Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и …
У меня сейчас тоже кризис,35 лет,тоже одна.Но хожу на работу.Вам в первую очередь надо искать работу,потому что без нее вообще депрессия.Тоже не знаю ,куда стремиться и вообще,что я хочу.Особо ничего не радует.Хотя я и раньше такая была.Записала пока книги,тут на вумане советуют,психологов в инете слушаю.Пока ничего в голову не приходит
Мужика вам всем надо, а ее психиатра и прочих лохотронщиков.
не растраивайтесь мне 52 года жена ушла сына тоже забрала ..работа хромает раньше был резчиком по дереву теперь скульптор и з пластилина чпу давит..тоже пытаюсь выжить
Не идите от эмоций, заставляйте себя делать: гулять, заниматься необходимыми вещами, найдите работу. Жить - чтобы двигаться. Это даёт энергию, результат, и хорошие чувства.
Пробовали ли вы познакомиться в клубе единомышленников?
Поскольку вселенского смысла в жизни все равно нет, то и без разницы в чем находить смысл своей жизни. Вера в бога, физкультура, накопительство денег, помощь другим, животные, чтение книг, изучение языков. Некоторые ищут смысл в алкоголе или сексе. Болтовня в интернете это тоже смысл, если так нравиться.
Очень нравится болтать на форуме, может когда-то прийду к какой-то журналистике - а пока что хобби.Собираю статистику - кто как живёт.
Подъем, трамвай, четыре часа в конторе или на заводе, обед, трамвай, четыре часа работы, ужин, сон; понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, все в том же ритме – вот путь, по которому легко идти день за днем. Но однажды встает вопрос “зачем?”. Все начинается с этой окрашенной недоумением скуки.
Во-первых вы в этот период жизни не ленитесь, где-то бываете - смена кадров, чтобы потом сравнить, как вам нравится жить, а как в целом удавалось бы.
Здравствуйте, я начинающий энерготерапевт биодинамист, нужна практика, могу поработать с вами бесплатно за отзыв. 89000010308 мой Вацап. Меня зовут Ольга.
Чушь советуете! Чем психолог может помочь? Или это ваша профессия?)))))
Привести в порядок свой внешний вид, заняться любым видом активности - йога, зарядка, прогулка, бег, бассейн и т.п. Даже 5 минут в день регулярной зарядки могут дать бодрость на целый день, сначала тяжело потом втянитесь, главное помнить, зачем вы это делаете - чтобы "преодолеть кризис и вернуть жизнерадостность", выкинуть старый хлам из дома, навести порядок в гардеробе, вы помните, что вы женщина? Наряжаться каждый раз - тоже может стать смыслом и поводом жить эту жизнь) Очень полезно регулярно "обновляться", выкидывать ненужные вещи, с которыми у вас плохие воспоминания например, или продать если они еще пригодны для второй жизни, вот и заработок для вас. Также можно и обновить гардероб. Будете хорошо себя чувствовать и красиво выглядеть и уже в жизнь притянете много интересного) Кстати, для хорошего самочувствия очень важно сбалансировано и вкусно питаться, попробуйте ваше любимое блюдо и день уже прошел не зря. Начните с базы - приведите себя в порядок, дальше начните делать только то, что вам нравится и приносит вам пользу и развитие, чтобы вернуть вкус жизни, может это кулинария, прогулки, можно съездить в соседний город сменить обстановку, а можно и отдохнуть в глэмпинге за городом, может это какие-то курсы для изучения чего-то нового? А может сходить на фотосессию и вспомнить как вы хорошо можете выглядеть? Расширяйте кругозор, знакомитесь с интересными людьми, ходите в театр, путешествуйте, в мире столько всего интересного. Если не хотите быть одинокой, ищите людей - сайты знакомств, группы с попутчиками (очень многие ищут людей чтобы вместе съездить в тур), мастер-классы и тд. Там везде полно людей. Было бы желание. И помните, что очень многое зависит от наших мыслей, то, что мы думаем о себе, то чем наполнены наши мысли, в равной степени отражается на нашей жизни, если мы думаем - я такая несчастная и одинокая - жизнь покажет - да, ты несчастная и одинокая, а если думать наоборот то мир будет намного приятней - "Падай, а соломку тебе подстелят".
Найдите свой личный смысл жизни, начните помогать другим людям, съездите волонтером в собачий приют или дом престарелых, это очень помогает. Попробуйте больше гулять на свежем воздухе, можно в наушниках слушать аудио книгу или музыку а можно просто побыть в тишине. Попробуйте заняться спортом (любым), посмотрите вдохновляющие фильмы типа "Всегда говори да" и тому подробные. Поучитесь чему то новому - кулинария, языки, творчество любое. Жизнь на самом деле прекрасна, нужно стараться видеть счастье в мелочах.
Пишите aiibolit59@gmail.com