Если была - то какие причины? Хочется услышать честные ответы
Депрессия это страшно, У меня после первых родов была такая эйфория, я без ребенка вообще не могла, все делала сама, ребенка грудью кормила. Ребенок желанный. А со вторым ребенком, когда ему исполнилось 2,5 месяца так накрыло, врагу не посоветуешь. Все началось с бессоницы, потом начался нереальный страх, который начинался перед месячными и через несколько дней после заканчивался.лечусь у психотерапевта. Страхи закончились, но опять началась бессоница. Все это состояние уже длиться5 месяцев , пью таблетки, а все никак не кончается, думала стало лучше, но опять бессоница, сплю по 3 часа. Помогите советом, у кого так было, что принимали и когда прошло. Девушка которая писала про бессонцу ответьте
Сообщение было удалено
А вы знаете вообще, что такое клиническая депрессия?) Это не апатия или плохое настроение, это когда надпочечники не вырабатывают соответствующии гормоны например. Вот бывает щитовидка не вырабатывает, и люди таблетки принимают, а бывает надпочечники. Бывают люди с рождения страдают и принимают всю жизнь препараты, ну не выробатывают надпочечники гормон и всё, и не может мозг ответить радостью,а бывают сбои гормонов после родов, когда человек не в силах даже улыбнуться,как при инсульте,когда с кровати встать не могут, когда не чувствуют люди ничего совсем, вот умрет близкий в этот момент,а им все равно будет....представляете? Наверное нет.Поэтому жаль конечно девчонок с настоящей клинической депрессией, которых вот так вот под плохое настроение и апатию приписывают,типо *** страдают, а потом за окном выбрашенных находят, потому что не было оказано помощи медикаментозной вовремя. Потому что народ не образованный у нас.
Сообщение было удалено
Когда прошло ?
Тоже сталкивалась после рождения второй дочки. Вечный недосып, плохое настроение и чувство апатии сводили с ума. К врачу обратилась, был назначен Нейроплант. Через 2 недели приема ушли все эти жуткие состояния.
Да многие испытывали такое состояние когда руки опускались, постоянный недосып, отсутствие ко всему интереса. Мне тогда тоже Нейроплант здорово помог прийти в себя. Чувство апатии и усталость прошли довольно быстро, да и сон нормализировался.
тётки пуйней маются, сидят дома с ребеначгом, больше непуй делать надо придумать термин крутой - послеродовая депрессия, и страдать от неё! тогда все будут жалеть - какая ж ты бедненькая! [/quote]
Из серии:
- Я верю только в то, что увижу своими глазами!!!
-Ок! Свои мозги видел?))))
Из серии:
- Я верю только в то, что увижу своими глазами!!!
-Ок! Свои мозги видел?)))) Пошёл нах@й
У лучшей подруги была.
Ей кесарево делали, после родов, долго не выписывали, гемоглобин упал до 90. В род дом не пускали ни меня (подругу) ни мужа, ни маму((( Ребенка принесли на кормление, соски сразу треснули, до крови. Не могла кормить. Когда выписали, и привезли домой, про нее все забыли, все крутится стали вокруг новорожденной дочки. Свекровь вообще так рассуждала- Ну подумаешь, все рожали, половина кесарилась, у многих соски трескаются, массировать и мазать надо было.... короче, у подружулика моего родного ТАКОЙ дипрессняк был!! Плакала целыми днями, птичка моя((( Дочку просто ненавидела. К груди больше не прикладывала(сцеживала и кормила из бутылочки.
как робот, машинально все делала, как зомби вообще ходила. И все время плакала. Прошло через полгода только, когда ребенок впервые заболел, температура 40... Она испугалась только тогда за дочь, и все изменилось.
вообще к дочери никого кроме мужа и меня не подпускала.
Это не депрессия, а просто хандра
Прсле родов сразу нет.
Но свекровь и свёкр довели до нервного истощения, упала имунка, попала в больницу с зубами, в 1.3 резко сняла с груди ребёнка и депрессия.
Это и отмена ГВ, гармоны.. и отсутсивие мне помощи как маме и питания.. и психологический пресинг родни мужа, моя мама умерла, поддержки 0, чуть ребёнка не вырывали...
Вышла спортом(зарядка) и анализы крови по полной - восстановлерие деффицитов д, железа, фолиевой, в12, глицинат магния, в6, цинк.
+ Габа
+ эпизодически нервохель.
Был невроз, перешедший в депрессию, очухалась на витаминах, регулярном питании, контроле сна, прощание с родственниками мужа (умереть страшнее чем обидеть стало)
F53 -послеродовая депрессия.
Стойкое психическое нарушение. Это признаный диагноз
Меня тоже накрыло через неделю после родов, плакала.
Но это был психоз скорее.
Роды были 28 часов с окситоцином. Болевой шок случился, от боли орала так, что меня слышно было на 1 этаже. Никто не подходил, не помог. Закончилось все лечением у психиатра на 3 года.
Раньше на Руси была такая болезнь - кликушество. Женщины-кликуши ходили по округе и орали. Это было нередким явлением и даже в классической лит-ре отображено. Лечения не было, диагностики тоже. Вот и ходили и орали. А причиной было тяжелое материнство. Сходили с ума всегда от материнства, это очень серьезное потрясение для организма, для психики.
Да. Очень шокировала родовая боль, потом добавился ещё ужасный недосып и нервы - ребёнок всё время кричал и очень мало спал. Всё время было состояние тревоги, подташнивало, есть не могла, потом панические атаки начались. Психотерапевт диагностировал смешанное тревожно-депрессивное расстройство(((
Декрет - безусловно, самое худшее время в моей жизни. Выжила чудом.
Здравствуйте , испытываю сейчас такое-же состояние . Ребёнку 2 месяца , более менее спокойная, а у меня в душе какой-то капец . Вечная тревога , какой-то безпричинный страх , апатия к жизни . Скажите как Вы справились ? Когда прошло ?
Ни в какую послеродовую депрессию я не верю, вранье все это.
Но верю в негативные ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, которые складываются после родов - муж мало зарабатывает, нет денег, свекровь живет в этой же хате, муж пьет-бьет, ребенок неспокойный и болеет и так далее...
У меня не было ни единой причины из этих, ни единой.
Муж прекрасно зарабатывал, жили отдельно, тетки-бабушки-дедушки-сестра стояли в очередь, чтобы погулять с деткой, муж звонил сто раз в день - с чего это мне было депрессовать?))
А вы в ОРЗ или грипп верите? Чушь собачью не несите. Депрессия это болезнь, которую надо лечить. Это вам не верю, не верю. Вы в перелом ноги верите или для вас это так ерунда? Поражают такие бестолковые и глупые люди, как вы.
Ни в какую послеродовую депрессию я не верю, вранье все это.
Но верю в негативные ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, которые складываются после родов - муж мало зарабатывает, нет денег, свекровь живет в этой же хате, муж пьет-бьет, ребенок неспокойный и болеет и так далее...
У меня не было ни единой причины из этих, ни единой.
Муж прекрасно зарабатывал, жили отдельно, тетки-бабушки-дедушки-сестра стояли в очередь, чтобы погулять с деткой, муж звонил сто раз в день - с чего это мне было депрессовать?))
Еще одна премудрая пескарь! В болезни не играют в верю , не верю. Болезни лечат. Радуйтесь, что вас не накрыло депрессией, это серьезное заболевание и его надо лечить. Вы можете дальше играть со своими верю, не верю. Не поверьте например в грипп или перелом ноги, или астму. Не хотелось, но скажу, вы просто глупая, если так рассуждаете.
++++++++
тётки пуйней маются, сидят дома с ребеначгом, больше непуй делать надо придумать термин крутой - послеродовая депрессия, и страдать от неё! тогда все будут жалеть - какая ж ты бедненькая!
Смотри, как бы тебя не накрыло. Депрессия иногда может на пустом месте развиться, зависит от нервной системы и психики и обстоятельств. Даже, когда ничего плохого в жизни нет, может накрыть человека. Это как кому повезет. Так что не и вас может накрыть
Была, конечно же. И ещё какая.
Причина банальна. Каждый день круглосуточно одно и то же. Сон урывками. Себе не принадлежишь. Мозги заплыли.
2 года честно отсидела. И на работу вырвалась! Через год даже с улыбкой стала вспоминать тот день сурка.
В данный момент прохожу этот путь(. С первым ребенком такого не было, пожтому так просто и пошла за вторым. Но сейчас я поняла что такле депрессия. Пишу со слезами на глазах. Я не справляюсь морально.
С третьим ребёнком была послеродовая депрессия. Страшно вспоминать. Но недолго. Помогло чтение 101 псалма. Нашла на русском языке, он более понятен. За неделю помогло. Как чувствовала, что на меня находит, читала. Это молитва. Я православная христианка. В итоге поняла, кто на меня навел. Оказалась соседка по общежитию. От меня отходило, а ей плохо было. Надо смотреть окружение, навести эту гадость могут самые близкие
А вообще 101 псалом помогает от любой депрессии. Но самое лучшее - это православная вера и воцерковление