Гость
Статьи
Не знаю, что делать со …

Не знаю, что делать со своей жизнью дальше

Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и …

Гость
13 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 255

Здравствуйте автор, для начала можно пройти Тест Бека на депрессию. Если она есть, можно обратиться к психологу с этим запросом.

С одной стороны работа с психологом - это возможность помочь себе в состоянии отсутствия жизнерадостности, с другой, это возможность получить опыт значимых отношений, где вас принимают, понимают и стараются помочь.

Так или иначе, в подобной работе много жизни и честности.

Ищите того, кто вам откликнется, даже если с первого раза не найдете.(если конечно решитесь)

Раста

Вера, все время остается недосказанность в этой жизни. Каждому, кто потерял близкого, было что ему сказать. Но вы говорите, говорите как живой. Не держите в себе, иначе и заболеть можно. Что тут скажешь, судьба. Колесо смерти не остановить, когда-то все там будем. У нас бабушка 10 лет лежачая была, уже последние года 4 психика сломалась, потому что нельзя не сойти с ума, понимая, что и сама мучаешься и близких не освободишь ... Так что может и хорошо что человек не мучился долго перед смертью. Вера, есть вещи в сотни раз хуже чем смерть... Я вот понимаю вас, т ваше состояние, конечно сразу не прийти в себя, мир рухнул ,вы чувствуете себя беззащитной, у вас не осталось щитов. Но это пройдет. Я почему-то больше чем уверена, что вы не скатитесь в депрессию и найдете силы жить и жить нормально. Вы вышли на передовую, теперь настало время осознать себя, осознать что у себя есть вы сами, и понять а кто вы. Конечно прям сейчас работу искать сложно. Но пройдет несколько месяцев, и попробуйте. Вы стаи сильнее, вы сам увидите, ваша мама уходя оставила силу вам, и теперь у вас ее больше в два раза. Пока не чувствуется, но это пока. Ценить что вы не могли? Маму я помню вы ценили всегда, очень трепетно о ней отзывались ,и папу простили... То что вас не устраивало текущее состояние жизни это понятно. То что нет вашей вины в том, что так сложилась жизнь, очевидно. Поэтому даже не думайте об этом сейчас. Сейчас просто надо понять что будет очень темно какое-то время, просто примите это, когда придет полное осознание, может захотеться на стенку лезть, но просто имейте ввиду, когда станет совсем тяжело, что темнее всего - перед рассветом. И я верю, что вы выберетесь, но более сильным человеком, способным изменить свою жизнь.

Вера

Раста,спасибо.Когда умер отец,я тогда ощутила себя сиротой и что рухнули щиты,нет защиты.Хотя принципе в последние годы он особо не интересовался моими делами.Это.была первая потеря.Хотя,может,и в душе,когда был в сознании.По крайней мере он сознательно зла мне не делал.Не смог себя найти в этой жизни,радость находил только в алкоголе.Я думаю,у него был ранимый и при этом скрытный характер.Как и я.Наверное, после него я поняла,что сама взрослая и должна защищать свою маму,и это не страшно.Сейчас же я потеряла лучшего друга,ангела.Я не знаю,как бы прожила без нее все эти годы.А я ее особо не радовала.Я не добилась того,что бы она хотела для меня.Не реализовалась.Хотя она меня просто любила.Просто за то,что я есть.Но я злюсь и на отца,что доводил ее все эти годы...И на маму,что курила..мало на себя обращала внимания.А все это влияет на сердце.И на себя,что могла бы повлиять на все это.Я не знала,что у нее сердце в таком состоянии.Она бы могла еще какое-то время пожить,со мной побыть.

Раста

Вера, а вы не придумывайте то, чего нет. У вас был образ себя, и то что у вас не получилось соотнести этот образ с тем, что имелось в жизни, разве в том ваша вина? Вы хороший, отзывчивый человек, у вас нормальная работа, в живете нормальной жизнью. И ваша мама это видела и тоже прекрасно понимала, что не всегда бывает так, как хочется, как планируешь. Конечно как и все мамы она хотела для вас лучшего. Но говорить, что вы не радовали, это слишком. Вы были рядом, вы помогали, вы были подругами. Знаете иной раз какие отношения у матерей и дочерей, от полного игнора до ненависти. И таких много, реально. Я иногда в шоке пребываю от того, до чего может дойти. Сестры против братьев, родители против детей, наследство делят, желают друг другу всякую ерунду... А у вас были хорошие отношения с мамой.

Раста

Отца не вините, он жил как мог, да я даже понимаю почему люди пьют, не все сильные, как вы, как мама ваша была. А кто-то ломается. То что мама с отцом была, занималась, заботилась, это ее выбор. И какой бы он ни был, постарайтесь понять ее, принять, что это была ее позиция. Курила, да ну Верунь, ну вы же понимаете, что кто-то курит как паровоз и не с таким сердцем и легкими и живет до ста лет. Это судьба, фат. Думаете хотела она вас оставлять когда нибудь? Да нет конечно. Но нет вариантов проверить как бы было, если отец не пил, если бы мама больше здоровьем занималась.

Раста

Поймите, мама не могла бы быть всегда с вами. Если бы вы только раньше ушли, а это вот как раз самое страшное для родителей... А так старшее поколение уходит, мы выходим на передовую, это жизнь. Вера, ну мы же родились в белковом теле, это то что рано или поздно произошло бы. А вы никогда бы не были к этому готовы. Уверяю. Даже если человек лежит и умирает перед тобой долгое время, каждый день из него уходит жизнь, ты это видишь, и все равно не готов. Понимаете. Вот даже его нет уже, а вы не верите. Всем людям суждено пройти через это. Ну планета такая, где тело слабо, где срок жизни маленький, где страданий море, тем более для людей, которые знакомы со словом честь, достоинство, самопожертвование, бескорыстная любовь...

Раста

Вы не думайте что слабее остальных, что вам что-то не по силам. Вот все что нам дается, все это мы можем и должны вынести, пережить, переосмыслить. Я вот вижу сейчас, вы даже не спорьте, по всем вашим текстам, что у вас происходит огромная работа в душе, переосмысление себя, своей жизни. Вы начинаете видеть жизнь, а не проекции ума в сознании. Сейчас очень больно, как цветку пробиваться сквозь землю, но он не сдается тянется. Так и вам надо, собрать вол в кулак и жить, жить полноценной жизнью, жить так, что не было стыдно смотреть в глаза самой себе. Вам становится доступна осознанная жизнь, вы трансформируетесь, вы становитесь мудрее, сильнее, и это правда.
Вот даже взять ваши старые тексты, они более на поверхности, хотя и наполненные, интересные. А сейчас более глубокое видение в вас рождается. Вы пока колеблетесь, просто очень тяжелый период, сначала папа, потом мама, у вас не было времени прийти в себя даже. Ну отнеситесь к себе с пониманием., примите то, что вы сейчас имеете право и плакать, и злиться. Но постепенно будьте готовы взять себя в руки, собраться. Просто имейте ввиду, что вы не должны подвести маму, забив на себя

Раста

Когда умер брат мы поехали с сестрой в подмосковный пансионат, там озеро, питомник с оленями, спортивный комплекс, тир, стрельбы из боевых ружей.Когда ружье становится частью твоей руки, тогда я научилась управлять болью. Мне очень помогло. Хотябы тем что энергия ушла из головы в тело, а с телом еще как-то можно совладать...Еще очень помогли тогда книги Карлоса Кастанеды.
Я не то что вам рекомендую, вы сами вполне найдете как выйти из этого всего. Просто делюсь тем что помогло мне.
Еще долгие прогулки на природе. Еще пробежки. Когда бежишь, концентрируешься на движении, то не думаешь. Я так спасалась от мыслей, останавливала голос в голове...

Вера

Самое тяжелое-это просыпаться по утрам.Как -будто после сна сталкиваешься с реальностью и осознаешь,что не позавтракаем,не поговорим,не посмеемся.И делились,и поддерживали.Знакомая сказала,что надо себя чем-то нагружать.Когда ушел от нее муж,она не могла находиться в квартире.Нагрузила себя всякими хобби-йога,танцы,чтобы приходить домой и только спать.Мне это,наверное,не подходит.Знакомый успокаивал,что она не мучалась,меня не мучала,а когда-это уже не нам решать...и что страшное-это одиночество.Предлагал квартирантку взять,но я к этому совсем не готова.Думаю кошку завести,но уже после 40 дн,чтобы хоть кто-то меня ждал дома.
И был случай...за неск месяцев я была дома на кухне,мамы не было.И я отчетливо услышала ,что она меня позвала.Я была в ступоре...не отозвалась.В инете нашла,что это плохой знак...кто-то из близких покинет.Рассказала маме,она меня успокоила,что с ней такое было и не раз,и ниче не было.Но со мной-то не было!Еще писали,что главное -не отзываться.Я не отозвалась...но все равно случилось.
Просто я еще склонна к изоляции.Но если я и сейчас буду изолироваться,то я из этой ямы долго не выберусь.
Ощущение ,что никто обо мне не позаботиться,никому не нужна...как была нужна маме.Да,все через это проходят.Но слишком рано.Мама всего год прожила без этого постоянного хрон стресса.Были планы и ремонт доделать,и с внуками поняньчиться,и с родственниками повидаться.И почему это случилось именно там...она всего поехала на три недели.Как она меня раньше не тревожила,огораживала...так и сейчас.Бедная моя мамочка.Надеюсь,тебе там хорошо.

Вера

Раста,хорошо,что у вас есть сестра и хорошие отношения.Как там ее сынок?У меня,тоже есть по отцу,о которой я узнала неск лет назад,но так ее и не искала.Сейчас думаю,а надо ли.

Раста

Вера, во-первых не анод никаких суеверий. Вы или в бога верите, или в знаки. Не надо этого. Сейчас задним числом вы напридумываете себе. Когда случались какие-то несчастья, у меня был период искать знаки, но потом поняла, что точно такое же случалось и без последствий. Мы не можем понять всю суть мироздания, и не нам решать когда кому уходить. Мы может только быть рядом и делать жизнь друг друга чуть светлее. Вы правильно думаете взять кошку, сделайте жизнь живому существу лучше и беззаботнее, чем могло быть в судьбе животного. Кошка это не собака, минимум проблем создает и какой мощный антистресс. У меня сейчас нет животных, я то в командировку еду, сейчас довольно часто уже, в отпуске все время куда- то еду, получится что животное будет на маме или сестре висеть, а у них своих котов целый батальон ))) Но вообще животные это классно, они нас любят, преданы, в отличие от людей. У меня в детстве кот был, когда голова болела всегда на голову ложился, а иногда массаж делал, в волосах копался, и отпускало...

Раста

Племянник растет, спасибо :) Оторва, через год в школу идет, не представляю, как это будет происходить, просто не парень а стихийное бедствие. Очень открытый, непосредственный, не агрессивный, но за правду будет стоять. Я такая же была :))
Так смешно наблюдать за ним. Тут мы гуляли в парке в Москве, он после соплей, задрал, мороженое хочу. Мы уже и так и так, давай может тортик купим, нельзя, опять будешь болеть. Нет купите, мороженое и все. Я ему говорю, ну тогда сейчас разворачиваемся и домой идем и на хлеб и воду. А он мне отвечает, раз так - ищите с мамой сибе другого родственника!

Раста

Я говорю, ну ты хоть как-то авторитет покажи, иначе чем дальше тем сложнее. Парень хороший, но надо знать рамки. А она его боится что ли немного, столько в парне энергии. Я не вмешиваюсь, конечно, так иногда пистон всем вставляю ))). Когда траву поджег на даче. Говорю, зачем ты это сделал? Ну типа соседи запаливают и он захотел. Уже и где спички нашел Ю,все попрятали. То у соседей в малине стоит и орет, бабушка иди сюда, тут малины до хуа)) При чем у нас никто матом не ругается, может у пацанов нахватался местных...

Раста

Конечно здорово что они есть у меня, я их очень люблю. Но Вера, конечно у сестры своя семья, она посвящает себя мужу и сыну, она поздно счастье нашла. И ушла вся в семью. Я иногда переживаю, если вдруг что, ну мало ли, это жизнь, мужики они разные тоже, хрен знает, у нее может крыша поехать, насколько она живет семьей... Она хоть и старше, но такая, вся в мечте, очень наивная, что-то решить самой - не умеет, поэтому я за старшую всегда была

Раста

По поводу вашей сестры мне сложно судить. Конечно взрослым людям почему бы не встретиться. Но ни на что заранее не настраиваться. А просто посмотреть друг на друга. Вам ведь по сути нечего делить ,папы не уже. Сложно сказать, сможете ли найти общий язык, стать родными, вы ведь обе уже взрослые и не знали друг о друге долго... Но я бы увиделась, написала бы в соцсети, скажем, или через кого передала свой номер, если человек решит, что ему это нужно, то почему бы и нет. А не интересно. значит тоже имеет право....

Вера

Она была очень жизнерадостна и общительна,за всех переживала.Я не такая.Гены отца все-таки.Она бы еще жила и радовалась жизни

Вера
Раста

Я говорю, ну ты хоть как-то авторитет покажи, иначе чем дальше тем сложнее. Парень хороший, но надо знать рамки. А она его боится что ли немного, столько в парне энергии. Я не вмешиваюсь, конечно, так иногда пистон всем вставляю ))). Когда траву поджег на даче. Говорю, зачем ты это сделал? Ну типа соседи запаливают и он захотел. Уже и где спички нашел Ю,все попрятали. То у соседей в малине стоит и орет, бабушка иди сюда, тут малины до хуа)) При чем у нас никто матом не ругается, может у пацанов нахватался местных...

Раста,смешной он у вас).Да,они быстро схватывают,в садике,например.

Вера
Раста

По поводу вашей сестры мне сложно судить. Конечно взрослым людям почему бы не встретиться. Но ни на что заранее не настраиваться. А просто посмотреть друг на друга. Вам ведь по сути нечего делить ,папы не уже. Сложно сказать, сможете ли найти общий язык, стать родными, вы ведь обе уже взрослые и не знали друг о друге долго... Но я бы увиделась, написала бы в соцсети, скажем, или через кого передала свой номер, если человек решит, что ему это нужно, то почему бы и нет. А не интересно. значит тоже имеет право....

Раста,надо найти старый номер и адрес,где они жили.Вернее родители первой жены.Сестра меня старше лет на 8,наверное.Сейчас как бы не большая и разница.Да,это рулетка.Раста,мне страшно ,что сейчас придется просить помощи у всех.раньше как-то с мамой все решали.А для меня это сложно.И страшно ,что окружающие отвернутся от меня.не все могут находиться рядом с горюющим,поддержать.Сейчас тетя звонит из России.Мама с ней никогда не была прям близка.И в последнее время редко созванивались.А теперь у нас с ней общее горе.Она в свое время сына похорогила.Ему было 28,пил как и его отец.Сейчас у нее дочка и внук.Дочке ок 50,вся в болячках-и сахар сильно повысился,и гинекология.Сама тетя на инвалидности-сердце.Я не могу к ним приехать-очень далеко.мама как раз хотела в ближайшее время всех навестить.Была в один день на работе сама...не могу работать,слезы текут.Когда люди-хоть как-то отвлекаюсь.Боюсь,буду ли я работоспособна.

Вера

Вчера в сквере подозвала меня бабулька...Видно,что ей плохо,попросила довести до квартиры.И что два человека ей уже отказали.Я спросила-кто дома.Сказала,что сестра.Я сказала позвонить ей или в скоруу,может.Она отказалась.В итоге упала прямо возле дома,когда подошли.призналась,что выпила 50 гр коньяка и вот плохо стало.А выпила,так как внучка 5 лет умерал.Я еще предлагала дочке позвонить.Она сказала,что ей тоже плохо.на алкоголичку не похожа,опрятно одета,в руках пакет с продуктами.Упала она,я побежала в ближ подьезда,узнать ,что за адрес и звонить в скоруу.Там пока сообразили.оказывается,это подьезд какой-то больницы.но выбежали мужчина и женщина увели ее домой.Еще улыбались-''нам только трупика не хватало''.потом я вспоминаю,что пакет в руках.Узнала у мужика квартиру и пошла.Открыла ее сетар,тоже бабулька....такая интеллигенция ...щеки в румянах,прическа.поблагодарила.Я спросила,скоруу вызвала ли?Она ответила-а что,надо?...короеч,я пошла.Если у нее такое горе...так успокоительным хотя бы накололи.Знакомая сказала,что б я больше так не делала.Или в скоруу звонила,или вообще кому-то из справочника телефона...мало ли что

Раста
Вера

Она была очень жизнерадостна и общительна,за всех переживала.Я не такая.Гены отца все-таки.Она бы еще жила и радовалась жизни

Все мы разные. Будьте собой, каждый человек ценен своей уникальностью. Не надо соответствовать. В жизни есть и радости и горе, вкус жизни тоже есть не у всех. Я вот с этим как-то живу без вкуса жизни и ничего. Все у вас наладится, выровняется.
У кого вы собираетесь просить помощи? Что-то требует конкретных решений? Что-то надо сейчас решать? Сейчас рядом люди, потому что они нужны сейчас и знают, что вам нужна поддержка. А так по жизни когда придете в себя будете решать свои проблемы сами, как я к примеру делаю, а еще параллельно всей семье. А что касается поддержки, если станет вам трудно, когда надо будет в серьезном вопросе помочь, я думаю и друзья и родственники проявятся. Не надо считать людей хуже, чем они есть. Ведь сейчас же они с вами, вы не одна.

Раста

Вера, обычно если человеку плохо стало, то самое лучшее что мы можем делать это вызвать скорую. Приедут и разберутся и у вас проблем не будет и человеку вы помогли, непрошли мимо. А если человек и инсультом не дай бог того, пока вы его домой провожаете, потом просто геморрой лишний на голову себе можно получить... Понятно что человек в горе, выпил, а вдруг тромб или еще что-то мы же не медики

Раста

Насчет сестры вы подумайте, как сердце подскажет. Разница и правда не сильно большая, для взрослых. Ну вы не прям сейчас это собираетесь делать. Успокойтесь сначала, а потом слушайте себя и найдете правильное решение. Иногда же мы знаем что это приведет к успеху, а тут провал... Надо быть внимательными к себе. А если не поймете свое желание, то просто найдите ее и расскажите что вы есть. В этом ничего такого, не получится отношений, ничего страшного. А может быть близкий человек у вас будет

Вера
Раста

Вера, обычно если человеку плохо стало, то самое лучшее что мы можем делать это вызвать скорую. Приедут и разберутся и у вас проблем не будет и человеку вы помогли, непрошли мимо. А если человек и инсультом не дай бог того, пока вы его домой провожаете, потом просто геморрой лишний на голову себе можно получить... Понятно что человек в горе, выпил, а вдруг тромб или еще что-то мы же не медики

да,человеку лучше и не двигаться

Вера

я вообще жалею,что с мамой мало обшались и с родственниками и т.д.По -началу мама пыталась всех обьединить,и встречались.Но злесь какие-то ролственники...не особо.сплоченные.Я,всегда думала,что у братьев хор отношения,а они,оказывается,абсолютно разные

Раста

Да мы тоже сейчас разобщены по сути. Есть двоюродные, но собираемся очень редко и нет душевности. С соседями часто больше близости. К сожалению, не все решает голос крови. Люди разные просто. Нет общих тем. Да и времени нет, у всех проблемы дела. Я сама себя ругаю. что не всегда нахожу время. Припрешься с работы и самой до себя. И даже позвонить, не то что встретиться -нет сил. А потом себя ругаешь...

Раста

У вас на работе нет возможность отпуск взять сейчас? Это нормально что не можете сейчас работать с полной отдачей, хотя бы месяц должен пройти, тогда будет правильным забыться в делах. Да и работа эта как я понимаю не ваше... Потом можно поискать новую, попробовать. Это полезно сменить картинку, тогда и себя будете меньше жалеть, надо будет реагировать на ситуацию, изучать новое, втягиваться

Вера

У меня уже неск дней осталось от отпуска...не знаю.Буду брать их,чтобы решать дела.А потом,может,и попрошу.Вообще были планы закрыть хвосты и искать работу в отпуске.Но не знаю,в состоянии ли я буду.Всем же нужен бодрый,активный сотрудник.Здесь меня уже давно знают,входят в ситуацию.Хотя...судя по обстановке глав может и уйти раньше времени.Че-то у нее нервы стали сдавать.Куда мне раньше намекали...сейчас молчат.Я помню,когда сотрудницу бросил муж,она постоянно ревела и была в депрессии,но старалась все равно себя занимать,выводить из этого состояния.И не верила словам,что будет легче минимум через год.Я не могу себя заставить что-то делать дом,какое-то оцепенение,не вижу смысла

Раста

Времени прошло очень мало. Что вы хотите от себя? Конечно сейчас апатия, руки опускаются. Но скажу вам откровенно, наведение порядка приводит в порядок и голову. Поэтому не стоит пренебрегать, и в чистоте, в уюте будет легче. Сделайте это для себя. Вы есть у себя, почему вы сами не сможете для себя что-то сделать? Самое время.
Сотрудник всем нужен толковый и знающий, никто не будет ждать от вас бодрости, но на новом месте придется во многое вникать, но это и хорошо. Активность это кому как, многие не очень приветствуют активность, а более ценят исполнительность. Мозг будет занят. Это очень хорошо. Но опять же, дайте себе время. Все выглядело бы проблемой, если бы прошло полгода, а у вас все так же состояние. А месяц, два, три, это нормально. Вы живой человек, не ждите от себя как от робота чего-то. Все постепенно войдет в норму.

Вера

Я боюсь,что и через полгода буду в том же состоянии.Я могу принять,что она сейчас в лучшем мире.Но не могу принять,что я осталась одна,без нее,без ее позитива.И что я так ее мало радовала.Она делала жизнь легче...всем окружающим.Братья...да,помогли.Но я думаю,их больше тронула смерть отца,так как кровный родственник,и знали они его больше.Только за них переживала и беспокоилась мама в основном.

Вера

Мне все говорили не закрываться...и соседи,и подруги.Не знаю,получится ли

Раста

Вера, а вы перестаньте жалеть себя. Это в корне неправильная позиция. Путь в никуда. Нет, сейчас это одно. Но постоянно нет. Просто попу в горсть и пошла. У вас не происходит того, чего не было с людьми до вас. Люди даже детей теряют и находят силы жить. Так кто вам сказал что вы не сможете? Откуда такая неуверенность в себе? Я не понимаю. И от людей не надо закрываться. Люди разные есть и не факт что вы нарветесь на плохих. К тому же общение ни к чему не обязывает. Запишитесь на что-нибудь через пару месяцев, походите на курсы, расширяйте горизонты. Не надо в раковину прятаться. Все вы сможете. Знаете какие туппые курицы бывают, и те не пропадают по жизни. А вы тем более не пропадете. К тому же вы становитесь сильнее. Я думаю скоро пройдет у вас это

Вера

Раста,потому-что я считаю ,что я слабая.А какие курсы?

Раста

Вера, а вы не можете теперь быть слабой, вы взрослеете, во в чем суть. У вас выбора нет, придется становиться сильной.
Курсы это вы решите в зависимости от того, что будет интересно. Может по профессии, может быть для новой профессии. Может быть чему-то научиться новому будет желание, промониторьте, может быть найдете для себя. Дело в том что когда не просто хобби, а еще и для дела в будущем, это мотивирует. У вас в дипломе как написано экономист или бух учет?

Вера

в дипломе-финансы

Раста

Ну так может в финансисты или в банк попробовать? Вам это будет понятно, но вроде как новое дело. К тому же специальность позволяет пробовать себя в разных сферах смежных.

Вера

в банках сейчас мало платят и много работы.И совсем другая спцифика,и я не потяну.Если ,честно я не увкрена,что вообще хочу в этом бух учете развиваться.Если бы хотела...Но это сейчас мой хлеб.Неко орых вообще вывоворачивает от этой работы и они уходят.Значит,для меня не все еще так плохо

Раста

я не сильно конечно в теме, только сейчас по долгу дела контачу с финансистами, лизинг, страховые выплаты, мне показалось там нет сильной рутины, много аналитики, не заскучаешь, разные схемы там рисуют , финансовые потоки. Я даже хочу почитать что-то по теме. Дело в том что у нас под санкциями лизинговые вагоны встали, ситуация не простая, но столько тонкостей в работе финансиста, как они разруливают ситуации. Еще есть отделы взаиморасчетов в подразделениях коммерсантов и вагооного хозяйства, там многие имеют финансовое образование, оно очень ценится, работа живая, не только бумаги и программа, контаки с контрагентами. новые знакомства, люди, связи. многие, если что сменили компанию через контрагентов, просто делали им хорошие предложения ,увидев человека в деле. Возможно вам в такую сферу, где больше контактов, больше возможности общения, чтоб не заскучать?

Раста

Найти работу где платят больше уже тем хорошо, что можно отложить деньги на обучение тому, что нравится. Сейчас не обязательно второе высшее, можно магистратуру только два года или даже год, и вы готовый специалист другого профиля. Правда не знаю сейчас как у вас.

Вера

Не,не слышала про это

Вера

Раста,у нас тут такие доходы...В принципе ,может,могу найти в полтора раз хотя бы.Но это все равно на жизнь.Многие уезжают зарабатывать...но кому как там везет.Некоторые давно работают.Некоторые не выдерживают,возвращаются.

Вера

Раста,почему я раньше не понимала,какая я счастливая...
Может,она и могла остаться.Но ощутила как ей там хорошо...ни боли,ни тревоги...и решила там остаться.Может,ей показали,что все будеь со мной нормально.
Почему-то я ее представляю в образе или маленькой девочки,или взрослой...и хочется ее поколыхать,успокоить....жизньбыла не простая...но она вставала,ставила себе цель и шла.А с отцом и радости в жизни не было-ни поддержки и т.д.И на меня она свои проблемы не кидала,оберегала.Я читаю иногда рассказы людей...какие бывают родители.

Вера

Раста,вы молитесь?Не знаю,какие молитвы читать сейчас?Все,что надо в церкви,я заказала.

Вера

Я всегда удивлялась ее жизненной силе,стойкости.И всегда думала,что я не смогла бы столько вынести,сдалась

Гость
Вера

Раста,у нас тут такие доходы...В принципе ,может,могу найти в полтора раз хотя бы.Но это все равно на жизнь.Многие уезжают зарабатывать...но кому как там везет.Некоторые давно работают.Некоторые не выдерживают,возвращаются.

Вера, да это все понятно. На чужбине вообще сложно. Но начать с чего то надо, хотя бы попробовать.

Гость

Вера, я не читаю специальных молитв. А просто от души, своими словами. Бог ведь и так знает все. Иногда просто говорю с Матронушкой или Серыфимом Соровским. Последнее время близки эти святые. Говорю что на душе. Легче становится. Просто зажигаю свечу перед иконкой дома.

Раста

А маме вашей правда лучше там. Там всем хорошим людям лучше. Вы справитесь. Сейчас даже не загоняйтесь о работе. Должно время пройти. Просто придёт время брать ответственность за то что дальше. Тогда вы уже будете спокойнее, со свежей головы обдумаете что дальше. Не надо просто прятаться от себя. Находят люди свое место в этом мире. И вы найдёте

Раста

Вы как сейчас сами? Как здоровье? Не забывайте о себе, о своих потребностях

Вера

Пью валерьянку.То в шее подпекает,то в бедре,то в животе...какая-то блуждающая боль.Хочется с ней Поговорить....чтобы она меня утешила как всегда,успокоила....а уже не могу.Хоть вы во сне ко мне пришла.Вроде приснилась она...как сидит за столом...такая строгая.Брат позванивает-как дела,но близости тут с родственниками нет,хоть и понимаем друг друга.Вот сколтко.людей уже жить не хотят...больные и вообще и их днржат.А мама жизнерадостная...людей любила,планы были...и забрали от меня

Вера

Сегодня увидела в инете новость ...умерла олна актриса в 33 г...болела.И подумала,что если держат,значит,есть для чего.И на каждого свои планы

Вера
Раста

Вы как сейчас сами? Как здоровье? Не забывайте о себе, о своих потребностях

Раата,если бы все вернуть...я бы себя и вела по-другому,и жила бы по-другому.
Я,конечно,понимаю,что у каждого свои испытания.И у окружающих неизвестно что еще в жизни произойдет...

Вера

Как я не обратила внимание в последнее время,что она себя плохо чувствовала.Отлежаться и все...А это как раз признак,что проходит в покое.Или когда у нее заболе
ла рука...Я не помню,чтобы она жаловалась перед отьездом.Она же в гостях была.А там она уже жаловалась и на шею,и на руку.Как будто специально уехала...Хотя в последнее время она и врачей слушала,и интересовалась,и лечилась.Как она могла это упустить.Меня отвлекает подруга.А на работе постоянно слезы на глазах и выхожу в туалет рыдать.