Как Вы поступаете в случае если Вы годами живете на съемном жилье или платите ипотеку, при этом не имеете конфликтов с родителями.Но обратившись за небольшой помощью к родителям, которые реально состоятельные люди годами отказывают, ссылаясь на "потом"...?
а) Продолжаете так же общаться , потому что это родители и никто никому ничего не должен в этой жизни.
б) Понимаете , что "никто никому ничего не должен" и спокойно идете работать на вторую и третью работу, общаетесь с родителями дальше.
в) Обижаетесь и не общаетесь .
первый пункт. родители есть родители. а вот правы ли они, другой вопрос.
Объясните,зачем общаться с теми,кому на вас НАС РА ТЬ,даже если это родители?
у мужа такая ситуация, открытого конфликта нет, но общается с мамой-папой очень натянуто, лишний раз не звонят друг другу узнать как дела, все разговоры только по делу (в основном его мама ему звонит, обычно это раз в 3-4 месяца) Меня все устраивает, вижу свекровь 1-2 раза в год :))) им на***ть на нашу семью, мне на***ть на них....
Да в общем все варианты подходят разным людям. Если родители поют мантру "никто никому и ничего", со спокойной совестью имеете право ответить им тоже самое. Жизнь она такая. Справедливая. Это называется холодная война.
Сообщение было удалено
Откуда такие выводы?
У меня ситуация 1 с мамой
Считаю, что надо больше думать о своих долгах, а не о том, что должны тебе. Я обязательно куплю своим детям жильё и буду помогать, чем смогу, по возможности.
Исполняла бы долг, теплоты в отношениях бы точно не было бы. Позвонить с просить как дела раз в неделю. Приехать в НГ и ДР - достаточно. При любых вопросах - Вы нас забыли, так бы и отвечала, что да, жизнь такая, приходится работать на 3 работах, не до Вас.
Общалась бы как и общаюсь. Собственно свою ипотеку выплатила сама, без их помощи. Конечно, чего греха таить, не отказалась бы если бы денег подкинули, но родители в своем праве. Все что были обязаны- мне дали. И свою любовь и хорошее детство и возможность учиться не думая о деньгах.
У меня был вариант при котором родители наверно не только бы денег дали, но и до сих пор попу вытирали и с ложечки кормили. Они очень хотели 1) что бы осталась учиться в родном городе в ВУЗе где отец преподает всю жизнь 2) очень хотели что бы с сыном их лучших друзей у нас были как минимум дружеские отношения.Типа идеальный вариант, отличная семья и они о таком зяте мечтали.
Ну а я была влюблена в совершенно по их мнению неподходящего человека, уехала учиться с ним в другой город и решила свою жизнь строить сама. Собственно и строю. Поэтому общаться мы все общаемся, но раз сама значит сама. Замужем, уже двое детей, своя квартира, устоявшаяся жизнь. Не шоколадно, не у христа за пазухой. Нормальная семья как у всех со своими взлетами и падениями. Родители до сих пор в обиде что не послушалась и не сделала по их желанию. Поэтому мат помощи не жду, наследства тоже. В лучшем случае внукам поделят когда нибудь.
Все верно сказал гость 2.И я ,и мой муж в такой ситуации.Родители хотят чтоб мы им помогали,у нас нет столько денег.Сначала мы переживали,что мало им денег даем,а потом поняли,что им нас(рать на нас.Общаемся формально,нет ни доверия,ни надежды на них,как чужие люди.Звоню раз в день по минуте,привет,как дела?,погода как? соседи как? кошка как?Ну ладно,пока,не болейте.
я бы не обиделась особо, если бы никому из братьев/сестер тоже не помогали. В моей ситуации просто выбрали брату помогать,а мне сказали, что квартира это проблема моя и моего мужа,а не их. Такая ситуация обиднее намного.
Сообщение было удалено
да, зачем? родители родили, выперли из дому, не дали ничего. при этом требования предъявляют. и на кой они сдались? особенно если получили на тебя хату и выставили вон?