Гость
Статьи
Хорошо ли жить одной?

Хорошо ли жить одной?

Мне нравится, что могу тратить время на себя, но в то же время иногда грустно.
Есть тут, кто живет один?

Гость
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А те, которые пахали - в могиле.

Гость

лее, бриллиантовые мои, че ту за глюк часовой с вуманом был? или это у меня так только?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот москвичка , всю жизнь живу в большом горле. Были когда-то подруги и в школе , и в институте , сейчас осталась только одна подруга ,и то живёт в другом городе. А тут нет никого вообще ,кроме мужа.ну и родители.

Гость

Жить одной круто!но я интроверт.Мне комфортно в одиночестве,наедине с собой не скучно.Жаль,финансы не всегда позволяют одиночество.С мужчиной проще

madam.iratit@yandex.ru

Прикалываетесь над бабами, да?😂

Гость

какая глупость - жить с кем-то уже надоевшим и с кем ничего не держит тупо ради того, чтобы а вдруг что случиться. Это жизнь, каждый день проходит, с кем-то жить стоит только если этот кто-то действительно важен и нужен. Прожила в браке 7 лет, детей нет, когда стало понятно, что вместе ничего уже не держит - наоборот хотелось поскорее разобраться с этим - ни жалею ни минуты. Одна живу полтора года - отлично себя чувствую, свобода во всем, при этом с одиночеством проблем нет - есть друзья, мужчины тоже не табу, болезни не проблема, если подготовиться заранее (иметь запас лекарств, еды) и бдительно относиться к здоровью, а если подозрения какие-то на объективно опасное - скорую вызывать, а не терпеть (типа пройдет), дмс оформить. Конечно хорошо, если рядом реально любимый человек будет - но это нужно ждать, прочувствовать, а не просто лишь бы был. Но темперамент разный у всех, кто-то и неделю один не сможет - на стену лезет, может быть им лучше хоть какой-то вариант, чем одиночество

правдивая
Гость

Сообщение было удалено

я замужем, двое детей, но тоже мечтаю побыть одна, без никого,))) но постоянно одной тоже скучно, так что нужно искать золотую середину- мужа, бывающего часто в командировках))

Звездная

Привет,мне 27 лет,живу одна в своей кв в лефортово,полностью сама себя обеспечиваю.
До этого успела побывать замужем(детей нет) и потом в отношениях с очень возрастным мужчиной(во всех тех отношениях жила на территории мужчин)
Сейчас могу сказать со 100%ой уверенностью,жить в своей кв и ни от кого не зависеть-это счастье!!!!

Шарлотта Мино

И я живу одна в Москве в своей большой квартире на 27 этаже, сама все сделала шикарно и мебель и ремонт по моему вкусу, очень стильно! Кайфую дома: есть веселая активная собака, которая не дает скучать! Одной и правда свободно, хорошо, комфортно! Я люблю порядок и сама часто навожу его и поддерживаю, мне нравится в красоте жить! Кушаю салаты, рыбу готовлю, мясо с вином, но мало только для себя! Очень все индивидуально, я отдыхаю от города, работы, фитнеса только в одиночестве! Восстанавливаю энергию наедине с самой собой, те в любом случае должно быть время побыть наедине со своими мыслями! НО хочется встретить того, с кем будет круче, чем одной))

Гость
Звездная

Сообщение было удалено

.

Однозначно! Вот тут все про внештатные ситуации говорят, болезни и тд. Когда я например недавно болела и лежала первый день пластом, то мой муж не особо как-то торопился мне помочь. Знал что заболела, но ушёл куда-то и приперся домой почти ночью, к тому времени я сама уже наглоталась жаропонижающих итд и сбила высокуютемпературу и сама ползком чай себе делала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу
У подруги муж и двое детей, а за лекарством я ей бегала

Гость
Звездная

Сообщение было удалено

+++ самое главное жить в своей квартире, а не тогда когда дают понять,что ты пришла на чужую территорию

Гость

Мне 28. Работаю много. всё остальное время предоставлена самой себе. всегда есть чем дома заняться. много читаю, то в фитнес-клуб, то за руль и еду куда-нибудь.
гулять хожу тоже одна. скучно не бывает.
здесь многое зависит от того как вы воспринимаете себя: свободной или одинокой. от этого и пляшете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот все поняла, кроме одной фразы-." Еще пару мастурбыций", прости хоспади. Это я такая испорченная, или все таки не надо уж настолько о личном?^_^

Гость
Яно

Сообщение было удалено

Собака лучше, отдачи больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо жить одной до тех пор, пока не появятся проблемы (со здоровьем, и другие несчастья)

yasha483
Яно

Сообщение было удалено

Я думала уписаюсь)))Спасибо вам за поднятие настроения!

Милая

Правильно подметили, а когда я такое писала, на меня местные "все сама" наехали. Вот с возрастом сердце прихватит, будет кто рядом мигом в больницу отвезет. А нет...соседи вынесут труп и вещи приберут, все равно же нет никого

Милая

Кто писал, что мужья не помогают-это плохо. А будет заботливый, но при этом не будет влезать в личное пространство-разницу почувствуете. Единственное, без друзей грустно

Гость
Милая

Сообщение было удалено

как будто так просто найти мужа!!чо за бред а

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Этим девушкам "все сама" лет по 20-25 и они еще не видели многих серьезных жизненных проблем

Гость

А я два года одна живу. Ни друзей, ни подруг, ни мужа, никого. Живу от родителей отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Женщина пишет. Она реалист . А вы живите в мире розовых иллюзий. Да щас простите мове тон муж будет нянчится с женой как маленьким ребенком есть давай кричать будет и готовить будешь мужу как миленькая. Где вы таких мужиков нашли чтоб жена во время болезни мужу не готовила ,а муж ее с ложечки кормил? В каких сказках?

ГостьЯ
Яно

Сообщение было удалено

Можно завести мужика в доме, если есть какой-то подвал или небольшой склеп, куда можно его поселить и раз в день скидывать ему туда объедки со стола ну или что-то просроченное. Это если Вам повозиться с кем-то хочется.
Аааааааа!!! ВЫ СДЕЛАЛИ МОЙ ДЕНЬ! РЖУУУУУУ

Гость

В молодости мечтала побыстрей избавиться от контроля родителей....мечта сбылась в 22 года. Вот уже 20 лет сама себе хозяйка...живу одна.с двумя детьми😊. Родителей давно нет. И очень хочется рядом человека адекватного. И с родителями я б сейчас с радостью пожила. Только это уже невозможно. Цените своих близких!

Орл
Гость

Сообщение было удалено

Живу одна с 18 лет. Сейчас 28. Ни детей, ни мужа. Родители в другом городе. Есть человек вместе не живем. Пока такая жизнь устраивает. Что будет дальше покажет время. Одиночество успокаивает нервы. Не надо ни перед кем отчитываться, психовать, оправдываться, готовить. Сама ем мало и готовлю редко.

Гость

Незамужние женщины живут лучше и позволяют себе больше, чем их семейные подруги. Оказывается, прожить одной сегодня проще, чем с мужем.

Гость
Гость

В молодости мечтала побыстрей избавиться от контроля родителей....мечта сбылась в 22 года. Вот уже 20 лет сама себе хозяйка...живу одна.с двумя детьми😊. Родителей давно нет. И очень хочется рядом человека адекватного. И с родителями я б сейчас с радостью пожила. Только это уже невозможно. Цените своих близких!

Дура ты все что можно сказать. Жизнь тебя ничему не научила.

Гость
Гость

Хуйню_вот только нести не надо

Это реаль жизни. Если ты принцесса с живыми родителями от которых еще что-то перепасть может, то тебя будут облизывать мужчины, а если нет, то только требовать. И если женщина золушка, то лучше умудриться жить одной, а так только в рабство.

Гость.
Гость

А я два года одна живу. Ни друзей, ни подруг, ни мужа, никого. Живу от родителей отдельно.

Завидую Вам белой завистью.Мне бы так.Тихо,спокойно и никто нервы не треплет.Замуж не напасть,как бы замужем не пропасть.

Соседка
Гость

Когда муж уезжает в командировку, то одной первые часы хорошо, а потом тошно становится. Вдвоем легче, интереснее ,есть любовь и поддержка моральная. Для этого и муж нужен соответствующий, чтобы не был в доме просто предметом мебели.

Согласна, тоже стала плохо переносить одиночество.

Гость
Соседка

Согласна, тоже стала плохо переносить одиночество.

Почемк стали? Раньше к одиночеству относились по-другому?

Гость
Гость

Я живу одна. но и в людском обществе 24/7 не нуждаюсь. общение на работе, прогулки с друзьями, и этого хватает. дома занимаюсь домашними делами, хобби, особой грусти нет. иногда накатывает тоска, но это не критично, справится можно. главное - найти, чем занять себя и жизнь наладится)))

Жить хорошо одному когда Вы можете о себе позаботиться. Но бывают случаи когда без посторонней помощи никак. Лучше чтобы с вами был рядом человек готорому вы дороги при любом варианте.

Гость
Гость

Хреново жить одной. Я сейчас болею, не могу сбить температуру уже второй день. Есть нечего, вернее как - вся морозилка забита мясом и рыбой, но все надо готовить. А я себя еле до туалета доношу. Слава богу, есть доставка на дом лекарств, пиццы и роллов, но целую неделю этим питаться то еще удовольствие, да и дорого. И казалось бы такая мелочь как открыть дверь курьеру, а стоит просто титанических усилий, когда у тебя высокая температура. Хорошо жить одной, когда ты здоровая лошадь. Или когда у тебя вагон родни и подруг, которых ты можешь в любой момент позвать себе на помощь. А, если как я: ни мужчины, ни родни, ни друзей, то хорошо быть одной только когда здорова и деньги есть.

Как у вас дела, порешали свои вопросы с одиночеством? Просто случайно прочитала ваш пост

Гость
Гость

При муже и больная будешь пахать, как сивка--бурка !!! А то лежит себе, как барыня и бредит о том, что родня и муж ей бы горшок подставляли !!! Ты бы сейчас у плиты батрачила с температурой под 40, при муже-то !!!!

Точно подтверждаю под каждым словом. Ждал когда мне легче станет чтоб посуду помыла вот вам и забота! Да после такого я уже с ним и спать не хочу вместе противно.

Гость

Почитала тут все, поняла, что мне с мужем повезло)

Гость

***....идеальнооо

Гость

Конечно, устаешь от общества, хочется куда-то уехать, чтобы побыть наедине с собой, своими мыслями. Но нам никуда от общества не деться.

Гость
Гость

Это вы верно заметили. Одному жить хорошо ровно до того момента, пока не заболел или не отравился, или не упал и ударился головой обо что-то. Когда сильный и здоровый. Проблема в том, что никогда не знаешь, когда именно упадешь и чем ударишься (или отравишься, порежешься и т.д.). Если кто-то будет рядом, помогут, быстро скорую вызовут если надо, в аптеку за лекарством сбегают. Я живу с родителями. Когда алкоголем отравился и обнимался ночью с унитазом, мама ходила в круглосуточную аптеку за сорбентом. В таком состоянии сам бы я до аптеки не дошел. Так что, люди, если вы живете с кем-то, цените этого кого-то. Если ваша женщина (или мужчина) вам до чертиков надоела и вообще. Помните, что элементарно вызванная вовремя скорая может спасти вам жизнь. Так что лучше живите хотя бы с кем-нибудь - хоть с подругой, другом, родителями, с кем хотите, только чтобы кто-то был рядом.

Я с Вами согласна! Все верно сказали! Лайк Вам от меня!

Гость
Автор

Я просто замечаю, что стала лениться убираться, посуда грязная может копиться, хоть я и мало ем. Гости бывают очень редко, поэтому могу долго не убираться.
Сейчас ищу работу, жду ответа после собеседований, постоянно дома.
Раньше нравилось украшать квартиру какими нибудь интересными шутками, придумывать.
А сейчас..... на все забила ;(( и не знаю, как вытащить себя из этого состояния.
Знаю, что многим живется хуже, но все равно унываю.

У меея тоже самое всё. Абсолютно не интересно всё стало делать дома. В раковине каждые 4 дня вырастал Эверест из грязной посуды. И так длилось 3 года примерно. Сейчас переехала в абсолютно новую квартиру, надо обустраивать быт, шить шторы, собирать мебель, поэтому немного встряхнулась и вроде как прошло, но подозреваю, что когда всё сделано будет в квартире - снова впаду в апатию.

Гость
гость

У вас что нет ни одной подруги,или просто знакомой к которой можно обратиться .?? вот у меня нет ни одноц подруги...такая вы интересная.Есть знакомые , но это не те знакомые к которым тае просто обратишься, чтобы тебе привезли что-то.П.с. Де моих подруги живут за тысячи км.

У меня нет ни одной подруги вообще. Работаю на удаленке. Точек соприкосновения с людьми в оффлайне никаких. Хотя пыталась, ходила в фитнес-клуб, на курсы, путешествовала, но люди все по своим кучкам-парам, либо просто высокомерное лицо сделают и будто огурец проглотили. А если и бывает, то замечаю что никто никому не нужен во взрослой жизни. Всем пофиг, все заняты своим норами, семьями, детьми. Заводить друзей и главное - ПОДДЕРЖИВАТЬ дружбу надо с детсада, школы, института, а потом уже невозможно друзей завести, т.к меняется у всех мировоззрение и люди становятся озлобленными, уставшими от жизни, негативными и попросту не доверяют и опасаются других. Да и куда ни зайди в чаты, комменты - все ссорятся и ненавидят друг друга. Какие тут подруги :((

Гость
Гость

Ой, у меня муж на неделю в командировку уезжал,я в таком же состоянии амёбном пребывала ,тоска

не надо так в мужчине растворяться, легче будет

Гость
Гость

Мечтаю развестись и жить одной с сыном! О боже, я буду счастлива и свободна от ненужной пары яиц в доме (*сказала девушка, выходившая замуж по большой взаимной любви)

Я с вами согласна, я тоже так сделаю пока не поздно, но лучше жить одной в наше время.

Гость

Жить одной, без мудика это круто. Моя мечта

Гость
Елена

Я живу одна. Своя двухкомнатная квартира. Гостей не принимаю, мужиков не вожу.

Умничка!

Гость
Гость

У меня нет ни одной подруги вообще. Работаю на удаленке. Точек соприкосновения с людьми в оффлайне никаких. Хотя пыталась, ходила в фитнес-клуб, на курсы, путешествовала, но люди все по своим кучкам-парам, либо просто высокомерное лицо сделают и будто огурец проглотили. А если и бывает, то замечаю что никто никому не нужен во взрослой жизни. Всем пофиг, все заняты своим норами, семьями, детьми. Заводить друзей и главное - ПОДДЕРЖИВАТЬ дружбу надо с детсада, школы, института, а потом уже невозможно друзей завести, т.к меняется у всех мировоззрение и люди становятся озлобленными, уставшими от жизни, негативными и попросту не доверяют и опасаются других. Да и куда ни зайди в чаты, комменты - все ссорятся и ненавидят друг друга. Какие тут подруги :((

Пишите в тг, кто солидарен с этим комментарием. Да, мало светлых, искренних. Найдём уже друг друга) guzelady

Гость
Гость

Мечтаю развестись и жить одной с сыном! О боже, я буду счастлива и свободна от ненужной пары яиц в доме (*сказала девушка, выходившая замуж по большой взаимной любви)

Правильно,самая большая ошибка жизни замужество,да вообще встреча с типо с мужчиной,твоей половинкой избегать надо. И рожать ненадо. После родов разрешение всего организма,я вообще стала инвалидом спасибо родам большое,не выходите замуж и не рожайте,живите для себя и только всё себе и будет хорошо

Гость

Одной плохо без поддержки, моральной и бытовой. Надоело быть всёсама. Не с кем в отпуск съездить, в кино сходить, С другой стороны уже адаптировалась к одиночеству. Не хочу, чтобы в мою жизнь кто-то залез, перевернул всё вверх дном, нагадил и убежал. Поэтому пускать в свою жизнь не пойми кого желания нет,

Гость
Гость

Правильно. Женщина пишет. Она реалист . А вы живите в мире розовых иллюзий. Да щас простите мове тон муж будет нянчится с женой как маленьким ребенком есть давай кричать будет и готовить будешь мужу как миленькая. Где вы таких мужиков нашли чтоб жена во время болезни мужу не готовила ,а муж ее с ложечки кормил? В каких сказках?

Бывает мужчины ухаживают за больными женами но это редко

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: