимаешь, как себя вести правильно!!? Вот это вопрос? Я обожаю свою невестку, сына люблю, блин,ну так трудно стало с нашими молодыми,никто не хочет уступать, бесят меня оба😤

Скорпионша

У вас он хотя бы женился..А у меня сидит дома,никуда не выходит вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чаще всего у любящих и заботливых матерей такие сыновья. Избалованные эгоисты. Примеров масса. А была бы непутевая мать, так и жалел бы и сам заботился.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да уж, печалька, пройдёт совсем немного времени и Вы вспомните своих мам..... Поздно...... Мудрости Вам не хватает... А может тупо мозгов))) =

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ищите причину в себе - это глупо так писать. От воспитания почти ничего не зависит, практически, у одиноких женщин сыновья садятся на голову действительно, потому что все хорошее им, становятся эгоистами, сыновья не всех хорошие, гены плохие сказываются, наверное, или что-то с психикой.
Хочу написать живой пример, это мой племянник, которого отец никогда не воспитывал, не видел, после рождения мать увезла в другой район, а потом и сама вскоре утонула. Так вот, он вырос в семье дяди-алкоголика, кое-как, был голодный и холодный, кушать нечего было, был сиротой одним словом, а в 18 лет нашел отца-брата моего, сам приехал нам, к бабушке и дедушке и заодно с нами познакомился. Вы представить даже не можете каким он был сыном для отца (который его не растил, отказался от него новорожденного!), как он в старости ему помогал и деньгами и участием, подружился с отцом, лекарства покупал, возил в больницу, постоянно навещал с семьей, детьми, а как он его хоронил, у меня просто слов нет (вот такие бывают дети, им не надо ничего от родителей, лишь бы были живы и здоровы, они рады и благодарны судьбе, что нашли их, хоть уже и взрослые!). Также замечательно он к нам к своим теткам относиться, с каким уважением, всем помогает по возможности, увезет, привезет, стоит только попросить. Я думаю, что все от человека зависит, или он от природы злобный или добрый, умный и имеет душу. Мы племянника этого все так полюбили, его не возможно не любить. Он сам получил образование, без всякой помощи отца, ничего не просил у него никогда, все сам заработал, хорошо живет с семьей. Жаль, что не у всех женщин вот такие дети рождаются, матери, как правило, все хорошие, стараются для своих детей, а они, сыновья, вот не понятно в кого рождаются такими плохими, неблагодарными.
Матери конечно обидно, но ничего не поделаешь, лучше найти мужа хорошего, вдвоем то в старости веселей и надежней, и надеяться на лучшее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бумеранг есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поражаюсь матери и обе плохие. А вы хорошие?

Гость
Мазь

Сообщение было удалено

Все так!Людииии Вы что ? Все будете и свекровками тёщами . Надо быть терпимей к своим близким.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как могут такие с...и вырасти??? Откуда такая прорва тупизма, что 30 лет будут длиться вечно, буду вечными молодость, силы, лошадиное здоровье? и никогда не наступит твоя старость, никогда не придут твои болезни...???

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Ты дура конченая? Тебе сейчаа сколько лет? Сама ходищь, сама подмываешься? Чтоб твоя невестка, если она у тебя будет, об этом подумала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю! Чтоб им повылазило! Совет только один - старайтесь поддерживать отношения с внуками. Как правило, они пересматривают отношения своих родителей к их родителям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, до чего мы докатились? Ведь мы все состаримся, у нас у всех будет куча болезней, недугов, слабостей. И не все мы будем "озабочены" заботой "детей" , которые здесь плюют ядом на автора. Нормального советского человека со взглядами и ожиданиями того времени. Забудьте их, уродов, лишите всего, чего можно лишить. Это единственный стимул.
Да, тяжело, больно, но это сохранит вас как личность

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

А о психиатрии...подумали ???.. Все пишут-"не так"родители относятся... А потом вдруг...а сынишка-то реально психически нездоров..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди! Что с вами??? А где же элементарное уважение к родителям? Почему родители должны звонить и напрашивается на любовь? А позвонить маме и спросить как здоровье, как дела? Может в чем то нуждается? Родители выполнили свой долг по отношению к детям. И все что вы есть, чего достигли в жизни в этом и их заслуга родителей. А долг детей перед родителями где же он? Когда его они выполнят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочери сейчас к сожалению тоже разные, от них матери ещё больше плачут,, ем от сыновей...

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Я свекровь и меня задолжала болтовня моей невестка. Сама звонит, гулять зовёт, я когда могу, хожу гулять с ней и внучкой, но каждый день не могу, потому то у меня работа, муж, подруги, свои родители и родственники. В общем своих дел хватает а она прилипает как бумажка, как будто не понимает что у меня своя жизнь тоже есть. Когда нужна моя помощь я неотказываю, если свободна. А когда она приходит с сыном к нам домой(они отдельно живут), начинается, то пыль найдёт, то блюда мои недосолены, то недоварены, то пересолены, то недоварены, а сама жрёт так что за ушами трещит. Бесит она меня, своими придирками, такое впечатление что она свекровь........

ГОСТЬ
Гость

Автор, практически все комментарии здесь от молодых женщин и они видят в вас свекровь, а не мать. как вы и сами знаете, читаете ж Вуман, как они относятся к свекровям. Если повезёт, то здесь отпишутся женщины-свекрови.
У меня подобная с вашей ситуация. На свадьбе не были, год не общались вообще. Сейчас он пытается налаживать отношения, но мне не надо. Я не хочу снова увидеть как в их доме хозяйничае его тёща. Как жена бездельничает и разводит интриги. Если ему это нравится, пусть так и живёт. Если б он был мне не кровным родственником, я б с ним даже не здоровалась бы даже.
И поверьте мне, я была очень хорошей матерью. Об этом и другие мои дети говорят. Но вот его баловали и любили больше. Видимо и с детьми как у Пушкина.
Чем меньше любим, тем больше нравимся.
Перестаньте его любить. Представьте, что это просто соседский мальчик.
Станет легче. Слава Богу жив и здоров, сыт и счастлив.
Что ещё нужно матери. Ну вот случился выкидыш на 30-м году жизни

Гость
Гость

Если вы хороший бухгалтер, можете найти работу дистанционно. Наберите несколько фирмочек и ведите бухгалтерию дома. Потому что сейчас ваше спасение - это денежный запас на будущее. На докорм со стороны сына я бы даже не надеялась, как бы в доме престарелых не оказаться. И да, совет с оформлением наследства не на сына я бы тоже рассмотрела.

Все думают, что будет в старости и на кого бы повесить непомерный груз ответственности. Ждут свою нищенскую пенсию и запасы копят. Для чего ?? Позвольте узнать. В чём там радость бытия, а не круги ада ? Вы же очень страшными и скорее всего больными будете ,и лучше в таком виде женщине дома сидеть, не пугать народ. Многие великие актрисы, аристократки так и делали. От вида вашего даже молодым жить не хочется. Или тогда ищите своего суженого за рубежом где-то. На их пенсию можно и путешествовать.Да так ищите,чтобы души родственные. А это сложно и долго ! Лучше всего пока ходите, можете за внешностью ухаживать, корректировать возрастные изменения ( дорого), живите на полную катушку ! Не нужно никакой дряхлости. Есть средства уйти,когда нужно и когда решите сами. Только не читайте здесь мораль о грехе в век науки.

Гость
Гость

я думаю, что вы просто раздражаете свою маму, видимо вы ей мешаете, ей нужно жить без вас, а вы не собираетесь съезжать!
Она понимает, что в данный момент вы просто используете её. Не удивлюсь, что как только вы найдете себе другое прибежище, вы заблокируете её телефонный номер.
90% сыновей пользуются своей матерью, а потом забывают, ставят защиты, блокируют номера
Среди дочерей процент поменьше

Может быть. Только не забывайте, что жену данный экземпляр тоже использует по полной программе и легко найдёт ей замену в самый неподходящий момент !

Гость
Гость

Согласна. Автор, вы что-то недоговариваете. Не может просто так ребенок относится к маме, которая вырастила его в любви и уважении. Ищите причину в себе.

Хватит уже обвинять родителей, надоело это деревенское мышление .А как же близнецы- один подонок, другой золото .Ну когда же будет принято ,что с характером уже рождаются.