Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и …
Но получается что культура в том числе культура духовная,способна принять и более низшую культуру,а культура низшая-как она поступает с вышей.Распинает ее? Получается такое сделал Бог преодолев низшую. А я тоже как то пыталась кого спасти))) помню мечтала спасти алкаша.мое желание сбылось и сбылось страшно. В бытности я была хороша собой,поехали мы лет в 15 на кладбище и там через периметр ко пне прискакал красавец работник-симпатичный человек с длинными ворновыми патлами.разговорились я же смелая.сообщил что алкоголик рос сиротой тут работает и вчера словил белочку.После начал уговаривать на встречу-а внешность моя и правда была такая сподвигающая украсть. Я сказала потом и тут начало разаертываться картина перспектива преступления,он завел крепко мою руку и сказал что то с угрозой.так как это был псих то мне стало страшно.я включила свое лицелейство и уверенно как апостол пообещала вернуться и сыгрпла я отлично меня отпустили.с тех пор перевоспитывать алкоголиков я расхотела и еще месяц со страхом выходила из дома
Тут недавно узрела в себе странный как говорит Вера гештальт.все встречаясь с опасным человеком убегают и кричат. Я же нет,почему то у меня выбрасывается адреналин и голову застилает туман гнева,дичайшей злости.и я прусь каа танк навстречу.шо это не ясно. Если б ночью лез бы в дверь,я часто прислушиваюсь к шорохам у двери и потому эту картину уже проявила что буду делать-я, бы начала орать визжать и бить в дверь и причем это не ход страха а ход ярости.Незнаю помниие я расказыаала как вечерами в темноте шла тараном на опасные личности если их видела. Я так однажды шла и паралельно шли фигуры сбавившие шаг при виде меня,я резео сменила траекторию и пошла на них в лоб как терминатор))
Сообщение было удалено
Амри, представила картину! ))) Бывает, я иногда тоже хочу всех убить и не страшно. Подростком вообще сама искала приключений и не было страха, думала, ну максимум изнасилуют, не страшно, больше пугала тогда потеря кошелька, нежели девственности))). Но сейчас уже гораздо осторожней, в темные переулки ночью одна стараюсь не ходить, и смейтесь, даже с незнакомым мужиком подозрительным в лифт не войду, сделаю вид, что что-то ищу и пусть едет. Ведь велик шанс нарваться именно на отморозка, не вора там или мелкого хулигана или пусть даже насильника, но который потом отпустит с фингалом. Хотя самой было всегда интересно иметь такого друга, аля доктор Лектор из молчания ягнят... Вот. Так что пнимаю вас, амри
Сообщение было удалено
Не, богатой легче быть доброй, чем нищей. И трудности не всех закаляют. Ведь не даром говорят, бедность не грех, но до греха доводит. То же уныние, простите, перед щами жидкими можно понять, а вот у кого бриллианты мелкие, тут уже прям точно грех. Хотя, по сути не так и важно, жизнь коротка, болеют и умирают все... Но как ты проживешь этот отрезок, сильно зависит от условий. Если ты изначально обеспечен, то к середине жизни вполне можешь прийти к духовным ценностям, отказаться от излишества, начать растить душу, помогать ближним. Потому что ты в молодости все уже видел и все познал, тебе тепло и комфортно, почему бы о душе не подумать. А тут к 50 годам только из нищеты люди вырываются и ипотеку перстают платить, могут себе позволить в магазине на ценники не смотреть, и все хоят наверстать, а времени на духовность уже и нет, если не дай бог только сляжешь...
Я вот порой чувствую, как все несвоевременно. Мне так хотелось красиво одеваться в юности, но были одни джинсы и носились по 2 года пока на попе дырки не будет... Сейчас возможность есть, но кроме кед и балахонов ничего не хочется. Про купальник вообще молчу, когда фигура позволяла, тогда денег не было на бикини, сейчас смешно об этом даже думать. И украшений хотелось и красивых ухаживаний, а сейчас, честно, аполлон союз прилетит свататься - нафиг не нужен. И с квартирой не нужен и с деньгами. А студенческая жизнь, настоящая, а не с работы в институт, не поднимая головы, перекусывая на ходу вонбчим хотдогом...Ну и куча мелких радостей, которые хороши именно в юном возрасте, а сейчас даже если сбудется, то это пародия. Если у тебя не было велосипеда в детстве, а сейчс хоть феррари, то у тебя все равно не было велосипеда в детстве. Все хорошо в свое время. Сейчас вообще трудно получить эмоции, ну кроме как от ощущения, что желудок больше не болит или мигрень прошла )))
Трудности не закаляют, а усложняют... Это как в тетрисе, помнится. Первые уровни - одно удовольствия, а когда на последних повалило как из рога изобилияростях, только успевай перемещать фигурки, тогда не раз летал у меня этот тетрис об стенку)))
а я никакого вида не делаю,прямо смотря в глаза говорю вальяжно -"не я с вами не поеду." про лифт.
И сама оцениваю с кем поеду с кем нет,оглядываю это существо на предмет достоинства прокатится со мной 👍 )))))
Может жто нас они усложняли бы..И мы так судим.Ведь есть люди из одной беды в другую и довольно человечные
Беспроблемные тоже тупые какие то не о чем говорить
У меня шмотки пояаились только лет в 22.так я из этого культ сделалая--наряжалась ровно два часа.Красилась час сорок,два.предавалась этому так что дркгих радостей не видела.Культ шмоток последстаие нищеты
Прошлое надо забывать тем более оно больше не имеет к нам отношение гоаорят прошлое никогда не будет вписано а твою вечность."это как перейти в мир иной в точке настоящего.Все эти покойники-велики,хотдоги вонючие,казлы аполонские и прочее стало трупом и в мире вечности его значение раано нулю
Даже что то прекрасное что не перешло в качество будущего -не имеет значения и не будет с тобой в вечности.Все это мертвые тихоходы...Если ты не приобрел/не простил родного человека-вряд ли ты увидишь его в вечности.В зааете предельно четко сказано что останется дить только невещественное.Не было любви-и не появитсч так как ты ее не приобрел.В вечность в статике перезодят ...Так думается
Вот потому то так и сладко стать новым человеком без прошлого.Это так прекрасно и это дух закон такой.
Сообщение было удалено
Не пропала,читаю вас.Запарка на работе перед отпуском.Ходили в боулинг сотрудниками).На рботе один сотрудник начал себя неадекатно вести.Таое ощущение,что ему дали мало-альскую власть и полилось из него говнеццоо
Сообщение было удалено
Да,и характер-это тоже физиология.Например,ранимость,сверхчувствительность-зона гл мозга,отвечсающая за эмпатию,чувствительна,если я правильно запомнила.И ,конечно,среда обитания
Раста,я подростком тоже мало че боялась.Тогда казалось-что именно со мной ничего случиться в принципе не может!!!)))По поводу ипотеки...У нас еще просто нереально выскоие проценты.У моей сотрудницы знакомые в Израеле.так там вроде совсем маленький-1 или 3%.они не парятся,даже как-то квартиры меняют,спокойно работают ,путешествуют.говорят-ну будут наши дети доплачивать кредит,ниче страшного.Я тоже не понимаю выражение-трудности закаляют...а на фига закаляться,быть мудрее и т.д.???жизнь коротка,а сколько лет тратиться на эти закалки,и все равно эту мудрость с собой унесут в гроб и она им особо не понадобится
Да я согласна но можно сколтко угодно сопротивлятся ничего не изменится этот мир устроен не нами селяви.
Тварь всегда подвластна творцу.если б не так было дети б рождались и сразу возмущались-не хочу писаться не хочу быть человеком не хочу и не буду.)
Кстати чему то мы покорны.кто то доволен что мыслит кто тем что женщина кто то тем что в тиатр ходит.избирательное принятие свидетельствует о акте согласия все равно.а избирательность ее границы нам непонятны следовательно не мут быть оценены.Опять подвластие. нет были случаи бунта-денница был против,суицидники-все они получили то что хотели,свободу от добра и необходимости мудреть.только результат их не устраивает ибо по слухам денница зол а суицидники иногда в страшных снах фигурируют.Как ни крути.Свободное сознание не может жить вне категорий,когда то категорий не было-добро в раю,потом после яблокопоедания-появились две категории добро и зло-и зависимость от них.Жить не мудрея-идти ко злу и выбора реально нет.Никто в пустоте не завис.итого мы все равно куда то идем или ко злу или к добру.В писании есть угроза лаодикийской церкви сдвинуть ее с места по причине того что она не холодна ни горяча.Я вообще думаю вне категорий добра и зла существовать своими действиями невозможно ибо тогда существование и действие обесценено.итого -придется придется.
Богатоуспешные также в непонятном страдании вращаютсч только материально им легче.Но так как и они в категории добра и зла вращаются,то деньги опять мерило их поступков и вот к ним привешивается еще одна категория мерила их-тоже подвластие.
...
Ваш фома аквинский)
Т.В.А.Р...Ь
Я думаю твваррь покорна потому что сознает благо.Ее сознание это видит без науки и она согласна так как рождена от благого Бога. Но вот против мучения протестует,только мучения она сама устроила где то-сознание которому была дана свобода мыслить и действовать вне категорий-не смогло само справится с выбором и яблоко ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА БЫЛО СХОМЯЧЕНО.то есть никто человеку не навязывал жить под властью добра и зла.
И даже если откинуть христианство и религии,как говорят,как средство манипуляжа (блин это просто логика у кого плохая)-то никто еще на этом свете заметьте не смог освободится от добра и зла,никто не смог жить так как хотел бы и при этом испытывая блаженство на душе.Категории эти добра и зла висят в воздухе и мы зависимы то нам плохо то нам хорошо -все туманно.А плохо и хорошо и есть законы, хорошо то знание что предельно логично выстраивает концепцию бытия.Пока это христианство.Да и там настолько много непознанного человеку (что логично он де не творец)-что остаются пробелы,но эти пробелы не критичны для жизни.
Ну как вам мои измышления?))))
Конечно почему аозникло зло мы не узнаем пока.Даже если откинуть нашу причастность,что якобы мы не имели вины,все зло само обвалилось на наши пушистые попки.то тогда,простите это противоречит логики существования-значит нас насилует сверхразум и он злой.Тогда вопрос-а почему нам иногда весело и хорошо,если оно сверхзло.Тоже не по категории это.
Вот и ценность мудреть в том,чтоб меньше под категорию зла подпадать,а как мудреть жто уж другой вопрос
Размышляю и грызу ковбасу))
Амри, а что, про злой разум можно и поразмышлять... Хотя может он не злой, а просто сохраняющий равновесие. Мир дуален, вселенная дуальна, нет абсолютного добра и зла. И почти всегда ты не хозяин своего пути... Та же привязка к телу... Простите, на Тибете все просветлены, а попробуй быть просветленном в большом городе! То-то и оно. О прошлом я не жалею, себя не виню ни в чем, все отпускаю, не хочу жить с рюкзаком за плечами. Это легче для меня, а не потому что возлюби и прости. А мудрость, она либо есть, либо нет. Ум можно нажить, опыт, но не мудрость. Мудрость это работа души... Удачливому не надо рассказвать про смирении. Смирение - для неудачников, кого жизнь колотит, а он поднимается и прет дальше, потому что выбора нет, и в снег и в дождь, на него все сыпется, сыпется, а он все идет. И что бы как-то пройти, нужна мудрость, чтоб не спиться, не скуриться, не стать безответственной сволочью. Добрым мудрость ни к чему. А вот злым нужна, что себя не сожрать, чтоб в сво не превратиться...
Сообщение было удалено
Вот именно. против этого не попрешь. Вот тот же мантяк, это ведь рождаются люди такими. Ну бьют кого-то в детстве, они наоборот затурканные все вырастают ***. А маньяк, мне кажется это миссия палача...
Но если знать за что принимаешь зло, то тогда можно пройти урок, а так, на будущее хозяин нега бьет, чтоб он кувшин не разбил?
Я в последнее время мечтаю уехать в Австралию,даже не наю почему))))наверное,та как там люди расслабленны,тепло круглый год
Вообще смысла здесь жить не вижу,все катится в жжжжопу.Ощущение тоски,безнадежности,дома тоже один мрак.Хоть на работе как-то отвлекаешься,и то многое раздражает
Поддержание добра и зла в равновесии обесценивает конечную цель.Двуликое божество заключенное в плен своей двуликости?Тогда оно раб. И не может реализовать цель.цель имеет конец и кончаемый результат,если нет -это буддисткий хаос и НИЧТО.
Тогда НИЧТО не может породить законов физики,ни гравитационных ни иных,ибо нет цели.Жизнь ради жизни?Это не цель а бред шизоидной сансары.отсутствие цели есть отсутствие божественного разума как такового.конечная точка-благо или не благо.Если двуликое божество не пришло к выводу то это бесцельность.А так как в мире много блага даже красоты дотошной(типа строения пушинки) то безцельность опровергается
Да вера как то тревожно стало совсем...А мне дома хорошо,на работе чужие шизофреники рыщут как бы укусить тебя. я вот читаю иногда описание личности и многое выходит так-будь ты хоть эвклидом но если не умеешь реализовывать эвклилство и идеи на земле -то напрасны твои идеи вообще.
То естт критерием выступает умение взаимодействовать.люди тянатся к любви в итоге.
Наверное выигрывает все равно умеющий общаться...
Какой смысл...Вспомнила!!)) какой смысл сказал апостол павел что я говорю на семи языках а любви не имею!!Я как медь звенящая или кимвал бряцающий!К теме вспомнила!
Это я размвшляю о своем влзлюбленном шизофренике..Который по описанию личности-реформатор и деятель но не умеющий понимать людей и их любить.унитазный герой...
Чтож справедливо прав павел
Я короче влюбилась в шизофреника..Я нацду ваши почтовые адреса и саину ссылку на канал.Я влюбилась в жалкое существо..))))
Этот человек полный мученик.
На меня нахлынуло доверие и я вам отправила фотки.без ретуши они мне не нравятся само собой кривая косая перекошенная
Раста у меня там тоже глаза как у личинки!((
Они такие импозантные потому что это единственное что естт в почте присланное другом со свидания
Амри, а мне понравились ваши фотографии. Вы женщина с шармом, этого не отнять и выглядите молодо, если не сказать юно, учитывая тот возраст, который нам тут заявили. А на фотографии юная девушка! А жир на высоких ,как я и говорила ,не особо заметен.
Но вот мужчина ... Амри, ужасен. Извините за откровенность. Он или стебется или полный нарик, вообще отталкивающее впечатление... Не я не склонна осуждать ,просто мне страшно на него было смотреть...
Спасибо я думала вас оттолкнет фото,я там какая то нервная и вредная перекошенная как в злости,вот смотрб в зеркало ровное бесстрастное лицо круглое как луна.Незнаю почему так на фото,фото я не мобираб и не храню ткк как я себя конечно же нелюблю.Это просто друг выслал нашла рпди вас.
Вера, вам кажется, что в Австралии другой мир? Может оно и так, но нам, пришлым, пока ассимилируешься, уже помирать пора... Вот лет в 19 рвануть туда, лет 10 подергаться, а в молодости жить начать... Мне, когда говорят, что все у тебя впереди сейчас, даже смешно. Ну что тут может быть, кроме работы и крошечной пенсии в перспективе? И в 20 и 30 лет ничего не было, перспектив в том числе, а сейчас про это даже слушать смешно... Я лично для себя уже поняла, что ничего не поменяю, никуда не уеду, когда родителей не будет, я сама уже стану старой пенсионеркой больной, может, кошку заведу ))
Парень нравится(((((нааерно на папашу похож чем то.Незнаю мне в нем кпждая чериа нравится...Черта)))сижу любуюсь...))мне нравиися волевое лицо))у него такая жалкая жизнь .((
Амри, наоборот, довольно интересный образ там приняли. А вот я вообще не фотографируюсь, получаюсь страшная, в жизни я или льщу себе или не так оцениваю, но мне кажется я симпатичнее в зеркале... Мне даже на границе нескоглько раз задавали вопросы каверзные, не верили, что это мой паспорт... У меня так на вскидку и нет фотографий, может, если тоже какие-у друзей только
Вы можете выражаться как сочтете нужным.Я же умная вас понимаю,слова это слова.я сама порой пишу и стираю потом,гоаорю стоп,ты пойми что люли не обязаны делить твои слова на десять,и переписываю поласковее.Незнаю делает ли так хто то)
Сообщение было удалено
Вам его просто жалко может? Вы склонны жалеть неудачников? Может поэтому... Хотя на вкус и цвет, товарищей нет.
Я тоже на фото страшная,иногда лбди говорят что фото хорошее вау,а я им неверю.Я какая то перекошенная.В реале тоже другая по моему у меня спокойное лицо. У меня есть фото юности в паспорте-так никто меня не узнает..Сейчасникто ни одна дивая душа...
Ради интереса фото с паспорта где все говорят это не я(((( сиранно ну это в аозрасте когда последний раз паспорт меняют..Когда там
Раста я чувствую общность-в первую очередт я ощушаб себя в таком же страдании,как он страдалец.Наверное не щря де здесь я на ветке((.Да и внешность нра))навернре я люблю людей выпавших из системы
Нарик)))смешносказали)))вот по этой влюбленности ясно скорее как широк мой взгляд на человека и как глубоко мое сердце (патесисеское самоаосхваление)🤧🤧🤧🤧🤧
Еще раз посмотрела и представляла ваш шок Раста-ржала как конь,хотя я редко смеюсь
Сообщение было удалено
Как это без ретуши?И когда это вы фоткались,недавно?а с топором -это где?
Без ретуши как знак что мне все равно что я там рлозо выгляжу ясвои фото настолько не лбблю что ретуширую в фоторедакторе обычно,ранее так было. С топором 3 года назад на даче у моего поклонника
Zвсе они три года назад