Гость
Статьи
"Веселое" детство

"Веселое" детство

Всем привет! Хочу рассказать историю моей столько короткой (пока) жизни. Будет большой текст, так что проходите мимо, если не интересно или нет времени. Сейчас мне 20 лет. Как и у многих у меня было несчастное детство. Значит так, мой папаша ужасный человек. Избивал маму, бил меня и брата. Это не самое страшное. Физическую боль можно стерпеть. Самое жуткое - это психологическое насилие, я постоянно была как на пороховой бочке. Я его боялась всем сердцем. Это жуткий страх, когда подступает ком к горлу. И сейчас, когда я пишу это - испытываю те же эмоции. Я с ним больше не общаюсь. Череда скандалов, унижений, упреков привели к тому, что я отказалась от него. Отказалась от родного дома, я не могу поехать на свою малую родину из-за него.
Следующий момент - как вела себя моя мама. Она все попускала, т.e. он мг нас бить, а она... С самого детства я умоляла ее развестись с ним. Думаю, вам понятно, почему я пишу местоимения. Хочется хоть как-то выражать свое неуважение к этим людям.
Могу сказать, что у меня есть нарушения какие-то. Проявляется это в агрессивности, нетерпеливости, злобности. У меня есть мужчина и его очень сильно обижаю! С этим трудно жить. Мы очень любим друг друга. Но я веду себя также как мой папаша. Я просто эгоист и гнилой человек. Я не могу распрощаться со своим детством. Я устала. Все зависит от меня. Но я ничего не делаю, я забываю про контроль. И снова, и снова делаю гадости. Либо какие-то грубости, которые мне кажутся нормальные, просто потому что я привыкла к такому. Моя жизнь эта катастрофа. Я не могу ни в чем разобраться. Я ничего хочу делать. Ничего! Могу сказать, что жизнь пошла под откос. САМОЕ ЖУТКОЕ, ЧТО Я ОБИЖАЮ САМОГО ДОРОГО ЧЕЛОВЕКА. Только он меня любит. Все невозможно описать. Но мне многое хочется рассказать. Спасибо, тем кто прочел.

Света
17 ответов
Последний — Перейти
Все можно!

Автор, все в жизни повторяется. сама невольно беру плохие примеры с матери. может вам к психологу ?

Гость

Ваше ужасное детство-просто отговорки. Ведь, если бы так было на самом деле, если вы до сих пор сохранили такие яркие воспоминания, то вы как никто должны понимать, как плохо тому кого обижают. Если бы все было действительно так, вы наоборот были бы гораздо мягче со своими близкими.
Да, вы ужасный человек, но просто потому, что вам это нравится! Ваше детство тут совсем ни при чем.

Юлька

У меня родители жили в драках, конфликтах, я вечно всего боялась. Лет до 25 рыдала, когда за стенкой дрались соседи. Первую большую любовь тоже порой обижала, но потом переросла. Пришло понимание, что человек хороший, порядочный, дарит мне время и сам заслуживает доброго отношения. Ну и пример собственной семьи показал, что скандалы путь в никуда. Если человек не устраивает - просто не живи с ним. Устраивает - живи тихо, мирно, проявляй заботу и уважай. Хочешь жить как родители - не меняйся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.
То, что испытано на своей шкуре, на чужую переносят только подленькие людишки. Это как дедовщина в армии. Били меня - буду бить и других.

Гость

Ребёнок, котёнок, щеночек, теленок с самого детства учится подражать сильнейшему, это природа, это под коркой. Но человек отличается от животных способностью к самоанализу, различию как хорошо и плохо. Все в твоих руках, автор. У меня аналогичное детство было, тоже мечтала чтоб мама развелась с ним. Также стала замечать за собой такие замашки этого мерзкого человека. Помогает самоконтроль. Поначалу трудно, сейчас проще. Главное понимать, что ты не такая как он, ты тоже сильная, но ты другая.

Кактус

Я бы на твоем месте пошла с этими жалобами к психотерапевту Не психологу - а именно к психотерапевту! Судя по этому форуму. не мне одной "повезло" нарваться на психолуха...У самой было... не самое лучшее детство,но со своими проблемами я справилась по методике "Переписывание биографии", а у тебя дело намного хуже моего...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Когда люди с тобой поступают жестоко и несправедливо- всегда становишься более жестокой и злой. Я лично отдаю себе в этом отчет, стараюсь зря агрессию не выплескивать, и никого не принуждаю быть с собой рядом. Зато я очень ответственная, довольно сильная и со мной надежно. У меня детство было хорошее, но во взрослом возрасте был период кошмарных проблем, такие тоже нечасто бывают у людей.

Автор, агрессию можно трансформировать в энергию достижения карьерных и других целей. Поищите психолога или коуча, который в этом шарит.

миссис дарси

Автор, та же история была. Отогрелась я и успокоилась только спустя 5 лет нормальной жизни. Хорошо что муж в это верил и раньше меня не послал. Боритесь с этой гнилью, не дайте детству испортить всю жизнь.

Гость

Автор, и еще. Как ваша мама могла защитить вас, если она себя не могла защитить? Людей сначала учат защищать себя, а потом - еще кого-то. Она не способна была вас защитить, так же как рыбка не может полететь. Смысл обвинять рыбку? Вы правильно сделали, что пресекли контакты- кто хочет иметь проблемы- пусть их и имеет. А то, что вы анализируете, если в вас папины черты-замечательно, значит, вы хуже или такая же не будете, к тому же в вас и кровь мягкой мамы.

Гость

Автор, ваше детство уже давно закончилось, вы взрослый самостоятельный человек и с 18 лет несете полную ответственность за свои поступки. Хватит прикрываться папой, мамой, суровым детством без игрушек. В том, что вы "гнилая" виноваты только вы. Всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не Все ,

Гость

Автор, хорошо что вы это понимаете уже сейчас. Ко мне например осознание того, что я веду себя зачастую как мой ужасный отец пришло не так давно (мне 30 лет) самоконтроль - об этом нужно все время помнить. Я пообещала себе что буду другой, что не причиню никому столько горя и зла, сколько причинил он. Это очень трудно, потому как самое страшное - это вовсе не модель поведения из детства, а наследственность. Но с этим можно и нужно бороться, автор

Гость

автор, у меня такое же было детство. и я вас понимаю очень. мне мой отец испортил жизнь, можно сказать сломал ее. у нас тоже так же было, как вы описали, росла в страхе, каждый день плакала, тряслась. я одна и замуж никогда не выйду, решила, буду одна. он сделал меня и брата (у меня тоже брат) психами. а он (брат) сейчас ведет себя как когда-то отец. я думала этот кошмар закончился, а тут второй продолжается. а вашу агрессию я тоже понимаю. это на психике сказалось. вот такие они эти папаши(((((((((

Гость

Консерва)

Белочка

Да иногда мать одиночка это благо когда она любит своего ребенка.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: