Я никогда не была особо позитивным человеком, всё время внутри сидела грусть, но раньше были моменты какого-то абсолютного счастья (например когда идешь с работы, впереди праздники, все хорошо, на …
Мне 23, у меня есть сын, муж, мама, спасибо за все это. У меня нет любимого дела, нет цели, я не могу найти себя, это меня расстраивает. Я занимаюсь ребенком, "занимаюсь собой"- это не про меня, я не люблю шоппинг, салоны, все в меру, я не за.чу.ханка, домохозяйство- это не мое, но и карьеристка из меня никакая.. Я, вообще, никакая, мне мало что интересно,чувствую себя ничтожеством, училась, где получилось. Грусть со мной лет с 15, тогда мы расстались с первой любовью, сейчас кажется, лучшее позади. Я себя не понимаю, в этом моя проблема.
Сообщение было удалено
почти моя история.Только мне 33.в 23 меня еще не накрывало так,многое радовало,казалось лучшее впереди.
Сообщение было удалено
и моя история, только нет ни мужа, ни детей и мне 30. Так что вам еще грех жаловаться. Считаю, что жизнь никогда не радовала и не начиналась по-нормальному
Сообщение было удалено
Полностью согласна, т.к на изучении этих депрессий уже собаку съела :)
У вас действительно эндогенная депрессия ( генетически врожденная), и вся ваша грусть-тоска - это результат дефицита в мозге серотонина , гормона радости.
Помочь тут действительно может только врач -психиатр, который вам назначит соответствующий антидепрессант. Принимать его действительно лучше всю жизнь (т.к вашу проблему с генетикой он не вылечит, а лишь будет помогать, пока вы его принимаете).
У АДов есть одно свойство: бросив однажды и потом начав прием вновь, он может уже не оказать того эффекта, что в первый раз - к ним часто развивается толерантность ( я на собственном опыте в этом убедилась).
Поэтому если АД поможет, не бросайте - потом подбирать подходящий АД целая морока.
Удачи вам ))
Вот, кстати, нашла отзыв одного парня о приеме АД ( название препарата, естественно, опускаю - чтобы не занялись самолечением *)
"Добрый день! Я принимаю .... около 1 месяца.
Ощущаемый результат, а именно:
1.Пропала тревога, страх
2.Меньше депрессии
3 Меньше навязчивых мыслей и ритуалов
4 Лутше сосредотачиваюсь на работе
5 Поднялось настроение
На сон не влияет никак, сплю хорошо, как и спал раньше. Пока всё хорошо, на следует учитывать, что прошёл только 1 месяц после приёма даного препарата. Увидим, что будет дальше..."
Сообщение было удалено
вот это очень откликается. Ничего неинтересно, ничто не увлекает, всё через силу...ну почему так?
А у меня есть на примете один легкий АД,который 3 раза меня здорово выводил из депрессии, именно настроение повышалось, но не будешь же все время к ним обращаться!
Сообщение было удалено
Будете. Если депрессия эндогенного ( генетического ) характера, то вылечить ее невозможно - так же как диабет. Пока принимаете АД - будет эффект, бросите - симптомы опять вернутся.
Вам выбирать: либо постоянно пить таблетки и быть в хорошем настроении, либо не пить - и страдать депрессией.
Знаю что такое нехватка серотонина.это когда жизненные обстоятельства не способствуют его выработке.попейте рыбий жир в капсулах пару месяцев.он является источником серотонина.и сразу легче становится,по себе знаю.и радуют какие то вещи,которые раньше не замечались.а на ночь ложку меда с чаем,только систематически.и мед надо у знакомых брать,а то он на базаре с сахаром.
Сообщение было удалено
Неправда. У меня была депрессия. Не случайно. Муж пкое-что отмочил. Меня перемкнуло. Да, какое-то время я считала, что у меня просто открылись глаза и никакая это не депрессия, а просто такое положение вещей. Но через пару месяцев я поняла, что то, что испытываю, это реальные приходы. Отвращение к себе, ощущение чужой жизни, "бесцельно прожитые годы", жуткие сожаления, короче чистый ужас. Я сама сообразила, что это клиника. Состояние - врагу не пожелаешь. Я начала читать литературу, постепенно вылезла из этого состояния, осознав, что жрать препараты я не буду, сходить с ума тоже. Так что не надо про то, что человек не осознает. Это как пьяный. Он понимает, что в стельку, но трезвым не становится от этого. Чтобы протрезветь, надо как минимум остановится. Так и с депрессией, я ее остановила. В ней находилась полгода. Вплоть до суицидальных мыслей
Сообщение было удалено
Что читать-то?
Пишите мне на почту, в сделаю расклад на Таро, посмотрю, что с вами. Бесплатно.
valeriy.hmelnitskiy@gmail.com
Сообщение было удалено
Так и жить.
Вот я, человек семейный, любящий и любимый, часто весёлый. Где уж тут грустить, казалось бы?
Но иногда так накатывает...прямо таки вселенская грусть, иначе не назвать, сердце сжимается в точку. Так безумно жаль всех и вся, в их страдальческом прошлом, в их грозном будущем.
Люди всегда грустят, уж так они устроены.
Сообщение было удалено
Не все хотят замуж за иностранцев! Что австралиец решит все проблемы что ли?
Сообщение было удалено
У меня похожее видение мира вокруг... смотрю на все со стороны, и не понимаю, как люди живут так, ведь большенство влекут жалкое существование... смыл так жить ?
Сообщение было удалено
То есть это люди,которые утратили радость жизни,без причины несчастны и думают,что так и должно быть ?) Ну не видят в упор разницы с недавним жизнеутверждающим началом ! Вы или ваш папа перепутали депрессию с шизо или ещё чем-то. Мда..
Сообщение было удалено
Ужас сколько у вас ошибок ! Вот точно есть смысл начать изучение родного языка с азов.И как живут люди ? По-разному, если присмотреться.
Такая же история.Знаете,думаю,проще позиционировать себя как угрюмого реалиста,чем жить с ярлыком депрессивного больного
Сообщение было удалено
ну вот только не надо дурацких советов! Эндокринолог псадит на лекарства,а психиатр однозначно найдет отклонения! Все это будет борьбой с характером (психотипом,если угодно),НО ЗАЧЕМ? Все люди разные,и поголовно веселы и счастливы быть не должны!
Сообщение было удалено
у дурака один совет.Или у кого что болит.
Сообщение было удалено
лучше
Сообщение было удалено
1 группа крови,проблемы с придатками,одна растишь ребенка - вот кто писал этот коммент.Дальше: нервная женщина с короткой обесцвеченной мелированной стрижкой,у которой деньги не задерживаются в руках,и вообще все в жизни через ***,и квартирка плохонькая и все так себе,и ума нет,и зубы плохие! Еще есть подружки,которые вами пользуются беззастенчиво.И не падайте в обморок,я могу в личке обосноватт каждую деталь вашего портрета и почему она именно такова.Всем жизнелюбам и советчикам большой привет.
Сообщение было удалено
я хохотала от души ,читая ваш опус! Обо мне пишете! И все-таки,желаю вам побольше радости.Вы замечательная,с чувством юмора,умная,тонкая! Да,таким действительно сложно жить.
Сообщение было удалено
серьезно рак? всем подряд его находят.Я б не верила.А раз рак - уезжайте в страну,где хотели бы умереть,и...живите там спокойно,потому что кажеься мне,что вы здоровы.
Сообщение было удалено
случилось!
Есть. Если это действительно депрессия можно попробовать её лечить. Если это ваша особенность остается только её принять
У меня так же если не хуже. Каждый день страхи и тревоги. Раньше я такой не была. Были конечно какие-то меланхоличные мысли и депрессия но для этого всегда была конкретная причина. Например безответная любовь. Ух как я страдала. А когда любовь была ответная то была на седьмом небе. Но все это осталось в далекой юности. Сейчас у меня объективно все неплохо. Жива-здорова (относительно), есть сын, родители хорошие. Правда нет мужа, но для меня это не критерий счастья. Вобщем реальных причин для такого состояния нет. Но я каждый день думаю о смерти. Боюсь всего очень переживаю за ребенка, за родителей. Каждый день думаю и вижу какая несправедливая жизнь. Мне жаль людей которые вокруг. Они не живут в большинстве своем, а влачат существование. У них потухшие взгляды они часто озлоблены. Все это от несладкой жизни. Как бы хотелось счастья для всех людей. И даже в редкие моменты радости я думаю о том что какой во всем смысл и все равно у нас всех один конец. Я вообще не знаю лечится ли такое состояние , с виду я адекватный человек совершенно.
Добрый вечер! ответьте мне как у вас дела? я в похожей ситуации? как справляетесь?
заранее спасибо!