Гость
Статьи
Не знаю, что делать со …

Не знаю, что делать со своей жизнью дальше

Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и …

Гость
13 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 212

Здравствуйте автор, для начала можно пройти Тест Бека на депрессию. Если она есть, можно обратиться к психологу с этим запросом.

С одной стороны работа с психологом - это возможность помочь себе в состоянии отсутствия жизнерадостности, с другой, это возможность получить опыт значимых отношений, где вас принимают, понимают и стараются помочь.

Так или иначе, в подобной работе много жизни и честности.

Ищите того, кто вам откликнется, даже если с первого раза не найдете.(если конечно решитесь)

Раста
Амри

Сообщение было удалено

Конечно же нет. Не верьте словам, это продолжение манипуляции, к тому же с пьяну. Но можете по приколу, чисто для стеба, проверить ,что дальше. Если отнесетесь к этому как к игре, можно попробовать так называемый сталкинг, посмотреть как те или иные действия и состояние эмоций при этих действиях формируют определенную реальность, как будет меняться его поведение, как вывести уже его на эмоции, немножко побыть манипулятором. А почему нет ,чувак заслужил это свои поведением и должен быть наказан. Вы просто относитесь к этому слишком серьезно, это неправильно. Даже в реальных отнощениях, когда он под боком сидит надо смотреть на вещи как бы со стороны, не слишком всему происходящему верить. Очень хорошо проработать свои эмоции, увидеть свои стандартные ошибки, попробовать переиграть ситуацию на свой лад. Но это не реально, если быть погруженным и очень верить в то, что ситуация реальна. А как будто на тренировке.

Амри

Ь поздно прочла!!!!
Я отправила как подарок душещипательное письмо
Это тоже сталкинг
Я манипулирую чувством вины!!!!!)))))

Амри

Хотя Ь наверно это я покормила тролля(((((

Амри

Спасибо за совет по поводу игру со стороны....
Интересно...........

Амри

А что они восток- реально больные какие то?

Амри

Раста у меня тяжелые комплексы касательно внешности
Я считаю себя миловидной и все
Простушкой

Амри

Да вы правы! Я сейчас произведу наступление и накажу его
Так будет верно!!!

Амри

Как вы правы!!!!
Точно доллй жертву!!
Наказание!!!!!!

Вера

Девочки,вчера умер отец...Летом пошел в госпиталь по поводу троф язв.И еще маме говорил,что ему что-то мешает при глотании в пищеводе.Сосуд хирург его не взял.Сказал,чтобы еще дома подлечил язву.Он пошел к гастроэнтерологу.Сделал фгдс,взяли биопсию.Рак пищевода 4 стадия.Делал колоноскопию,чтобы исключить там метастазы.Мы его еще заставляли выпить.фортранс для этого.Метастаз там не нашли.Онколог ему говорила,что все плохо и операцию делать не будут,так как там еще с бронхами связано.Сегодня паталогоанатом сказала что опухоль проросла в бронхи.Начал он лечиться от онко-четыре химии отходил каждый день.Сейчас сами препараты бесплатно.Пошел в понедельник к врачу так как дальше дб лучевая.Была жара и там бешеные очереди.Звонят маме-он упал,инсульт.Скорая забрала.И вот вчера утром умер..В последние дни был уже в какой-то агонии....Делали томограф-обширный инсульт.Я прочла,что химия и рак провоцируют инсульты.

Вера

это так тяжело осознать-был человек и нету....Я даже не знаю,как на кладбище надо себя вести.Год нельзя ходить на увеселит мероприятия.Читать молитвы в теч 40 дней надо.Амри,какие молитвы читать?

Амри

Вера!!!!!!!!!!!!!!!!!
Боже!!!
Держитесь дорогая!!!
Помните я вам говорила что мало ему осталось он сам не может больше справиться
В течении 40 дней читают сорокоуст вроде и псалтырь по умершим подают в церкви читать
После 40 дней человек предстает на суд и решается его участь
Рак!!!!!
Боже мне так страшно!!!!!!
У меня сегодня еще один удар- от вас!!!!!!!!

Вера

Страшно....но это теперь сплошь и рядом.Но люди и излечиваются...если,конечно нашли на ранних стадиях и нет метастаз.и если борятся.Этот вид рака в 12 раз чаще встречается у пьющих.А он и по больницам не ходил,и не проверялся

Вера

Когда он начал ходить в онкодиспансер,мне его было очень жалко.И я ему все простила и не хотела,чтобы он мучался.Потом с инсультом...Просила Бога,чтобы хотя бы он не чувствовал боль и не мучался.

Гость

рак-загадка! кто-то заболеет
( даже при условии что чел вёл абсолютно здоровый образ жизни, здоровое питание и тд),
а кто-то никогда!! (даже при условии вредной работы,допустим излучения, или при условии курения и употр алкоголя, вредной еды и тд)

Раста

Вера, примите мои искренние соболезнования. Нет таких слов, которыми можно подержать, их просто нет, их не бывает. Это страшно терять близких, молодых, старых, не важно. Вы только держитесь, вот так вот волю в кулак и держитесь, поддерживайте маму. Ваш папа в лучшем мире сейчас, тяжелее всегда оставшимся. Мы сейчас мысленно с вами. Держитесь!

Вера

Да надеюсь,что в лучшем..буду молиться

Амри

Мне батюшка в отношении смерти изменил мозги
Я раньше тоже думала что там лучше
А он простой логикой подействовал
Сказал что как здесь вы не могли контролировать реальность в части зла/добра так и тамвас ждет неконтролируемая реальность только хуже
Ибо здесь- скрыты духовных внетелесные явлчения а там- открыты и хотите вы или нет увидете сущности неприятные
Для многих это шоком будет
А то что те кто в клиническую смерть верит что якобы облегчение испытал- так это просто облегчение от тела не более

Извините что влезла но думаю надо поделиться
Вера а вы все таки знаете чтотон сильно страдал здесь
Бедолага

Раста

Девочки, я верю ,что после земных страданий души увидят все же лучший мир, кто много страдал перед смертью, тот еще при жизни многое понял, усвоил урок. Иногда одного часа страданий бывает достаточно ,чтоб пересмотреть всю свою долгую жизнь. Вера, вы молитесь за упокой его души, чтоб душа нашла успокоение, умиротворение у же в том мире, раз в этом не нашла. В этом мире вообще сложно найти свое счастье тем, кто не примитивен. Алкоголь это ведь лекарство его было от боли, чем тоньше душа, тем больнее чувствуешь этот мир, его пороки и несправедливость. А там справедливость есть, выше, мы все к ней выдем, к высшей справедливости, бог даст, и при жизни еще сможем многое осознать, а нет, так в том мире найдем покой и успокоение.
Как мама ваша себя чувствует? Вы как сами?

Гость

меняйте свою жизнь. нужна личная жизнь - найдите мужика.работу найти, конечно, тяжелее, чем мужика, но тоже реально. будет работа и мужик, и вы увидите, какой прекрасной была ваша жизнь без всего этого. удачи вам, не запаривайтесь.реально найдите просто любовника, с которым хороший секс и весело.

Вера

Да,Амри,страдал.

Вера

Раста,ездили к родственникам по поводу похорон.Решили его за городом,где и его брат,и мама,и теща дяди.Когда ему определили 4 сталию,уже было понятно,что долго не протянет.И опкзоль была нелперабельна.Я вообще удивилась,что он и на химию пошел...

Вера

Раста,а что именно читать?Получается,сначаоа он сломал ногу и долго находился дома,зависел от нас.Может,что-нибудь и передумал за это время.Но образ жизни не поменял.Потом стал обследоваться в госпитале.Я не знала,что рак на ранних стадиях вообще симптомов не дает.Да он и на этой болей не ощущал,а только когда стало ему мешать глотать.

Вера

т.е.если бы он и выжил посое инсульта и был бы в невменяемом состоянии,то продолжать лечение от онко было бы не возможным...он бы так т мучался и от инсульта ,т от рака.Бог его избавил от этого всего.Он за всю жищнь,ну с 30 лет хотя бы ,может,раза даа лежал в больнице,не считая с переломами.Т.еот рождентя у него было хорошее здоровье.Да и по врачам он практически и не ходил.Мог пожаловаться на давление...таблетки пил,а потом бросил

Раста
Гость

Сообщение было удалено

как в анегдоте. Доктор м не плохо - купи козу. Доктор, да это невыносимо, коза на балконе и жрет и ср-т. Продай козуу. О боже, какое счастье)))

Раста

Вера, а вы просто бога за него просите, чтоб дал покоя, освобождения, которго не было при жизни.
у меня близкий человек умер от рака языка. Я была готова заплатить любые деньги за восстановление органа,за лечение. А он просто ржал мне в лицо....

Вера

Раста,а почему ржал?вы про брата?

Вера

Я,вообще думала,что он пролечится и еще поживет...хотя прожить он мог соасем немного.Но он же начал лечиться...значит,хотел еще жить.Или не совсем понимал,что химия-это удар по организму тоже.Жалко было его...проходил колоноскопию...это очень болезненно.Я,вообше если честно,думала,что он просто химию не перенесет...и вот так и получилось.Так как практически после 4 химий его и схватил инсульт.Скорая приехаоа через мин ,20-даже не знаю,повлияло ли это.Да,Раста,я просила,чтобы он не мучался.Он в больнице вообще только в первый день смотрел осознанными глазами.Сейчас мысленно прошу,чтобы там ему было хорошо.Ведь осознанно он вред не причинял.Ну вот такой он был...

Вера

И еще у меня мысли-а что я для него слелала хорошего?в последнин годы мы с ним и не общались...Я,его ненавидела,раздражалась..Хотя наоборот в последнее время,читая псизологию,я оставила мысль его исправить.Каждыц человек делант сам выбор,как ему жить.Просто жили в одной квартире...И я не могла принять,что он нарушает мои границы,мамины...Вот он и жил как хотел.Ведь он меня вырастил,как-то воспиьывал,выучил,и потом финансово они мне помогали...А я что??и сколько я ему говорила в моменты гнева...

Вера

Что я вообще ему дала?

Раста
Вера

Сообщение было удалено

Вера, да. Человек просто хотел уйти отсюда и возможность остаться рассматривал как продление мук... И даже не в том смысле, что мук от болезни. Вся его жизнь и все поведение было направлено на выход из этой жизни как можно быстрее, постоянное затуманивание сознания веществами... Но в минуты просветления скажем так он говорил какие-то нереально сильные, мудрые вещи. Не хотел жить, вот и все... Но вырывался из этой жизни как из клетки... Я вчера все вспоминала, вспоминала, всю ночь проплакала почти. Теперь сижу ледик прикладываю )

Раста

Вера, вы не корите себя... Не надо. Жизнь это штука такая, что самое важное понимаешь, что не досказал, не додал, не дал любви и участия уже после того ,как нет человека. Мы ведь живые, и часто забываем по ходу жизни, что она конечна. И такие случаи отрезвляют. Да папа ваш не был ангелом, вы жили вместе как могли, тяжело жить с людьми пьющими...раздражение, гнев, это естественно. Но вы все же дали ему покой от своих упреков, пусть жидли как соседи, но не пилили, не пытались изменить. Это многое значит. Это очень важно, что не задрючивали человека даже с благими намереньями. Он знал что вы его любите, он все понимал. Ну что вы, Вера. Вы берегите маму, поддерживайте ее, почаще может быть куда-то вместе выбирайтесь. Когда случаются такие трагедии, то начинаешь сильнее ценить тех, кто остался у тебя... Время, к сожалению это то, чего нет на земле в нужном количестве и ценна каждая минута, пока мы вместе с нашими близкими людьми

Вера

Похоронили в узком кругу родственниклв за городом.На том кладбище еше неск родственников.Я еше не видела подруг,они мне пытались звонить и отправляли соболезнлования.Мне почему-то никого не хочется видеть...Они не знали всей нашей жизни,я многое не рассказывала...про наши войны,скандалы.Да и поймет только тот ,кто много лет жил с зависимым.Не хочется ничего обсуждать.

Вера

только сегодня начинаю осозновать,что его нет.Нет привычных шагов,кашля,курения постоянного хлопанья дверями.Человек был...с которым в одной квартире прожила 37 лет и нет...И чувствую дыру в душе,даже пропасть еакую-то.Наверное,все эти дни в суматохе и не было времени осозновать

Вера

Я вот думаю....у меня год траур,нельзя ходить на увеселит мероприятия и т.д.а могу я сейчас на море на неск дней?я же не буду там веселиится,просто сиеню обстановку

Раста

Вера, каждый переживает горе по своему. Кто-то хочет делиться, кто-то побыть один. Это нормально. А слов, которые могут утешить просто нет. Такова жизнь, близкие уходят, это надо пережить и жить дальше, беречь тех ,кто еще с тобюой на этом жизненом пути...
Я считаю, вам не только можно, но и нужно на море, вы же не по кабакам будете там ходить, а отдых вам очень нужен. У моря могучая энергетика. И сменить обстановку вам просто необходимо.

Вера

Да,хотелось только разговаривать с родственниками.Они его и знали,и могут какие-то веши рассказать,о которых я не знаю,посиотреть на него с другой стороны,утешить.Подругам я мало что рассказывала.

Вера

жаль просто ,что не получилось у нас норм отношений.

Амри

Вера все к лучшему это точно!!
Девочки мн нужна консультация как ни странно в алкоголизме я ниче в этом не понимаю ни капельки кромешной

Мой блоххер изза того что мы поругались уехав на встречу блоххеров напился и на чужом ролике такоееее понес....
Во первых назвал мое имя передав привет любимой)))
Мое имя обтрепано на всем ролике
Но эт не самое страшное страшно поведение!!
Я не могу понять я видела алкоголиков и они просто пьяные но все таки как бы сказать остаются в адеквате некоем приемлемом
То что увидела яяяя.....(((((((
Человек орал выкрикивая с разными тональностями ура ура ура на весь лес
Повторял глупости насчет я всех уважаю ( мне кажется слвременные алкаши уж такого не говорят)
Выкрикивал звуки как дикарь создавалось ощущение что он отмороженный

Я теперь понять не могу это норма для алкашни?
Но все его блохеры были вообще вполне здравы..
А как мое имя протрепали это просто Жесть.....
Мы не договаривались мое имя тайна
Я в шоке
Я вижу что мне этот человек не нравится и я незнаю как покрасивее скрутить отношения
Я его просто боюсь он мне кажется способен под парами на дурь всякую
...
Кто понимает в этом? Всякие улюлюкания беспрчинные это по моему признак дебилоида пьяного
Я могу понять пьяного интеллектуала
Но не дебилоида
Было ощущение дебильности сильное

Амри

Или вы считаете простить пьяного само соблй надо???

Амри

Я вот тоже ненавижу получается

А за что алкашей ненавидят??????
Непойму ребят!!
Значит все таки в пьяном состоянии проявляется личность??
Иначе посему мы простить не можем???
Если б это была лжеличность всеб простили иллюзию
Так?

Амри

Я короче сейчас тоже незнаю что делать со своей жизнью дальше))
Я просто оазочаровалась (((
Человек смотрится не просто оталкивающе как мужик, а смотрится в довесок как сумашедший выставленый на насмешку клоун
..
Теперь думаю как гоамотно свалитьъ
Потому что пьяным мужик тоже должен нравится немного хоть
А это не мое вообще
Еще предстоит писать что ему, отзыв на видос, реакцию, ему- как сказать, ругать смысла нет ибо мне просто сбежать охото так че ругать то...
Мне показалось он вообще может впасть с полное отупение в состоянии алкашни
Сколько видела пьяных в е таки они остаются в каком то контроле себя
Стало как то страшно и неприятно..

Вера

Амри,ну трудно сказать,не видя этого блохера)

Вера

Ну....человек может вообще себя контролировать...это все от человека зависит

Вера

в смысле не контролировать

Вера

Дома какая-то звенящая тишина...и хочется,куда-нибудь сбежать.В,эти дни были в основном у родственников за городом.Там не так ощущается.Может,и нет смысла мне ехать куда-то ,я же все равно буду с собой,со своими мыслями...Такое ощущение,что у меня снята защита с его уходом

Вера

А я ,Раста,думала,что это не нормально,что я хочу от всех спрятаться.Мне вчера и по телефону не хотелось говорить новость.

Вера

Были эти дни у родствееников за городом,частный сектор.В основном были во дворе-сидели,разговаривали,ели.И поминали.Я прдумаоа,что в квартирах и лето не замечаешь.Захотелось лдачку с беседкой во дворе.И еше желательно водопровод).И речку рядом.У подруги родители купилиив одном .Но я,ни разу не была.Родители там все лето.У нас,же можно там в принципе и пол года проводить.И нервы успокаиваются.В след раз там на речку сходим

Раста

Вера, то что с вами происходит это нормально. Не думайте, что что-то не так. Не хотите ни с кем разговаривать, и не надо. Вам надо побыть с собой наедине, многое переосмыслить. Мы все не ангелы, ну не умеем строить отношения, думаем будем жить вечно .Верунь, мы все люди такие. Не думайте, что вы что-то делали не так или могли сделать больше. Нет, это иллюзия. Не могло быть по другому, могло быть все так как сейчас. Надо просто пережить. Мало времени еще прошло.
Я советую, все же сменить обстановку, понятно ,что думать вы не перестанете, но может быть перестанете себя корить, думать как могло бы быть. Вер, вот только так как было и могло. А отец всегда будет с вами, в вашем сердце, молитесь за него и берегите себя, он бы очень хотел видеть вас счастливой, я думаю...

Раста

Амри, в вашем случае даже и не стоит вникать в тонкости алкоголизма. Я серьезно. Он может и не алкоголик, а просто нажрался и ведет себя как ***. И да, можно в виде исключения простить хорошему человеку, близкому. Но он вам кто? Ну просто левый дядька, почитай как голограмма. И если уж он вам не нравится, то попу в горсть, и удаляйте его изо всех контактов, прекращайте связь. Ничего он не сделает, подуется и не помрет, а вам это не надо. Ну просто Амри, вы такой человек интересный, начитанный, думающий и тратите время на какого-то непойми кого. Не понимаю

Амри

Раста а знаете че вышло?)
Я вежливо тихо написала что то что я увидела было ужасно
Ооченьвежливо)
А он сбежал)))
Сразу сказал- так все пока, прощаемся
И думаю это навсегда
Прикиньте???
То есть он так со своей виной справился.
Выгнав меня!!))
Офигеть вот это человек...!!
Он просто мое имя орал на весь лес отвратительно было.....