Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и отсутствия личной жизни, видимо. Как преодолеть и вернуть жизнерадостность?
Подруги, хобби, самообразование. И на личной жизни в 37 лет ставить крест рано. Возможностей миллион, было бы желание. У вас желания нет.
У меня сейчас тоже кризис,35 лет,тоже одна.Но хожу на работу.Вам в первую очередь надо искать работу,потому что без нее вообще депрессия.Тоже не знаю ,куда стремиться и вообще,что я хочу.Особо ничего не радует.Хотя я и раньше такая была.Записала пока книги,тут на вумане советуют,психологов в инете слушаю.Пока ничего в голову не приходит
Сообщение было удалено
+100
[quote="Гость" message_id="57045916"]Подруги, хобби, самообразование. И на личной жизни в 37 лет ставить крест рано. Возможностей миллион, было бы желание. У вас желания нет.[/quote
точно,должно быть желание и нельзя отчаиваться,быть оптимистом.По-другому ничего не измениться.Но у меня пока не получается
только не кидайте тапками.. Займитесь спортом для улучшения фигуры. При определённой физической нагрузке организм начинает вырабатывать эндорфины. Улучшается настроение плюс здоровье и внешний вид. Это то , что вам и нужно. Главное не жалеть свою тушку, через не могу и преодолевая лень.
Сообщение было удалено
Жизнь несправедлива. Одни все, другим ничего. Это факт.
автор, это мой личный опыт преодоления кризиса среднего возраста. Подруги, путешествия, книги, это хорошо, но от себя никуда не денешься. Только сорт помог приобрести душевный покой и радость каждого дня.
Сообщение было удалено
Какой спорт?А сколько вам лет тогда было?Уменя сейчас вообще такое состояние,что все надоело,живу на автомате как-то,как робот
Поскольку вселенского смысла в жизни все равно нет, то и без разницы в чем находить смысл своей жизни. Вера в бога, физкультура, накопительство денег, помощь другим, животные, чтение книг, изучение языков. Некоторые ищут смысл в алкоголе или сексе. Болтовня в интернете это тоже смысл, если так нравиться.
Подъем, трамвай, четыре часа в конторе или на заводе, обед, трамвай, четыре часа работы, ужин, сон; понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, все в том же ритме – вот путь, по которому легко идти день за днем. Но однажды встает вопрос “зачем?”. Все начинается с этой окрашенной недоумением скуки.
Сообщение было удалено
это знакомо. И все думаешь при этом - а на ***** оно нужно?
Сообщение было удалено
да,раньше особо и не задумывалась об этом,жила и все.А потом бац 35,и думаешь-а что мне в принципе надо,зачем живу.У всех какая-то жизнь,куда-то стремятся,цели,что-то хотят.А я?Куда вообще иду?И понимаешь,что и целей особых нет,и смысла особого не видишь.Хочется найти,но не получается.
правильно говорят найдите занятие по душе. а ваш возраст совсем не критичный. главное найти цель в жизни, а прежде всего устроится на работу,на такую, которая будет приносить вам радость и удовольствие. может у вам есть какой то талант,начните его развивать,никогда не поздно
Сообщение было удалено
да. Понимаешь, что не за что зацепиться. Ничего не радует и все раздражает.
Сообщение было удалено
можно подумать,что все работают и получают удовольствие,попробуй найти такe.
Сообщение было удалено
Подруг нет, хобби особо тоже, по крайней мере не зажигает ничто настолько сильно, чтобы стать смыслом жизни. Не знаю, что понимаете под самообразованием. Если изучение языков и новых профессий, то времени на это нет уже, не кажется это главным. Я вдарилась во всякие эзотерические и философские вещи. Читаю, слушаю все подряд - Ошо, Зеланд, Толле, Фромм и т.д. Но плохо помогает, видимо. У Ошо вообще после 42 секса нет, а личную жизнь надо было строить с 14 :)
Сообщение было удалено
точно)все и все раздражают,со своими постоянными разговорами.И не понимаешь,почему я до 35 лет не могла понять,что хочу.И почему не умею радоваться мелочам как другие.Другие же живут и радуются.а почему я тне такая
Болтовня в интернете это тоже смысл, если так нравиться.[/
Вот у меня сейчас такой и смысл))в последнее время
Сообщение было удалено
Верно, работа хоть как-то держала на плаву, придавала хоть какой-то смысл существованию, а теперь полная растерянность какая-то - куда дальше? Искать новую буду, деваться некуда. Но все не так просто, к сожалению. Не хотелось бы очередной ненавистный вариант и привычную рутину с 9 до 6, дом-метро-работа. Это тоже не жизнь, а существование, по большому счету
Сообщение было удалено
Спасибо! Разделяю в чем-то вашу позицию. Спорт, действительно, дает заряд энергии. Но по странному совпадению с вашим ником последнее время было просто невозможно им заниматься из-за жары :) Вообще ничем заниматься. Правда, начала в бассейн ходить. Вы правы, надо вернуть спорт в жизнь, все не так погано будет
Сообщение было удалено
Ну большинство так живет.Кто-то и работу любит.Просто я помню,когда искала работу,вообще хреново было.В личной жизни не нужна,да еще и професс не нужна,это же еще и деньги.Конечно,хочешь везде реализоваться.Главное,в депрессию не впадать.Только у меня слабо получается.
Сообщение было удалено
Нет у меня талантов, откуда им вдруг взяться в 37? Работу найти бы хоть какую-то! Не видите, какое время? А работа, приносящая радость и удовольствие, это такая же голубая мечта, как любовь до гроба и идеальная семья
Сообщение было удалено
Ну в этом возрасте люди и профессию меняют,не только увлечения.И вообще в другие страны уезжают)))и таланты находят
Сообщение было удалено
У меня такое в 15-16 лет было, всееее бесило.
Сообщение было удалено
Помогите найти талант тогда? Как его находят? В других странах жила, кому я там нужна? Это по молодости надо. Да и разве это главное, чтобы делать это самоцелью?
если не побоитесь, то может вам вообще замутить на немножко совершенно новую жизнь)) уезжайте на полгода-год жить совсем в другое место, только будьте по-максимуму среди людей, шарахайтесь по новым местам, знакомьтесь, типа как в том кино "всегда говори да", в общем отдайтесь настоящему потоку жизни, без осуждения, без планирования, ничего не ждите, ни к чему не стремитесь, просто смотрите на мир, людей, ситуации, наблюдайте, удивляйтесь! и мелочам тоже)) Жизнь сама выведет вас из клетки, не сомневайтесь)) только дайте ей шанс
Сообщение было удалено
Я тоже , когда то переживала от одиночества. А в 38 лет вышла замуж, слава Богу. Главное, не терять веры и надежды. Ходите в храм, молитесь. Ваша жизнь изменится, обретёт смысл.
Сообщение было удалено
Спасибо! Сама думаю в таком же направлении :) Но не знаю, куда именно податься. В итоге не пришло на ум ничего лучше, чем отчий дом. Хотя уже сомневаюсь на этот счет, уживемся ли мы с мамой на одной территории.
Сообщение было удалено
Светлана, очень рада за вас :) приятно читать такие истории, надежда просыпается, хотя я ее давно похоронила фактически. С храмами у меня не сложилось, увы :( Не верю (и даже хуже того, презираю!) нашу церковь. Для меня она - воплощенное лицемерие и порок.
Устройтесь куда нибудь волонтером , вас будут ждать и любить , появится смысл. Я тоже хочу , но пока время не позволяет , занята развитием карьеры и нахожусь в декрете. Надеюсь что в будущем , когда свои дети подростут , будет время этим заняться.
Сообщение было удалено
а вы не в церковь, а в монастырь заходите.В церкви меня тоже не тянет
Сообщение было удалено
это пишут школьники. Лето же. Эти недоумки на всех сайтах гадят. Потерпим до осени.
Сообщение было удалено
Я хожу,прошу.Видимо,не так прошу)))
Сообщение было удалено
А я не хочу волонтером, хотя слабо представляю, кто именно будет "ждать и любить"? Какие-нибудь животные? Старики? Или кто? Наверное эгоистично, но я хочу "ждать и любить" сама. Я не Мать Тереза, просто живой человек
Сообщение было удалено
Тогда слушайте свое сердце, чего вам хочется и ищите пути , ставьте себе цели.
Сообщение было удалено
Сердце только и знает, что ноет по нереализованной любви. Я не знаю, как его заткнуть, наоборот :) Что ни стану планировать, пытаться заинтересовать себя, занять, всегда фоном бежит красная строка: зачем тебе, куда тебе, у тебя нет и, пожалей, не было, главного в жизни - любви. А время уходит, если совсем не ушло. А дальше уже ничего не хочется, начинаешь жалеть себя, пока не отвлечешься на какую нибудь рутину.
Вы ударились в псевдофилософские вещи.
Ударьтесь в Канта, Гегеля, Аристотеля.
Для меня смысл жизни - самореализация и жизнь в ладу с собой. Это помогает ставить цели и их реализовывать. Поэтому для меня невозможно понятие "нелюбимая работа" - я занимаюсь тем, что люблю и постоянно учусь этому. Поэтому я тоже за то, чтобы вы нашли себе дело, которое вам нравится - это может быть и не ваша работа, а вообще что-то кардинально другое - неспокойное, нестабильное, но приносящее удовольствие. Вы сейчас, видимо, выполнили запланированный сценарий - выросли, выучились, получили работу, поработали. С личной жизнью сценарий, видимо, сорвался. Ломайте тот сценарий, который вам заложили в детстве, послушайте себя и сделайте то, что вы всегда хотели - переспите с привлекательным парнем, к которому стеснялись подойти, заведите собаку, сдайте на права и купите машину, съездите поразвлекаться - дайте себе свободу поступить не так как надо, а просто убалжите первые свои три желания, пришедшие в голову. Это поможет вам в выборе дальнейшего пути. Только не врите себе.
Сообщение было удалено
Знаете, я вот тоже просила, молилась...А оказывается мой муж уже три года, как был рядом со мной, только я его не замечала по своей глупости и гордости... Теперь жалею конечно, что могли бы давно быть вместе.) Приглядитесь , может и у Вас так же? ) Счастья Вам !!!
Сообщение было удалено
лябофффф)))) это важно, но это не главное. А вот жалость к себе - это плохо. Вам с какого перепуга себя жалеть? Относительно молода, относительно здорова, относительно привлекательна, относительно обеспечена. Не поддавайтесь жалости - это враг. Относитесь к себе пожестче, но с любовью.
Это называется "первое поколение принцеждалок вышло в тираж". Теперь массово начнут появляться темы "мне 35+ и я одинока". Потому что дорого продать себя не получилось, а возраст такой, что даже обычным парням она уже не нужна.
а кем вы работали, автор?
Сообщение было удалено
У красивых и в 35+ широкий выбор желающих, автор скорее всего и в 20 стремная была.
Сообщение было удалено
Не знаю, что у Вас случилось. Наверно негативный опыт какой то... Но очень жаль...
Смысл жизни? Его нет.
Так же как и любви, дружбы и тд по списку. Мы живем для чего?
Украшать свою тушку, чтобы нравиться другим. Покупать одежду, машины, заводить семьи, чтобы было как у других. Весело, правда? "Человек вне общество или бог, или зверь" - говорил Аристотель.
А если Вы это осознали, что вам все это противно - брак, поиски мужика, работа за копейки, дети, друзья, религия... Выход один. Не буду говорить какой.
Я нашла свое. Это искусство и астрономия. Огромная, гигантская вселенная и маленькая вы. И вы способны познавать ее, хоть крупицу. Это величайшая ваша сила. Не во внешности, не в физическом совершенстве, не в других. Сила только в вас. Только вы сами можете вытащить себя путем познания себя.
Вас спрашивают, какие ваши таланты и увлечения - а вы не знаете. Познайте себя, обретите гармонию с собой, узнайте, что хочется вам. Ощутите себя.
Иногда и мне хочется перестать страдать. Тогда всегда смотрю на небо. Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно? Верно?
Сообщение было удалено
Вы сами ударялись? Нашли какие-то ответы на свои вопросы? Псевдо-не псевдо, не суть, главное - найти там что-то для себя. У Канта ничего, кроме головной боли, не нашла :) Но готова восхититься вами, если вы его осилили
Сообщение было удалено
Гормон, я уже написала, что выходит, когда я "слушаю себя". Ничего, кроме жалости и отчаяния. Никакое глобальное дело мне не интересно, тупо хочу любви. Пытаюсь задвинуть это желание, но не выходит, потому что на подсознании сидит мысль, что это последний шанс. Может быть я создана просто любящей женой и матерью? И в этом и есть мое настроящее предназначение, которого я лишена? Какое тут можно дело искать с такими мыслями? Я просто очень сильно устала быть одна.
Сообщение было удалено
Согласна, но не могу ничего поделать с этим :( Когда думаю, что все люди как люда, одна я как проклятая. Ни любви, ни тепла, ни ласки за всю свою долгую жизнь, считай, не знала. Если по молодости хотя бы плотские желания вызывала у всяких проходимцев по большей части, то сейчас и этого нет, считай. Вот как так? Никаких принцев я не ждала, как ниже язвят. Ждала любящего по-настоящему. А были только так, проходимцы, по факту.
[quote="Автор" message_id="57047696"]Гормон, я уже написала, что выходит, когда я "слушаю себя". Ничего, кроме жалости и отчаяния. Никакое глобальное дело мне не интересно, тупо хочу любви. Пытаюсь задвинуть это желание, но не выходит, потому что на подсознании сидит мысль, что это последний шанс. Может быть я создана просто любящей женой и матерью? И в этом и есть мое настроящее предназначение, которого я лишена? Какое тут можно дело искать с такими мыслями? Я просто очень сильно устала быть одна.[/q
А вы замужеи были?Хотели ли детей?
Сообщение было удалено
Вы не в тему, гость, продать и я - вещи несовместимые. Не удалось встретить любовь. Точнее даже, думала, что удалось, но он оказался подлецом. А о принцах и речи не идет.