Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и …
Вера, мне нравится Абхазия, природа, люди. Конечно, лентяи,?после войны до сих пор много что требует реставрации. Но уже лучше. В Гагре уже очень даже, в Сухуме бардачно ещё. Отдохнуть можно по разному, хочешь с палаткой, хочешь в хороших нумерах, на каждый вкус и кошелёк. Но туда ехать не за сервисом, за природой, горами, водопадами. Новый Афон с его пещерами и храмами, озеро Рица не перестаёт удивлять. То вроде бы загаженное, а через полгода с чистейшей водой и форелями, видимо сезонно там происходит круговорот воды. И ещё миллионы горных озёр изумительного цвета. А ещё в посёлке Лыхны древняя церковь, построенная ещё на месте языческого храма. Очень сильное энергетически место, тоже всем рекомендую.
Начальнику 50 лет, в позднем расцвете сил)))
Ой, Амри, не от мусульман нам ждать сибирской язвы)))) и да, среди них много порядочных
Мне ЮБК в Крыму больше запомнился именно тогда,когда я там в палатке жила,так более полно ощущаешь природу)))
А я вспоминаю в Анапе частный сектор в юные годы. Снимали с девчонками комнату без удобств у хозяйки. Сами готовили, а то просто фрукты покупали,по быстренькому собирали стол на улице и сидели болтали, истории рассказывали, смеялись, я потом в жизни столько не смеялась. Море в трёх шагах, такая нескончаемая набережная, песок, оливковые деревья прямо в песке и мы вдоль набережной шли, пока ноги не отвалятся, а потом обратно. Ночью вообще красота, шум прибоя, над головой созвездия и такие яркие, не то что в средней полосе. Я иногда и одна ходила, когда остальные ленились, помню, такое необыкновенное состояние близости с природой и всем живым. Вот из таких воспоминаний и складываются картинки счастья. И надо заместить, для этого ощущения не надо было ни машины, ни мужчины, ни денег особо, только человек и природа...
Сообщение было удалено
нормальные здоровые люди отдыхают , пьют , гуляют на отдыхе и пехаются , что есть силы , а просто сидеть и гулять как беспризорник это и в старости можно , вот тогда и время для историй
Раста,да,тогда в те года какая-то беззаботность,смелись со всего.Однажды ездили вчетвером в Севастополь ,девки.Так мы то с матросов,то к ам кто-то докалупывался,то знакомилсь с местными,будет что-свпомнить.Еще такие все подобрались,на месте сидеть не любили,нужее был план,Как эфективно использовать время- и весело и интересно)Потом я уже ездила с другими-совсем не то было,скучно,повечерам даже в четырех стенах адо было сидеть!!!)))все-таки очень важно,чтобы люди подбирались одинаковые)
Вот, Вера, поэтому теперь я отдыхать еду только одна. Ну нет подходящей компании. Даже если жить в разных номерах, все равно не то. И поеду мы сейчас со старой компанией, будет уже не то. А тогда реально юность, надежды, относительная беззаботность. Реально можно было одним днём запланировать поездку, покидать шмотки в рюкзак и трестись двое суток в плацкарте и нормально было, хотя личное пространство мне и тогда было очень важно, но как-то легче ко всему относились, клозет и умывальник во дворе не пугали, а даже добавляли колорита. А сейчас я такой отдых без удобств если только в страшном сне увижу))) Но ощущений тех уже заново не пережить, увы
у нас жарееееееень,а у вас?)
Вера, была последине дни страшная духота. В городе вообще висилица, на работе кондиционерные войны...Видимо, продуло меня, ухо заложило. Вчера даже дома кондей не включала, спала в духоте. Сегодня вроде получше. Да и жара спала, в окна ветерок освежающий.
Конечно, жаркое лето это круто, но на море, на отдыхе, на природе, когда хоть 20 раз на дню душ принимай. А работать в это время, без кондея вешаешься, с ним - болеешь. В общем, я за прохладное лето, только без дождей )))
Сестра звонила, жаловалась,ходили вчера на озеро с малым, утром, до пекла, ну он там побегал голышом, а вечером плечики красные, обгорели. Бедный...
А во сколько они ходили??я даже у нас только утром и после трех,на фиг обгорать ,на солнце вредно.У нас начальница сидит в закуточке,ей душно.Включаем кондер,когда мы уже замерзаем(а она не очень),тогда убавляем градус до 26.у нас уже дождь второй день,на выходных нет уже жары.Hаста ,вы на моря собираетесь?
Да утром ходили, в принципе, и не хотели обгорать и даже загорать, но набегался парень, накупался, все под солнцем не особо палящим, а вечером проявилось...
На море собираюсь,косточки надо до зимы погреть, в Краснодарский край, в Геленджик может быть, просто возьму билеты и сниму домик в частном секторе. В сентябре собираюсь, но как получится
Привет!как дела?а у нас опять жара стоит)дома находиться не возможнокручу в голове мысли пожить отдельно хотя бы два месяца,отдохнуть морально
Вера, привет! Может быть правда, снять дачу где-нибудь в пригороде, но чтоб доступно до работы кататься и немножко разгрузиться. Пожить отдельно, поразмышлять, пока еще тепло и возможно снять самый эконом вариант. Плюс и природа под боком...
Я сама на грани нервного срыва. На работу последние три недели прихожу к 7, а ухожу в 8-10 вечера. Сначала ничего, а сейчас вообще шизею и бешусь. Тупые установки на правительственном уровне приподносят все новые системы. Ввели план по оптимизации, нарезали задач, а кадровые резервы порезали, наоборот... Ну и можно и не говорить, что все за старую зарплату. Тоже жарко, хочется на природу, но приехать на дачу - отдаться в цветочно-огородное рабство или взрастить чувство вины, что мама все делает, а я валяюсь. А самой уже лет, блин, и башка седая. Вот и торчу дома, а вечером в парк вылезаю... Хотела в пансионат, но цены на две ночи - как за пять ночей в Турции в пятизвездочном отеле. И желание пропадает
Не,Раста,в частном доме я одна боюсь,да и в квартире тоже,особенно после этих ограблений.Знаете,мне вообще,кажется,будет тоскливо,привыкла,что что-то живое дома есть.Но надо.Так как дома все раздражает(отецв первую очередь),даже соседи раздражают,все.Хочу хоть таким образом сменить обстановку,пожить в тишине.А у вас парк рядом?)))У вас родители сейчас постоянно на даче?А ,может,убрать то чувство вины,вы и так пашете сколько,до 8 или до 10 постоянно-это плохо.А отдыхать надо,и лучше на свежем воздухе
Раста,я боюсь в частном доме,да и в квартире боюсь одна после этих ограблений.Еще думаю,будет тоскливо поначалу,не жила одна еще.Но чувствую,мне морально надо,меня все раздражает,даже рацйон,знакомые,соседи.Поехать ниуда не получится.Раста,но так как вы работаете,вам же нужно отдыхать,тем более на свежем воздухеУ вас родители сейчас постоянно на даче?приехали и отдыхайте)вы не обязаны и там еще пахать
Раста ну вы и работаете ***!! Ьак сума сойдешь
Хотя у меня тоже сталооо ооочень тяжело оочень!!! Я вот думаю,это только в росиси так или везде!? ПОсиотришь на американцев,так те просто здоровьем пышут,хотя тоже пашут.я в отпуске никуда не еду,устала..
Вот что делать сама незнаю.куда бежать от работы.моей начальнице под 50, а все огонь,скачет.То ли бравада,то ли врет.Но выглядит с усталыми складками на лице.Зачем себе это бабы придумывают.Незнаю жду что все кончится.
Всему виной родители,заведу шарманку.от них источник жизни,уверенности,выборов пути,советов и нарутствий.кому неповезло родится в хотя бы нлрмальной семье,а не нариков алкашей,те вообще из круга сансары выйти не могут,почитайте.нищета,глупость и глупые выборы.вот это треш.
Амри,ну нет родителей идеальных!Тем более тогда и инфы не было.А если ребенка не любят(и такое бывает,родила,а материнский инстинкт не проснулся).Так что там ваша начальница,с ума сходит??а нашей начальнице 60 ,еще одной 55.Я вообще смотрю уровень эенергии может быть выше у 550ней,чем у 35-ней,скачет как коза)))
Ну и нефиг родителевами становится.я просто клнстатирую шо баста таким детям,везде им мат.начальница и орет и хамит.да мне все хамят спустя время,я привыкла.у меня такое блажено доверчивое расслабленое лицо что я их понимаю.
Говорят после климакса второе дыхание открывается
А у кого нет миллиарда-пусть идет в &опу(полонский).
К родителям😂
Да, девочки, нет родителей идеальных. Но только про них можно сказать с высоской долей вероятности, что они нас любили, любят, пусть и так своеобразно иной раз... А про кого еще? Я, бывает, матери выскажу, что и так все покупаю, надо еще куплю, ну зачем убиваться на этих грядках и цветы эти никому не нужны и не так уж они и красивы. А потом жалею, что не сдержалась. Она какое-то время молчит, но это молчание тяжелее слов, думаю, вы понимаете. Ну и я сама не могу смотреть, как работают другие, хотя, кому-то как на огонь и воду )))
Еще родители перестали сечь поляну, им кажется, что нам по 18 лет, а мы пятый десяток разменяли, и тоже особо не до приседаний на грядках, то желудок, то коленки
Поэтому выбираюсь в парк, в лес на велике, на выходных проехала из лосинки до ботанического, вкручивала как черт ))) Или тупо дома. Настанет осень, буду жить на даче, даже думаю на работу оттуда кататься, одна, на природе, еще не холодно, одни закаты в деревне чего стоят, воздух, тишина. Все, что до сбора картошки - это нервы трпать так или иначе )
Американцы, европейцы работают, не меньше нас. Но там развиты профсоюзы, работник в приоритете перед законом, и не так легко его уволить, даже если что-то (но не касающееся жизни и здоровья, с этим строго). Люди знают, на что работают. Это пенсия, Это возможность выбора, как эту пенсию потратитиь, или на путешествия или на здоровье и санатории. Ну и сами зарплаты, сам уровень жизни. Я иной раз не понимаю, я работала или нет, вообще, что это за плевок. И это при том, что на уровне Росии и даже Москвы у нас хорошие зарплаты. Как живут люди в регионах - это не жизнь, это за гранью совести нашего государства. Мои родители не выжили бы на пенсию, не говоря о том, чтоб ходить в театр, ездить в санаторий, покупать одежду.
Вера, я согласна, что страшновато одной за городом, когда были приценденты,но взять ценностей по минимуму, ну и правда, зачем на съем все тащить. Можно и посуточно, на неделю. Просто если душа просит, то может быть уже настало время?
Амри, коза ваша драная (начальница) все чудит? Не надоело ей кровь пить у сотрудников? Никто еще не загорелся желанием осадить?
Треплет Расточка.Никто об отпоре не думает так как при возмущенном крике у нормального чела реакция,что он неправ.Самое интересное даже когда ты прав,она вме равно орет поьом правда звонит извините вы правы-говорит.Отпор стоит дорого,твои нервы,я лично переживаю вся от коныликтов,я то переживаю а кому то пох.
Неравноценно.
А мне некуда ехать,дачи нет,так и умрешь в этом бетоне...
, американцы лучше выглядят!! Сравните.солнце,фрукты круглый год.запрет на насилие над личностью
Незнаю девочки я вот живу ни до одной души не докапываюсь.почему она не пашет на грядке,посему не так села не так встала.складывается ощущение что я по&уист,но я просто Всепонимающая и свободная.Получается,всепонимание одиночеством заоабатывается,а семейный и детные,недоростки,вечно учащиеся.?
Я все времч ощущаю что я всех понимаю,терплю и оправдываю.и что кругом мало таких и мне конечно бесит,когда взрослый родительСТАРШЕ МЕНЯ,не имеет такого понимания.конечно,глупость ненавистна.просто она вончет извините,это хуже алкаша.по мне алкаш хоть жертва а глупец это просто безводное облако
Вера,я что то вам отвечала,и могло покпзаться сто я на что то намекаю или в строну вашу сказала.
Это тока показалось,это просто сокращенный способ изложения,пык мык и читается как чершито😂
Амри, одиночки тоже разные, как и семейные. И там есть умные, и тут дураки ))). Тут наверно вопрос осознанного одиночества или вынужденного. Или это мой осознанный выбор и мне комфортнго, или у меня не было выбора и я бешусь под маской благочинства. Такихъ тоже хватает. Хотя согласна, что перевес в пользу активистов-экстравертов-дом-дерево-ребенок. Очень много глупости, шаблонов, стереотипов. Даже спорить не интересно, заранее знаешь что человек ответит. Мысли как программы, загруженные... Иногда это смешно, а иногда даже страшновато
По поводу мудрости старших уже давно развенчан миф...Наверняка тоже есть такие знакомые, что в 20 бестолковая, а в 80 тоже самое, плюс деменция ))) Умнеют, да, с годами люди,накапливают академические знания, но мудреют - единицы. Я по себе даже замечаю, что с годами не становлюсь мудрее, увы, а накапливаю сарказм, уже где-то есть готовые шаблоны развития ситуаций, интуиция, уже ничего не страшно, выработался характер, голос. Но что касается роста души, боюсь, он пришелся на юность, на том и остановился
Раста,а я нормально смотрю,как работают другие😊у нас такая жаааарень.говорят,до середины сентября.Сегодня конфликт с начальницей,решила меня подставить на пустом месте.Вообще вроде у нас и нормальные тетки.Но ощущается уже какой-то маразм.
И как прошел конфликт то?? 😉достучпюаться до нее реально хоть??? 😊
Да интересно ксьати про ввнужденное одиночество,про этих лю я еще не думала сильно.И если озвучить то скажу так-я считаю,это наверное крест несоответствия,самый тяжелый.но види мо лучше им женщиной родится спасительнее видимо так.. У меня знакомая была,страашно переживала что нет брака и детей,ашла первого попашегося и ввшла за него,периодически я ее видела спрчтавшейся за кустами-следила за кем то.потом муж пропал.я ее видела на остановке,лна увидев меня встала и убежала.
Сейчас видела фото влюбленных 16 ти лет.Поразилась как лицом они схожи,очередной раз убедилась что кому надо бог женихов дает смолоду.
Заметили,что суженные часто чертами похожи? )
Сообщение было удалено
ага)душа именно просит)))
Сообщение было удалено
Кстати!тут смотрела новости.Так в некоторых штатах или городах там(Чикаго тольо запомнила)выступают против Трампа!!!Не хотят выдавать нелегалов,прикиньте?)))они даже нелегалов защищают.А унас человеческие права и жизнь-это ничто!
Сообщение было удалено
Я не знаю)Но на следующий день ко мне не докапывалась.Я вотт думаю,что сама иногда виновата-по-хамски по ее мнению разговариваю,нервня.Может,если у меня жизнь полменяется я и стану другая,а сейчас все раздражает и негатив один,и апатия.У вас сайт не глючит??периодически не могу ничего написать
Про супругов согласна, многие похожи, еще такое сходство есть у домашних питомцев с хозяевами )) А еще мы обычно руганем ранние браки, я сама не сторонник того, чтоб со школы в загс, да, миллионы примеров, как все рушится. Но заметила такую вещь, что браки от бога, так сказать, когда муж и жена как единый организм, и в горе и в радости - все семьи, которые знаю - брак ранний. Правда, там ситуация, или сирота один из супругов, или пришлось еще в детстве пройти реальные университеты жизни, в общем, 18-летние, которые много претерпели в жизни страданий, знают цену человеческих отношений, умеют брать на себя ответственность. Дети-дети, которые, у тех, конечно, путь в никуда
Вера, раз душа просит, значит надо. Может быть и с эмоциями будет легче справляться. Но, я не думаю, что если что-то в жизни меняется, то мы становимся другие. Нет, конечно становимся. Но в плане общения, все равно есть такое понятие, как умение властвовать собой, или оно есть, или его нет. Я уверяю вас, как негатив, так и вылитое счастье на тебя со стороны раздражает одинаково. На работе мы пришли делать общее дело и получать за это деньги, а свое надо держать в себе. Ведь даже самую красивую фигуру не принято оголять на работе, также и чужие эмоции, никому не нужны. В общем, это правила хорошего тона. Но я сама порой не сдерживаюсь, а на лице, как в книге все можно прочесть)) Так что сама себя ругаю за это... Но ведь доводят. Реально я прирекаюсь, когда вершат глупости, когда несправдливость. Но если просто плохое настроение, апатия, то стараюсь просто молчать, сдерживаться, люди не виноваты, но и к себе в ответ ожидаю тогоже. Но все мы люди, все равно так или иначе кого-то задеваешь, обижаешь...
Сайт глючит, почти всегда... есть такое
Иногда почитываю победишь ру.Я очень.жалею людей.И немогу понять.Точнее я уловила,что в рф по каким то причинам вме страдают и еле живут безрадостно.а вот посмотришь на африканцев и индийцев - нет у них беспростветности этой в глазах!! Ну хоть режьте нет!!!! И я уверена что кончать с собой они и не мыслят. И Такде уверена что это у нас не изза комфорта!!! Как пишут.Отнюдь нет.Что то другое.Есть ощущение что в россии тебе поставили мат по всем направлениям.И если не поставили чичас,то скоро поставят.Я не вьезжаю,где собсно духовная страна и скрепы? Кто это придумал вообще.Я начинаю думать что и вера у нас какая то фальшивая..
И что новодворская права,жто нам тока кажется что мы великие,а на самом деле вощможно в изгнании у неба.
Нашла тут канал женщина пожилая просто так наугад поехала в индию,нлрмальная женщина,просто вот блаватской интеремуется,и ей везло От и,До там,нашла жилье,и МУЖА!! Причем без усилий и сразу.
ЗАботится о ней.хотите ссылку???
Вот,может нам всем пора валить даже ментально рвать.
Я подозреваю что мы допустили ошибку.и мы не третий рим,а тот самый светильник из откровения Иоана Богослова который обещано "сдвинуть" если не покается По моему внутреннее делание,молчаливая вера,веровдушие,даже у меня,это фатальная ошибка.Нужны действия.И что то я поняла,что совершение живых дел,живых эмоций,откровености,тебя может спасти,просто открыть двери.Откровенность в словах,эмоциях,отказах,работе,выбора всего.Ведь.эта женщина всего лишь действавала по сердцу (уберем здесь.блаватскую и бесов всяких), но мне что то подсказало в ее жизни,что она просто шла по душе,а не формальным путям.Весь день видево смотрела ее..
Мне кажется,я открыла,что суть в том,чтобы дать Богу действавать.А никто в РФ не дает,даже верущие.Мы цепляемся за работу,за условия бытия,или нас заставляют цеплятся ближние.Все прицепились.Надо отпустить.этоьглавное
ВЫ верите в то что человеку,подряд неделю снится конец света?? ))притом что я его не боюсь и не думаю об этом.я в таких 3д картинах это вижу😉😉завтра день "ч кстати