Гость
Статьи
Не знаю, что делать со …

Не знаю, что делать со своей жизнью дальше

Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и …

Гость
13 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 175

Здравствуйте автор, для начала можно пройти Тест Бека на депрессию. Если она есть, можно обратиться к психологу с этим запросом.

С одной стороны работа с психологом - это возможность помочь себе в состоянии отсутствия жизнерадостности, с другой, это возможность получить опыт значимых отношений, где вас принимают, понимают и стараются помочь.

Так или иначе, в подобной работе много жизни и честности.

Ищите того, кто вам откликнется, даже если с первого раза не найдете.(если конечно решитесь)

Раста

Вера, вы меня пугаете. Что передают?

Раста

У нас молчат...

Раста

Кстатти ,не надо быть предсказателем, чтоб понять, что ныняшняя обстановка в мире добром не кончится, рано или поздно гнойник должен прорваться... А Нострадамусы, знаете, много чего настрадали, но не все сбылось. К революции народ в принципе, готов в Росии. Москва в ипотеках, и более-менее сытая, а вот регионы... Думаю, хотя бы для того, чтоб внутрениий конфликт перевести во внешний нам найдут "врага" и туда направят все силы. Очень не хотят нынесидящие власть терять.

Раста

Амри, так я вот часто об этом говорю, нет универсального добра. У Индии большой духовный путь развития и самое главное во всех учениях индуизма - отказ от личности. Нисргадата махарадж пишет, что съел это мир и ему больше не надо думать о нем. Твоя одежда - не ты, твои - мысли не ты, твоя личность - не ты... И когда ты это поймешь, то освободишься при жизни. В том же православии ты переходишь в мир иной со своей личностью, страх смерти это же страх потери личности, в нашем обществе это так. В Индии все по другому. Если ты перестал быть участником, то уже смотришь жизнь как фильм, а даже кошмарный фильм только вымысел и не имеет значения для тебя настоящего. У меня бывают иногда моменты просветления, между сном и пробуждением, когда прям знаешь, что все не так, и как должно быть и успокаиваешься, все ерунда, это все иллюзия, а потом, когда окончательно просыпаешься, то не помнишь, только ощущение держится, что все что здесь происходит, это не то, что мы видим, это просто декорация... А может крыша едет )))

Вера
Раста

Сообщение было удалено

я новости особо не смотрю.ТО на работе,то мама,то немного по телеку услышу.Та я про наши событиия,То слышала,что там уже миротворцы амер.То сейчас-что уже явно (не скрываясь) ..... войска.Ну вы поняли...

Вера
амри

Сообщение было удалено

так революции постоянно везде

амри
Вера

Сообщение было удалено

НЕ ЗНАЮ где везде она про у говорила.
Я не про везде а про ее слова.
Хотя я как верущий ей не верю

Раста

Девочки, я вообще этим провидицам не особо верю, которые на публику работают. Кто им это унформацию дает? При чем вся информация из прессы и про Вангу и про Иванку и кто там еще был , и по мотивам прошлых событий, не было такого, что вот сегодня Ванга сказала, в прямом эфире, а через полгода сбылось. Предугадать путь развития текущих событий можно будучи неплохим политологом и имея аналитический склад ума.
Сама я в жизни видела человека, который видит, читает информационное поле Земли. Но он не отсвечивает вообще, и надо постараться, чтоб его найти и примет ли, тоже вопрос. Все-таки не всем надо знать свое будущее... Будущее страны при желании мы с вами можем разглядеть и без хрустального шара... Хотя, что там, еще Некрасов все предсказал:

Да не робей за отчизну любезную,
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную,
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе ))

Вера
амри

Сообщение было удалено

так революция уже прошла,а сейчас нечто вялотекущее происходит.И не заканчивается,так как всем выгодно,и зарабатывабт на этом огромные деньги

Вера

«Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют.» Михаил Салтыков-Щедрин

Раста
Вера

Сообщение было удалено

👍ничего не меняется

Вера

Амри,у нас уже некого свргать...уже всех свергли...Да и кто на это уже деньги даст...

Гость

я хожу сейчас к Оксане Герман, могу посоветовать если надо, на своем опыте познала что психологи разные бывают,
Оксана очень помогла разобраться в себе. в моей депрессии и отношению к жизни . http://oksanagerman.ru/

амри

Ну что девчули как дела😊
Я вроде оадостная но на сердце страх вдруг потом работку не найду.
Нет вот покоя у человека,а у вас бывает абсолютный покой и довольство?

Вера

Иногда бывает временами, когда отвлекаясь и не гружусь

Амри

Хотелось бы развить тему🙃вот вы вера в отпуске,как отдыхается?
Скажите что в отпуске всегда есть чем заняться?)А куча людей только и спешит поработать))я вспоминаю как когда меня сокращали безпособий незаконно..Как я хваталась за первое норм место!И это было порой летом.. Т. Е безотпуска жила я,и не договаривалась о отпускемолчала...Какая это была ошибка!Лето у ас и так мало,а ведь не нашлось ни одного человека кто бы посоветовал так-есть возможность-отдохните! все как долбанные зомби-аааааа,работааа,хватаай бегиии!!
Уроды я им верилаи жила по их уму

Амри

Хочется порой всех кто давал такие соаеты грохнуть лопатой.А о сути я понимаю что это чужаки просто враги

Амри

Понятно почему я социум ненааижу.
В воскресение на службе священик молодой да еще с пылким духом нежной луши откровенно сказал (причем я это знала просто прикольно огда лбдям говорят открыто в чем их реально проблема)
-как священники мы видим по рассказам,исповеди,что большинство ваших проблем от окружения вашего исходит и тут уже ничего не посоаетуешь....

Какая откровенность,то есть социум и источник проблем а не бесы и правительство.
Истинные злыдни дома сидят и на работе.
И у бесов работы нынче нет-все людишки выполняют
Я вот сознаю что мои проблемы от них болезных и не будь социума я б как в рпю ила

Амри

Как а раю жила

Амри

Хорошо что я семьей с юности не обзавелась,я то такие де кровососы попались:с первоначалу милые потом звери.
Потому что истинная причина. В незнании и в немудрости.
Неверю в доброго и не размышляющего человека-когда нибудь оборотится в свинью.
Премудрый соломон говорил что именно невежество корень порока.

Амри

Знаете бывают добрые люди,но у их доброты всегда прндел есть -то не любят крышки не закрученные на пасте то фантики на диване.
Такая дурь и такое обрушение "ума и доброты"
Все это наносное.Умный ообще ни к кому не лезет с нравоучениями лусше сам сделает

Амри

Вот у еня есть знакомая протестантка,оптимист и милая.Но какая то сухая,несветлая.
Нет такого человека чтоб словом обмолвился-и душа запела зацвела!
Я вам так уж и быть скажу,мне вот другой священник После исповеди (кхм смешно) руку долго жал и говорил какой светлый человек вы,так приятно,дай вам ...всего хорошего!
Мне все равно,меня это не колышит поверьте,даже не радует-я люблю более материалтные прояаления счастья,но вам я расскпзала затем чтобы ясно очертить мое страдание.
Что я нафиг тоже хочу общаться с такими же людьми!!

заколебали эти псевдодобренькие и отбросы соуиума
Я просто Уматалась терпеть уродов
сегодня спала и ведела сон как в раю как я там была счастлива

Проснулась и..

Вера

Амри,да в отпуске есть ,чем заняться,были бы деньги)))Вообще в отпуске на все смотришь со стороны.Вчера встречались с подругами и их мужьями и зашел разговор,что всем надоела их работа и надо что-то менять.Я вотпуске хожу по врачам сейчас,скупилась на черной пятнице,нашла сериал интересный.Вообще планов было громадье)

Вера
Амри

Сообщение было удалено

Амри,ну советы могут все давать)))это же ваш выбор -слушать или не слушать.На работе,например,некоторых по старше меня раздражает,что я с ними спорю вообще)))Да я раньше и не смела,а сейчас-почему бы и нет.Хотя мне никто свое мнение не навязывает,уже хорошо.Да и родители особо не навязывают

Вера

А вообще в отпуске надо уезжать.Меня все раздражает.Теперь буду планировать след отпуск).А знаете...про меня тоже вроде плохого не говорят.Меня даже удивляет,что соседи ,когда здороваются,называют меня по имени))).

Амри

Вера что купили на черной пятнице?Скидки существенные?Интересно а в эйпле они были.. В отпуске надо уезжать..Да..Какие подруги интересные,вот вилите муж вроде есть а толку от него кроме дружбы никакой

Амри

Эх а со мной только по одному разу спорят.после этого избегают😅😅😅😅🙃🙃🙃😅😅😃😃заметила.

Амри

Понимаете Вера почему их хочется лопатой.за то что они смеют аходится в пределах моего зонального сверкающего мира и sрут туда советами такими,я как бы надеюсь впускаю-а потом-как как!
То есть они очернчют мою энергетику 🤣🤣🤣🤣
Как у симонова -канал добра и позитива)

Амри

Посмотрите советский фильм золотая цепь))ох красив!!По грину.ганувер,ганувер жто я((а какя там красивая актриса этель мейер!!

Вера

Амри,да ниче особенного-одежду купила,свитера

амри

Класс ч не покупаб давнг уж

Раста

Амри, довольства у меня никогда нет, с рождения, а вот минуты просветления и абсолютного, плюс-минус покоя бывают. Как правило в поездках, на природе, в поезеде, когда залипаешь из окна на пейжажи, когда читаю и оно захватывает так, что забываю где я и сколько времени. В море, когда плывешь в бездну или просто болтаешься на волнах. И тогда я не умом понимаю, а именно ощущаю ,что я часть абсолюта и смерти нет и проблем нет и времени нет, мыслей нет и нет идентичности с челом, который записан у тебя в паспорте. Вот как-то так. Неприменное словие - уединение. И отсутствие сильных стресов какое-то время.
Я не назову это счастьем, скорее это принятие всего, согласие и примирение, я разрешаю быть всему, что происходит и даю себе право не реагировать на это эмоционально. Умом я все это понимаю в любом состоянии, но именно чувство - не часто. И да, отпуск как арз лучший период для покоя и просветления.

Раста

Вера, в отпуск надо обязательно уезжать, даже если денег нет, проблемы, хоть на пару дней, хоть в соседнюю деревню с туалетом на улице, хоть в палатку. Только так можно развеяться по настоящему. Я даже не беру отпуск, если нет возможности поехать, отдохнуть не отдохну, а дела мои запустят...
Кстати, зимой больше потребности отдыхать. Летом как-то и настроение поработать есть. Ну у меня лично )) Кто-то из дауншиферов по телеку,не помню, говорил, что даже в юности все лето и осень пахал без выходных ,чтоб зимой отдыхать. И сейчас тоже летом работает, а зимой в Тайланде тусит.
А я лично не люблю зимное сборы, сто одежд, шапку, шарф до глаз, или в вечную осень под дождь не знаешь в чем выходить ,пока доедешь умаешься ))

Раста

Так что Амри, я никому никогда не верила и жила всегда своим умом. Знаете, сколько раз мне говорили, что белое это черное, а черное это белое и доказывали с пеной у рта. Да ну в баню этот социум. Да, мы вынуждены с ним мириться и как-то сосуществовать, но рамки должны быть. И не слушайте никого, кроме вас про вас никто лучше не знает.

амри

А ВОТ,раста в тему....
Спрашивала я ради интереса мнение свящееника.
ОТВЕт таков:лучше работать чем не работать,для души лучше.
Я вопиюще не согласна.
НО опять поражена тем эффектом-советующего окружения.
Я еще из тела состою вроде.
И вообще у кого то декрет был мужья-отвлекаюшие их от тяж мыслей на работе,а у меня тока домоклов меч-работа.
ИНТЕРЕСНО они представляют себе что такое псизическое рабство?
Я короче отказала сегоднч,и менч колбасит.
Амри решения начала принимать и ей страшно.

амри

Успокойте меня,Раста а?
Я не пойму почему лагерь разделиося-работащие помирают и желают уже смерти чем так жить,а те кто в социуме не работают все жто полезным считают.
Нет,может это мы дураки и нас лечить надо???????

амри

Вера ну и ваше мнение как человека из среды нетяжелой работы без психнасилия.
ВЫ думаете полезно?

Раста

Амри, вы ещё не были в декрет номере рабстве. Уверяю, лучше на работу ходить, чем клянчить на памперсы и доказывать, что ты тоже устала, а что ты делаешь, ты же сидишь в декрете и ни *** не делаешь)))
Я согласна в этом случае со священником. Труд полезен. Не работает, интриги, нервы, а именно труд. То что сейчас тяжело найти нормальное место, это да... Ну а кто нас с вами будет кормить?... Это вопрос в вечность... Но по мне е ть вещи хуже, чем работа, например домашний труд, который точно не кто не оценит)) я сама не особо ценю, но делать надо, каша сама себя не сварит и пыль никуда не улетит

Раста

А отношения выстраивать с хлеб тебе за даром дающими легко что ли? Не, я скромно с станку...

Вера
амри

Сообщение было удалено

полезно что именно?)я считаю,если у человека есть возможность не работать-пусть не работает.Только если его не гложет,что он не реализовался профессионально.Может,он реализует себя в семье или в чем-то еще.Это лучше ,чем ходить и проклинать эту работу.

амри

Да не я спрашивала про эту вакансию ,где высказали рабство без перспектив,разве это полезно.Я думаю тоже проклинать работу еще хуже для души)

амри

Мне кажется священники могли не принять к знанию,ведь они не знаюи особо,что на работах аейчас не просто работа а психическое насилие.Я думаю это ошибка. Любой монах гордящийся своими подвигами и плетущий корзинки на досуге слег бы с инсультом с нашей работой.Вообще с кааих пор мучение стало полезным для души...нааерное если будет апокалипсис и на работах будут сидеть кровососущие зомби-мнение о пользе души на работе не поменяется?Ведь главное труд)

амри

Я тоже считаю труд полезен,но наши работы давно вышли за рамки обычного труда:теперь ты еще и психологический донор и гадалка (угадать как сказать как написать и как говорить).
Монахи в моныстырях скот пасут,сх занимаются и у них нет надсмоторщика в виде садиста начальника. Вообще я прихожу к мнению что все под наркотиком и не видят что на работах давно убивают души и веру,озлобляя и отупляя людей.Тут я не согласна

амри

Выстраивать отношение с хлебдающими легко,главное пару правилтную найти.По себе знаю-хлебдающие начинают требовать отчета ЧЕТКО когда видчт что их используют как кошелек.А учитывая что сейчас НИ ОДИН не умеет любить то понятно что их ждет в декрете

амри

Во все времена разделение труда норма-уголь соломинка и боб.И умный это понимает и обьединяется.Дебила то зачем искать

амри

Кстати немало людей испытывая насилие на работе хотят покончить с собой.Интересно,священникр резко мнение меняют в этом случае или спустя три секунды?)))))))или все раано говорчт полезно))

амри

Кстати у обычного человека не благодарного в декрете развивается безразличие к работающему и хлеб приносящемуя.Он его не видит и весь день тетешкается с личинкой(😇).В то время как между прочим батюшки прелупреждают что все самое лучшее надо мужу отдавать А не реьенку. .Конечно мужик себя обделенным видит.И начинает давить.Так что дебилок многоооо,вот они и расскпзывают о себе

амри

Я знаю счастливую семью.

По-настоящему счастливую. Они поженились давно, начинали с нуля, жили в комнатке в общежитии, даже вилок не было, ели ложками. Сейчас муж стал очень богатым и успешным человеком. Занимает высокую должность. И жена не сидит дома - она актриса. И вот они очень хорошо живут. В прекрасном доме, в богатстве и довольстве. И между собой у них бывают мелкие ссоры - как у всех. Но они любят друг друга очень. И выглядят хорошо, молодо и энергично. И мне жена, Марина, как-то рассказала вот что. У мужа всегда была отвратительная, в сущности, привычка. Утром они собирались на работу. Надо было рано-рано выехать и из области ехать в город на автобусе, потом - на метро, суета и спешка, - и вот иногда Марина уже наденет сапоги, а муж из кухоньки кричит: "а разве еще тост не остался? Ой, как жалко! Я не наелся. А чаю больше нет?". Противная привычка, так ведь? И Марина могла резко ответить: "Я, между прочим, тоже работаю! Хватит жрать!", - ну, как-то так. Или еще резче. Но она снимала сапоги, проходила в кухню и быстренько поджаривала еще тост. Или быстренько наливала горячий чай своему вредному мужу. И ласково гладила его по голове. И говорила: "кушай на здоровье! Тебе надо быть бодрым и сытым!". Это не всегда, конечно, было. Но довольно часто. И иные психологи или поборники равноправия возмутились бы и посоветовали не потакать прихотям мужа

амри

. Ишь, как обнаглел, эгоист! Но Марина никому не рассказывала. А просто возвращалась от дверей и наливала чай. Это был такой ритуал, обряд; Марина заметила, что именно в трудные, напряженные дни, накануне важных переговоров и решений муж так поступает. Это он так просил любви и внимания - но понять такое может только любящая жена. И любящая жена тихонько вздыхала, стаскивала сапоги и куртку, возвращалась на кухню... Теперь у них кухня размером с мою квартиру. И есть кухарка, экономка, горничная. Но иногда муж по-прежнему кричит из огромной кухни: "А разве тостов больше нет? Мариночка! Я не наелся!". И это его единственная плохая привычка. Очень плохая. Но с ней можно жить и мириться. Потому что с чем-то мириться все равно приходится, если хочется жить вместе. Если любишь человека. Если понимаешь, почему он иногда так поступает. И каждый получает поддержку и внимание по-своему. Но каждому они очень нужны. А гордо и свирепо ответить можно, конечно. Отстоять свои права. И не дать чаю - пусть сам нальет. Оторвет попу от стула и нальет! Да, это правильно! Но не всегда. Потому что в любви и счастье нет правил.

амри

ВОТ не одной баобабище это не придет в голову,а вы -декрет