Гость
Статьи
Не знаю, что делать со …

Не знаю, что делать со своей жизнью дальше

Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и …

Гость
13 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 173

Здравствуйте автор, для начала можно пройти Тест Бека на депрессию. Если она есть, можно обратиться к психологу с этим запросом.

С одной стороны работа с психологом - это возможность помочь себе в состоянии отсутствия жизнерадостности, с другой, это возможность получить опыт значимых отношений, где вас принимают, понимают и стараются помочь.

Так или иначе, в подобной работе много жизни и честности.

Ищите того, кто вам откликнется, даже если с первого раза не найдете.(если конечно решитесь)

Раста

Я вот сегодня тоже психанула. Мне начали тыкать, вот посмотри на хантере какие зарплаты... А я говорю, берите с хантера пятерых, на одну мою ставку, только за пять зарплат, я даже не уволюсь, пару месяцев посмотрю на это шоу ))) Заткнулись...

амри

Раста а как же подруга говорит да не боись начальница чтотнибудь придумаеет! Типа не бросят

амри

А Кто вам указывает раста,начальство??
Нет вы им ничего не отдавайте! Даже осознание что могут пятерых взять!
ВЫ ЭТО место никому не отдадите не петярым ни шестярым,вы что неуважать себя будете.
Ради чего?
Да хоть задавись а место вы не отдадие,тока с боем и судом так и говорите.

амри

Говорите как им Путин-"по судам замучаетесь пыль глотать"!

Раста

Да, начальник депортамента, который сам меня сюда и привел... Обидно, думала, он понимает ситуацию, а он тоже думает, что как он меня облагодетельствовал, вообще дав возможность сюда придти... Ну, на минутоку вспомним, что меня сюда позвали после того, как нашу контору завернули.... Амри, мне реально прям тошно от того, что люди еще себя хвалят, что сделали благо мне, душу свою успокоили передед богом, что мне это типа вообще высшее звено, просто работать за зарплату.... Нет, я надеялась, что люди хотя бы понимают ситуацию...

Амри

Раста вы просто запомните мою правду нет понимающих начальников это фикция тумана

Амри

Без нас прекрасно обойдутся.

Даже если вы прекрасный специалист и отличный человек - все равно обойдутся. Погрустят, повспоминают и найдут, кем заменить. Миллиарды людей живут на планете, и есть среди них и специалисты, и просто - отличные личности. Так устроены жизнь и социум, незаменимых нет. И долго отсутствовать рискованно - заменят. Ничего личного, это жизнь. А если умрешь - ещё быстрее заменят, ждать-то некого теперь. И людям надо быстрее заполнить возникшую пустоту, кому-то передать наши обязанности. Не обойдутся только любящие: родители, дети, супруг-однолюб. Хотя мало таких супругов. И это всегда надо помнить. В папином кабинете принимает другой доктор. А у меня не будет другого папы. И с невольной горечью я думаю о том, как много он работал и как его не щадили - докторов не особо щадят. И легко заменяют другими, это нормально. Всех заменяют и безо всех могут обойтись. А ваши дети, родители, даже собака - на всю жизнь останутся без вас. И обойтись не смогут никак, только грустно смириться. И потому - не оставляйте нас! Выбирайте своих. Берегите здоровье. Лечитесь и отдыхайте. И сбросьте слишком тяжёлый груз, который, якобы, только вы можете тащить. Пусть других Сизифов поищут, а без вас как-нибудь обойдутся - а обойтись вполне смогут, уверяю. Хотя нас так часто убеждают в обратном; но вы не верьте. И берегите себя.

Вера
амри

Сообщение было удалено

тоже долго

Вера
амри

Сообщение было удалено

не ну для меня это нонсенс сидеть до 9,та даже до 7-30.Хотя бы было бы за шо...

Вера

У нас ,когда сигнализации не было,мы могли сидеть и до 9 с отчетами.Я на следующий день все равно выходила уставшая.А сейчас хош не хош-в 18-00 должна выйти из офиса.И как-то приучились успевать)))

Вера
амри

Сообщение было удалено

ага,щас)))подруга за лохов всех держит???)

Амри

Стрелец человек страшно занятой и от этого очень терпимый к вашим недостаткам. Если вы разбрасываете обувь, не закрываете крышку у шампуня и оставляете везде огрызки яблок, он даже ухом не поведет. Но, если он видит кое-что посерьезнее, он рано или поздно превращается в наблюдателя и начинает за партнером наблюдать: незаметно, но тщательно. И вначале эти наблюдения довольно беспристрастные. Стрелец не ведет гроссбух, где записывает: «1) флиртует с моей ближайшей подругой; 2) нахамил своей маме, 3) не вкладывает силы в семейные дела», но все эти штучки откладываются в его голове, в особом юридическом отделе. И поначалу он сам этого даже не замечает.

Амри

Кто раста не помню но вроде

Козерог - Самонадеянность. Итак… представим себе, что Козерог неудовлетворен чем-то в поведении партнера, неважно, чем. Он прилаживается то так, то этак, пытается смириться, сохраняя интеллигентное лицо и шляпу, штудирует научные труды, Тору и форумы по грудному вскармливанию, потом, поправив съезжающие очки, решается на важный шаг. Он говорит-… мнээ… видите ли, меня это не устраивает. И смущается, и ахает, и думает- обидел, обидел почем зря, так как в детстве Козерога учили полагаться только на себя.

Амри

Это причины расставания с партнером.
Вера спасиюбо за ценнве щаметки а я лумала вы скадете что до 7 30 ерунда!!!!Вот видите у меня перекос какой то в оценке...Ситуаций

Вера

Амри,Раста-телец)

Вера
Амри

Сообщение было удалено

а почему вы так про меня подумали?)

Вера

Я хоть и рыба,но не могу сказать,что мягкая...может,иногда и обхожу острые углы.У мен,кстати,подруга стрелец-вот она прямо говорит.а я могу это подумать ,но не сказать))).вообще в жизни видела абсолютно разных рыб

амри

Я не про вас подумала я обо всех так думаю что все хором мне скажут да ты штооо?? Иди!! Меня все время гнали то туда то сюда

Раста

Да, Вера, я телец))) но своих же собратьев тельцов видела самых разных, ну что то есть в этом, но точно от знака не многое зависит...

Раста

Амри, вы правы, разумеется нет незаменимых... И кроме родителей мы никому не нужны. Но все равно гадко на душе из за таких моментов. Грустно от отсутствия выбора. И знаете, даже за приличные деньги не стоит сидеть вечерами и вообще душу рвать...

Гость

Блин, мне вот 27 и тоже кризис. Работы нет, не могу никак найти то, что по душе, не знаю в каком направлении двигаться дальше. Отношений тоже можно сказать нет, парень с которым встречаюсь мне не нравится, не лежит к нему душа, думаю расстаться, но останавливает то, что снова сидеть одной.

Амри

А мне старая коллега начальница легко так ответила-"ой если берут то иди тем более подруга там,и-улыбочку прислала".(я описала ей вакансию)
Чувствую себя дурой,как все оказывается просто.!!!

Амри

Раста я давно поняла это и только и делаю так чтобы с наименьгими затратами.да повторюсь в случае чего тебя выкинут,но выкинут не просто так а коода бкдпт общее сокращение,но и тех кого не выкинут тоже не лусшая ситуавия-! Там еше большая ***:это все женатики и детятики они работают вечерами, а дитятики в жопятике,заброшеные, таким образом они воспитывают около себя будущего больного монстрика и будут лицезреть его страдания.да любая мать страдает в ринуипе оттого что она не с детьми

Амри

Вот вы видете как все интересно наблюдатт?вы пишете,ой вакансия плохая-и я согласна. А кто то!!! Вдруг как с голубого вертолета напишет вам-иди конечно и улыбочку пришлет! И в подарок питьсот эскимо)))
И вот вам философия-думаете ли вы кто вас больше понимает,кто вообще читает что пишут и КТО ЭТО РЯДОМ ВДРУГ оказался?)

Вера
амри

Сообщение было удалено

у вас все ломовые лошади???)

Амри

Вера,девочки, вот я и говорю Не пойму чтооо,чтоо вокруг меня твориться??
..
Что?
..
Почему как только я насинаю что то решать как хочу,вылезают товарищи которые гоаорят как надо мне поступить вопреки не хочу???
..
Почему я пишу проблемы им о вакансии- декретка,работа о ночи-а они не видят??

..
это магия?

..
Или пофигизм на человека?
Почему именно я вме время помню о всех обстоятельствах знакомых рассказанных мне,а другие советуют так,как будто вчера только родились и меня узнали???

..
Как же это бесит!

Вера,да почему то все часто мне советуют-идти туда где плохо трудно и тяжко.
Я не могу понять.

Амри

А модет быть они меня любят и желают добра?(патетически) да это чистая любовь!

Амри

Один человек увадаемый мне сказал-человек призодя с работы должен Падать от усталости!))
Это взрослый и лобрый человек.я ему верила.
А потом вдруг он поменчл мненипюе и гоаорит мне-да,приходя после шести с рпботы ничего успеть сделать нельзя (жто он о своей дене сказал сожалеючи)

Я так ошарашилась.
Ничего себе думаю,вот жто я поверила.

Вера

Амри,а вы мнительная?зачм вы слушаете этих товарищей?У вас вроде всегда свое мнение есть.У вас соя жизнь,ответственность и только вам решать.Ну вот мы же вам этого не говорим...Мне вообще кажется,вы не хотите работать именно юристом,не горите этим,

Вера

А я считаю,что человек дожен домой приходить энергичный.Так как жизнь не состоит только из работы.Но опять же ,если хорошая зп-то по-другому не получится.Но вот даже наша глав бух уходит в 18,в субботу выйдет,может,раз-два в год.Но может домой брать работу периодически,много читает,анлизирует.так ей 60

Амри

Я мнительная в жизненных вопросах та как в них я не мастак!!(((((

Я никем не хочу 😢 😔

Он когда это говорил рукоаодствался тем что те кто призодчт домой энергичные-энергично ругаются с домашними,склонны тратить энергию на дурное и ьессмысленное

Раста

Ну а что, вспоминм нашего любимого Эмиля Золя, там как нильзя лучше описан тяженглый труд, когда лбди целыми днями пашут и падают, у них не сил ни на что, даже на возмущение, это отупение. В день получки пропивать добрую ее часть, ибо больше на нее ничего не купишь и идти детей делать... А если ты остановился, задумался, то ты потенциальный враг государства. Вы же понимаете, ресурсов на всех не хватит а делиться никто не хочет. Так что уважаемые, будте рады работе хотя бы за еду и не робщите, в Африке, вон, негры голодают, а вы зажрались. Я такое очень часто слышу, мне противно. То что людей довели до полуживотного состояния и пытаются внушить, что вполне себе обычные вещи, которые должны быть у любого человека по факту (нормальная еда, свое жилье, красивая одежда, досуг не у плиты одной, в рамки чего-то невероятного, от чего можно умереть от счастья. А это вполне обычные вещи, мы не должны вообще парится об этом. В странах с такими ресурсами мы рады миске супа и копим на зимнюю одежду. Это д страшно. Это Кинг отдыхает

Амри

Бин неужто им так скушно жить что работу на дом берут..Ужас

Амри

Раста привет вы уже дома чтоли? 👋
Да вы все верно говорите,только я никак не пойму почему нас мало так считающих?
Кругом все как солдатики-на том свете отдохнем,а чичас пахать, и поскакали!
И сами лошадки в этом уверены.
Таких как я рассужаю я не встречала!!
вообще!
это что?

Амри

Советчик тот мне как то признался-а я никогда особо и не уставал.

Тут у меня шоры спали

Вера
Амри

Сообщение было удалено

А лучше до 22 на работе сидеть?У нас глав бух очень ответтвенная.И бывают форс мажеры всякие.Мне когда рассказыают про глав бухов,которые целый день читают анекдоты,играют в пасьянс,не могут ответить на вопрос,не знают проводок-у меняолос дыбом встают.Зато умеют пыль в глаза бросить.Или поворачивают что-то-за это им и платят

Раста

Амри, кстати Вера права, не слушайте вы этих советчиков. И не советуйтесь. Ну вы же сами знаете, где хотите работать и где точно не хотите. И однозначно худшее зло не выбирать для себя. Вы не заметили, у нас все озлобленные, кто сам несчастлив, они и другим желают тогоже. Так из той же оперы всех в нищите призывают рожать. Возвели секс в культ какой-то. А это радость для нищих, которым другие радости недоступны. И во всем так. Никого не слушайте.

Вера
Амри

Сообщение было удалено

ну пообщайтесь с буддистами-там таких полно)))

Амри

Вер для меня что до девяти сидеть что рабу с собой брать на дом один кхрен.
Вообще не вижу ни грамма разницы.
Даже не пойму почему вы видите.
В одном случае человека насилуют в другом он сам себя насилует.
Но сетчатке и хрусталику пофиг мотивы-они портятся.

Раста
Вера

Сообщение было удалено

В нашей системе могут бюыть такие главбухи, Вера, мне лично не удивительно. Это не коммерческая организация, где каждая копейка на счету. Тут за государственный счет чего только не делается, под видом "зеленого горошка" чего только не проводят. Однозначно, должен быть серый кардинал ,но часто это далеко не гплвбух и его никто не знает. А главбух должность номинальная, налоговая куплена, все камеральные проверки и встречки мы проходим на ура, ндс всегда подтверждаем. Хотя мы, производственники, знаем что у нас по факту.

Амри

Есть конечно безумные гении они все сидят в мухах с очками толщиной в линзу окуляра , с сухими обезвоженными аолосами и читают свои труды бесценные,пока домашние смотрят телек,потому что бабуля или мамуля на улице не хотчт с ними прогулятся.

Раста

Амри, не, собираюсь только, я ж тоже периодически сижу. Ну нравится мне работа, увлекает, сам процесс-то интересный, забываю иногда сама про время. И хочется получить результат. Но в последнее времч это почти нереально. Работа ради работы добивает, да...

Амри

Чаще рабочие тетки скажу грубо,просто напросто домашними лелами не любят заниматься или внуками.

Раста
Амри

Сообщение было удалено

Амри, тут все-таки несколько перебор. Мама, которая рядом, но жрать нечего и игрушек не на что купить - тоже простите нафиг не нужна. Можно за один выходной заменить детям целый мир и сделать праздник. Но вопрос в том, что никто и не хочет делать праздник собственным детям. Никто с ними почти не лбит возиться, воспитывать. Даже неработающие мамы отдают детей в сад... Дети мало кому нужны, но НАДО, ты же женщина, тебе надо родить...

Амри

Мне кажется использовано не точное слово-работа не увлекает а овладевает тоьой с помощью наркотика.

Раста

Мужики так поголовно если дома младенец, сидят на работах...

Амри
Раста

Сообщение было удалено

..
Раста все верно,вот грань и придумали нормалтные люди-работа до шести.
Грани то на что.

Амри
Раста

Сообщение было удалено

Мне их жальче 😞 😢
И бабы сидят на рабах( а некоторые особо служащие Зоргу так и до ночи) и они сами сидят-да еще за честь считают

Амри

Дома в запустении...((Толстые тиотки займаются чтением литэратуры!
Прохфесора ***!

Раста
Амри

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Работа может нравится. Мне нравится делать из г. конфетку, наладить перевозку, построить маршрут, контролировать пригодность парка, непригодный сразу направить в депо, организовать обратную загрузку, чтоб порожняки не гонять. Это как цепочка из миллиона звеньев, и если одно оборвется, то все придет в хаос. И сидишь складываешь эти пазлы, тянешь за ниточку и любукшья процессом. Когда все налажено ,все красиво, рабоать интесрсно и не напряжно. Но сейчас порядка нет, поэтому я в печали... Меня даже деньги не столько огорчают, сколько ситуация, пофигизм...