Если была - то какие причины? Хочется услышать честные ответы
49.Уверяю,никакой депрессии у вас не было. А после слов о тупой обеспеченной свекрови и пьющей матери вообще всё стало на свои места.
Сообщение было удалено
Самый прикол, что я и со второй вышла на работу очень быстро. тоже где-то в ее три месяца. Но домой прям бежала, скучала и по ребенку, и по мужу, еще и лактация подгоняла, очень мучилась первые месяцы на работе, даже сцеживаться в туалете приходилось. Но это все вообще ни в какое сравнение, как с первым.
Сообщение было удалено
Да, и такое может быть. Если психически здоровых может накрыть, то скрытую шизофрению активизировать - и подавно.
Сообщение было удалено
Не знаю, почему мне тогда жить не хотелось? Почемя с себя в 21 чуствовала старухой развалиной и будто мне считанные если не дни, то месяцы остались. Почему мысли о самоубийстве возникали? Несерьезно, конечно, я бы с собой ничего не сделала, но было ощущение, что теперь в жизни вообще никогда уже больше ничего хорошего не будет.
И самое главное, почему так и не появлись чувства к ребенку?
Я считаю, что это все именно признаки депрессии и были. Просто у всех они принимают какой-то свой оборот. Кто-то из окна шагает, а мне просто удалось сбагрить ребенка (да-да, теперь уже знаю, что это ужасно) но тогда это был единственный выход для меня.
Помню, бабушка звонила утром, переживала, чтобы я его "не заспала", как она выражалась, т.***** не придавила во время кормления. А я тогда думала - "ой. прям большая беда что ли будет"? То есть вообще не было ощущения материнства, только черная тоска и безнадега.
Пришла в себя, когда на работу вышла, ребенка почти не видела, лактация быстро пропала, записалась на спорт, стала все вечера в спорт-зале проводить, вот тогда и пришла в себя.
Сообщение было удалено
Девочки, это не я. Я так не выражаюсь.
Сообщение было удалено
так я Бреда Питта и Анджелину Джоли своими глазами тоже не видела, а все говорят что они есть))))) их нет!
59.Выбивает ваш ник.Не знаю,что сделать,пардон.
Кстати, моя подруга стала себя странно вести сразу после родов. Попросила не класть ребёнка на живот, к груди не приложила и вообще не кормила ( хотя собиралась). Я выше про себя написала, что на работу вышла рано и идти не хотела домой, так она вышла ещё раньше и домой опаздывала на часа 2. про ребёнка в разговорах не упомянала вообще ( а ребёнок долгожданный). Так что разное в жизни бывает, увы.
у меня дородовая -немогу забеременеть депрессия сильнейшая !
Сообщение было удалено
А сейчас где первый? Не с вами?
Ну не депрессия, а угнетённое состояние точно было. Первую дочку родила в конце ноября (сейчас ей 13 лет), зима, холод, в 4 часа уже темень, никуда не выйти, муж на работе с утра до вечера... Да, помню было очень тяжело. Вторую дочку родила в конце мая, дни долгие, гуляли 2 раза в день по 2 часа, старшая помогала, было намного легче! Я за время декрета кучу книг перечитала, похудела, отдохнула от работы! Сейчас вспоминаю это время как очень счастливое! Жаль, что дети быстро растут. Думаю, что состояние женщины после родов во многом зависит от того, что вокруг и кто с ней рядом. Ну и от возраста, конечно. Я все радости материнства познала именно со вторым ребёнком, мне тогда 32 было, а первую родила в 19 - учёба, работа, тяжело было, ребёнку мало времени уделяла, теперь только это понимаю. Со второй дочкой намного проще и радостнее всё было
наверно первые месяца три было угнетенное состояние, потом все прошло
мне кажется многие здесь путают депрессию с простой усталостью. три дня после роддома депрессия а потом прошло, это извините не депрессия, а просто изменения гормонального фона. депрессия куда более сложный и затяжной процесс из которого не так то просто выбраться и чаще всего характеризуется именно аппатией к ребенку и даже иногда попытками его убить.
Сообщение было удалено
мачасть почитаете,что есть депрессия, тогда,может быть,если поймете то,что прочли, не будете посылать обед готовить.Ну,нельзя же так , не обладая компетентностью в данном вопросе, чушь городить.Люди страшны в своих жестоких,темных заблуждениях.
к 68, *матчасть
С одним мужчиной послк родов депрессия,с другим нет.
Делаем вывод!
Искать надо мужика!(с которым не будет депрессии;)
👍
Сообщение было удалено
Она занималась делом. Вообще не сидела на месте. Я не знаю даже спала ли она на тот момент.
Чушь вы пишите.
Да. Очень шокировала родовая боль, потом добавился ещё ужасный недосып и нервы - ребёнок всё время кричал и очень мало спал. Всё время было состояние тревоги, подташнивало, есть не могла, потом панические атаки начались. Психотерапевт диагностировал смешанное тревожно-депрессивное расстройство(((
Декрет - безусловно, самое худшее время в моей жизни. Выжила чудом.
Сообщение было удалено
умный человек такого не напишет...
Сообщение было удалено
С ребёнком ни секунды покоя нет ни днём, ни ночью, за весь день не присядешь даже, всё на ходу, на бегу, и ребёнок всё время на руках и кричит. Времени, более далёкого от безделья, представить себе невозможно.
И разве часты случаи депрессии в отпусках?
Сообщение было удалено
залетели потому что не пойми от кого, не по любви! Вот и ребенка не любила. Конечно, муж не помогал, ребенок, как ярмо, а не радость, с чего тут депрессия не возникнет?
после возвращения из роддома я не могла находиться дома одна,муж уходил на работу ,я в слезы.Это не было связано с боязнью не справиться с уходом за рабенком,грудь при мне,памперсы в наличии, плакал ребенок не более других,деньги были.Если кто-то находился дома муж,мама приходила, я чувствовала себя прекрасно ,занималась ребенком, домашними делами .Беременность и роды протекали легко, физическое самочувствие было прекрасное.Вот что это было?
Сообщение было удалено
Так занята, так занята, шо аж из интэрнэтов не вылезаешь, на форумах первая в темах отписываешься.
Сообщение было удалено
Да дуpы *****, аж тошнит от таких.
А я мать, заeбали со своими звездочками. Под звездами: тупыe
Сообщение было удалено
Вы говорите о крайней степени депрессии. Но если она легкая и быстрого проходит, это не значит что это не депрессия. Это как измерять степень головной боли, если она сильная и долгая то это боль, а если не сильная и не долгая, то уже не боль что ли?
Депрессия бывает у тех,кто ребёнка и не хотел вовсе,но родил потому,что муж упросил,да и вообще так принято. У меня так было,я ни как не могла смирится с наличием младенца в доме,я воспринимала его как врага какого то,ревновала мужа к нему,короче дурковала по страшному.
Сообщение было удалено
ваш случай,как раз,мало походит на депрессию.Послеродовая депрессия-следствие резкой гормональной перестройки организма матери после родов.Ребенок при этом желанный,муж любимый и любящий и все остальное в жизни хорошо,кроме вот этого вот отвратительного состояния нервной системы.
Сообщение было удалено
Согласна. Профанация очень распростронена у нас. Многие думают, что бездельники чтоб оправдать свою лень, прикрываются всякими там депресьЯми. А психотерапевты с ними заодно, за деньги прикрывают их выдуманными диагнозами. Такой вот хитрый заговор))) Именно такую версию слышишь чаще всего . Мол только трудолюбивые пчелки ничем и никогда не болеют...
Сообщение было удалено
))))))))))))) да, неловкая ситуация) По теме: депрессия была. И это никак не связано с семейным обстоятельствами. Замечательный заботливый муж, родители с обеих сторон, материальный достаток. Это гормоны + плюс осознание того, что жизнь уже не будет прежней. Мне кажется, это наиболее ощутимо в молодом возрасте, особенно когда рожаешь лет в 20 и, мягко говоря, незапланированно. Мне кажется, если бы я рожала лет в 30 или после и ребенок был бы долгожданный, было бы проще
++++++++
тётки пуйней маются, сидят дома с ребеначгом, больше непуй делать надо придумать термин крутой - послеродовая депрессия, и страдать от неё! тогда все будут жалеть - какая ж ты бедненькая![/quote]
Странно, мужик в 40 лет куйней занимается это у бедняжечки кризис среднего возраста, давайте пожалеем бедненького, а вот после 9 месяцев вынашивания, несколько лет как белка в колесе и еще постоянных *** что надо как Мерилин Монро выглядеть - это да, все придумали хи хи. Совсем мозгов нет у людей, и ведь живут же не парятся.
Сообщение было удалено
А просто отдохнуть от всего, привести себя в порядок, выспаться в конце концов не хочется? Зачем сразу на работу? Вы двужильная? Кем вы работаете?
Сообщение было удалено
Опять мимо. Не залетела, а забеременела уже полгода будучи в браке, муж первый, все было хорошо, вроде бы, его родители тоже просили ребенка. Откуда мне было знать, что все так повернется. Денег было куча.
Но все равно, сдается мне, в отсутствии чувств к ребенку, даже они такие злые и нехорошие не виноваты. То есть я считаю, что именно я сама была не готова к младенцу, не хотела его, а обстоятельства только усугубили это все, вот и все.
Сообщение было удалено
Нет, так толком со мной и не живет. Но уже не из-за моих чувств к нему, а обстоятельства так сложились. Теперь уже я не могу ничего поменять, хотя и хочу.
Я сейчас совсем другой человек, люблю его, скучаю и очень жалею, что вот так вот случилось в моей жизни. И вообще к детям поменяла отношение, третьего бы родила даже..
Я в 21 родила, беременность очень тяжёлая была, начавшийся выкидыш в 8 недель, а после этого ребёнку начали ставить задержку развития, почти всю беременность пролежала на сохранении, отчислили с университета за то что не явилась на сессию, муж с лекарствами не помагал, отдавала все что мне платили за больничный с работы на лекарства. К счастью родила здоровую девочку и легко, после этого с мужем сразу же разошлись, ибо он не хотел жить отдельно от мамы, а она то ещё наказание, все-время забирала у меня ребёнка даже во время кормления, такая женщина что думает что без неё никто даже в туалет сходить нормально не может и без её "носа" весь мир вымрет. После этого тяжело конечно было с ребёнком одной, я вообще весила 42 кг, есть времени не было. Если к этому ещё и депрессию - был бы капут!) а так от одного только взгляда на дочку силы и настроение прибавляется, пусть и не спала почти неделю. А для тех кто не верит что такой диагноз есть - недалеко пара жила, состоятельная, очень ждали малыша, все было прекрасно после родов, а вот девушка ночью встала и бросилась под поезд...
У меня не было, и я вообще не понимаю этого термина, как можно впасть в депрессию, когда у тебя маленькая кроха на руках
А у меня, по-моему дородовая депрессия((( Сейчас 8 месяцев - дышать тяжело, еще жарища и духота, ничего не хочется, сил нет
У меня соседка, выбросилась из окна после 2х недель родов. Возможно и есть послеродовая депрессия
Сообщение было удалено
так подруге еще повезло, что дочкой занималась родня. если б не было такого?? она б вообще с балкона бы выбросилась
Сообщение было удалено
да уж какая тут молодость и веселье когда в 20 уже младенец на шее..жесть
Вот как было у меня после рождения второго ребенка: ребёнок желанный, очень хотела его. Первые несколько дней-норм., но потом...я стала представлять, что выливаю кипяток из чайника на ребенка, что ставлю его на противне в духовку. Это страшно, очень страшно, от меня эти мысли не зависели, просто возникали сами по себе. Прошел этот кошмар где-то через месяц. Потом стала ненавидеть себя, плакала, срывалась на старшего сына... Могу добавить, что муж не поддерживал и не помогал никак, и вообще отношения с ним были и есть ужасные.
Кто пишет- не бывает такого, просто не понимают о чем речь, я с первенцем тоже не знала что такое послеродовая депрессия.
Гость 98, у меня прям тоже самое. И мысли такие же, про какие-то страшные действия с моей стороны по отношению к ребенку, и да - она от меня не зависели, возникали сами по себе. Я даже себе боялась признаться, что они возникают, а не то что кому-то.... Была в ужасе от себя, причем что ребенку желаю только лучшего, люблю и хотела безумно. Как я рада, что наткнулась на Ваше сообщение, значит бывает такое и я не рехнулась. Сейчас ребенку 4 месяца - практически прошло, слава Богу. Что это? Тоже признаки депрессии? Сама не пойму.
А у Вас, как Вы пишите, это было еще и со вторым ребенком... я вообще в ужас. Тоже ужасно хочу второго малыша, после Вашего сообщения стало страшно - что, совсем может быть плохо? Я надеялась, что как раз наоборот будет.....
Сообщение было удалено
Я тоже думала, что схожу с ума, было очень страшно. ну. по крайней мере, очень похоже на депрессию, ведь от простой усталости и недосыпа такие мысли не возникают.
Сообщение было удалено
Но с первым у меня всё было нормально, таких мыслей не возникало. Смысл боятся заранее, может, в этот раз обойдется без депрессии. Я думаю, мне надо было выговориться, хотя бы анонимно, а я молчала.
Да, мне прям тоже хотелось рассказать о своих жутких мыслях. Я их наверное настолько боялась, что подсознательно хотела помощи, чтобы кто-нибудь сказал - да не бери в голову, гормоны и т.д. Пробовала искать в интернете, но ничего подобного не нашла. А как рассказать, если я себе боялась признаться, что такие мысли в голове. Причем я страшно боюсь за ребенка, каждый ее чих воспринимаю очень болезненно, и одновременно с этим в голове какие-то страшные образы, что я могу сделать с ней - ну прям как Вы описали. Они абсолютно иррациональны, скорее всего и являются проявлением депрессии. Гость, Вы правы. Не буду бояться заранее, это последнее дело. Но вообще психика - штука очень запутанная. Не зря американцы по каждому чиху к психологу бегут, не из-за того, что какие то особо больные или нестабильные. Видать приучены не запускать ментальные проблемы, это у нас будешь такими страшными мыслями мучится и одновременно недоумевать что это - то ли крыша поехала, то ли депрессия, то ли как говорят многие - дурью маешься..... А итог - случаются трагические истории, которых могло и не быть и которые тут описывают.
Сообщение было удалено
Как справились в итоге с этим?
У меня на фоне послеродовой депрессии появилась бессонница(никому не пожелаю узнать что это)тогда я и поняла что сама не сплавлюсь. Обратилась к психотерапевту которая помогла выдернуть из этого состояния. До бессонницы и не знала что сомной. Психолог сказала или сама но долго, или к врачу психотерапевту.
Сообщение было удалено
И я поддерживаю. Тихо радовались бы что не столкнулись с этим, а не осуждали!
Скажите, какие препараты вы принимали от бессоницы и депрессии?