Привет всем заглянувшим. Вот недавно приехала к тете на время поступления (я из другого города). Жить мне у неё предстоит с неделю. Так вот она излучает ....нет не свет .... негатив. Неуместные замечания, поучения, навязывание своего мировоззрения без намека на оспаривание. Вопрос в том, как с этим быть. В дальнейшем жить у тети не планирую. Хочется и нормальных отношений....ее все равно не переделаешь, прятаться от неё я тоже не хочу. Как мне научиться абстрагироваться? Может дельные советы есть.....спасибо)
может ваша тётя не рада вашему приезду? скорее, вы ее потеснили в доме. может, она не любит гостей??? а т.к. вы её родственница, то отказать сложно. и приняла вас с неохотой.поэтому излучает негатив.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.) Тяжело вечно улыбатся гостям, даже если ты племяша, хотя вы же не надолго...моя тетя меня врят ли бы вообще приняла.
Учитесь таких негативщиков посылать на-*****-ер. Хотя бы мысленно. В жизни очень пригодится.
Сообщение было удалено
Прекрасно вас понимаю! у меня мама такая. на своем опыте убедилась,что лучшее это держаться на расстоянии,а сейчас просто переждать. поверьте,что только не пробовала и попыток было сотни...но наладить взаимопонимание так и не удалось
вы правильно сказали,что взрослого человека не переделать. так что крепитесь,неделя пройдет быстро. главное не живите потом у нее во время учебы,уж лучше общежитие или комнату снимать.
Попробуйте переводить все в юмор, шутку. Может она рассчитывает на вашу поддержку? Спросите, чем бы вы могли ей помочь. Делайте искренние комплименты. Ей явно не хватает внимания. Ну послушайте, сами оставайтесь при своем мнении. У моего мужа классно всегда получается все наставления родственников переводить в шутку. Какой бы бред они не несли, он поддакивает еще от себя добавит бреда и я сижу ухахатываюсь всегда. Знаю, это нелегко. Но попробуйте.
Приехали поступать-поступайте.Днем по городу ходите.К ней только ночевать.Как мышка в койку,и все-общение минимум,ругаться не надо.
За "неуместные замечания" благодарить - ой спасибо, чтобы я без Вас делала. За "поучения" - спасибо, благодавя Вашему опыту я столько про жизнь буду знать. За "мировозрения" - купить торт, налить ей и себе чаю и посидеть и послушать про ее "волшебное мировозрение" поблагодарив за "бесценный" опыт знаний о жизни.
Сообщение было удалено
+ много, много ))))))))
Сама так часто делаю, пожилых людей не переделать: самое лучшее и спокойное - это просто с ними соглашаться и делать тихо по-своему.
у меня точно так же с сестрой. помогите!!! живем мы в разных городах, к счастью. но часто переписываемся и по скайпу общаемся. я ее очень люблю и уважаю, но манера общения у нее... очень неуважительная!!! я образованнее ее, немножко другого круга. я замужем, она нет, у нее ребенок от 1го мужа - алкаша, с которым она и не жила почти. остальные мужики все тоже были быд ло, все пьющие. еще и дрались. компьютер и сз она плохо понимает, я ей помогла на сз мужчину найти более менее приличного.
вместо "спасибо" она только критикует меня. мою одежду(я одеваюсь по моде) она моду презирает, смеется над всеми тенденциями. сама осталась в стиле 90х. мою фигуру высмеивает, как сама сохраняет стройность не говорит, скрывает, отшучивается. Мои любимые физ. упражнения высмеивает. но не говорит как правильно делать... Она типа "самая умная". Все что я говорю оспаривает и критикует. Все мое - оц той, все ее - супер. Навязчивые советы дает и учит жизни. Чаще всего на повышенных тонах. Мнение обо всем у нас противоположное. Я считаю, что крем для лица за 1000 руб - это дешево(точнее оптимально), она считает, что дорого. И так по любому поводу.
еще и мужа моего критикует!!!! хотя я про ее алкашей ни разу слова плохого не сказала. они и их критиковала. тут все пишут именно про старшее поколение. она младше меня (ей 36), но она всегда была очень взрослой и общалась всегда со взрослыми. друзья у нее все тетки какие-то и мужики старые. мне под 40. мужу 33, и все подруги молодые. она мужчину - ровесника даже не рассматривает. любит чтоб под полтос было...
муж мой потерял сознание когда кровь сдавал. она до сих пор не унимается, утверждает, что он это от страха... хотя я говорила ей, что у него давление низкое и что он донор! и кровь сдавал много раз. но она не унимается! смеется, что муж слабак...
Сообщение было удалено
Вообще мода 90-х уже два года в тренде, джинсы и брюки с высокой талией, обувь, жакеты оверсайз.
А в остальном ваша сестра негатив