Гость
Статьи
Проблемы с общением с …

Проблемы с общением с мужем

Очень сложно описать. У мужа проблемы с общением, как мне кажется. Может врожденное или привитое его матерью. Он никогда ничего толком не рассказывает, когда приходит домой к родителям мать крутится около него и вопросы задает, на которые он отвечает да или нет в основном. И вот у нас дома почти также. Раньше я была моложе и у меня было много энергии, я сама могла рассказывать что-то, он только вставлял пару фраз. Потом я стала замечать что дома обсуждаем только то, что я скажу и еще может меня обсудить. Никакой поддержки с его стороны я не видела. К примеру если ситуация случилась, где мне пришлось отстаивать свои права и я добилась справедливости - он никогда не встанет на мою сторону, а будет отвечать что-то нейтральное: так бывает, вот жеж как, ВОЗМОЖНО ты была права. Когда приходит домой, спрашивает дежурно как дела и не дожидаясь ответа уходит в кухню, например, а когда возвращается, то его уже интересует телевизор. Если ему не напоминать, он никогда не обращается ко мне по имени. Никак не обращается. Важную информацию, которую люди обычно произносят с привлечением внимания, например "Оля, послушай, у меня случилось то-то мне надо то-то", он произносим проходя мимо меня кидая где-то в спину что то типа "Я поехал", естес-но мне приходится разворачивать к нему задавать наводящие вопросы, при этом он на меня не смотрит, может смотреть тв например. Кто с таким сталкивался напишите.

Алиса
88 ответов
Последний — Перейти
Гость

Он всегда был таким, почему вы ждете каких-то изменений?

Гость

Вы до свадьбы ВИДЕЛИ какой он. Вы его все же выбрали в мужья.
Какие проблемы??? Они таким был всегда, таким и будет)))))

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я не жду изменений. Тем более все усугубляется. Я бы хотела чтобы кто-то написал, кто сталкивался с таким.

Гость

У меня другая проблемка. Мне с мужем не интересно стало(((
Поговорить с ним можно только на темы- авиация, вооружение, политика.
Просто слушаю его и все. О том о чем мне хочется поговорить я разговариваю с подругами, с мамой. Так и живем.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Таки много, автор. Каждый своей жизнью просто живет, в таких ситуациях.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А у меня нет мамы и подруг почти нет. А муж ездит разговаривать с родителями, а дома молчит. После того как он не называет меня по имени и не искренне интересуется делами мне с ним разговаривать тоже не хочется.

Алиса

Он и его родители считают его стеснительным, но мне сейчас стало казаться что может у него серьезнее проблемы, что-то типа аутизма. Мне надо разобраться и если он больной на голову то делать ноги.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Не разговаривайте. Общайтесь здесь. Подружитесь с кемнить, и общайтесь с подругами. Мне тоже скучно с мужем, ужасно. Но не разводиться же с ним из-за этого, в остальном-то он замечательный муж, за ним как за каменной стеной.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж участвует в вашей жизни? мой нет. Вчера я сказала что хотела пойти сдавать анализы (кровь) (готовилась к беременности после выкидыша) но с утра был дождь и я не пошла. Так вот он даже не спросил что за анализы, какую больницу, может я заболела - ноль. Просто сидел молчал за компом.

Вот странно... Вы когда замуж за него выходили, он разве другим был? Вы с ним самим обсуждали эту проблему? Может он и не в курсе, что вас это не устраивает.

Гость

Нужно было раньше такие вещи увидеть. Небось, была на седьмом небе, что замуж выходишь.
Смотреть надо на человека. А теперь поезд ушёл. Какой бы он ни был-вам его не переделать. Поздно.
Принимайте таким какой есть либо разводитесь.
Сделать человека удобным в эксплуатации не получится.
Ну вот такой он.
Моё мнение , что у него на женскую болтовню выработалась защитная реакция.
Очень большая потеря энергии идёт, если слушать всё, что несёт женщина.

Энергетический вампиризм процветает и один из способов стягивать на себя внимание( а , значит, и энергию)-это говорить, говорить и говорить....

Меньше говоришь-меньше даёшь информации для последующих приставаний.
На мой взгляд, позиция правильная, учитывая мамино поведение , да и ваше, наверняка, такое же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчинам женские темы НЕ ИНТЕРЕСНЫ и это нормально, нас тоже мало интересует футбол или разговоры о рыбалке. У нас в семье похожая ситуация, но не смотря на это отношения с мужем все равно близкие, теплые. Раньше я общалась с матерью, сестрой. Сейчас осталась у меня одна сестра.

Гость

Ваш муж участвует в вашей жизни? мой нет. Вчера я сказала что хотела пойти сдавать анализы (кровь) (готовилась к беременности после выкидыша) но с утра был дождь и я не пошла. Так вот он даже не спросил что за анализы, какую больницу, может я заболела - ноль. Просто сидел молчал за компом.
*
*
Это перебор.
Мой- интересуется и участвует.
Но поговорить не о чем((((

Алиса

Потом еще пример из недавнего. Я должна ехать в командировку в другую страну. Несколько раз обсуждали, как лететь и т.д. Потом мне сказали что поеду в филиал в другом городе. Говорю ему что меня перевели в другой город, он даже не спросил в какой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня, мама, и три- близкие подруги.
т.что общаюсь с ними. С мужем просто не о чем.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да, я была рада что вышла наконец замуж. Те, за кого не вышла были еще хуже. Я не в столице, где можно перебирать топ-менеджеров и начальников отделов.
В том то и дело, что у меня нет женской болтовни. Я обсуждаю интересные вещи, науку, мои достижения, командировки. Первое время у него была неприкрытая завись к моей жизни, пытался унижать, сейчас перестал, просто молчим.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А зачем вам такой муж?
Зачем рядом в жизни человек, который завидует к жизни жены, унижал?
Молчит, а в душе ненавидит?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю что у него в душе. На словах говорит что любит.

Гость

А зачем вам такой муж?
Зачем рядом в жизни человек, который завидует к жизни жены, унижал?
Молчит, а в душе ненавидит?
*
*
+100500

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Вы изначально чужие духовно друг другу люди. Ваше желание непременно выйти замуж дало свои результаты.

Вы испортили жизнь себе и ему. Это просто не ваш человек.
Развестись в вашем случае-самый лучший вариант, потому не будет никаких изменений в лучшую сторону.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думаю о разводе.

Гость

Как там у Слепакова:
:Хорошо бы к бабе пульт бы прилагался,
Чтобы громкость бабы мог я убавлять,
А когда приходит баба от подруги,
разговор бы бабы мог перемотать.

Гость

А вообще так бывает, когда женщина приворот делает на мужчину или прибегает к услугам магии, чтобы выйти замуж. Человек рядом находится, хотя не хочет.

И уйти не может, и рядом находиться противно.
И вот это не может уйти(потому что на тонком плане за горло держат) и кажется, типа , люблю....
А в душе ненависть.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Разводитесь, пока детей нет. Теплоты в отношениях нет-семьи нет-одно название.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кстати, знаю такую семью(((
Плохо там все закончилось, ОЧЕНЬ плохо....

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

От развода удерживает возраст - мне 36. И у меня пессимистический настрой к другим мужчинам. Кажется, что они все не умеют любить.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

В чем выражалась его зависть? Может он просто устал, что вы бесконечно говорите о своих достижениях и своих командировках? Попробуйте поговорить о нем. Какие у него интересы вы знаете?
Причем тут аутизм не поняла, молчаливый человек не равно аутист

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

НЕ, вам это не кажется, в том-то и дело)))))

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, ему надоело. Но я не виновата, что за все что берусь у меня получается. Он при этом меня подкусывал, что вот то один удачный проект, то второй, а вот детей родить все не могу. Я была не против, сказала что мне будут нужна небольшая помощь, может быть приходящая няня, на что он встал в позу и категорически сказал такому не бывать. А у меня нет мамы, я подумала что еще в здравом уме и не хочу затягивать петлю у себя на шее.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

В том понимании любить, что вкладывает женщина-умеют любить единицы. У другого своих тараканов будет, хоть отбавляй. Рожайте, может будет дочь, вырастет и будет вам поддержкой и опорой. Мы с сестрой свою мамочку любили, поддерживали, у нас всегда было о чем поговорить.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Если вы считаете, что любовь есть у вашего мужа, то врачу психиатру необходимо показаться вам.

Гость

У автора какая-то каша в голове.

Алиса

Мне сейчас очень тяжело отпустить его и остаться в жизни в полном одиночестве, но я все больше вижу что по другому никак не получится.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Вы разговорами о своих достижениях, как бы себя превозносите, а его принижаете-это ни одному мужчине не понравится. Надо быть умнее, мудрее.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

В чем у меня каша? Да и если бы меня было в голове все по полочкам, стала бы я здесь спрашивать?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Сознайтесь, что приворот был. Тогда всё становится на свои места.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же не организую в свою честь приемы. Вышла у меня книга - говорю, что книга вышла. А у него рожа кривая.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Отстаньте. Как бы вам ни хотелось, но приворота не было. Мой муж простой рабочий, а не директор банка, чтобы его привораживать.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

))) Позвольте узнать тематику, по которой вы пишете

Санёк
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, а сама-то похоже трандычиха!))

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Не вижу ничего необычного в его словах, где "зависть"? он хочет ребенка (вам 36, а ему сколько лет?). насчет няни, многие не хотят чтобы за ребенком ухаживала посторонняя женщина, либо нет денег. Но вы можете оплачивать няню самостоятельно, вы же успешная, хорошо зарабатываете.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

В наше время мужчин в достаточном количестве, слава Богу, послевоенное время осталось далеко в прошлом, одна точно не останетесь. Вопрос только в том встретится ли вам достойный мужчина-все дело случая.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Мне вовсе не хочется, чтобы вы делали приворот. Вы пришли на форум с вопросом. Люди пытаются вам помочь, найти причину, а вы хамите.
Если вы и дома себя так ведёте, то неудивительно, что вы с мужем чужие друг другу.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да, многие не хотят нянь, когда в наличии бабушка. А мне надо было аспирантуру заканчивать, как вы себе представляете все это мероприятие без няни. А няню я и планировала на свои деньги нанимать. Я потом поняла, что он наверное за свои деньги переживал. Ему тоже 36.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А о чем книга? скорее всего дело не в ваших успехах, а в том, что ему не нравится род деятельности, которым вы занимаетесь. Он хочет, чтобы вы родили детей и были отличной матерью, а не по командировкам мотались и книги писали. У вас разные взгляды на жизнь.

Гость

Зачем такая жизнь? Лучше быть одной... А там глядите и появиться кто-нибудь... Невзначай! Будете всю жизнь с ним страдать. Простите пожалуйста, если сейчас очень больно напишу, но вам даже Бог ребёночка не дал(( может это "звоночек" с верху! Может вам действительно стоит бежать от него, а не беременеть от него! Всего вам хорошего. И вы ещё совсем молодая! Ещё всё впереди! Всё будет хорошо!

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю в НИИ. Книги каждый год выходят - специфика деятельности. Командировки тоже часть моей работы. Не слышала, чтобы все ученые или писатели оставались бездетными.

Гость

А какие вообще могут быть общие интересы у аспирантки и рабочего?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

он рабочий, а вы аспирант?)) не удивительно, что у вас разные взгляды, вы друг друга не поймете

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам.