Здравствуйте! Я уже окончила колледж, престижный, очку. Квалификация юрист. Теперь поступаю в ВУЗ по специальности "Юриспруденция". Я поступаю на заочную форму обучения. Но думаю, какой выбрать институт. У меня стоит выбор ТОЛЬКО между двумя. Оба вуза государственные. Судя по отзывам знания не дают не в одном из них, да и неважно, я буду заниматься самообразованием.
В более престижном ВУЗе оплата обучения за каждый год на 10 тысяч дороже.
Средства оплачивать позволяют, но их все равно жалко.
Возможно, у меня уже будет какой-то опыт работы по специальности до окончания ВУЗа, но это только вероятность.
Смотрят ли работодатели на оконченный ВУЗ, если нет опыта работы? И посмотрят ли, если опыт работы год или больше? Что бы вы мне посоветовали?
иди в престижный. я закончила самый престижный вуз нашего города, конечно российское образование уже не очень качественное, но престиж сыграл свое. Работодатель взял меня на работу ТОЛЬКО ПОТОМУ что я из этого университета. Говорит, с других Вузов даже не рассматривает. На работу пригласили еще до защиты диплома. Престижность Вуза из сознания как работодателей так и студентов уже не выбьешь, поэтому и с этого престижа можно получать выгоду)
Считаю, что ставку надо делать на опыт работы! Уже сейчас! жалею, что сама не работала до окончания вуза, только в 22 года впервые начала работать, это очень поздно! После окончания самого престижного вуза в нашем городе по специальности экономист я 8 месяцев не могла никуда устроиться! предлагали только продавцом в элитном магазине оптики, но я не согласилась. А нормальное достойное предложение от крупного предприятия поступило только через 8 месяцев. И то, полгода была там стажером на временном договоре на птичьих правах. Потом приняли на постоянную ставку. И стало всё хорошо!
А между какими именно вузами? а так я тоже за более престижный! к примеру в нашем городе если выбирать между Государственным университетом или Юридической академией, то однозначно юр. академия, хотя обучение там в разы дороже, но диплом более ценен.
Считаю, что вы правильно сделали - получили среднее специальное образование. Теперь устраивайтесь на серьезную постоянную работу и параллельно получайте заочное высшее. Своим детям я буду советовать именно этот путь! Дневное высшее очку сейчас получают маменькины сынки и дочки, работодателю они не очень интересны.
Сообщение было удалено
Сейчас юристы никому не интересны. Их перебор. Лучше в МВТУ поступайте. Там студенты последних курсов нарасхват.
Все зависит от того, между какими именн ВУЗами Вы выбираете. Грубо говоря, если между МГУ и мухосранским заборостроительным, то лучше МГУ. Если оба заборостроительные, но у одного повыше рейтинг, то вообще неважно. После 3х лет стажа Ваш Вуз вообще никого интересовать не будет.
Сообщение было удалено
что вы несете? не надо выдавать всем ваши фантазии за истину. неинтересны работодателю))
Сообщение было удалено
Ха!!! Да в мвту (бауманка, я так понимаю), еще не всякий со спец. подготовкой поступит:) в наше время (конец 90) туда шли от спецшкол, где драли за математику начиная класса с 8 раза в 4 больше положенного учебным планом обычной школы.
А юрист после колледжа- это извините для математики потерянный человек.
Автор, один фиг, если честно. Если вы по жизни хваткий человек и вас не прошибешь ничем- вы в любой ситуации выйдете. А если вы трепетная лань, то вам тяжело будет хоть с мгимо.
Сообщение было удалено
о да, вам нужно было работать экономистом с 11 лет! Тогда было бы не поздно! вы что? Сейчас вам 23,у вас скоро пенсия, вы помрёте, вы старая уже, покупайте себе гроб! Поздно в жизни уже делать что-то!
Работодатели в край опууели. Сами страну на ноги поднять не могут, толку никакого от них, а хотят кого-то в возрасте 22-26 лет с 30-летним опытом работы.
А в жжж..оопе не слипнется?
У меня выбор между БАГСУ (Башкирская академия государственной службы и управления) и БГУ (Башкирский государственный университет). Пожалуйста, посоветуйте в какой стоит поступить.
Сообщение было удалено
Мадам, ******** вы несете. Сейчас выпускники в высшим ОЧНЫМ образованием не могут найти работу. А найти работу выпускнику колледжа, да еще с перспективой, что он будет бегать с работы сессии сдавать - это за гранью....
Не надо считать себя умнее работодателя
Не жалейте деньги на образование своё
нет. главное - умение пробиться, коммуникабельность
Да пофигу всем на вуз там или пятерки двойки. Все работают по знакомству или как повезет. Так что не парься даже. Главное специальность по душе.
Сообщение было удалено
Ой да:))) Конечно:)))) Дневное высшее очку сейчас получают УМНЫЕ, кто ЕГЭ сдал на соответствующие баллы. И именно они как раз весьма интересуют потенциальных работодателей. если профессия подразумевает хотя бы номинальное наличие мозгов. Так и вижу, как бегают стаей работодатели за инженером-заочником:)))) Если речь идет об образовании по профилю "бухучет" - тогда да, тоже не вижу смысла учиться особо. Вы вообще в курсе, что есть разряд специальностей, по которым вообще ОТСУТСТВУЕТ заочная форма обучения? Им НЕЛЬЗЯ заочно обучиться:) И вот там эти самые "маменькины сынки-дочки" ТАК учатся, как 99% населения в страшном сне не снилось, у них зоны мозга не активированы такие. Вот за этой элитой очередь стоит.
Сообщение было удалено
+,ха-ха,очники не интересны работодателю,недоучки-заочники на расхват идут)).Что касаемо маменькин сынков, да,ответственные,думающие о будущем детей думают об их образовании загодя,о платном в том числе,их жаба не душит тратиться на репетиторов,курсы при условии,что средства позволяют.У пофигистски настроенных и у тех ,кого жаба душит потратиться на ребёнка,отповедь одна,иди в колледж,профессию получай,опыт нарабатывай и в 19-20 по окончании иди со своим колледжем к станку или на кассу садись
Сообщение было удалено
я ваша землячка,даже затрудняюсь ,что выбрать.Какой из ВУЗов сейчас престижнее,вы мониторили рейтинги,отзывы?Оба ВУЗа неплохие.
Сообщение было удалено
Привет! Ты из УФы? Я думаю, лучше в бгу идти. Перечитала все интернете. Говорят, что некоторые работодатели только студентов из бгу берут. А ты на какую специальность?
Сообщение было удалено
мне уже на пенсию скоро,шучу,поработать еще придется)), юрфак бгу на слуху,конечно.А в Академии учат или так, болтаются студенты для галочки?Где дороже?
Сообщение было удалено
дороже в бгу, знания одинаковые вроде
Я тоже из Уфы. Знакомый есть из Бгу перевёлся на юрфак Багсу. Говорит в Бгу очень сложно учиться, он завалил сессию. Но в плане работы Бгу конечно даёт больше шансов.